Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Битва пяти воинств
Фильмы: Хоббит: Битва пяти воинств / Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014) Подробнее
Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом, королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.
Хоббит: Битва пяти воинств
Осторожно - спойлер!
Триллогия про Беггинса мне нравится больше, чем про Фродо, может та трилогия уже затёрлась в моей голове) На все хоббиты ходила в кинотеатр, и мне понравились все) Но толко жаль что теряем некоторых главных героев
Редактировано Спойлер / Модератор!
Не понравилась эта часть! Ну вообще, блин, так испортить . Мало того что изменили название по сравнению с книгой, не знаю как на счет сценария в отношении книги. Так и еще фильм выглядит невзрачно и хреновой концовкой, какой-то дисбаланс в фильме уж сильный и яркий. Я так и не понял, где там пять воинств. Отряд эльфов ,отряд гномов и армия орков. Людей вообще можно не считать (беженцы с вилами без доспехов) кому противостоять они могли??? Ужас. В итоге орлы всех завалили...Что то, Питер Джексон потерял сноровку. Или денег не хватило закончить достойно. Это самый плохой фильм из 6 фильмов о кольце.
5 балов поставлю за большого орка с тараном на голове, позабавил)))))
5 балов поставлю за большого орка с тараном на голове, позабавил)))))
Осторожно - спойлер!
Еще раз подчеркну. Где здесь 5 армий????? Я увидел только армию орков. Может батальон гномов и эльфов. Людей вообще сброд. Ну орлов со зверьем может увидел отряд.
з.ы. т.к. фильм сша то:
Отделение — самый мелкий элемент командной структуры армии США. Его численность зависит от выполняемых задач. Обычно в отделении 9-10 солдат, которыми командует сержант.
Взвод — от 16 до 44 солдат. Взводом командует офицер (лейтенант) . В состав взвода входит 2-4 отделения.
Рота — 62-190 солдат. Роту образуют 3-5 взводов. Ротой командует капитан.
Батальон — 300–1000 солдат. Состоит из 4-6 рот. Обычно батальоном командует подполковник.
Бригада — 3–3,5 тыс. солдат. Командование бригады проводит самостоятельные тактические операции с участием 2-5 имеющихся или приданных батальонов. Командование осуществляет полковник. Специальные части могут носить название «полк» .
Дивизия — 10-15 тыс. солдат. Обычно состоит из трех бригад. Командование осуществляет генерал-майор.
Корпус — 20-45 тыс. солдат. Корпус образуют от двух до пяти дивизий. Обычно во главе корпуса стоит генерал-лейтенант.
Армия — более 50 тыс. солдат и офицеров. Состоит из двух и более корпусов. Во главе офицер в звании генерал-лейтенанта и выше
з.ы. т.к. фильм сша то:
Отделение — самый мелкий элемент командной структуры армии США. Его численность зависит от выполняемых задач. Обычно в отделении 9-10 солдат, которыми командует сержант.
Взвод — от 16 до 44 солдат. Взводом командует офицер (лейтенант) . В состав взвода входит 2-4 отделения.
Рота — 62-190 солдат. Роту образуют 3-5 взводов. Ротой командует капитан.
Батальон — 300–1000 солдат. Состоит из 4-6 рот. Обычно батальоном командует подполковник.
Бригада — 3–3,5 тыс. солдат. Командование бригады проводит самостоятельные тактические операции с участием 2-5 имеющихся или приданных батальонов. Командование осуществляет полковник. Специальные части могут носить название «полк» .
Дивизия — 10-15 тыс. солдат. Обычно состоит из трех бригад. Командование осуществляет генерал-майор.
Корпус — 20-45 тыс. солдат. Корпус образуют от двух до пяти дивизий. Обычно во главе корпуса стоит генерал-лейтенант.
Армия — более 50 тыс. солдат и офицеров. Состоит из двух и более корпусов. Во главе офицер в звании генерал-лейтенанта и выше
Спецом ждал 3D , а зря , ни чего особенного , удивило одно , как так, растянуть то что умещается в 30-ти минутах на 2.5 часа.
Ну тот кто смотрел с самого начало конечно должен уж посмотреть и это для успокоения души , а тот кто не смотрел, да же и не пытайтесь
Ну тот кто смотрел с самого начало конечно должен уж посмотреть и это для успокоения души , а тот кто не смотрел, да же и не пытайтесь
выделил выходные специально для просмотра всего хоббита, а затем властелина
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Глянула. Сижу, печалюсь. Теперь уж точно ничего нового о кольце не снимут. Но зато можно пересматривать, пересматривать, пересматривать!))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Dr.Evill пишет:
Вообще шляпа. Это не фентези а сказка детская какая то... Еле еле досмотрел. "Властелин колец" в 100500 раз гораздо лучше! А что касается этой части, больше всего запомнился персонаж по имени "Алфрид" да и все прикольные моменты с ним. Остальное уже так....Осторожно - спойлер!Я конечно книгу не читал, но елки палки, но неужели нельзя было сделать сцену с этим драконом куда зрелищней и интересней. А то какой то "Робин Гуд" в одиночку дико замочил этого дракона, а ведь этот дракон сносил целые города и армии.... Кстати про армию, как так, малочисленная "армия" гномов, крестьян и эльфов смогла одолеть полчища злобных орков, которые не знают ни усталости, ни боли и т.д.?! То показывают как они в одиночку против толпы орков разносят, а как один на один еле еле одoливают... То под конец эти голуби поналетели и разнесли все в пух и прах. Вот аж при просмотре, этих орков аж жалко стало, мелкими камнями в них кидают - падают замертво, мечом по воздуху провел - толпа уже лежит ну и т.д. Да и эта последняя битва Торина с финальным боссом вообще ппц. Мелкого гнома насквозь проткнули мечем, а он как будто ни в чем не бывало вскочил и добил негодяя... Потом пошел себе как ни в чем не бывало и вдруг, наверное, вспомнил что у него серьезное ранение и упал на месте.... А бедный босс здоровяк (которому на самом деле должно было быть все не почем, хоть голову руби - еще бегать будет и шашкой махать какое то время) замертво падает, даже вздохнуть бедалага не успевает. В общем полная халтура. Про остальное уже молчу
Да в фильме действительно куча нелогичных боевых сцен одних
и тех же персонажей то валят толпами даже камнями то их не могут убить самые крутые воины по пол часа то дракона которого нифига не берёт оказывается завалить может любой бомж с колокольни
Вообще наверное в финале фильма гномам и компании мешали
в битве скользкие полы другого объяснения не вижу в итоге превосходство в воздухе дружественной армии Орлов решило исход сражения. Не самая удачная часть...
Хорошее завершение,не пожалел о потраченном времени
я хороший человек=)
Охренеть не встать, фильм........да что там)) нет слов просто, снято бесподобно, красота визуальных эффект просто зашкаливает!! хороший финал этой великой трилогий получилось но как то обидно что больше не увидим ничего нового о кольца, хотя...кто знает может что то опять попридумают!! но в любом случае будет не хватать, и кстати в очередной раз убедился что надо начать ходить в кинотеатре ведь такие фильмы не для мониторов компьютеров это уж точно
10/10
10/10
я смотря эту часть больше почему-то был на стороне орков...
да и еще раз все убедились-превосходство в воздухе является решающим в любой войне
да и еще раз все убедились-превосходство в воздухе является решающим в любой войне
3D наверно дооооолго ждать ...
Фильм конечно снят эпично.Но по сюжету- событий маловато.За то битвы(которые длятся 3/4 фильма) впечатляют!!!Всем очень понравилось.А продолжение наверняка будет-пока тема в тренде,да за такое бабло обязательно что нибудь придумают.
P.S.Смотрел в 3D вертикалку,да еще и от Ash61.
P.S.Смотрел в 3D вертикалку,да еще и от Ash61.
Красочно, интересно, пересмотрен будет не раз!
завершающая часть понравилась больше всех
Властелин колец...Шестая часть......надоело.....
Better late than never
Шикарное завершение трилогии Даже грустно стало, что трилогия закончилась. Все фильмы по Толкиену просто чумовые
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Властелин колец и ХОББИТ путешествие туда и обратно разные вещи!
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Фильм отличный ДА просто СУППЕР!
Можно расписывать долго, но если в кратце - фильм хорош))
С детства Хоббит - моя любимая книга. Питер - молодец, хочется верить, что для него это не просто способ заработать, что он как и тысячи фанатов влюблен в мир Средеземья. Хоббит писался для детей, но сценарий на мой взгляд переработан удачно, у знающих книгу он не вызывает негатива. Снято с душой и увлеченностью, можно простить и появившиеся любовные линии и то, что Леголас неподвластен законам физики...
В общем - рекомендую. Конечно любителям, не каждый оценит, но как говориться - на вкус и цвет...
Интересно, замахнется ли Пит на Сильмариллион?))
С детства Хоббит - моя любимая книга. Питер - молодец, хочется верить, что для него это не просто способ заработать, что он как и тысячи фанатов влюблен в мир Средеземья. Хоббит писался для детей, но сценарий на мой взгляд переработан удачно, у знающих книгу он не вызывает негатива. Снято с душой и увлеченностью, можно простить и появившиеся любовные линии
Осторожно - спойлер!
(Гендальф и Галадриэль?? А гном и эльфийка... Жаль не оставил их вживых(( А ведь мог, от души хотелось и плевать на условности)))
В общем - рекомендую. Конечно любителям, не каждый оценит, но как говориться - на вкус и цвет...
Интересно, замахнется ли Пит на Сильмариллион?))
Хоть я не был фанатом всех частей властелинов колец но это часть ,больше всех понравилась!!! Захватывающий фильм от начало до конца!!! На мой взгляд единственная часть где меньше болтовни а больше действий по сравнению с другими частями, от меня высший бал за фильм
Dr.Evill пишет:
Вообще шляпа. Это не фентези а сказка детская какая то...
Детская? А ниче что фильм как раз таки отснят из книжки для детей? Каким же он еще должен быть?
Суперский фильм режиссёру респект. Актерская игра самая наилучшая . Вообще самое лучшее фэнтези.
Как ни странно фильм вышел лучше книги.. Дополнительная сюжетная линия, гармонично вписаны новые старые герои и не исковеркан оригинальный сюжет. Мне понравилось.
Уже "Интерстеллар" скачали в блю рэй , тут то в чем дело???
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Неужели всё? Закончилась история? Как мы будем без того мира Хоббитов Орков Эльфов, золотого кольца и тд.? Не верится даже. Не хочется расставаться!
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
Шикарное завершение творения Джексона !!! Лучшие фэнтези !!!
кто знает, когда будет режиссерская версия?
всем печенек!!!
Все три фильма по Хоббиту классными вышли. Правда в конце жалко стало Дубощита, да эльфийку с гномом. Ну а битва получилась в лучших традициях эпична, Питер Джексон дока в этом деле. Жаль, что больше наверное вряд ли мы увидим еще такое фэнтези.
Дракона жалко. Ну что ему стоило спалить городок и посидеть немного на бережку? Фильм красив.
Питер Джексон талантливый режиссёр и не менее талантливый бизнесмен. Только он мог такую пургу спозиционировать и раскрутить как третий и заключительный фильм эпопеи про Бильбо. Как наименее толканутые пользователи этого сайта справедливо заметили, толпа ополченцев с вилами крошит орков в стальных доспехах, ну и то что уже было подмечено - сюжета минут на 25, а растянули на несколько часов. Но всё же последний фильм, потерпим, тем более что гномики на свинках и барашках катаются.
Я не любитель трилогии "Властелин колец" и "Хоббит". Поэтому я фильм смотрел из-за спецэффектов, которые в этом фильме удались. По сюжету ничего пояснить не могу, т.к. за ним я не наблюдал)))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011