Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Робокоп

Поиск по форуму

Фильмы: Робокоп / RoboCop (2014) Подробнее

2028 год. Международный конгломерат ОмниКорп лидирует в производстве робототехники. Благодаря разработкам компании Америка успешно побеждает в войнах по всему миру. Но теперь пришло время применить технологию на американской земле. Алекс Мерфи — любящий муж, отец и отличный полицейский, оберегающий порядок в Детройте, получает на службе смертельные ранения. Специалисты ОмниКорпа, используя новейшие разработки, сохраняют ему жизнь. Алекс возвращается на службу в родной город не только с новыми сверхспособностями, но и с проблемами, с которыми не сталкивался ни один живой человек.

Робокоп
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Нормальный такой фильм получился, заколебали уже нытики. Понятно что сюжет старенький, ну а что вы хотели? Ой гуманоиды были, роботы были, роботы против гуманоидов были. Кинг-конга три раза переснимали и каждый раз было интересно и ничего, да и много так кто делает и делал раньше, когда забытое старое переснимают. Новое поколение, новые технологии по новому снято. Кому не понраву смотрите старого бэтмана в трико 70х, а по мне так каждая экранизация последующего была интересной. Великий Гэтсби тоже кучу раз переснимали, от чего последняя экранизация хуже не стала, а многие кроме того и не видели предыдущие фильмы о нём. В 80-90е спецэффектами кинематограф зрителя не баловал, так что каждый фантастический фильм в век 8ми битных приставок производил неизгладимые впечатления на зрителя и на тот момент старенький робокоп это было Что-то с большой буквы, на данный момент молодому поколению не обременённому ностальгией по 80-90ым то творение может показаться унылым и серым, на них то новый фильм и ориентирован. Да и мне было вполне интересно взглянуть на новую версию :smile19:
futctmanka
Эксперт
+206
-230
42
Прикольный фильм - мне понравился.... А то я тут начитался комментариев, пока фильм качался, думал вообще голяк будет... ан, нет.... нормальный фильм
LagJ
Продвинутый
+87
-86
Фильм на удивление мне понравился. Спецэффекты на уровне, про сюжет не буду говорить все и так знают, хотелось разве что "больше крови" , но 4 из 5 заслужил
Belamor
Новичок
+26
-33
Многие пишут что фильм фуфел, но это конечно смотря с чем сравнивать, и еще последняя фраза негра о величии америки, свела на нет качество фильма в глазах многих Россиян))

Мне фильм понравился, снято качественно.
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Да не надо сравнивать!Тот Робокоп конца 80-х фильм нашего детства и многие подростки смеются над ним,а мы смотрели его,расскрыв рты!Ну а что каксается этого,то вполне даже интересно!Концовочка правда слабовата.
andr2000
Эксперт
+163
-206
20
Унылый и скучный фильм.оригинал по атмосфернее будет!
Призрак82
Опытный
+174
-124
164
Я тоже ЗА. И пусть из последних снятых ремейков тот же Судья Дредд впечатлил меня куда больше, этот ремейк тоже вполне симпатичен. Больше всего бесила в фильме агитка в лице дебильного ведущего дебильной передачи, где о праве вклиниваться во внутренние дела других государств говорится как о чем-то состоявшимся. А так и динамика фильма, и последовательность изложения событий и качество режиссуры все на высшем уровне и все понравилось. От меня 4/5.
zero80
Мастер
+455
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Что-то я последнее время благополучно засыпаю на недавно вышедших фильмах. И этот не стал исключением. Бредятина про американскую демократию вызывает только зевоту или ненависть. Так вот у меня первое. Не знаю,может соберусь с силами и попробую пересмотреть по новой:-или нет?!-тут как масть пойдет.
victorr
Новичок
+40
-52
2
Этот фильм посмотреть стоит, но если сравнить его с первым, то конечно он уступает.
Syalik
Мастер
+434
-632
Призрак82 пишет:
Больше всего бесила в фильме агитка в лице дебильного ведущего дебильной передачи, где о праве вклиниваться во внутренние дела других государств говорится как о чем-то состоявшимся

А если воспринимать "агитку" сию, КМК, должным образом, то становится понятно, что несёт в себе это агитка, а именно: режиссёром сделано всё, чтобы было ясно - это сарказм, насмешка над подобного рода реальными программами. Просто всмотритесь, вслушайтесь - "герой" С.Л.Джексона, условно говоря, несёт знамя защиты корпораций (*), что само по себе - сарказм...

(*) И, кстати, название компании - "Омникорп" переводится как "Любая корпорация" - и это тоже сарказм, как на тему корпораций вообще (их политики и т.н. корпоративной этики), так и по поводу их всё более расползающейся по миру власти.
Как-то так... Не?
Christian.
Мастер
+185
-109
3
Фильм получился очень даже... есть на что посмотреть. РобоКоп удался, вот только последние слова ведущего были (мягко говоря) лишними...
comar_tmb
Продвинутый
+160
-141
Мне очень даже понравился.:smile19:
KAA_99
Новичок
+60
-25
1 63
Жаль, признаться, я ожидал чего-то помощнее да поинтересней. Но, увы... Сюжет откровенно скучный, динамика батальных сцен в основном сведена к заурядной бестолковой пальбе, а все попытки инновации скорее абсурдны, нежели полны СВЕЖИХ идей.
Я тоже склонен думать, что режиссёр устами Сэма Л Джексона вещает всю эту ЕРЕСЬ про "ВЕЛИЧИЕ АМЕРИКИ" исключительно с саркастической подоплёкой... НО ! Всё так же искренне сомневаюсь, что подавляющие массы американских зрителей воспримут сие с должной самоиронией, ох, сомневаюсь ...
А самым непостижимым для меня осталось присутствие ПРАВОЙ КИСТИ из плоти и крови... Ну, на кой хрен ему человечья длань, жену чтоль за задницу щипать или может в носу ковыряться
Нетвёрдая троечка 3-
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Syalik пишет:
Призрак82 пишет:
Больше всего бесила в фильме агитка в лице дебильного ведущего дебильной передачи, где о праве вклиниваться во внутренние дела других государств говорится как о чем-то состоявшимся

А если воспринимать "агитку" сию, КМК, должным образом, то становится понятно, что несёт в себе это агитка, а именно: режиссёром сделано всё, чтобы было ясно - это сарказм, насмешка над подобного рода реальными программами. Просто всмотритесь, вслушайтесь - "герой" С.Л.Джексона, условно говоря, несёт знамя защиты корпораций (*), что само по себе - сарказм...

(*) И, кстати, название компании - "Омникорп" переводится как "Любая корпорация" - и это тоже сарказм, как на тему корпораций вообще (их политики и т.н. корпоративной этики), так и по поводу их всё более расползающейся по миру власти.
Как-то так... Не?

В точку! :smile3: Держите "+".
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Infectant
Продвинутый
+81
-49
1
"Hey, stupid, не надо мусорить!"
Многие пишут:
Фильм понравился, на один раз сойдёт...
Значит не такой уж он хороший. А вот старые фильмы мы почему-то до сих пор пересматриваем, ведь их снимали с душой, а не только ради наживы. :smile21:
«Обожаю кинематограф, особенно жанр ужасы. В последнее время предпочитаю слушать музыку из фильмов (soundtrack)»
GoodMan
Продвинутый
+97
-79
14
У каждого, конечно, свои вкусы и предпочтения, но на мой взгляд фильм абсолютно провален. Смысловой нагрузки никакой. Спецэффекты? Да, присутствуют, но ничего на "миллион долларов" не увидел...Игра актёров так себе, сценарий прост до ужаса. До оригинального Робокопа, как до луны.
3 балла
RVV1973
Эксперт
+355
-619
129
Infectant пишет:
Многие пишут:
Фильм понравился, на один раз сойдёт...
Значит не такой уж он хороший. А вот старые фильмы мы почему-то до сих пор пересматриваем, ведь их снимали с душой, а не только ради наживы. Фильму ставлю 6 из 10. :smile21:

Все фильмы снимают ради наживы!
zero80
Мастер
+455
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Собрался с силами и пересмотрел. Ну и опять благополучно заснул,но уже где-то к концу фильма :smile26: Короче:надо или мне просто выспаться или прекратить Голливуду снимать такое кино:smile26: Ну если с первым легко осуществимо,то со вторым я думаю ничего не выйдет:smile26: Итого чего имеем в остатке? - а в остатке имеем жирный кол ! Думаю большего эта фильма не заслуживает.
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Не очень хороший ремикс "Робокопа" , хотя и масштабный. Даже современные спецэффекты не смогли поставить его на ровне с первым. Если того "Робокопа" пересматривали по нескольку раз, то этот на один вечер. Как то даже не удобно рекомендовать :smile49: . В общем на 3 потянет
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Если будет продолжение , то начало хорошее , а если один фильм , то ни рыба ни мясо, но посмотреть все же стоит , довольно качественно сделана "железяка":smile177: , смотрится не раздражая глаз , мне не хватило действий в городе как копа :smile178:
KAA_99 пишет:

А самым непостижимым для меня осталось присутствие ПРАВОЙ КИСТИ из плоти и крови...

Осторожно - спойлер!
Тут как раз все логично , будь я разработчиком робота для защиты людей ,то тоже сделал бы ему правую кисть , когда общаешься и при знакомстве пожимаешь теплую живую руку , то это располагает и успокаивает , больше доверия становится типо там не совсем железяка , но это лично мое мнение :smile68:
strelya2012
Новичок
+64
-52
2
фильм так себе. Ожидал большего!!!! Если сравнивать старый и новый Судья дрэдд, то новый судья намного интереснее (спецэффекты, музыка в фильме просто бэст, игра актеров, сюжет)., а вот здесь мне кажется новый Робокоп как-то подкачал.....но это сугубо личное мнение:smile17:
denzal82
Новичок
+51
-39
киноман пишет:
Не очень хороший ремикс "Робокопа" , хотя и масштабный. Даже современные спецэффекты не смогли поставить его на ровне с первым. Если того "Робокопа" пересматривали по нескольку раз, то этот на один вечер. Как то даже не удобно рекомендовать :smile49: . В общем на 3 потянет

Да тот старый "Робокоп" пересматривали по несколько раз, только потому что не было, практически, фильмов такого жанра (ну, "Терминатор" еще), было в новинку, интересно. А сейчас такого рода (жанра) фильмов полно, есть с чем сравнивать. Поэтому этот фильм сравнивать надо скорее с каким-нибудь "Железным человеком" и т.п. Сам фильм мне понравился. Вполне качественный. На 4-4.5 баллов
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Для САНЯ Х.З
Насчёт руки согласен. Вобще медицинский аспект фильма довольно хорошо проработан. Влияние гормонов на эмоции и, соответственно, попытка управлять эмоциями робокопа путём снижения концентрации гормонов в крови - видно, без медицинских консультантов не обошлось. Для сравнения вспомнил наш недавний фильм "Метро". ЁКЛМН! Там даже приступ бронхиальной астмы не смогли белее-менее правдоподобно изобразить!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
carden
Новичок
+43
-96
Отличный фильм! Старый конечно тоже был шедевром для своего времени, но время уходит и пересматривать его меня не тянуло года так с 1992-го. Новый посмотрел с удовольствием. Всего в меру, спецэффекты не раздражают своим мельканием, актеры на высоте, реалистичность тоже не покачала, в-общем я остался доволен увиденным.
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Вполне интересный ремейк. Подробно в моей рецензии.
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
Посмотрел этот фильм и знаете что скажу- хрень полная.Надоели эти все фантазии американские,постоянно снимают про экзоскелеты и роботов,про технологие неземные,а в реале их новейший наступательный корабль Дональд Кук вырубается полностью под нашим су- 24,который в итоге проводит 12 учебных сбрасывания бомб на это корыто,а новый супер стелс f-35 видят как Российские, так и Китайские радары за 350км.Едиственная вещь которая удалась в США это айфон и то,про его минусы тоже многие знают.По этому такого рода фантазии уже просто надоели,да ещё когда так снимают,что в тоску вогнало.:smile10:
Grave
Опытный
+192
-133
125
Ремейк просто класс! :smile7:
MisterEXE
Новичок
+7
-4
1
Автору конечно спасибо за фильм, но какой не скачаю, все подергиваются. Такое ощущение, что с одного файла во все форматы пережали
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Впечатления двоякие... Уж через чур много хороших спецэффектов в составе очень слабого сюжета. Много времени уделили картинке, а про смысловую нагрузку как-то забыли. Но не скажу, что прям не понравилось. Думаю, твердую 4 заслуживает:smile1:
Кто-то-Где-то
Продвинутый
+95
-51
4
Какой еще сюжет надо искать в комиксах? Просто сесть (лечь) и посмотреть этот фильм в хорошем качестве и на большом экране ТВ. Ибо весь фильм заточен на эффектах и динамики.
А эффекты очень достойные. Другого в нем искать не надо. Глубины смысла жизни в этом фильме просто нет и не должно быть.
Девушка на ночь и не более того. Классно, но без разговоров про жизнь. :smile20:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011