Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Падение Олимпа
Фильмы: Падение Олимпа / Olympus Has Fallen (2013) Подробнее
Террористы захватывают Белый дом, и все Соединенные штаты с ужасом наблюдают безуспешные попытки властей справиться с ситуацией. Лишь бывший спецагент находит единственную возможность обуздать зарвавшихся экстремистов.
Падение Олимпа

Фильм хорош! Для любителей перестрелок к просмотру обязателен. Не много бесил президент со своей мягкосердечной благородной тупостью вот и все.
Осторожно - спойлер!
этож надо все коды рассказать террористам и поставить под удар миллионы людей ради троих

+1
-0
Это действительно кому то понравилось? набор псевдопатриотических американских шаблонов? Динамика, возможно, есть, но и смысл должен быть в действиях персонажей. Полный бред!

Помните! Удивительное рядом!
Два почти идентичных фильма с почти одинаковыми названиями. Этот, на мой взгляд, как-то посерьезнее, если подобные слова вообще применимы к такому жанру. Сюжет конечно же бредовый. Эффекты, актеры на высоте. Америкосы как-будто сами себе пророчат подобную партизанщину при их то внешней политике.

Фильм можно посмотреть на работе или дома для убийства времени. Как жанр, скорее, можно назвать фантастическая сказка-боевик.
Такой сюжет, я уверен, в США после 11 числа мало вероятен...
Но сказка красивая
4 смело
Такой сюжет, я уверен, в США после 11 числа мало вероятен...
Но сказка красивая

4 смело

Фильм вторичен во всем от сюжета до типажей, так что зрителю с большим стажем думаю не понравится. И наоборот.
Актера люблю, но фильм это солянка от кучи старых фильмаов а-ля "крепкий орешек", "в осаде 2" и так далее.
троечка
Актера люблю, но фильм это солянка от кучи старых фильмаов а-ля "крепкий орешек", "в осаде 2" и так далее.
троечка

Фильм на один раз. Восхититься американскому патриотизму

мне понравился намного больше чем штурм белого дома

От меня 5... Но штурм белого дома намного круче и юмора там больше, а так ничего,посмотреть можно

Батлер вытянул этот фильм,все завязано практически на нем.Просто добил конец фильма,когда разговор был,что жалко белый дом,а президент говорит : Да нечего,он застрахован и улыбаясь пошли дальше.Это когда все усеяно в трупах их товарищей и гражданских!Не люблю критиковать,но этот момент убил на повал!!!

Мои коллекции для Вас
Захватить белый дом в США - разве это терроризм. За такое медали и нобелевскую премию мира.
Эээх спецагент редиска.
Эээх спецагент редиска.

jblinv пишет:
Фильм на один раз. Восхититься американскому патриотизму![]()
![]()
![]()
Если так защищают " белый дом " , то как они воюют ?
А самолёт , можно было сбить с земли ! Слабая фантастика !
Фильм на раз !

Нормальный боевичек

Dolia
Блин как почти одновременно на плечи телезрителей упали два фильма про захват Белого Дома((( я имею ввиду еще и штурм Белого Дома))), аж как-то тупо было смотреть два фильма подряд почти с одним сюжетом.Ну и тот мне больше понравился, так что этому фильму 3-ка, а тому можно и 4-ку поставить, хоть они оба слабы, но тот мне кажется качественнее снят

Ох... этот Белый Дом.... Ну сколько раз его уже захватывали?... , Сколько президентов похищали?.... Надоело!!!..... Нужно что-нибудь новенькое придумать!!!! Ну если и прям совсем нечего смотреть, то так, разок глянуть можно...
Типичный и предсказуемый, но весьма зрелищный боевик. Здесь и герой, который спасает всех, и злодей который хочет уничтожить мир, и тупой вояка-генерал, отдающий бестолковые приказы. Если отключить сознание и не обращать внимание на навязчивый американский патриотизм, то просмотр может даже доставить удовольствие
.
.
Для любителей перестрелок,убийств, крови...мне такое не по душе, так еще качество фильма подкачало, звук отставал от картинки
А вы заметили, что американцы не стесняются свой "форпост демократии" превращать в руины?! Молодцы. Смело. А у нас есть хоть фрагмент о нашем "главном доме"? Интересно...
Хоть сюжет и банален до безобразия, смотрится всеравно на одном дыхании. От меня 5.
Джерард Батлер - Мужик. Фильм крутой

Только и слышал про этот фильм - "банальщина, тупой американский фильм", а на мой взгляд интересный динамичный боевик и актеры отличные, жду сиквела
В целом фильм можно посмотреть, но больно простоват он... да и развелось их... какбудто точная копия фильма с Ченингом Татумом.
На 4...
На 4...
СВЕТЛАНА1 пишет:
А вы заметили, что американцы не стесняются свой "форпост демократии" превращать в руины?! Молодцы. Смело. А у нас есть хоть фрагмент о нашем "главном доме"? Интересно...
...они просто морально готовят свой народ, к тому что этот форпост превратится в место проведения дня ВДВ бойцов России....в ближайшее время
Батлер отлично смотрится в роли героя боевика. Если сравнивать со "Штурмом Белого дома", то этот фильм мощнее, как бы "спецэффективнее" гораздо. Мало в последние годы подобного экшена снимается. Этому фильму 5!, "Штурму..." 4.

Фильм очень похож на "Штурм белого дома" и если их сравнить, то этот мне понравился больше. Он более динамичный, мощный, более переживаешь за героев. В общем обожаю такие фильмы.
Рекомендую.
Рекомендую.

ничего особенного, средний боевичок , динамичный качественный на разок нормально 3
Фильм для американского обывателя, с целью оправдать свою полит. неприязнь(санкции ) к Северной Корее.....Ситуация просто немыслимая, северокорейские боевики захватывают Белый Дом !!!! Это вообще нонсенс...Сам фильм крайне бестолковый, с штампованным тысячу раз раскладом событий..... одиночка герой, террористы и т.п......кому не надоело смотреть подобные сюжеты, смотрите на *здоровье*....
Фильм, конечно, вздорный,да и совершенно неоригинальный. Все это мы уже видели причем не раз, да и сюжет совершенно нереалистичный ..
Осторожно - спойлер!
сев.корейцы хотели захватить белый дом(!),успешно его захватили(!!), а Оказывается хотели взорвать на земле американские ядерные ракеты(!!!), те дескать не могли отключить передачу, а один спец всех спас.Уиллис, ван дамм и лундгрен отдыхают
А кстати, там вот еще один боевичок со схожим сюжетом сняли,не подскажите кто у кого идею украл?

батлер смотрится супер,его кино,для этого жанра фильм хорош)
Обожаю все фильмы с Батлером, он всегда разный. Фильм отличный, надо еще раз глянуть. Всем советую.

Фильм понравился. Батлер как и всегда сыграл прекрасно.
А президент у них слабак:
5 из 5.
А президент у них слабак:
Осторожно - спойлер!
Когда добывали первый код, мужчине лезвием резали горло. Он ответил лишь после того, как ему приказали. Женщину со вторым кодом конкретно избили. Опять же ответила только после приказа. Президента хотели шантажировать сыном, но его спасли. Когда показывают, что код введён, не видно ни каких ранений и следов побоев, а ведь той женщине он сказал, что его код они не получат. Что же такого незримого они ему сделали, что он поставил всю страну под удар..
5 из 5.
ув. Jack_Snow извините, вы чем слушаете?) там же четко и ясно после того как ввели код сказали, чтоб подобрать все 3 кода ушли бы месяцы, а один подобрать не долго, и потом еще повторили, что третий код был подобран самими террористами.
Хороший, добротный среднячок в американском духе, Батлер молодец слов нет, но фильм из разряда "где-то это уже было" причем ни раз. А еще там уж через чур много стрельбы, 90% наверное. И очень мало всяких моральностей и загадок, ну, мальчикам понравится наверное стрелялка. Странно, что террористы-то не русские))))))) Ах, ну да режиссер судя по имени не американец, видимо решил сделать отступление))))))))

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Боеви-чёк на 5+
В коллекции !!!
Рекомендую!!!
В коллекции !!!Рекомендую!!!

Наличие Дж.Батлера в актерском составе сегодня для меня - гарантия хорошего фильма...
Сюжет напряженный и динамичный... Игра актеров на высоте...
Кто-то будет сравнивать данный фильм со "Штурмом белого дома"... и будет прав... Кто у кого стянул сценарий история умалчивает... Но "Падение Олимпа" лично мне понравилось больше...
Фильм положил в коллекцию...
От меня: 5...
Сюжет напряженный и динамичный... Игра актеров на высоте...
Кто-то будет сравнивать данный фильм со "Штурмом белого дома"... и будет прав... Кто у кого стянул сценарий история умалчивает... Но "Падение Олимпа" лично мне понравилось больше...
Фильм положил в коллекцию...
От меня: 5...
Блин так все начиналось хорошо и как всегда полудохлый охраник спас всю Америку,
проговаривая различные козырные фразы - "Да детка Я иду к тебе",
Хоть один раз могли показать, что пипец настал Белому Дому.
а то пипец наступает всегда Ираку, Корее и тд.
проговаривая различные козырные фразы - "Да детка Я иду к тебе",
Хоть один раз могли показать, что пипец настал Белому Дому.
а то пипец наступает всегда Ираку, Корее и тд.

весьма хороший фильм. получше штурма белого дома ...

хороший фильмец,посмотреть в полне можно

Фильм очень понравился. Динамичный сюжет и ходячая харизма Батлер сделали фильм отличным. Сразу вспоминаются классические боевики. Рекомендую любителям добротных боевиков и триллеров, конечно кроме ватников у них свои "шедевры".
P.s. Повеселили мнения экспертов выращенных рос-тв.
P.s. Повеселили мнения экспертов выращенных рос-тв.

Сюжет динамичный... но сценарий сделанный в стиле "поддавки терррористам" и "охрана президента США - придурки", все впечатление смазывает.
На один раз
На один раз
Поставил 4 - надеюсь эта фантастика станет реальностью
Наконец америкосы спасают сами себя, а не весь мир. Вполне добротный фильм, где сценаристы осознают, что у США куча врагов. Еще бы осознали, что США угроза для половины мира - с их политикой все под себя, а вам, что останется, вообще бы цены не было. Фильм смотрится живенько, одно действие. Мне понравился 9 из 10.
Будь самим собой, а не подражай большинству
Да уж скорее бы раздолбали этот Белый домик вместе с его обитателями.

Фильм на один раз по началу было очень интересно, а потом ...
А президент как тряпка
А президент как тряпка
Радует что американцы наконец-то добавили ущерба свое стороне. Но все остальное в старом стиле - наши спецназовцы бест оф бест, воткну нож тебе в моСк, я присягая флагу америки и прочее. Ну и Батлер. Когда Сигал перекрошил пол корабля я почему то этому верил, но когда "специалист" Батлер крошит таких же, по его словам, "профессионалов" я улыбаюсь. Бреда предостаточно.
Однако учитывая динамичное начало поставил фильму 5. Смотреть повторно не буду.
Однако учитывая динамичное начало поставил фильму 5. Смотреть повторно не буду.
Обычный американский супергеройский боевичок с огромным количеством ляпов, что, несомненно, должно было компенсироваться постоянной стрельбой и сценами насилия(по замыслу авторов, конечно). Хоть бы раз, для разнообразия, эту Америку террористы взорвали бы. Я бы добавил сей "шедевр" к себе в коллекцию. 3-!
в элиту вооруженных сил сша явно отбирают по показателю iq меньшем 60- ибо в чем смысл стрелять по самолету с автомата, либо безо всяких бронежилетов с пукалкой идти в полный рост на толпу с автоматами- неужели недогнать , что у врага не только огневая сила больше и разброс на их стороне, но и то что ты блин в обороне сиди за плитой и пздякай..... неудивительно, что и в реальной жизни злоумышленник прежде чем его поймали вовсю по первому этажу побегать успел
Неожиданно видеть Экхарта в роли президента США, а Батлер в который раз порадовал. Помню его в фильме"Законопослушный гражданин", тоже сильная роль.
Мне фильм понравился, и если не задаваться целью, то ляпы вовсе не заметны. Вояки, в который раз, показали себя тупыми горлопанами, не смыслящими ни в тактике, ни в стратегии, а миссия спасителя легла на плечи простого трудяги, честного и правильного.
От меня фильму 5. Кто не смотрел, посмотрите.
Мне фильм понравился, и если не задаваться целью, то ляпы вовсе не заметны. Вояки, в который раз, показали себя тупыми горлопанами, не смыслящими ни в тактике, ни в стратегии, а миссия спасителя легла на плечи простого трудяги, честного и правильного.
От меня фильму 5. Кто не смотрел, посмотрите.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011