Согласен с высказываниями oleg rud s и @nnEt ! Молодцы!
Теперь пару моих слов! Как говорится: "Устами младенца глаголит истина"! Этого выражения придерживаются все родители. И мера их придержания зависит, на мой взгляд, от места проживания(окружения). В данном случае герои фильма живут где-то в Дании. И их мировозрение опирается только на фактах. Пусть даже на не доказанных.
Были в фильме моменты, когда я реально мог заплакать. Уж больно меня трогало происходящее. При просмотре, меня несло в пучину одиночества и страха, где НИКТО тебе не верит и где с кем ты дружил сто лет, просто от тебя отвернётся.
Безусловно работать в дет. садике(школе), это большая ответственность для мужчин. Так как невинные шутки детей, просто напросто могут испортить всю жизнь человеку. И я не знаю как могли себя повести люди, в такой ситуации, со слабой психикой. Герой фильма - сильный мужик, он не сорвался и не оступился. Пытался доказать и доказал, что его совесть чиста и он такого не делал.
Подчеркну профессионализм актёров и сюжет фильма! Этот фильм - реалии жизни! Из его просмотра можно для себя вынести много житейских выводов. Как говорится: "учись на ошибках других". Так и этот фильм, учит нас, что могло бы быть, в той или иной ситуации.
Жизнь есть жизнь! страдают честные люди. Маньяки как насиловали так и будут. Где Бог???

Дружба? Не зря и говорят, что друг познается в беде. Отец оказался на поверку просто очень слабым человеком. (в церкви, когда уже понял все и не подошел, и с последней сценой для меня не все понятно. Может и он это сделал, когда в доме увидел, что друг взял дочь на руки...Мне кажется и собака его рук дело. Он не мог открыто и до конца ни быть настоящим другом, ни открытым врагом.

прошу прощения.
очень хотелось поделится с тем, кто смотрел, и кого он задел за душу. А насчет последней сцены, сегодня утром встала с мыслями о фильме и в полной уверенности, что это сделал друг. Если бы подросток, то он бы, скорее всего бы убил. Свидетелей нет, да и подростки наиболее жестоки. Хотя, наверное надо пересмотреть мне еще раз.(повнимательнее на жесты, позы, слова и взгляды.