Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова

Поиск по форуму

Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

Тайна перевала Дятлова
yep
Опытный
+94
-92
9
как прикрепить субтитры к фильму?
Удалить
Korsar13
Новичок
+51
-47
2
Я давно интересуюсь историей гибели группы, перечитал кучу различных версий, пересмотрел много документальных фильмов, но вот наконец сняли художественный. Мне лично понравилось - весь фильм ждал какой же финал придумают янки. Старался не обращать внимания на голивудские штампы о русских, в остальном вполне напряжённо и динамично. В общем, не разочаровался. Кому фильм не понравился скажу, что не стоит забывать, что это просто кино и режиссёр воспользовался темой группы Дятлова для большего кассового сбора. Оценка 7 из 10.

Кого же задела эта история, наберите в поисковике "Гибель туристов 1959" Огромная подборка статей Г.И.Кизилова. Он не строит никаких версий, но достаточно убедительно на основании документов и противоречий в показаниях свидетелей доказывает, что группа погибла совершенно в другом месте, а пресловутый перевал - это инсценировка, с целью отвести следы от истинного места трагедии.
Удалить
Andrik71
Новичок
+10
-6
31
Полная чушь. Из реальных событий именное и географическое сходство. Все остальное бред.
Удалить
yep
Опытный
+94
-92
9
так как? помогите плиз!
Удалить
Агх
Золотой
+1357
-665
205
yep пишет:
как прикрепить субтитры к фильму?

качаете раздачу, которая содержит субтитры и включаете их отображение в меню проигрывателя.
Удалить
lyolig baza
Мастер
+348
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
а я, можно сказать, смотрел с интересом
Удалить
ZeroSub
Продвинутый
+56
-25
473
Мне лично фильм не понравился(посмотрел и забыл), надоела если честно вся это псевдодокументалистика в ужасах,на мой взгляд она себя уже исчерпала как жанр. без оценки
Удалить
КапКсюша
Новичок
+27
-15
7
А мне понравилось! Вполне возможно смотреть! То, что фильм основан на реальных событиях радует)) Еще, как-то давно интересовалась этой Тайной Перевала Дятлова.... а потом увидела фильм и осталась довольна! Нам даже учитель по русскому рекомендовал его посмотреть)) :smile6:
Удалить
Смотреть В оба
Новичок
+13
-12
КапКсюша пишет:
А мне понравилось! Вполне возможно смотреть! То, что фильм основан на реальных событиях радует)) Еще, как-то давно интересовалась этой Тайной Перевала Дятлова.... а потом увидела фильм и осталась довольна! Нам даже учитель по русскому рекомендовал его посмотреть)) :smile6:

Очень печалит скудный кругозор наших учителей по русскому,если такие бредни заставляют их восхищенно ахать... То,что фильм основан на реальных событиях- это слишком громкое заявление. Из реализма там только название горы. Первые минут тридцать смотреть можно,потом дикий "разгон" в худших традициях американских ужастиков. Оценка 2. Из 10.
Удалить
Zboy
Новичок
+60
-68
14
Разок глянуть можно, поставил 3.5 звезды.
Улыбнул момент, когда два члена экспедиции, чпокались :smile266: ГОЛЫШОМ, в палатке, под одеялом и на морозе, :smile145: в -28 (по фильму на дворе январь)!!!!! :smile127:
При такой-то минусовой температуре, даже писю из штанов вытащить страшно :smile133: ...
Удалить
Artobarg
Новичок
+11
-8
Мне понравилась закрутка сюжета! Ведь реальная тайна так и не раскрыта!
Удалить
Necrid-Power
МастерРецензент
+245
-648
116
Не, полная хрень. Очень скучно. Выдержал 46 минут. Рекомендую документ посмотреть, там всё проясняется, но видимо из-за секретности, всё же прямым текстом не говорится причина, хотя предоставленная инфо. однозначно проясняет ситуацию.
Этот фильм, не рекомендую, зря потратите время. Просто бездарное творение...:smile13:
Удалить
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Обычный малобюджетный бред , всё-таки можно было-бы что-то и по правдоподобней снять
Удалить
Skroty
Новичок
+45
-45
:smile127: это по приколу никто не ставит оценки? или всё-таки.........)))
Удалить
Manabozo
Мастер
+645
-1040
30
Всем бредятинам бредятина.
Удалить
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-184
5 272
Для осиливших просмотр "Тайны перевала Дятлова" в американском исполнении незначительная художественная ценность сего творения уже не секрет. Все признаки низкобюджетной поделки налицо - актеры-дилетанты, съемки черных существ в темных тоннелях, бесконечные "обманки", когда напряженное звуковое оформление ничем, кроме этих самых звуков, и не заканчивается, и т.д. Без рекомендаций, посредственно.
Удалить
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Морозко ололо
Продвинутый
+61
-56
99
Лучше не смотреть, но если вы всё же решились на этот подвиг и в середине почувствуете, что "может выключить", лучше выключайте...выключайте..выключайте..
Удалить
ir.irr
Новичок
+4
-4
в основном отзывы негативные . но мне понравилось . идея отличная , хотя денег на спец эффекты , явно не хватило . тем не мение от меня +9
Удалить
BecHyIIIka
Новичок
+4
-0
111
ожидала чего-то большего. фильм на один раз
Удалить
id340331633
Новичок
+23
-27
18
Сколько людей, столько и мнений. Лично мне очень понравился. Было страшно и интересно=страшно интересно.
Удалить
bennybennyville
Новичок
+38
-43
2 10
Люблю подобные фильмы. Поначалу нравился. смотрел больше часа и было интересно, но минут за 20 до конца выключил.
Не советую смотреть
Удалить
Starlord
Новичок
+27
-26
14
Посмотреть можно, но один раз....Но зато какой раз!...интригует...пусть немного кажется затянутым, но концовка, окупает ожидание!:smile16:
Удалить
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
Для разового просмотра,но внимания определённо заслуживает.4/5.
Удалить
Burovoy
Новичок
+3
-3
Лучше бы не смотрел:smile20:
Удалить
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Много фильмов снято,много версий выдвинуто.Но эта,художественная,по моему самая интересная.В художественном плане,уж не знаю,как там было всё на самом деле.5/5
Удалить
АртемВик
Новичок
+1
-0
Начало нормальное, смотрелось с интересом. Но когда дошло дело до замеса, бред какой-то наснимали, можно даже было выключать. Но вот финал шикарен, очень впечатлил и сделал весь фильм.
Удалить
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+196
-136
13 1321
Довольно хороший фильм. Только вот в большей его части нет ужастика. Всё напряженное действие происходит ближе к концу. И только тогда фильм стал пугать. Я рад, что посмотрел его, т.к. я до этого и не слышал о "Перевале Дятлова". Также понравилась версия, показанная в этом фильме. Концовка впечатлила. По мне, так это хороший фильм, которому просто не хватает динамичности. 9/10.
Удалить
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
peterer
Опытный
+74
-159
Сюжет конечно закрученный... Голливудчина налицо.
Но смотрел с удовольствием. Мне фильм очень понравился.
Советывать не буду, но если вам нравятся закрученные фантастические приключенческие фильмы - смотреть обязательно!
Удалить
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+320
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Отличный фантазийный ужастик!!! Как версию гибели группы Дятлова рассматривать конечно не надо, но смотрится с большим интересом!!!!
Удалить
Много кино не бывает, особенно хорошего.
зверь
Мастер
+458
-475
да фильм не плохой интересно смотреть
Удалить
Глоримуль
Опытный
+121
-96
Фильм понравился. Хорошая фантастика с интересным сюжетом.Огромное спасибо создателям, что не поленились снять именно Россию, а не ее голливудскую пародию. От этого, особенно для русского зрителя, фильм только выигрывает. Впечатляющая концовка, динамичное действие. Если нравится этот жанр - смотреть обязательно.
Удалить
zlatan24
Новичок
+7
-6
6
Хорошее кино не портится годами как и вино
Несмотря на антисоветчину. Фильм понравился, сюжет интересно воссоздан, как одна из версий произошедшего.
Удалить
Чуник
Новичок
+16
-10
41
Осторожно - спойлер!
Интересно, захватывающе. Но только до появления зомби. Дальше уже было неинтересно. Потому что до этого было всё реалистично, а с ними в фильм пришла откровенная фантастика/сказка. Как следствие - испорченное впечатление обо всем фильме. Неужели нельзя было что-нибудь без этой хрени придумать?!
Редактировано Спойлер / Модератор!
Чуник
Новичок
+16
-10
41
Aid4000 пишет:
А кто считает фильм чушью на 2 балла не больше посоветую чуть подрости морально и пересмотреть.

Ха-ха-ха!!! Это самый смешной комментарий
Удалить
mxo9
Мастер
+211
-279
1455
Sergeant B
фильм не очень понравился
Удалить
натлиХ
Эксперт
+97
-109
191
Начало фильма мнгообещающее, смотрится с интересом, но а потом начинается не понятно что, мне напомнило фильм " У холмов есть глаза" . Порадовала концовка немного, вобщем Без оценки.
Удалить
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+136
-157
55 273
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Смотрел лет 5 назад. Сначала - ни о чем, потом - интересно, ну а когда появились зомби и машины времени стало смешно. Надо отдать должное концовке фильма - она реально неожиданна :smile1:
petrenkofff
Опытный
+47
-64
1 4
Господа, тайна наконец-то раскрыта, расходимся.
Удалить
Вадим@Казань
Новичок
+9
-13
Всё просто на самом деле. Над горой взорвалась ракета, сошла лавина, потом выживших накрыли пары гептила.
Удалить
Schlimm
Новичок
+31
-31
62
Вадим@Казань пишет:
Всё просто на самом деле. Над горой взорвалась ракета, сошла лавина, потом выживших накрыли пары гептила.

Это вряд ли. Если вы видели фотографии поисковиков, разрезанную палатку нашли там, где её установили. Если бы была лавина, её ошмётки раскидало бы по всему склону.
Существует с десяток версий. Найденные улики не подходят полностью ни под одну.
Удалить
3184
Опытный
+166
-181
111
Начали за здравие, кончили за упокой... 4/10
Удалить
Ubiyca 77777
Новичок
+4
-22
Актеры просто дно,детский сад,я бы лучше отыграл,ощущение что их с улицы набрали
Удалить
drummer82
Мастер
+155
-175
963
Хоть и слабенький фильм,но мне все же понравился,особенно концовка.6/10.:smile19: :smile21:
Удалить
Alexasha74
Опытный
+47
-92
8
Нормальный триллер получился
Удалить
Фрэнк Пинатра
Опытный
+25
-24
542
Человек,которого не было..
Горы,снег,отчаяние, "дети шпионов превратились в миньонов" и ля-финита,чёрный экран.Это тайна дятлов,скорее.. Безнадежно посредственная интерпретация загадочных событий.
Удалить
Только правда
Тимур.К
Эксперт
+69
-70
Все хорошо.
Фильм не плох и не хорош. Еще одна версия разгадки той темной истории, фиг знает какая по счету. На этот раз - голливудская.
Понравилось: качественная и ровная (для псевдодокументалки) съемка. Проход сквозь портал и его последствия. В целом кино смотрится интересно.
Не понравилось: оттоптались на реальной трагедии. Россию опять изобразили неуютной, мерзкой и опасной. Мультяшные смешные монстры.
6 баллов. Посмотреть стОит.
P.S. Заметил, в последнее время в СМИ стали склоняться к такой неофициальной версии: ребят просто убили местные пьяные охотники-манси, требовавшие спирту. И ничего сделать для своего спасения туристы не смогли... Вот так, никакой мистики.
А правду, скорее всего, не узнают никогда.
Удалить
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+157
-158
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Первые минут 40 фильма, действительно, были довольно интригующими и интересными (именно поэтому две звезды, а не одна), потом же скатилось в тартарары...Было такое чувство, что съемочной группе не хватило фантазии и средств довести все до ума.Потому на вторую часть фильма они просто махнули рукой, решив "съехать" на дешевых компьютерных спецэффектах.Поначалу это все очень напоминало "Ведьму из Блэр" и впечатления были довольно позитивные. Казалось, что американцы, действительно, вот-вот раскроют нам все секреты страшной трагедии далекого 1959 года. Но... далее, как обычно, понесся примитивный трэш и месилово. Причем, снятый "на коленке", за три копейки и с очень неубедительными актерами.Играют последние так, что кажется, будто они только вчера выпустились из театрального колледжа и делают это за еду: ни страха, ни ужаса, ни чувства самосохранения на лицах героев не прослеживается. Все показано так, будто бы они вышли на пикник в горах шашлыков покушать, а не расследуют ужасное происшествие, унесшее жизни многих людей.Мне всегда тяжело писать про подобные фильмы, потому что в ни ТУПО не чего писать. Не рекомендую к просмотру! Лучше гляньте расследование Масленникова, это круче, интересней, и там больше реальных и правдоподобных фактов! а у меня на этом все, спасибо за внимание и оставайтесь на связи.
Удалить
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Снято простенько, но нельзя сказать, что лютый трэш. Средний ужастик. Понравилось, что не было акцентов на каких-то "неправильных русских" и прочей дряни, что состоит из американских стереотипов о России.
Удалить
дядя женя
Мастер
+1115
-911
277
vitkovalev пишет:
Снято простенько, но нельзя сказать, что лютый трэш. Средний ужастик. Понравилось, что не было акцентов на каких-то "неправильных русских" и прочей дряни, что состоит из американских стереотипов о России.

Дрянь, это не какой-то там "стереотип" от кого-то. Дрянь и мразь, это ваша природная сущность, так сказать глубинное внутреннее наполнение( за исключением немногих, но ты к ним не относишься).
Удалить
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011