Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 300 спартанцев: Расцвет империи
Фильмы: 300 спартанцев: Расцвет империи / 300: Rise of an Empire (2014) Подробнее
После победы над царем Леонидом персидская армия во главе с Ксерксом движется на север. На её пути оказывается флот Афин под руководством адмирала Фемистокла. Силы противников не равны, и Фемистокл вынужден вступить в союз с заклятым врагом афинского государства Спартой. Только объединившись у враждующих полисов-государств есть шанс что-то противопоставить могущественному Ксерксу.
300 спартанцев: Расцвет империи

Кино - величайшее из искусств!
Достойное продолжение первой части, хочется надеяться что будет третья

Динамично,красочно,масштабно.Бой в начале фильма поразил,динамика,замедление сцен , дух захватывает !Отличное продолжение !

По мне, так этот фильм и рядом не валялся с 300 Спартанцами! Полнейший фантастический бред, не заслуживающий даже одного бала!

Ой, да ладно вам придираться. Это не пеплум. Это комикс. Все гипертрофировано. Но так и задумывалось. Лина Хиди и Ева Грин хороши, чертовки. А какие у Евы си... глаза!

Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Ну..за грудь Евы Грин....
ps/ шикарные морские битвы...
неплохой сценарий...
подождем 3 части....
ps/ шикарные морские битвы...
неплохой сценарий...
подождем 3 части....

Кровищи дофига. Причем не очень реалистично. Специально качал FullHD под большой экран, зря. Еще больше видно, что кровь какая-то не такая. Да и сюжет не особо. Быстро как-то всё и предсказуемо. А в конце еще и непонятно. Что с этим лысым? Почему ему не наваляли? Короче кинцо ни о чем. С Батлером больше гораздо понравилась. Там действительно подвиг был. Без сисек и пёхана как всегда не обошлось. Или так раньше принято было врагам трахаться перед боем? Короче пустой фильм. Попытки додумать предыдущий и вылезти засчет спецэффектов на мой взгляд безуспешны. 2 из 5...
В целом хороший фильм получился, достойный продолжения. Яркие спецэффекты, накаченные мужчины, которые не оставят равнодушными милых дам
сцена страсти между Фемистоклом и Артемисии тоже понравилась
В общем смотрел с интересом 4 балла
сцена страсти между Фемистоклом и Артемисии тоже понравилась
В общем смотрел с интересом 4 балла

в рамках жанра, фильм отменный!

по мне так средне....первые 300 сп были на много эффектнее хотя и битва происходила на суше...а так для продолжения эта часть вполне сойдет....думаю будет и 300 сп Третья часть )

Как-то ни о чем. Крутейшие спецэффекты, хорошая операторская работа, музыка на уровне. И все, в общем-то. Я и не ждал от этого фильма логичности и историчности, но количество "бессмысленного и беспощадного" все равно режет глаз. И не хватает Леонида. Можно посмотреть вечером, не более. 4/5.

нескучно, динамично, красиво, но...сосершенно не о чем и совершенно без смысла...этакая красивая , кровавая чушь)))))))
мы меняем мир...

Есть ли смысл качать в 3D! Или лучше не тратить время?

Снят в стилистике сериала "Спартак"-кровища проливается галлонами
, отрубленные конечности (руки-ноги) массово разлетаются во все стороны, в целом разок вполне можно посмотреть
, отрубленные конечности (руки-ноги) массово разлетаются во все стороны, в целом разок вполне можно посмотреть

Ну я так посмотрел вчера дождался,типа дождался когда будет в HD качестве, че могу сказать...Мне не очень понравилось. Фильм мутный. Бесмысленная кровавая каша растянутая на 2 часа, очень слабо связанная с реальной историей. Понятное дело что фильм не учебник по истории но хоть достоверность нужно было соблюдать! Режиссер даже не пытался это сделать... Подчеркнутая трешевость и комиксоидальность выглядят также неорганично вотличие от первого фильма. Собственно говоря и характеры ГГ-ев выведены довольно слабо. Если уж смотреть жесткий пеплум лучше уж смотреть Спартака особенно первый и второй сезон. Тот сериал если и поставлен скажем так по мотивам реальных событий то крайней мере с художественой точки зрения выглядит прекрасно... Здесь же видно что пытались но без толку...

Запишите наш телефон 322-223, 322-223
Супер , любителям жанра понравится !!!
Скрытый текст

Мы рождены для того, чтобы умереть
Фильм полная лажа. ГГ-и используют при диалогах термины не присущие тому времени. Не реальная графика, море крови и т.п.

Зрелищный фильм, Ева Грин Бесподобна !!!

Фигня полная. Кровь ведрами хлещет повсюду. Графика неестественная. С первой частью не сравнить.

Хуже намного первой части . Одноразовый фильм .Оценка 3 .

В фильме есть как плюсы так и минусы.
Лично что сильно раздражало меня -
1. Голые греки. Я конечно понимаю, что женской части зрителей тоже надо было дать на что посмотреть и все эти оголенные торсы - предназначены для них. Но с этими нелепыми плащами за спиной они выглядят, как выбежавшие из каменного века. И это учитывая, что Греция на то время была одной из самых продвинутых мировых держав. Хотя бы на время боя их в доспехи одевали, а то слишком уж нелепо смотрится.
2. Отсутствие воинов. Фемистокл постоянно утверждает, что собрал - землепашцев, кузнецов, гончаров и тд. Получается во всей Греции были воинами только спартанцы, что крайне глупо и не соответствует действительности. Есть упоминание гоплитов, но про них так говорят, будто они какая то отдельная греческая группировка, типа разбойников с большой дороги. А ведь именно собранные Фемистоклом жители и должны были являться - гоплитами, хотя их вооружение совершенно не соответствует действительности.
Из плюсов: Очень стильная картинка, вкупе со зрелишностью, постоянным экшеном и динамичностью не дают заскучать.
Командующая персидским флотом - Артемисия, ,как ни странно, это реальный персонаж, хотя она и не была главнокомандующей всего флота, тем не менее в фильме она внесла свою изюминку и несмотря на то, что Ева Грин мне совершенно не нравится, в целом персонажем я остался доволен.
В общем скажу, что несмотря на излишний пафос, крайне неправдоподобные боевые сцены, еще более неправдоподобных греков и целую кучу нелепых ошибок, ляпов и несоответствий. Фильм тем не менее удался - я получил от него все на что рассчитывал. И пусть он выглядит скорее как, глянцевый рекламный ролик ( а режиссер именно и занимался сьемками рекламы), но именно в этом и есть его шарм, стиль, отточенность и непохожесть на другие фильмы.
Я ставлю 5 из 5.
Учитывая успех кассовых сборов данной части, жду третью.
Лично что сильно раздражало меня -
1. Голые греки. Я конечно понимаю, что женской части зрителей тоже надо было дать на что посмотреть и все эти оголенные торсы - предназначены для них. Но с этими нелепыми плащами за спиной они выглядят, как выбежавшие из каменного века. И это учитывая, что Греция на то время была одной из самых продвинутых мировых держав. Хотя бы на время боя их в доспехи одевали, а то слишком уж нелепо смотрится.
2. Отсутствие воинов. Фемистокл постоянно утверждает, что собрал - землепашцев, кузнецов, гончаров и тд. Получается во всей Греции были воинами только спартанцы, что крайне глупо и не соответствует действительности. Есть упоминание гоплитов, но про них так говорят, будто они какая то отдельная греческая группировка, типа разбойников с большой дороги. А ведь именно собранные Фемистоклом жители и должны были являться - гоплитами, хотя их вооружение совершенно не соответствует действительности.
Из плюсов: Очень стильная картинка, вкупе со зрелишностью, постоянным экшеном и динамичностью не дают заскучать.
Командующая персидским флотом - Артемисия, ,как ни странно, это реальный персонаж, хотя она и не была главнокомандующей всего флота, тем не менее в фильме она внесла свою изюминку и несмотря на то, что Ева Грин мне совершенно не нравится, в целом персонажем я остался доволен.
В общем скажу, что несмотря на излишний пафос, крайне неправдоподобные боевые сцены, еще более неправдоподобных греков и целую кучу нелепых ошибок, ляпов и несоответствий. Фильм тем не менее удался - я получил от него все на что рассчитывал. И пусть он выглядит скорее как, глянцевый рекламный ролик ( а режиссер именно и занимался сьемками рекламы), но именно в этом и есть его шарм, стиль, отточенность и непохожесть на другие фильмы.
Я ставлю 5 из 5.
Учитывая успех кассовых сборов данной части, жду третью.

Чёрт! Теперь жена требует, чтобы я "кубики" накачал себе, как у спартанцев!

Старый Ворчун пишет:
Чёрт! Теперь жена требует, чтобы я "кубики" накачал себе, как у спартанцев!![]()
Рассмешили !!!

Держите +

Не хуже первой части, с конем в конце ну вообще переборщили, а так нормально.

Полутора часовой рекламный ролик 3ей части, которая, в свою очередь, вероятно, будет очень даже ничего.
3 максимум
P.s. смотреть стоит разве что для целостности картины и я бы советовал смотреть непосредственно перед выходом 3ей части, ибо сам по себе фильм пуст.
3 максимум
P.s. смотреть стоит разве что для целостности картины и я бы советовал смотреть непосредственно перед выходом 3ей части, ибо сам по себе фильм пуст.

отличное кино не хуже первой части

Что греки хорошо и могли , так это рассказывать сказки , а американцы хорошо экранизируют их , вот и нашли друг друга , а тут ещё есть вариант персов опустить (современные иранцы) , вот так и получаются такого рода " фильмы ", Слабое кино много неправды и абсурда , и добивает плохо смонтированная на компе кровь ,,,,,,, 3 ка от силы ,

Безумцы всех умней.
Кровь, кровь и еще раз кровь..НУ а в целом 3+
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011