Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
300 спартанцев: Расцвет империи / 300: Rise of an Empire (2014)
Подробнее
После победы над царем Леонидом персидская армия во главе с Ксерксом движется на север. На её пути оказывается флот Афин под руководством адмирала Фемистокла. Силы противников не равны, и Фемистокл вынужден вступить в союз с заклятым врагом афинского государства Спартой. Только объединившись у враждующих полисов-государств есть шанс что-то противопоставить могущественному Ксерксу.
Ой, да ладно вам придираться. Это не пеплум. Это комикс. Все гипертрофировано. Но так и задумывалось. Лина Хиди и Ева Грин хороши, чертовки. А какие у Евы си... глаза!
Кровищи дофига. Причем не очень реалистично. Специально качал FullHD под большой экран, зря. Еще больше видно, что кровь какая-то не такая. Да и сюжет не особо. Быстро как-то всё и предсказуемо. А в конце еще и непонятно. Что с этим лысым? Почему ему не наваляли? Короче кинцо ни о чем. С Батлером больше гораздо понравилась. Там действительно подвиг был. Без сисек и пёхана как всегда не обошлось. Или так раньше принято было врагам трахаться перед боем? Короче пустой фильм. Попытки додумать предыдущий и вылезти засчет спецэффектов на мой взгляд безуспешны. 2 из 5...
В целом хороший фильм получился, достойный продолжения. Яркие спецэффекты, накаченные мужчины, которые не оставят равнодушными милых дам сцена страсти между Фемистоклом и Артемисии тоже понравилась В общем смотрел с интересом 4 балла
по мне так средне....первые 300 сп были на много эффектнее хотя и битва происходила на суше...а так для продолжения эта часть вполне сойдет....думаю будет и 300 сп Третья часть )
Как-то ни о чем. Крутейшие спецэффекты, хорошая операторская работа, музыка на уровне. И все, в общем-то. Я и не ждал от этого фильма логичности и историчности, но количество "бессмысленного и беспощадного" все равно режет глаз. И не хватает Леонида. Можно посмотреть вечером, не более. 4/5.
Снят в стилистике сериала "Спартак"-кровища проливается галлонами , отрубленные конечности (руки-ноги) массово разлетаются во все стороны, в целом разок вполне можно посмотреть
Ну я так посмотрел вчера дождался,типа дождался когда будет в HD качестве, че могу сказать...Мне не очень понравилось. Фильм мутный. Бесмысленная кровавая каша растянутая на 2 часа, очень слабо связанная с реальной историей. Понятное дело что фильм не учебник по истории но хоть достоверность нужно было соблюдать! Режиссер даже не пытался это сделать... Подчеркнутая трешевость и комиксоидальность выглядят также неорганично вотличие от первого фильма. Собственно говоря и характеры ГГ-ев выведены довольно слабо. Если уж смотреть жесткий пеплум лучше уж смотреть Спартака особенно первый и второй сезон. Тот сериал если и поставлен скажем так по мотивам реальных событий то крайней мере с художественой точки зрения выглядит прекрасно... Здесь же видно что пытались но без толку...
В фильме есть как плюсы так и минусы. Лично что сильно раздражало меня - 1. Голые греки. Я конечно понимаю, что женской части зрителей тоже надо было дать на что посмотреть и все эти оголенные торсы - предназначены для них. Но с этими нелепыми плащами за спиной они выглядят, как выбежавшие из каменного века. И это учитывая, что Греция на то время была одной из самых продвинутых мировых держав. Хотя бы на время боя их в доспехи одевали, а то слишком уж нелепо смотрится. 2. Отсутствие воинов. Фемистокл постоянно утверждает, что собрал - землепашцев, кузнецов, гончаров и тд. Получается во всей Греции были воинами только спартанцы, что крайне глупо и не соответствует действительности. Есть упоминание гоплитов, но про них так говорят, будто они какая то отдельная греческая группировка, типа разбойников с большой дороги. А ведь именно собранные Фемистоклом жители и должны были являться - гоплитами, хотя их вооружение совершенно не соответствует действительности.
Из плюсов: Очень стильная картинка, вкупе со зрелишностью, постоянным экшеном и динамичностью не дают заскучать. Командующая персидским флотом - Артемисия, ,как ни странно, это реальный персонаж, хотя она и не была главнокомандующей всего флота, тем не менее в фильме она внесла свою изюминку и несмотря на то, что Ева Грин мне совершенно не нравится, в целом персонажем я остался доволен.
В общем скажу, что несмотря на излишний пафос, крайне неправдоподобные боевые сцены, еще более неправдоподобных греков и целую кучу нелепых ошибок, ляпов и несоответствий. Фильм тем не менее удался - я получил от него все на что рассчитывал. И пусть он выглядит скорее как, глянцевый рекламный ролик ( а режиссер именно и занимался сьемками рекламы), но именно в этом и есть его шарм, стиль, отточенность и непохожесть на другие фильмы. Я ставлю 5 из 5. Учитывая успех кассовых сборов данной части, жду третью.
Что греки хорошо и могли , так это рассказывать сказки , а американцы хорошо экранизируют их , вот и нашли друг друга , а тут ещё есть вариант персов опустить (современные иранцы) , вот так и получаются такого рода " фильмы ", Слабое кино много неправды и абсурда , и добивает плохо смонтированная на компе кровь ,,,,,,, 3 ка от силы ,