Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда №17

Поиск по форуму

Фильмы: Легенда №17 (2013) Подробнее

2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.

Легенда №17
Jeck Deniels
Опытный
+200
-178
Буду сегодня смотреть - в день поражения нашей сборной от французов,которые про хоккей только в позапрошлом году узнали............
Надо этот фильм нашим сборникам перед матчем было показать,может стыдно станет лягушатникам в хоккей проигрывать.....
Буду смотреть и гордиться что были люди бьющиеся не за количество рекламных наклеек на форме а за Родину и уважение соотечественников......

Sabzero
Опытный
+159
-246
29
Красавчики русские!классный фильм сняли)порадовали,не ожидал):smile7:
Для тех кто смотрел фильм ! Помните команду "Звезда" в которой Харламов пришел сначала,там еще хоккеист сказал харламову типо "1 гол забиваем и дальше не выпендриваемся,чем больше мы делаем тем -больше от нас требуют"-вот по такому принципу играет сборная России по футболу))
Priboi
Опытный
+127
-79
60
Этот фильм меня приятно удивил,я думал это будет тяжелая драма..а оказалась весьма позитивная картина..)):smile19:
Шимано
Продвинутый
+66
-100
8
LtKelly пишет:
Вранье на вранье. Для тех кто не жил в ту пору сойдет - прохавают. Патриотизм ради патриотизма, построенный на лжи - отстой. Многие советские фильмы куда честнее и выдержаннее. Современные российские режиссеры сделали из патриотизма кассу, а снимают методами худших примитивных западных киноподелок типа "Не отступать и не сдаваться" или "Роки 2"
................Пусть хомяки минусуют но я с тобой согласен полностью..Здесь такое ощущение что я посмотрел новости по Первому каналу-лживый патриотизм как нефть из разбитого танкера сочится и сочится и её пока не соберут в кучу ничего хорошего не выйдет..как Эрнст с толстой сытой мордой на премьере в Сочи стоял и вертел в руках табличку со временем работы Советских таксистов-помните были такие таблички где указывалось рабочее время таксиста?Вертел и гордился-вот какую деталь мы нашли для фильма..тьфу..
Шимано
Продвинутый
+66
-100
8
ну а я своего добился..писал многим режиссерам нашим они меня игнорировали написал западным и они поддержали идею о сьемках фильма о летчике посадившем самолет ту 154 на заброшенную полосу в сибири..Которому Героя России дали..Очень известная кинокомпания заинтересовалась -это будет фильм похлеще Кандагара основанных на таких же реальных событиях-только это будет блокбастер..а это кино на один раз и забыть..Кто из вас будет пересматривать Легенда 17 ответьте честно?
RusLioN
Новичок
[+] [-]

Фильм хорош,но на один раз!!! Хорошо что показали не всю историю хоккеиста Харламова...получилось бы очень трагично.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Фильм шикарный!
Оторваться невозможно.:smile284:
Отечественный кинематограф ЖИВ!
Svetlana_Igorevna
Новичок
+5
-4
30
:smile3:
Фильм оооочень понравился!!!
Superuser
Новичок
+13
-10
Эрнст с толстой сытой мордой на премьере в Сочи стоял и вертел в руках табличку со временем работы Советских таксистов–помните были такие таблички где указывалось рабочее время таксиста?Вертел и гордился–вот какую деталь мы нашли для фильма..тьфу..

это, несомненно, крайне важное обстоятельство, по которому можно оценить художественные достоинства фильма)))

ЧемпиёнПараша
ЭкспертРецензент
+243
-149
8 520
Наверное я рискую получить в свой адрес негативные отзывы, но всё же, фильм неплохой, учитывая то что он российский, я бы даже сказал очень неплохой, но далеко не самый лучший из спортивных драм. Я знаю кто такой Харламов, я знаю кто такие сборная советского союза, я горжусь их победами, но этот фильм меня не зацепил. Единственное, что мне понравилось в этом фильме - это игра Олега Меньшикова. Сам фильм какой-то шаблонный чересчур. Вы видели рожи партийных начальников - этот фильм разожжёт ещё больше ненависти к советскому режиму. Типа тогда у власти были такие г-ны, как они не хорошо поступили с тренером, а сейчас всё збс, у власти красавцы, всё на мази - отличный ход, ребята! Путин, Медведев - красавцы:smile25:
Superuser
Новичок
+13
-10
Вы видели рожи партийных начальников – этот фильм разожжёт ещё больше ненависти к советскому режиму. Типа тогда у власти были такие г–ны, как они не хорошо поступили с тренером, а сейчас всё збс, у власти красавцы, всё на мази – отличный ход, ребята! Путин, Медведев – красавцы

спасибо за отзыв, всегда интересно почитать аргументированнкую оппозиционную т.з.
у меня этот фильм вызвал ровно противоположные эмоции - ностальгию, при чем в острой форме, по советскому режиму
а то, что Балашовы были - факт, и мне понравилось, что мужик показан в фильме живым и довольно сильным
про красоту правящей двойки - никаких ассоциаций
вообще, жаль, что оппозиция взъелась на этот фильм, имхо, неправильный ход, нужно было реагировать ровно наоборот
молодежь в массе сделала правильный вывод как раз - раньше было, чем гордиться, сейчас нет
а оппозиция пересрала, что Путин очков этим фильмом набрал
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Посмотрел фильм с удовольствием и всем рекомендую! Тем более рекомендую сравнить дух той сборной и нынешней! Просрали 9 мая французам, вчера финам!!!
Я горжусь, что родился, вырос, получил образование в империи, а не в этом "дерьмократоленде", и горжусь тем, что видел и Мальцева, и Касатонова, и Макарова, и Крутова и Третьяка и всех тех наших хоккеистов, которые показывали ИГРУ!!!
Фильму "стопятьсот":))
candybeaver
Новичок
+17
-12
119
любопытны "глубоко псохологишные" исследования по поводу данного фильма. Я скажу проще: полный... ахтунг!!!))
все-таки у нас могут снимать кино! тем более, в достаточно непростом жанре байопика. Возможно, рецепт удачи простой: это первый байопик где нет "нашего всего". вообще.
И картина вышла достойнейшая! Как бы обратиться к уважаемым творцам, чтоб задумались: начало логической цепочки - Безруков - кинобиография - кал. Нет Безрукова - кинобиография - оч.хорошо. Безруков - ... Нет Безрукова - ... итааааак?!))))
но это все юморески, а фильм, по мне, рекомендован, и даже НАСТОЯТЕЛЬНО абсолютно всем, вне зависимости от пола и возраста. А особенно тем, кто не родился, не жил и не помнит "ту страну". А только слышал, как там все было плохо и как все страдали))))
Sam
Опытный
+261
-211
22
Отличный фильм о времени, когда в проф. спорте все решали не деньги - а воля к победе! :smile8:
smile1503
Опытный
+107
-64
17
Хорошие большие аргументированные отзывы, спасибо было интересно почитать. Сама помню советское время, пусть хоть и небольшую часть его, не думаю, что сильно переврали все, атмосфера похожа. Не буду судить относительно политики и патриотизма, а скорее по эмоциям-фильм понравился, он живой и с душой, цепляет. Для любого возраста, кто-то поностальгирует по советским временам, а кто-то, наоборот, узнает новое для себя. А патриотизм, все-таки, был!!! От меня 5+
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011