Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.
Фильм оставил большие надежды на русский кинематограф, но по мне это лучший фильм, еще основан на реальной истории, мне очень понравилось, остался под огромными впечатлениями.
Не дождался торрентов пришлось смотреть онлайн на небольшом мониторе + Фильм понравился однозначно 5+ Меньшиков вообще красавчик сыграл свою роль на 12 баллов из двенадцати
Вот наконец-то русский фильм меня порадовал. Режиссеру 5+! Актеры молодцы! Очень интересно и патриотично снят сюжет, так и хочется гордится страной! Молодцы ребята, снимайте почаще такие замечательные фильмы с действительно интересным сюжетом!
Это один из лучших фильмов которые мне довелось смотреть. Вот таким должен быть Русский кинематограф! Советую всем посмотреть не менее сильные Российские фильмы: Метро, Гагарин, Около футбола. Хотя последний будет послабее.
Фильм хороший, наверняка многие пустили слезу. Однако после просмотра я решил найти в инете тот самый эпохальный матч. Нашел. Посмотрел. Скажу так, совпадений с фильмом нашел только 2: это счет 7:3 и то что некоторые канадские хоккеисты играли без шлемов. И все. Наши не были там мальчиками для битья и швыряли канадцев не меньше чем те наших. Харламов не исполнял никаких танцевальных па и не обводил в одиночку всю команду канадцев. Тем не менее фильм смотреть не отговариваю, ведь главное, что хотел показать режиссер, это то что если очень хочешь и стремишься то шансы добиться цели резко возрастают. Смотрите, кто-то может будет не в восторге, но негативного осадка уж точно не останется. Особенно будет полезно детям.
Я отношусь к пустившим слезу ( конечно не плакала, но эмоции ходили жуть сильные). Папе рекомендовала и в двух словах рассказала - он отказался, говорит не смогу смотреть, где от исторических событий отошли ( хорошо знает факты), а детишкам оно в самый раз - боевой дух нужно воспитывать спортом! Кстати мальчишки в восторге! Фильму ставлю 5- минус за домысел, не всем придется по вкусу.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Очень хороший фильм!Посмотрю повторно!Хорошие актеры,сюжет выдержан,на реальных событиях,патриотичный......что тогда смотреть ,если не такого плана картины(не побоюсь этого слова)!Всем рекомендую!
Очень трогательный и качественный фильм. Может быть и не все правдиво в фильме, но он хорош таким какой он есть. Актеры очень сильно выложились, особенно Олег Меньшиков
Фильм очень хороший, а то что он снят отечественным кинематографом делает его великолепным 10/10. Многим может не понравится, но в основном тем кому не нравится данный жанр.
Пересмотрел, также почитал биографию Валерия Харламова. В матче с канадцами воссоздали события из нескольких матчей и запихнули в один, самый первый. Когда Харламов сумел обхитрить сразу 2-х защитников и когда защитник ударил его клюшкой по ноге, нанеся травму - всё это было в двух разных матчах, не в одном! Также часть событий по ходу фильма опустили. Я не говорю, что это плохо, фильм всё-таки не документальный, а художественный, такой подход конечно более зрелищен. По-прежнему не могу назвать эту спротивную драму лучшей в мире, но лучшей в России - однозначно!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
28 Апрель 2016 00:17
+0
-1
Посмотрев "Чемпионов" решился таки и на "Легенду", надеясь что здесь всё будет по лучше. Но, это уже кажется тенденция. Имею ввиду, что к съёмкам заказных (что не плохо само по себе), нужных и востребованных, фильмов подходят халтурно. Такое ощущение, что качественный сценарий, яркие диалоги, точное попадание в образ и вживание актёра... т.е. всё то, из чего и складывается настоящее кино, вещи вовсе не обязательные. Достаточно качественной (тут никаких претензий) операторской работы, немного поверхностной мелодрамы, плюс намёки на юмор, чуток драматизма, псевдобиографические зарисовки, а всё остальное восполнит ура-патриотизм. Ознакомился с детальным разбором уважаемого ШарКий вояж в ТуЛузу, согласен почти во всём. Особенно неприятно было смотреть на создаваемый, по карикатурным голливудским клише, образ врага, в лице канадских хокеистов. Я думаю, их зрители недоумевали и саркастически покручивали у виска, как и мы глядя на голливудских "русских". А если более лаконично, то присоединяюсь к мнению Ольги
Витольда Мужева пишет:
Патриотизм строят на обломках ностальгии у тех у кого она есть в силу возраста. Для остальных же - создают псевдоностальгию по тому, чего они не помнят. Этакий психологический треш на волне квасного пивного патриотизма ("Россия - вперед!" или вот еще "Можем, когда хотим!" ) PS: Меньшиков играет, конечно, отлично, но... типаж, мягко говоря, не тот.
При всей моей любви к Меньшикову, он сыграл не того человека. А отмеченные пассажи Меньшова и вовсе выглядели нелепо. Желающим вступить в дискуссию поставлю одно условие: посмотрите прежде как канадцы почтили память своей легенды (Ракеты) Морис Ришар. Это совершенно разный уровень, а сравнивать Козловского с Роем Дюпюи как-то даже неприлично. Совершенно не разделяю восторгов, кино такое нужно снимать, но не так, а со всей серьёзностью. 5,5/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
29 Апрель 2016 13:27
+0
-1
Бурного восторга фильм, увы, не вызвал. Снято конечно ярко и динамично, но больше похоже на нарезку фрагментов, приукрашенную, видоизменённую. Немного про любовь, немного про травму, немного про отношения с тренером, немного про матч с канадцами. И так, всего понемногу, а целостного образа великого хоккеиста так и не получилось. Не буду придираться к смешанной в кучу хронологии, художественное кино всё-таки рассчитано на эмоциональный эффект, а вот канадцы меня тоже покоробили, в этом согласна и с тобой Рома (Abu Salama) и с разбором Вадима (ШарКий Вояж). Прямо-таки нелюди из лесу на коньках выехали, настолько они карикатурно-нелепы. В целом, хорошо, но далеко не отлично. 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Мой любимый фильм на все времена! Смотрела несколько раз . Всё уже знаю наизусть, но каждый раз переживаю за героя со слезами на глазах. Хороший добрый юмор, везде уместный.
Человек с легендарной тройки (Михайлов, Петров, Харламов). В советском хоккее только раз ещё повторилась такая тройка (Макаров, Ларионов, Крутов). Незабвенные времена советского хоккея, главный творец Виктор Тихонов. Тот хоккей был похож на сказку, матчи с канадскими профессионалами, чехами, шведами. Рубились так, что только дым шёл. К сожалению эти времена уже никогда не вернутся, последние были когда Андрюша Хомутов, Быков заканчивали в 1992 году. Правоприемница - жалкое зрелище в сравнении с теми временами.
слабенький фильмец то. рассчитан на просмотр под патриотическим настроением. Почему Козловский то? Что за актер такой? только лыбится во всех фильмах. Блин... А то, что канадцев победили - это хорошо.
Такими должны быть российские фильмы! По всем пунктам только положиельные эмоции!
Полностью согласен!!! Гордиться должны все вместе и узбек и украинец и русский и эстонец, потому что жили в одной стране и вместе запускали Харламовых и Гагариных. (Уж стыдиться нам точно не чем).
Валерию Харламову и советской сборной троекратное УРА !!! Некоторые факты игры в фильме немного искажены, но это не уменьшает ценность фильма, а скорее наоборот. Вот реальные факты матча: Штрафное время: Канада - 8 мин, СССР - 6 мин. Удаления: 1:03 - Хендерсон (Канада) - подножка 7:04 - Якушев (СССР) - подножка 17:19 - Рагулин (СССР) - подножка 25:16 - Кларк (Канада) - удар клюшкой по рукам 32:53 - Лапоинт (Канада) - удар клюшкой по рукам 54:45 - Харламов (СССР) - игра высоко поднятой клюшкой 59:41 - Лапоинт (Канада) - толчок соперника в спину Капитан канадцев (актёр) подобран просто супер! Сам был фанатом международных хоккейных баталий, правда в 80-х годах. Бывали даже драки , в основном на играх с канадцами! Обидно,что до сих пор не создан фильм про ту нашу легендарную сборную: Крутов, Фетисов,Касатонов,Ларионов,Третьяк, тренер Тихонов(всегда удивляло его самообладание на матчах!). Вся эта сборная - настоящая гордость и слава советского хоккея (да и всего СССР), один Третьяк чего стоит !!! Для всей страны это был не просто хоккей - это было противостояние держав и подтверждение силы русского духа! Да, были времена, когда слово "Родина" ещё много значило для людей ......не то, что сейчас. За патриотизм и память о советском хоккее от меня оценка только 10!
Скрытый текст
Заинтересовавшись темой этого фильма,посмотрел сам матч и решил покопать интернет. Попытки организовать матчи между хоккейными сборными СССР и Канады предпринимались еще до 1972 года. 2 сентября 1972 года началась легендарная суперсерия СССР-Канада. Первый матч проходил в канадском Монреале. Монреальский «Форум» был заполнен публикой до отказа, на трибунах было более 18000 болельщиков. За первой игрой серии наблюдало несколько миллионов человек в Европе, более 25 миллионов канадцев и американцев и около 20 миллионов телезрителей в Советском Союзе. Зрители тепло приветствовали игроков сборной СССР и бурей оваций встречали объявление имен игроков сборной Канады. Торжественная часть продлилась почти 30 минут. Рёв канадских трибун оказал влияние на игру советских хоккеистов в первые минуты матча. Через 30 секунд после начала встречи бомбардир канадцев Фил Эспозито посылает отскочившую от Третьяка шайбу в ворота. В начале 7 минуты матча после вбрасывания 2 шайбу забил Пол Хендерсон. После второго гола органист заиграл похоронный марш, но в это же время у сборной СССР пропало чувство страха. “Мы поняли, что нам ничего терять,” - сказал Третьяк. Используя свою суперподготовку, отменную технику и умение играть в пас, советские хоккеисты полностью захватили инициативу в свои руки. В перерыве главный тренер команды Бобров подбадривал хоккеистов: «Ребята, вы же видите, что можете играть с ними на равных». Сравняв счёт,сборная СССР вышла вперёд во втором периоде благодаря двум голам Валерия Харламова. Обе эти шайбы настолько запомнились вратарю канадцев Драйдену, что он их подробно описал в своей книге, отдельно выделив мастерство советского хоккеиста.По окончании 2 периода канадские игроки начали осознавать, что им противостоит равный по силе и классу соперник. В начале 3 периода сборной Канады (форвард Кларк) удалось забить свою последнюю шайбу. Однако на большее у канадцев, как они признавались впоследствии, уже не было сил. Советские хоккеисты, в свою очередь продолжали наращивать темп, что в итоге вылилось в окончательный счёт 7:3 Лучшими игроками матча признаны Харламов (СССР) и Кларк (Канада). "Миф о непобедимости профессионалов развеян навсегда" - с гордостью сообщило ТАСС. Интересные факты этого матча: 1. Перед началом игры в раздевалке сборной СССР неожиданно появился знаменитый голкипер НХЛ Джакус Планте. Используя мел и доску, он схемами объяснил Владиславу Третьяку как лучше всего действовать против канадских форвардов. 2. Канадские хоккеисты покинули лёд сразу после финальной сирены не поприветствовав своих русских соперников. Потом всё же канадцы вернулись на лёд, но советских игроков уже не было. 3. Журналист торонтской газеты "Глоб энд Мэйл" Дик Беддос, заявивший перед началом серии, что он съест свою статью если русские выиграют хотя бы один матч, оказался человеком слова. После поражения канадцев в первом матче, он закусил газетой со статьей, макая её в тарелку русского борща,на ступеньках советского консульства в Торонто."
К сожалению, оригинальные записи хоккейных турниров с комментариями Николая Озерова безвозвратно утеряны. В архивах советского телевидения не нашлось места для них Мы можем смотреть оригинальное видео суперсерии 1972г из архива канадцев, но комментирует не Озеров, а Борис Майоров
Здравствуйте! Специально зарегистрировался на этом сайте чтоб оставить свой комментарий. Сколько читаю комментарии и удивляюсь как только появляется какой нибудь достойный Русский фильм так сразу начинается понос. Ребята радоваться должны что какие то успехи в определенных отраслях начали делать. Я считаю что фильм получился отличным так же как и "Экипаж" посмотреть можно несколько раз. Что за любовь к зарубежному??? Да в фильме есть моменты не схожи с данной игрой но это не документальный фильм а художественный. И начинается комментарий что то вроде: я специально посмотрел историю так вот там таких плясок не было и бла бла бла все в этом роде. И тут же смотришь как этот же персонаж оставляет комментарий что то вроде БЕСПОДОБНО!!! на фильм как "Гладиатор" ( да фильм мне нравится и я его не раз смотрел) Но почему же там не кто не пишет что это за сказка и все в этом роде. ( напомню там тоже фильм биография) Но в фильме можно сказать упоминается только персонаж что такой был а все остальное фантазии режиссёра. Поэтому ребята давайте жить дружно))) И радоваться за наш кинематограф.
Убейте меня, но этот фильм - бальзам на душу. Учитывая то, что снимает сейчас минкультуры и Ко... Где? ГДЕ все эти великолепные актеры, режиссеры и сценаристы?! О фильме - браво! При всей моей нелюбви к современному отечественному кинопрому, этому произведению данного жанра искусства - аплодировала стоя! Большое спасибо, за прекрасную работу всем, кто трудился над фильмом. Исключая анахронизмы в угоду сюжета, некоторые исторические интерпретации и "игру" дамы, старательно изображавшей Ирину - вопросов к фильму нет: подошли к работе над ним серьезно, с любовью и пониманием.
Михайлов, Петров, Харламов)-легенда,и спасибо фыльму что припомнил о тех временах..Ах.эти кубки вызова и т.п.,болели все,даже кто и вовсе не любил хоккей......9/10
Херня полнейшая. Кусками глянул и то один рвотный рефлекс. Изменю свое мнение если только спортсмен того времени скажет, что фильм хороший. А так на уровне Линкольна-истребителя вампиров
"Знаете, каким он парнем был, как на лед он с клюшкой выходил?" - эти слова из песни посвящены Ю.А.Гагарину, а не нашему герою, представленному в этом фильме таким, что кажется он даже в грудном возрасте, пососав молочко из бутылочки сам за собой соску мыл.
Валерию Харламову и советской сборной троекратное УРА !!! Некоторые факты игры в фильме немного искажены, но это не уменьшает ценность фильма, а скорее наоборот. Вот реальные факты матча: Штрафное время: Канада - 8 мин, СССР - 6 мин. Удаления: 1:03 - Хендерсон (Канада) - подножка 7:04 - Якушев (СССР) - подножка 17:19 - Рагулин (СССР) - подножка 25:16 - Кларк (Канада) - удар клюшкой по рукам 32:53 - Лапоинт (Канада) - удар клюшкой по рукам 54:45 - Харламов (СССР) - игра высоко поднятой клюшкой 59:41 - Лапоинт (Канада) - толчок соперника в спину Капитан канадцев (актёр) подобран просто супер! Сам был фанатом международных хоккейных баталий, правда в 80-х годах. Бывали даже драки , в основном на играх с канадцами! Обидно,что до сих пор не создан фильм про ту нашу легендарную сборную: Крутов, Фетисов,Касатонов,Ларионов,Третьяк, тренер Тихонов(всегда удивляло его самообладание на матчах!). Вся эта сборная - настоящая гордость и слава советского хоккея (да и всего СССР), один Третьяк чего стоит !!! Для всей страны это был не просто хоккей - это было противостояние держав и подтверждение силы русского духа! Да, были времена, когда слово "Родина" ещё много значило для людей ......не то, что сейчас. За патриотизм и память о советском хоккее от меня оценка только 10!
Скрытый текст
Заинтересовавшись темой этого фильма,посмотрел сам матч и решил покопать интернет. Попытки организовать матчи между хоккейными сборными СССР и Канады предпринимались еще до 1972 года. 2 сентября 1972 года началась легендарная суперсерия СССР-Канада. Первый матч проходил в канадском Монреале. Монреальский «Форум» был заполнен публикой до отказа, на трибунах было более 18000 болельщиков. За первой игрой серии наблюдало несколько миллионов человек в Европе, более 25 миллионов канадцев и американцев и около 20 миллионов телезрителей в Советском Союзе. Зрители тепло приветствовали игроков сборной СССР и бурей оваций встречали объявление имен игроков сборной Канады. Торжественная часть продлилась почти 30 минут. Рёв канадских трибун оказал влияние на игру советских хоккеистов в первые минуты матча. Через 30 секунд после начала встречи бомбардир канадцев Фил Эспозито посылает отскочившую от Третьяка шайбу в ворота. В начале 7 минуты матча после вбрасывания 2 шайбу забил Пол Хендерсон. После второго гола органист заиграл похоронный марш, но в это же время у сборной СССР пропало чувство страха. “Мы поняли, что нам ничего терять,” - сказал Третьяк. Используя свою суперподготовку, отменную технику и умение играть в пас, советские хоккеисты полностью захватили инициативу в свои руки. В перерыве главный тренер команды Бобров подбадривал хоккеистов: «Ребята, вы же видите, что можете играть с ними на равных». Сравняв счёт,сборная СССР вышла вперёд во втором периоде благодаря двум голам Валерия Харламова. Обе эти шайбы настолько запомнились вратарю канадцев Драйдену, что он их подробно описал в своей книге, отдельно выделив мастерство советского хоккеиста.По окончании 2 периода канадские игроки начали осознавать, что им противостоит равный по силе и классу соперник. В начале 3 периода сборной Канады (форвард Кларк) удалось забить свою последнюю шайбу. Однако на большее у канадцев, как они признавались впоследствии, уже не было сил. Советские хоккеисты, в свою очередь продолжали наращивать темп, что в итоге вылилось в окончательный счёт 7:3 Лучшими игроками матча признаны Харламов (СССР) и Кларк (Канада). "Миф о непобедимости профессионалов развеян навсегда" - с гордостью сообщило ТАСС. Интересные факты этого матча: 1. Перед началом игры в раздевалке сборной СССР неожиданно появился знаменитый голкипер НХЛ Джакус Планте. Используя мел и доску, он схемами объяснил Владиславу Третьяку как лучше всего действовать против канадских форвардов. 2. Канадские хоккеисты покинули лёд сразу после финальной сирены не поприветствовав своих русских соперников. Потом всё же канадцы вернулись на лёд, но советских игроков уже не было. 3. Журналист торонтской газеты "Глоб энд Мэйл" Дик Беддос, заявивший перед началом серии, что он съест свою статью если русские выиграют хотя бы один матч, оказался человеком слова. После поражения канадцев в первом матче, он закусил газетой со статьей, макая её в тарелку русского борща,на ступеньках советского консульства в Торонто."
К сожалению, оригинальные записи хоккейных турниров с комментариями Николая Озерова безвозвратно утеряны. В архивах советского телевидения не нашлось места для них Мы можем смотреть оригинальное видео суперсерии 1972г из архива канадцев, но комментирует не Озеров, а Борис Майоров
Наконец-то посмотрели (не прошло и пол-года:)))) Сначала не понравилось: ярко выраженная лубочность и наигранность напрягали. Но, чем дальше в лес, тем больше вылез;))) действо начало захватывать и возбуждать самые что ни на есть патриотические чувства и гордость за хоть и уже не существующую, но все таки нашу державу и наших потрясающих парней! В общем в конечном итоге очень даже понравилось, 7/10 поставлю пожалуй, хоть и не поклонник я современного российского кино, хотя верю - методом проб и ошибок мы возродим отечественный кинематограф и выведем его на достойный, хотя бы тот, Советский уровень!
Нормальный фильм, цепляет, вот только к чему там эти нелепые сцены, болтания на проводах, кто-нибудь пробовал висеть на турнике, просто висеть на руках, попробуйте повисите ради интереса... И засеките время обязательно, когда они у вас разожмутся. Что за манера портить серьёзный фильм такой нелепицей. На фига это надо хоккеистам, лазать по башням и висеть на проводах, они же не скалолазы. Как вариант, чтобы клюшка из рук не выпадала. Ну и сам разворот в сторону собеседника, когда он висит на одной руке и тычет его в грудь, вот вообще всё не естественно. Такая смачная ложка дёгтя... Или может это какая-то аллегория, хоккеисты на проводах? Да воистину - загадочное российское кино. А в остальном всё хорошо, всё хорошо... 7/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Фильм интересный, вызывающий чувство гордости и уважения к людям, которые описываются в картине. Сцена финальной игры очень зрелищна и красива, прям заставляет проникнуться патриотизмом. Постановка похожа на "Движение вверх", но если их сравнивать, то эта картина мне приглянулась больше, как-то тут все более эпичней и эмоциональней, хотя и вторая понравился достаточно сильно.
Очень слабый фильм, совсем не зацепил. А сцена на трубе - вообще шедевр, они могли там висеть и без рук,спорим? Дешевая экранизация жизни дважды олимпийского и восьмикратного чемпиона мира
смотреть фильм о тех, кто продал свою душу дьяволу и решил зарабатывать бабло на спорте в то время когда в стране кроме пиара мало что приветствуется, это себя не уважать