Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мотыльки

Поиск по форуму

Фильмы: Мотыльки (2013) Подробнее

История любви выпускницы старших классов Али и солдата срочной службы Паши разворачивается на фоне одной из самых масштабных техногенных катастроф XX века — Чернобыльской аварии. Им суждено было встретиться в конце апреля 1986 года в городе Припять. Словно мотыльки, стремящиеся к огню, они летели навстречу своим чувствам, не замечая ничего вокруг.

Мотыльки
ГЛАЗ
Новичок
+38
-38
45
Отличный фильм!!Отличная история!Смотрели семьей,всем понравилось!:smile19:
Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Просто потрясающий фильм!!! очень сильно впечатлил! Какая всё-таки трагедия произошла в тот год, сколько людей со всего Советского Союза погибло и получило серьезный ущерб здоровью в результате ликвидации последствий! наивысшая оценка фильму и рекомендация к просмотру! 5+++++!!!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
ice spirit
Новичок
+9
-4
Самый лучший художественный фильм про Чернобыль!!! Молодцы создатели,действительно,показали ту боль и горе пережитого ранее людьми...:smile19:
Воин_созидания
Новичок
+58
-40
203
Фильму 5!Среди всего того шлака,который сейчас выпускает российский кинематограф(да,впрочем, и не только российский) хоть какой-то просвет:smile19:
По фильму: ДА!Действительно,любовь героев немного глупа,наивна и наверно слишком в этом фильме её вознесли,но кому из нас не было 17 лет?Ведь в этом возрасте всё раз и навсегда,навечно:smile126: и всё это происходит на фоне ужасной трагедии.Концовка,так вообще потрясающая,да что уж там,даже расплакалась в конце.
MoPqpuH
Новичок
+17
-16
109
Первое что сильно бросается в глаза, это использование слов не соответствующих тому времени, тем более в СССР . Второе, мне кажется что переборщили со стереотипом "городской" девочки, слишком сильно приблизили ее поведение к современному. Если не обращать на это внимание, то сериал достаточно интересный, больше всего цепляет именно атмосферой, большая часть(связанная с аварией) очень хорошо и детально продуманна. особенно взрыв в 01:24. Соблюдено много фактов, благодаря им фильм приобретает некую красочность на фоне остальных фильмов про аварию на ЧАЭС. :smile19:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
вполне смотрибельно)...наверно это самый лучший фильм про Чернобыль на сегодня...ну конечно сталкеров аномалий и химер тут нет, но все равно было не скучно смотреть. :smile19: :smile21:
D 228
Опытный
+118
-149
Очень тяжелый фильм. Очень... Продрало аж до костей...
T-1000
Опытный
+47
-79
1
Очень хороший мини сериал. Конечно в наше время уже невозможно снять фильм так как раньше снимали и как тогда жили люди, Ушла уже эпоха 80-х годов. Но всё равно очень понравился он. Хорошо бы ещё что-нибудь подобное Украина и Россия про Чернобыль сняли. 5+
Стюнечка
Новичок
+12
-10
1
Отличный фильм. Достоин внимания, посмотрите не пожалеете! А те кто ниже пишет "за что такая высокая оценка" или "я ей запретил смотреть дальше" нуу не без паршивой овцы в стаде. Привыкли смотреть глупую американщину, а умных и хороших фильмов не замечают! :smile19:
petya89
Продвинутый
+61
-93
128
Достойный фильм и игра главной актрисы отличная. С большим удовольствием посмотрел!
Hi-Fighter
Опытный
+136
-113
10
Тут некоторые критикуют любовь на фоне трагедии,якобы голливудский шаблон, американизм. Если рассказывать в фильме только ,как о трагедии,то это будет документальный фильм, а это всё таки кино,а кино без любви-это не по-человечески . Так что в целом ,если закрыть внимание на ляпы несоответствия времени,очень даже смотрибельно ..
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
Игра актеров на 5,но ЛЯПЫ в фильме не покрывает.Фильм заслуживает высокой оценки только потому,что вызвал эмоциии и переживания...Ставлю 4-.Но второй раз пересматривать не тянет.ИМХО
S A M
Продвинутый
+87
-125
94
Отличный фильм 5 из 5...Мария Поезжаева хорошо сыграла свою роль..)
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
Bibigon X
Продвинутый
+54
-64
ДЯТЬКО РОМКО пишет:
Просто потрясающий фильм!!! очень сильно впечатлил! Какая всё-таки трагедия произошла в тот год, сколько людей со всего Советского Союза погибло и получило серьезный ущерб здоровью в результате ликвидации последствий! наивысшая оценка фильму и рекомендация к просмотру! 5+++++!!!

Погиб всего 31 человек. Последствия Чернобыльской аварии раздуты. Говорю это как специалист, работающий в соответствующей научной организации в системе ФМБА России. А фильм посмотрю таки.
МНУ
Новичок
+5
-10
7
Хроший фильм, твёрдое 4 ! :smile3:
Art Berezkin
Продвинутый
+47
-79
1
так скажу - вот это я понимаю - настоящий фильм-катастрофа, основанный на реальных событиях + без особых спецэффектов! крепкий фильм!! :smile19:
саша 43
Опытный
+170
-162
34
Ерунда, мыло с кучей ляпов неправдоподобно
Mr. Makar
Новичок
+9
-15
Bibigon X пишет:
ДЯТЬКО РОМКО пишет:

Погиб всего 31 человек. Последствия Чернобыльской аварии раздуты. Говорю это как специалист, работающий в соответствующей научной организации в системе ФМБА России. А фильм посмотрю таки.
Оставил бы свой комент при себе 'СТАТИСТ'. Судя по твоему возрасту в 1986 ты еще под стол пешком ходил и страшней катастрофы как пробки от шампанского не видел, а я в 86 году с армии демобилизовался и видел как набирали добровольцев в принудительном порядке и знакомых туда много поехало, кто то не вернулся, а кто то по приезду через какое то время ушли туда от куда нет возврата, так что лучше промолчать чем осуждать раздута история или нет, не нам судить.
Bibigon X
Продвинутый
+54
-64
Mr. Makar пишет:
Bibigon X пишет:
ДЯТЬКО РОМКО пишет:

Оставил бы свой комент при себе 'СТАТИСТ'. Судя по твоему возрасту в 1986 ты еще под стол пешком ходил и страшней катастрофы как пробки от шампанского не видел, а я в 86 году с армии демобилизовался и видел как набирали добровольцев в принудительном порядке и знакомых туда много поехало, кто то не вернулся, а кто то по приезду через какое то время ушли туда от куда нет возврата, так что лучше промолчать чем осуждать раздута история или нет, не нам судить.

Именно такие эмоциональные суждения и тормозят развитие более безопасной (с точки зрения количества человеческих жертв на 1 кВ произведённой электроэнергии) атомной промышленности в сравнении с "классической". Это факт, подтверждаемый сложными и трудоёмкими научными статистическими исследованиями.
Зачастую, но не всегда, бесчеловечным как раз становиться использование неосведомлённости общественности о том, что такое "радиация" в целях прибыльности как научных, так и художественных работ. Это влечёт за собой массовую "истерию" по поводу ужасности атомной энергетики и, к 2050 - 2100 годам, когда истощатся запасы нефти, газа и угля, приведёт к возвращению такой болезни как чума, как в прямом, так и в переносном смысле слова. Это точка зрения настолько очевидна и стара для наибольшей части научного сообщества, что и оно уже не особо громко об этом говорит (или устало предупреждать, или ему затыкают рот заинтересованные властные лица).
В 1984 году в Индии (г. Бхопал) после выброса ядовитых химикатов погибло за одну ночь от 10000 до 20000 человек. Кто знает об этой трагедии? Это только один из многочисленных примеров функционирования "классической" промышленности, которая и при БЕЗАВАРИЙНОЙ работе ЕЖЕМЕСЯЧНО перекрывает число жертв на Чернобыльской АЭС.
Я - не "статист", а статистик. Уж извините за неизбежный трезвый "цинизм" в моей работе. Так и хирургов в маньяки-садисты записать можно.
А по поводу того, что я в своей личной жизни видел или не видел...
Ну да ладно.
hran09
Новичок
+48
-36
4
Нормальный фильм.От меня-4+.:smile19: Тема Чернобыля,до сих пор актуальна.По ней можно снимать и снимать.Здесь есть,где развернуться-от драмы до фантастики.
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Неожиданное открытие, в уровень с фильмом "Невозможное", только все знакомое, "савковое" из детства. Припять единственный советский город на планете, он так и замер в 1986-м. И актеры играют как бы специально-непрофессионально, живые но обреченные люди. В общем класс, кому тоже понравилось рекомендую документальный "Чернобыль. Хроники молчания". А фильму 4+
Тырбырка
Опытный
+156
-210
180
Ты мне роди, а я перезвоню...
Михаил Усов пишет:
Очень хороший мини сериал. Конечно в наше время уже невозможно снять фильм так как раньше снимали и как тогда жили люди, Ушла уже эпоха 80-х годов. Но всё равно очень понравился он. Хорошо бы ещё что-нибудь подобное Украина и Россия про Чернобыль сняли. 5+
Боюсь, что ничего мы теперь вместе не снимем... А то, что снимали - запретят...
Lonely Girl3
Продвинутый
+80
-82
29
Создатели фильма решили намутить на фоне Чернобыльской катастрофы что-то наподобие "Титаника" (ещё и саундтрек похожий).
Всё бы ничего, но как-то неправдоподобно получилось. Не знаю, как было в СССР, понимаю, что показана история подростков, но чтобы 1 раз встретиться и уже пообещать замужество - это уж слишком. :smile112:
tumakwlad
Эксперт
+295
-282
409
Людям эмоциональным и впечатлительным смотреть это не рекомендую!
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
фильм неплохой, только из уважения к нашему трагическому прошлому - 4, реальные события попытались смягчить за счет любовно-романтической линии
maestro S
Эксперт
+185
-247
Я как-то скептически отношусь к нашим фильмам, но этот сильно впечатлил. Посмотрел, как говорится "запоем" все 4 серии подряд. Разумеется, нашлись такие, кому фильм не понравился, кого-то бесит своими выходками главная героиня... Все люди разные, на вкус и на цвет... и сколько людей - столько и мнений. А я даже в конце фильма распустил сопли, уж простите за выражение. А фильму смело ставлю самый высокий бал - 10 !
Tess
Новичок
+32
-26
6
супер! даже немного прослезилась местами:smile3: :smile3: :smile3:
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
Трогательный кинчик
:smile19: