Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра Эндера

Поиск по форуму

Фильмы: Игра Эндера / Ender's Game (2013) Подробнее

Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.

Игра Эндера
Monasax
Новичок
+50
-75
1 414
:smile2: ну и хрень!!!! не рекомендую, только как снотворное
gaymerman8
Новичок
+85
-105
Фильм - супер ! Очень интересный , динамичный и поучительный ! Актёров подобрали идеально и сама игра актёров отличная . Всем советую . От меня 5 +. Хороший фильм . Мне понравился .
lestad25
Новичок
+24
-27
16
фильм для детей от 7 до 16 лет, а так же для критиков пытающихся найти скрытый смысл в собачей какашке. Смотрели вчетвером и сошлись во мнение, что зря потратили время, чего и Вам не советую
strelya2012
Новичок
+64
-52
2
Действительно фильм для детей....Посмотрел до конца с трудом. :smile6:
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+382
-407
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Те, кто любит и ценит фантастику: "Чужих", "Звездных войн" - конечно же отправит данный шедевр в помойку в категорию "Детское говно кино"!:smile37: Но не стоит так волноваться, данное творение имеет право жить.:smile187::smile188:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Bosyak
Новичок
+18
-8
Пересмотрел 2 раза. Пройдёт время, думаю еще пересмотрю. Конечно фильм для подростков вроде меня, но и некоторым взрослым тоже не мешало бы посмотреть. Игра актёров на 5, спецэффекты на 5, идея тоже не плохая. В общем мне понравился фильм, от меня 5.
зверь
Мастер
+458
-475
разок глянуть можно :smile6:
Dentorol123
Опытный
+197
-179
Если бы детей в этом фильме заменить на взрослых, то получился бы более смотрибельный фильм (но и фильм был бы другой). А так получился фильм про то, как взрослые дяденьки обманули маленького мальчика.

Фильм для подростков. Оценка 4 с минусом (только потому, что я любитель фантастики).
Nice4e
Продвинутый
+98
-100
Смотрибельно конечно, но весьма скомкано и не слишком интересно. Сюжет конкретно подкачал.

Зато вынес для себя полезную информацию:
Автор сценария: Гэвин Худ
Режиссер: Гэвин Худ

Возможно, без этого балбеса фильм получился бы гораздо лучше :smile25:
В будущем воздержусь от просмотра произведений данного фрукта :smile32:
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Нормальная фантастика, немного примитивненький сюжетик. У Рея Бредбери есть подобный рассказ. Любителям фантастики понравится, но ярких эмоций не оставляет.
kse
Опытный
+148
-81
38
очень нудный за исключением финала, проспала пол фильма и ниче норм - в конце все поняла - можно было перемотать, бедные мои близкие все это смотрели, пока я сладко посапывала, нахвалив им предварительно эту нудятину:smile26:
MPMPMP
Новичок
+15
-11
Продержался 1 час и 20 минут, на большее меня не хватило. Возможно самый цынус был в последних пяти минутах, но мне теперь этого не познать.
jont
Опытный
+68
-105
Слишком много детей.
VerWolf
Продвинутый
+88
-78
tegeran1971 пишет:
У Рея Бредбери есть подобный рассказ. Любителям фантастики понравится, но ярких эмоций не оставляет.

Почти правильно вспомнил:smile1: Я тоже сперва подумал что это Бредбери написал, а это Кард Орсон Скотт оказывается :smile1:
Смотрел фильм, вспоминал книгу - в принципе довольно хорошо сняли, достойно. 4 твердо.:smile1:
Маpвин
Новичок
+43
-34
78
безупречно. не реально зрелищный фильм!!!!!! как-же пацану повезло играть такого персонажа. сыграл просто супер!!! это порадовало. очень динамичный, очень интересный, фильм шикарен, редко вижу такие шедевры!!!!!
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Обалденный фильм. Игра актёров супер, динамичный. Нам с братом очень понравилось. Рекомендую!
БАНТИК
Новичок
+37
-34
12
фильм для школьников 13- 15 летних.
BaDDuck
Продвинутый
+82
-87
8
Хех, нравится мне читать комментарии, где полные дилетанты (коих здесь 99,9%, если не больше) оценивают игру актеров. Просто смешно читать этих "кинокритиков":smile26: Займитесь чем-нибудь более свойственным для себя, в чем вы действительно компетентны, а такие вещи оставьте профессионалам:smile18: Хотя бы логически размышляйте, прежде чем говорить о таких вещах:smile1: Конкретно о том думайте (уж напрягитесь), что следует ожидать от качества этого фильма, если учитывать для какой аудитории его снимали (те кто не понял намека почитайте школьную программу обществознания, а именно тему о поп-культуре):smile3:

PS: Ну и конечно же атакуйте минусами, несправедливо недооцененные "эксперты":smile6:
Sorenta
Новичок
+43
-49
Фильм для детей не старше 13 лет! решили с мужем досмотреть до конца, потеряли время. Мне актер - главный герой, не понравился. Играл он плохо. Слезы слишком фальшивые, порой в фильме видно как с каплями для глаз переборщили. в общем - полная хрень.
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
сначала показалось, что фильм стоящий, классная фантастика и т.д. но с каждой минутой мое мнение менялось. этот зазнавшийся 14-15-летний малец где-то в середине фильма начал вызывать желание намылить ему шею. "хочу то! хочу это! да Я!" и т.д. ремня давно не получал? дрищавое создание с жаждой власти и накаким уважением к старшим! это хорошо, что он еще мелкий, а будь бы он в фильме постарше, больше чем уверен, что он заказал бы себе Dalmore 62 Single Highland Malt Scotch (вискарь за 58000 бачей) и вон ту телочку Петру на ночь. понравились только спец-эффекты. и все. ни муравьи, ни даже сопли главного героя не смогли меня расчувствовать. ставлю 3 из 5. и это еще много
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
PETRUZZIO
Новичок
+5
-5
Большая просьба к тем кто нахваливает это произведение , указывайте пожалуйста свой возраст , а то непонятно как это г... попало в разряд лучших за неделю .
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
PETRUZZIO
Написал тот, кто свой возраст не указал.
А попало в лучшее очень просто - скачали много раз. Возраст тут не имеет значения.
tiana-lf
Новичок
+3
-1
1
Специально посмотрела фильм. Вот уж не думала, что все так плохо! Неудивительно, что многим фильм показался детским и неинтересным. Если вы читали книгу, то лучше не смотреть - будете плеваться и еще как! Совершенно не передается эмоциональный накал, и вообще, непонятно что да как. Неужели нельзя было снять по книге - ведь хорошо же написано. А так получилось скомкано, невнятно и неинтересно. Сам главный актер слишком взрослый, слишком высокий (по книге пацану 6 лет, а ростом он был меньше всех своих сверстников!), да и события происходят слишком быстро. Правда если снимать по книге одного фильма будет мало. Ставлю откровенную "двойку". Это ж надо было так испоганить произведение!
Патологоанатом
Опытный
+197
-146
316
Jedem das Seine
PETRUZZIO пишет:
Большая просьба к тем кто нахваливает это произведение , указывайте пожалуйста свой возраст , а то непонятно как это г... попало в разряд лучших за неделю .

Я тоже часто жалею, что указание возраста не обязательно при регистрации.
Ну или в аннотации хотя бы указали: для детей младшего возраста.
Jedem das Seine
odvi
Новичок
+22
-31
в сюжете есть элементы зомбирования детей и в общем общество !! цитирую " нужно развязать войну , чтоб не было других войн" чувствуется англосаксонский запах !! :smile13:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Роман Орсона Скотта Карда «Игра Эндера» 1985 г. успел обрести немало поклонников. Но с экранизацией не везло. Голливуд с идеей возился ещё с 90-х. Кард до смешного долго сочинял сценарий, написав их с полдюжины, и дело сдвинулось с мёртвой точки лишь в этом веке. Вот только стоила ли игра свеч?
Многие зрители отметили, что фильм слишком детский. Может, и так. Надо спросить у детей. Я же прочувствовал в «Эндере» ощущение полной искусственности, холодного и неправдоподобного даже в рамках жанра. В экранизации с самого начала виднелся один спорный нюанс: автор книги уже много лет является религиозным фанатиком и в целом носителем не слишком либеральных взглядов (Харрисон Форд был вынужден даже оправдываться из-за участия в съёмках). Его романы не назовешь пропагандистскими (хотя, зритель ниже прочувствовал "элементы зомбирования" и даже какой-то запах), но определенный отпечаток авторских ценностей на них лежит. Считается, что фильм снят близко к оригиналу, и режиссеру досталась от него странная и совсем не детская интонация. Его «Эндер» похож на неуклюжий, лишённый обаяния «Звездный десант», из которого вырезали весь сарказм и сатиру. И, на мой взгляд, было ошибкой пригласить на гл.роль Эйсу Баттерфилда (из-за его повадок марионетки и негативной харизмы ему просто не веришь, несмотря на пацифистские потуги). В итоге, картина не работает ни как сказка с моралью, ни как летний блокбастер и, странное дело, - исходящий от него холод чувствуешь еще долго после просмотра.
Айвас
Новичок
+15
-24
389
Даже в стаде думай СВОЕЙ головой!
:smile142: Освежу обстановку для тех, кто думает качать этот фильм, или нет.

:smile22: :smile4: Качайте только в том случае, если Вы уверенны:
1) Вы умеете мысли самостоятельно;
2) Вы НЕ читали оригинальной книги, посльку нет практически ни одной экранизации, которая была бы хотя бы равна оригиналу. (Пожалуй разве что хоббит и последняя часть Гарри Поттера)
3) Вы умеете анализировать и пропускать через свой опыт ситуации, которые задеваются в фильмах.
4) Вы уверены, что Вы умеете мыслить стратегически. (Большинство людей мыслит тактически, исходя только из сиюминутных ситтуаций)
5) Ваш возраст либо до 17-ти лет, либо окло 30 или старше. (Либо же Вы развиты не погодам, благодаря жизненному опыту или иному неформальному обучению)
6*) Вы понимаете смысл таких фильмов, как "Всегда говори "да", "Брюс Всемогущий", "Трасса №60" и аналогичные фильмы.

:smile11: :smile10: НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КАЧАЙТЕ ЕСЛИ:
1) Вы любите фильмы в которых рассматриваются простые логические ситтуации, без надобности думать и вдумываться.
2) Вы ждете от фантастического фильма крутых спецэффектов. (Здесь их практически нет).
3) Вы ждете какой-то особого драматизма в игре актеров. (Здесь вообще драма только в конце фильма.)
4) Вы любите зрелищность (Аля "Звездный десант" и "Звездные войны)) или фильмы на поржать ("Очень страшное кино", "Автостопом по Галактике").

:smile68: П.С. Мне 23 года, я занимаюсь профессионально тренингами по самоменеджменту и постановке бизнес целей, параллельно работаю делопроизводителем в Агрофирме.

:smile272: П.П.С. Фильм смотрел с девушкой. Ей 25-ть лет, работает менеджером в Польской компании, занимающейся металлопрокатом, также она уже 6 лет занимается медитативными и дуковными практиками.

:smile3: П.П.П.С. Фильм смотрели в кинотеатре и были под большим впечатлением. Рекомендовали всем думающим и развивающимся друзьям, им он тоже понравился.
Думай Сам! Я сказал то, что думаю Я, а ты принимай только то, что отзовется ТЕБЕ!:smile21:
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Мне понравился, классный фильм. Заслуживает внимания однозначно, мое мнение. До просмотра я не читал отзывы, которые, в принципе, не могут склонить мое отношение в какую-либо сторону. Смотреть или нет, - Ваш выбор. Я не пожалел, в общем :smile19:
tsb
Новичок
+54
-85
То что кино для детей не значит что можно снимать как попало. Зааждым кадром слышится -А , для детей и так сойдет. Понравилась только 'игра'. А вот насчет Харисона Форда - непонятно , что именно он изображал. Хотя может я слишком много хочу, ведь фильм для детей.
brulik1005003
Новичок
+4
-3
1

Из хронического неудачника пытаются слепить спасителя человечества - бредятина.
И полкан с напыженым лицом чушь, какую-то, несёт и сам же в неё верит.
-15 минут жизни.
:smile13:
в общем - "Бегите, глупцы! "
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011