Главная - Форум - Песочница - Чтиво

Поиск по форуму
Чтиво
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Бракодел Спасибо за рекомендации! Лично я ставлю в очередь. Через год-два доберусь :smile26: И кстати у Лукьяненко мне понравился "Лабиринт отражений" (трилогия) - не киберпанк, но что-то рядом, (к этому жанру вообще неровно дышу); "Искатели неба" (дилогия), - цепляет оригинальностью
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Бродяга Дхармы http://m4b.me/booksautor/alan-koul 4 книжки тут есть но они все уже наверняка озвучены
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Бракодел , ну вы просто золотой человек :smile266: Спасибо за внимание и ссылку, но маааленькая неувязочка: я в плане книг принципиальный консерватор, читаю только старые добрые печатные издания, и более того - собираю их дома))))
Но кому-нибудь менее ретроградному ресурс пригодится :smile1:

Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Бродяга Дхармы пишет:

я в плане книг принципиальный консерватор, читаю только старые добрые печатные издания, и более того - собираю их дома))))

:smile50: Думала, я одинока в своей социопатии - несмотря на повальность увлечения электронными книгами и пр., и пр., не переношу электронные варианты...
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Витольда Мужева пишет:
Бродяга Дхармы пишет:

я в плане книг принципиальный консерватор, читаю только старые добрые печатные издания, и более того - собираю их дома))))

:smile50: Думала, я одинока в своей социопатии - несмотря на повальность увлечения электронными книгами и пр., и пр., не переношу электронные варианты...

Урааааа! :smile272: я не псих-одиночка :smile264: Если серьёзно - и честно - совершенно не понимаю электронных книг, они...бездушны что ли: столько тепла теряется, удовольствия, ощущений, даже воспоминаний, связанных с конкретной книгой :smile114:

Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Бумаги уже столько сгрыз (столько ставить тупо некуда)
и еще больше с электронной книжки. Тем более есть куча авторов которые в бумаге не публиковались никогда, Экслер или Renar
А аудио книжки это-же здорово, когда куда нибудь идешь или едешь незаменимая вешь
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
А аудио книжки это–же здорово, когда куда нибудь идешь или едешь незаменимая вешь

Всё равно ведь ощущения не те. Плюс, знаете, у меня любая прочитанная книга выглядит как бывалый фронтовик - вся в пометках, подчёркиваниях. Пойди попробуй на аудио что-нибудь нацарапать :smile26: А вообще - о предпочтениях спор бесконечен)))
(столько ставить тупо некуда)

Это да... коплю на второй стеллаж :smile114:

Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Бракодел пишет:
А аудио книжки это-же здорово, когда куда нибудь идешь или едешь незаменимая вешь

А как же насчет перечитать, так сказать, пробежать глазами, посмаковать понравившийся момент? Или вдруг в осенении от какой-то мысли отлистать 20 стр. назад и сравнить два диалога, монолога, описания...
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-123
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Ой, девчонки, я с вами согласна, что в ритуале перелистывания зачитанных иногда двумя поколениями до меня страниц есть очарование, недоступное при чтении всеми новомодными способами. НО (большое-пребольшое) мне денег не хватит купить все те книги, что хочется прочесть, это во-первых. Во-вторых, далеко не все, что хочется прочитать можно найти в наших книжных магазинах, они в основном ориентированы на бестселлеры. В-третьих, квартира маленькая, выгонят меня вместе с книжками, у нас и так их до фига:smile26:. Короче я в своем покетбуке, которому в декабре два годика исполнится, души не чаю, хоть и не шелестит он, как любимый Базен или Дрюон или О'Генри (рассыпающееся на составляющие издание 1955 года - старше моей мамы) и вся остальная компашка, которая на меня не очень обижается, я надеюсь. Как устаю жать на кнопки или попадется очередной "шедевр" из очередных мастхэв бестселлеров, все равно к ним родимым возвращаюсь, подышать волшебной межстраничной пылью:smile110:
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Сейчас читаю это
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Читала лет цать назад. Сюжет впечатляющий.

В одном ряду с этим произведением Оноре де Бальзак "Гопсек". Только в нем нет мистики, а так увлекательнейшее произведение.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Давно ничего не читал, но случайно попался старый приключенческий роман Штильмарка "Наследник из Калькутты", прочёл залпом....хочу продолжения, требую экранизации! :smile19:
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Народ помогите найти книгу. О ней упоминалось в романе портрет Дориана грэя.
Написана французами. НАсколько понял, в ней один человек проживает жизни великих исторических личностей. И у него была боязнь зеркал.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Писатели на которых ссылался О.У.
1-Антуана-Франсуа де Прево (1697—1763)
2-Теофиль Готье (1811-1872)
3- королева Наваррская (1492—1549), известная также как писательница, автор сборника «Гептамерон», или «Сто новелл»
4-Уильям Шекспир

Читайте их произведения и найдете нужное.
Не стоит благодарности.:smile26:
sakery
Мастер
+206
-118
224
Читаю Теодор Драйзер "Финансист", Рэй Брэдбэрри "451 пр Фаренгейту" - интересно)
Cейчас на форуме: GastonЪ ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011