Главная - Форум - Песочница - Чтиво

Поиск по форуму
Чтиво
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
ironic
Ириша, иллюминацию читала, продублирую пост о ней:
Осторожно - спойлер!
Бродяга Дхармы пишет:
Дочитала книгу Джонатана Сафрана Фоера "Полная иллюминация". Заиллюминировала она меня основательно, даже не ожидала такого :smile26:Это книга о серьёзном и страшном (отголоски второй мировой), написанная очень несерьёзно. Часть повествования ведётся от лица человека, плохо знающего английский, постоянно допускающего ошибки и употребляющего пафосные слова. В этом столько очарования и харизмы :smile110: Вот для примера, чтобы было понятно о чём речь:
«Шапка, — сказал он мне в телефон, когда я, сидя дома, наслаждался величайшим документальным фильмом современности Как снимался «Триллер», — какой там язык ты изучал в этом году в школе?» — «Не обзывай меня этим», — сказал я. «Алекс, — сказал он, — какой там язык ты изучал в этом году в школе?» — «Язык английского», — сообщил ему я. «Овладел ли ты им глубоко и полностью?» — спросил он. «Как рыба об лед», — сообщил ему я, надеясь сделать его достаточно гордым для покупки чехлов из зебровой кожи, о которых столько мечтал. «Отлично, Шапка», — сказал он. «Не обзывай меня этим», — сказал я. «Отлично, Алекс. Отлично. Ты должен обнулить все планы, которыми обладаешь на первую неделю июля месяца». — «Я не обладаю никакими планами», — сказал я. «Нет, обладаешь», — сказал он. :smile109:
Честно сказать, я просто ухахатывалась, особенно поначалу))) Но, по мере действия, понимаешь, что юмор был ширмой - чтобы спрятать трагизм.
Есть претензии к содержанию - например местами чрезмерная, переигранная пошлость. А за юмор и лиричность - плюсы))
Резюме такое: книга не шедевральная, классикой тоже точно не станет, но вполне имеет право быть. Качаю экранизацию. Интересно посмотреть, во что превратили материал :smile264:

Экранизацию с того времени глянула - фильм слабее ест-но, но неплох.
А вот "Жутко громко" кино весьма доставляющее :smile6:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
epiphanes-Ричард Армитидж мой абсолютный фаворит в чтении аудиокниг в одно лицо,почему-то его понимаю легко:smile1:Бенедикт Камбербетч и Том Хиддлстон тоже весьма четко и понятно читают,но у них в трэклисте немало произведений которые меня утомляют....увы.Шикарный голос и произношение у Закари Куинто (несмотря на американский акцент)-хотя кроме Стар Трек в его исполнении ничего больше не слышала....
А Пол МакГанн во всех смыслах круче всех,тональность голоса,манера подачи,выразительность-каждая аудиокнига с ним просто праздник:smile8::smile3:
(Кстати,праздник для тех,у кого разговорный английский не очень,а ченить послушать и повеселится хочется-CBeebies Bedtime Stories:smile44:
Легко найти на Ютьюбе.Джон Симм,Ричард Армитидж,Руперт Пенри-Джонс,Джеймс МакЭвой,Тоби Стивенс,Мартин Фримен и другие классные актеры читают сказки для детей.Это ОФИГЕННО,серьезно.:smile34:Первое видео с Рупертом-просто укатайка.
Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Все красавцы на видео,все голоса приятны,только Макэвой меня раздражает.И Армитедж читает:smile266:. А больше всех третье мне понравилось.
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Да,Джон классный,солнце)Но ржу я больше от манеры подачи Руперта:smile30:Как он в первом видео после 5:30 ведьму изображает,а потом,чуть позже-принцессу....я первый раз смотрела вообще под стол сползла,чуть родимчик не случился:smile44:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-123
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Бродяга Дхармы пишет:
ironic
Ириша, иллюминацию читала, продублирую пост о ней:
Осторожно - спойлер!
Бродяга Дхармы пишет:
Дочитала книгу Джонатана Сафрана Фоера "Полная иллюминация". Заиллюминировала она меня основательно, даже не ожидала такого :smile26:Это книга о серьёзном и страшном (отголоски второй мировой), написанная очень несерьёзно. Часть повествования ведётся от лица человека, плохо знающего английский, постоянно допускающего ошибки и употребляющего пафосные слова. В этом столько очарования и харизмы :smile110: Вот для примера, чтобы было понятно о чём речь:
«Шапка, — сказал он мне в телефон, когда я, сидя дома, наслаждался величайшим документальным фильмом современности Как снимался «Триллер», — какой там язык ты изучал в этом году в школе?» — «Не обзывай меня этим», — сказал я. «Алекс, — сказал он, — какой там язык ты изучал в этом году в школе?» — «Язык английского», — сообщил ему я. «Овладел ли ты им глубоко и полностью?» — спросил он. «Как рыба об лед», — сообщил ему я, надеясь сделать его достаточно гордым для покупки чехлов из зебровой кожи, о которых столько мечтал. «Отлично, Шапка», — сказал он. «Не обзывай меня этим», — сказал я. «Отлично, Алекс. Отлично. Ты должен обнулить все планы, которыми обладаешь на первую неделю июля месяца». — «Я не обладаю никакими планами», — сказал я. «Нет, обладаешь», — сказал он. :smile109:
Честно сказать, я просто ухахатывалась, особенно поначалу))) Но, по мере действия, понимаешь, что юмор был ширмой - чтобы спрятать трагизм.
Есть претензии к содержанию - например местами чрезмерная, переигранная пошлость. А за юмор и лиричность - плюсы))
Резюме такое: книга не шедевральная, классикой тоже точно не станет, но вполне имеет право быть. Качаю экранизацию. Интересно посмотреть, во что превратили материал :smile264:

Экранизацию с того времени глянула - фильм слабее ест-но, но неплох.
А вот "Жутко громко" кино весьма доставляющее :smile6:
Значит буду читать еще. Больше всего удивило, что автору всего двадцать лет было по написании Иллюминации. За это многие огрехи книги можно простить. А фильм мне понравился больше, даже в таком обрубленном варианте. Местами он достовернее книги, что касается быта.
ironic
+379
-123
14 320
Не, ну мне 34 конечно уже по голове стукнуло, но я бы вот не отказалась от такой Bedtime story. Что там наши с Оксаной Федоровой. Вот там грамотный подход к созданию передачи: и детям весело, и мамам приятно:smile107:. А в моем случае и не мамам:smile258:.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Кстати!Питер Пен в оригинале-класснейшая весч!А блин крокодил,который проглотил отрубленную руку Капитана Крюка вместе с часами,и ему так понравился Крюк на вкус-что он теперь ВЕЗДЕ за ним ползает....но часы у него в животе тикают,и поэтому Крюк его слышит заранее и сматывается....вау,жуууууть....ПОЧЕМУ НИЧО ТАКОГО В КИНАХ НЕБЫЛО?!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
ironic
+379
-123
14 320
В книжке было. Я правда на русском читала. Была такая книжка в детстве одна из любимых в голубой обложке: Питер Пэн, Тим Талер и Мэри Поппинс.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
А я его не читала.....вот теперь восполняю пробелы в образовании:smile6:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Traveller пишет:

Теперь ты будешь моей мамой, Люба... то есть, Уэнди. :smile27:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Paul Bunyan пишет:
Traveller пишет:

У меня сразу нарисовалась картинка как я те сказки на ночь читаю,и из всего списка книг самые милые Дин Кунц и Лавкрафт:smile44:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Paul_B.
+342
-198
18 411
Traveller пишет:
Paul Bunyan пишет:
Traveller пишет:

У меня сразу нарисовалась картинка как я те сказки на ночь читаю,и из всего списка книг самые милые Дин Кунц и Лавкрафт:smile44:

Дина Кунца не надо, сухарей на ночь не ем. А вот Лавкрафт - заказ "Хребты безумия" и "Шепчущий во тьме". И ещё "Тварь на пороге". Спать буду сладко и постараюсь без "тёплого". :smile26:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Хребты безумия гришь?А почему я их не читала?Непорядок:smile263:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Traveller почитай - весёлая книга
Paul_B.
+342
-198
18 411
Traveller пишет:
Хребты безумия гришь?А почему я их не читала?Непорядок:smile263:

Вольное продолжение "Приключений Артура Гордона Пима" По.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
И Приключения Артура....тоже не читала:smile26:Хотя у По я мало что не читала....но мимо этого проскочила.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Paul_B.
+342
-198
18 411
И Приключения Артура....тоже не читала

:smile127:
Хотя у По я мало что не читала....но мимо этого проскочила.

:smile104:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Спокойняк-я исправлюсь:smile44:Судя по обьему-мне обе эти книги на один день почитать.....

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18

Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
KoJIgbIpb плавно перешел на аудио галлюциногены
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Поможем человеку поправиться-отсыпем ему грибов:smile44:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Бракодел
Traveller
Спасибо, вы настоящие друзья, но я как-нибудь так... :smile16:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Завязывай с пивом-трава надежнее:smile33:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Я уж остановушки свершил, а так в подпись запилил "По одному пиву". Комедия, трагикомедия...
Начитался книг, насмотрелся киношек...
:smile263:
Aknil@k
Эксперт
+22
-11
102
Недавно прочитала все книги Юсси Адлер-Ольсена, рекомендую любителям триллеров, также Ю Несбё "Снеговик".
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Посмотрим,посмотрим-детективы я люблююю:smile6:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Из Несбе прочла в апреле " Нетопырь"-действительно что-то новое,интересно, яркие запоминающиеся персонажи,интересные диалоги,отступления мистического характера,но все сбалансировано.
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181

книга написана в 2005-2007 гг.
Была фантастика - стала реальность . Роман жесткий , но наши ( ополченцы) наваляли незалежным :smile19:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
:smile36:Глеб Нострадамус.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Окрылённый аннотациями (тессеракт, раса демонов) к романам Джека Чалкера, к этой трилогии :

и к этому :

предвкушал длительный читательный запой, но вымучив страниц по 50, от каждого, бросил, поняв что автор - мордатый озабот, неровно дышащий к лошадям, вернее к их задним частям и почему-то упёрто, считающий себя свободным писателем, а не платным пропагандистом...
Это не "золотая библиотека фантастики" - обыкновенный алогичный бред, подпитываемый авторской паранойей.

Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Спасибо,учту,поржала над аннотацией Сэра Винегара-читать не буду:smile44:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Traveller
Не хочу быть сэром,
даже пэром - влом.
Стать хочу простым акционером -
ОАО "Газпром"!
Извиняюсь за флуд, накатило и понесло...:smile50:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
автор - мордатый озабот, неровно дышащий к лошадям, вернее к их задним частям и почему-то упёрто, считающий себя свободным писателем, а не платным пропагандистом...
Это не "золотая библиотека фантастики" - обыкновенный алогичный бред, подпитываемый авторской паранойей.

Фантасты часто пишут дешевый бред. Уважаю Стругацких, Бретберри а так... боюсь в руки брать фантастику, чтоб на галиматью не напороться.) Тут вот читала Ю. Мамлеева "Другой"
Аааааааааааа! Такая нагрузка на мозк пустоты и бездарности...

Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243

Офигенно-прям птичкой пролетело)Эх,нахрена ж оно прошло,золотое наивное время шпионских и приключенческих романов:smile258:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Кстати-помню в детстве читала фантастическую книженцию,очень было интересно.Там чувак возвращается с какойта планеты-вся фигня в том,что на корабле который его вернул человек бы не выжил,чета там разгерметизация чтоли бла бла бла-подозрительно почему он жив?Помню его там сажают под наблюдение,и вощем оказываетца что он как бы три личности в одном:для того чтобы слиться с двумя другими этих двух отловили на чужих планетах и разобрали на запчасти,и теперь они втроем советуются!общаются,по желанию могут принимать форму любого из них (там кроме человека типа мыслящей пирамиды чтоли фигня еще,а третий вроде волка с недоразвитыми руками,помню момент когда в форме волка они уходят от погони и волк не может открыть дверь за ручку,так вот человек ему говорит:-Пользуйся РУКАМИ!!!!)
Ну вот как то так,может че напутала.Хочу перечитать.Если кто узнал-подскажите что это и кто написал???Плиииииз......

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Traveller
Здрасьте вам в форточку! )) я конечно не великий чтец, но и то в курсе того, что это же - "Принцип оборотня" Клиффорда нашего Саймака.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Круто,спасибо большое и горячие обнимашки)Дааа,Саймака я прочитала всего-но многие вещи в таком детстве что и не помню кто написал пока не начинаю перечитывать:smile26:Ну в моем возрасте склероз позволителен:smile39:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Всегда рад помочь :smile193: так что обращайтесь, если чё, тем более с памятью у меня всё в порядке ... пока.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Traveller Надо будет Алестера почитать.:smile6:
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Денис я так понял это "почти как бьюик " ?
Аудио слушал или текст ?
В аудио - есть две озвучки- 1- Манилов и 2- Сергей Кирсанов кого посоветуешь ?
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Zanzy-bar пишет:
Денис я так понял это "почти как бьюик " ?
Аудио слушал или текст ?
В аудио - есть две озвучки- 1- Манилов и 2- Сергей Кирсанов кого посоветуешь ?

Не знаю как его звать но по голосу какой то дедушка. У меня большая часть кинговских произведений в дедушковской озвучке. :smile201:
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Значит - Кирсанов .:smile6:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Аха,помню скачала я Колорадо Кид Кинга,на инглише-во думаю ща заценю,интересно.А там не просто дедушка читает,а блин судя по акценту очень мало образованный американский дедушка откуда-то с юга америки с классическим местным выговором (прищепка на носу+запущенное ОРЗ и по ходу чтения что то жуем).
Блин-зачем?!У людей из Колорадо нет такого мерзейшего акцента!!!!
Вощем мой мозг этого не вынес,так я до сих пор и не знаю о чем книга Колорадо Кид.......не смогла дослушать:smile20:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
))))))) Я как то радио спектакль Лавкрафта слушал на английском в полном дубляже. Это полная жесть. Его участники очень хотели донести до слушателя атмосферу произведения. Даже слишком. Даже при знании английского сложно понять, что говорит человек жаба или Шагот.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Traveller пишет:
Кстати-помню в детстве читала фантастическую книженцию,очень было интересно.Там чувак возвращается с какойта планеты-вся фигня в том,что на корабле который его вернул человек бы не выжил,чета там разгерметизация чтоли бла бла бла-подозрительно почему он жив?Помню его там сажают под наблюдение,и вощем оказываетца что он как бы три личности в одном:для того чтобы слиться с двумя другими этих двух отловили на чужих планетах и разобрали на запчасти,и теперь они втроем советуются!общаются,по желанию могут принимать форму любого из них (там кроме человека типа мыслящей пирамиды чтоли фигня еще,а третий вроде волка с недоразвитыми руками,помню момент когда в форме волка они уходят от погони и волк не может открыть дверь за ручку,так вот человек ему говорит:-Пользуйся РУКАМИ!!!!)
Ну вот как то так,может че напутала.Хочу перечитать.Если кто узнал-подскажите что это и кто написал???Плиииииз......

Ааааа! Как похоже... Приветствую честную компанию - заглянула за советом. Я тут на днях к родителю приставала с расспросами о рассказе, которую он мне в далеком детстве подкинул с остальной научной фантастикой. Произведение о человеке, который стал искать свои две личности, некогда их разделили. Но я точно помню, что это были люди... Зашла специально узнать у причастных к этому чтиву, а тут уже и похожее появилось. Помню только, что он очень мучался, что он такой однобокий, хотя раньше эти три личности противостояли друг дружке и думалось, что по рознь будет лучше. Кто подскажет?1 Захотелось перечитать.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Paul_B.
+342
-198
18 411
Julia75
Точно знаю, что это Роберт Шекли, у него вообще это одна из любимых тем, про раздвоение-растроение личности. Но вот какой именно рассказ - увы, не помню. Начало там, вроде, такое, про обывателя среднего класса, постоянно мучающегося от серости и обыденности, типа "каждый месяц тайно покупал журнал непристойного содержания и потом, сгорая стыда, рвал его в мелкие клочки". Потом до него дошло, что вся его обыденность от того, что он - неполноценная личность и ему надо найти своих двух других недостающих личностей.
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Мичурин Артём - цикл Еда и патроны - книга 3. Песни мёртвых соловьев
Боевая фантастика .постапокалипсис .

живенько так :smile3:
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
жанр-молодёжная антиутопия
это вторая книга, первая-бегущий в лабиринте( фильм)
Aknil@k
Эксперт
+22
-11
102
Джеффри Дивер серия "Райм и Сакс" - кримин. детектив, Ларс Кеплер - "Гипнотизер", "Призраки не лгут". Захватывающе...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011