Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Груз 200

Поиск по форуму

Фильмы: Груз 200 (2007) Подробнее

СССР. 1984 год. Финал советской эпохи. Провинция. После дискотеки пропадает дочь секретаря райкома партии. Свидетелей нет. Виновные не обнаружены. В этот же вечер в доме на окраине города происходит жестокое убийство. Виновный — хозяин дома. Оба расследования поручены капитану милиции Журову... Фильм-участник программы «Русское кино» ММКФ-2007.

Груз 200
Барбос
Опытный
+200
-175
1 39
Люблю некоторые фильмы, ныне, к сожалению, покойного Балабанова. Но посмотрев этот удивился. Фильм ни о чем, он не сказал ничего нового, нет никаких открытий и откровений. Единственное, что удалось - так это образ мента-психопата Журова, но это скорей заслуга актёра. И еще к теме образа СССР в этом фильме: ничего общего с СССР как таковым, просто конкретный мерзкий случай, который мог произойти в любой стране и в любое время. Плюс куча хронологических нестыковок и ляпов. И я знаю о чем говорю - в 1984 году я служил в СА после окончания университета. Моё мнение: можно посмотреть любителям творчества Балабанова для общего развития и любителям мазать СССР дерьмом.
Anton Mihailovich
Опытный
+184
-168
55
Фильм для тех,кто говорит "как же здорово было жить в Ссср"...Я вижу этот фильм как очень правдоподобная история о грехе и о сатанинском режиме советской власти,да жестко,но на то это кино чтобы впечатлять.Детям(которые кричат что фильм для извращенцев) и впечатлительным дамам смотреть строго запрещается.
beereta
Опытный
+98
-77
115
Anton Mihailovich пишет:
Фильм для тех,кто говорит "как же здорово было жить в Ссср"...Я вижу этот фильм как очень правдоподобная история о грехе и о сатанинском режиме советской власти,да жестко,но на то это кино чтобы впечатлять.Детям(которые кричат что фильм для извращенцев) и впечатлительным дамам смотреть строго запрещается.
ДА, Антошка, этот фильм крайне документален, в сатанинском СССР у каждого милиционера под или на кровати был спрятан труп врага или соперника. И каждый милиционер просто считал своим долгом кого либо изнасиловать (если не насиловал продвижения по службе не видать). Коммунисты были просто вампиры, отбирали у матерей грудных детей и пили их кровь пока эти дети тоже не становились коммунистами, а в знак того, что они становятся вампирами вешали им на шею красный галстук. Всех мучили и истязали, ты просто представь нельзя было просто не работать более 3 месяцев, это же просто адское изуверство. Как хорошо, что теперь в нашей рае подобном государстве появились такие 24 летние мудрецы, на раз просекающие, что почем и зачем в прошлом будущем и настоящем.
Барбос
Опытный
+200
-175
1 39
Anton Mihailovich пишет:
...Я вижу этот фильм как очень правдоподобная история о грехе и о сатанинском режиме советской власти,да жестко,но на то это кино чтобы впечатлять.

Ну да, сейчас власть божественная. Чего стоят попы на "Феррари"! Вы тогда не жили и не вам судить, а, как говорится, бог вам судья
murlychische
Опытный
+147
-100
52
Барбос пишет:
бог вам судья

за эту фразу вас бы в легкую посадили в то время, или как минимум исключили из партии пожизненно, что грозило бы самой низкой должностью и заработком.
beereta
Опытный
+98
-77
115
murlychische пишет:
за эту фразу вас бы в легкую посадили в то время, или как минимум исключили из партии пожизненно, что грозило бы самой низкой должностью и заработком.
Да, да так оно и было, все сидели в тюрьмах только за то, что упоминали имя Господа всуе:smile227:, а если откупались то шли работать на урановые рудники за баланду и телогрейку. Руби правду ещё.
Anton Mihailovich
Опытный
+184
-168
55
beereta пишет:
Anton Mihailovich пишет:
ДА, Антошка, этот фильм крайне документален, в сатанинском СССР у каждого милиционера под или на кровати был спрятан труп врага или соперника. И каждый милиционер просто считал своим долгом кого либо изнасиловать (если не насиловал продвижения по службе не видать). Коммунисты были просто вампиры, отбирали у матерей грудных детей и пили их кровь пока эти дети тоже не становились коммунистами, а в знак того, что они становятся вампирами вешали им на шею красный галстук. Всех мучили и истязали, ты просто представь нельзя было просто не работать более 3 месяцев, это же просто адское изуверство. Как хорошо, что теперь в нашей рае подобном государстве появились такие 24 летние мудрецы, на раз просекающие, что почем и зачем в прошлом будущем и настоящем.

Ты я вижу очень расстроился?))Бред обиженного какой то понаписывал...) Алексей Балабанов совершил духовный и гражданский подвиг сняв этот фильм,показав кусочек правдивой советчины именно того периода,я конечно не пожил слава богу в те времена,но могу примерно представить по той информации что знаю,у меня хорошая фантазия и я могу воспринимать фильм не буквально(как некоторые "великовозрастные" плуги),а образно там,где именно задумал автор.
beereta
Опытный
+98
-77
115
Anton Mihailovich пишет:

Ты я вижу очень расстроился?))Бред обиженного какой то понаписывал...) Алексей Балабанов совершил духовный и гражданский подвиг сняв этот фильм,показав кусочек правдивой советчины именно того периода,я конечно не пожил слава богу в те времена,но могу примерно представить по той информации что знаю,у меня хорошая фантазия и я могу воспринимать фильм не буквально(как некоторые "великовозрастные" плуги),а образно там,где именно задумал автор.
Антошка, у меня есть большие сомнения, что ты в принципе можешь кого либо обидеть, кроме самого себя. Представь себе ситуацию, раз у тебя такая хорошая фантазия, автор находясь под каким либо дурманом придумывает историю не несущую ни какого скрытого смысла, в процессе развития история обрастает разными деталями, а так как история изначально "овно" то приходится эпизоды делать более чернушными, что бы хоть как то заинтересовать зрителя. А теперь расскажи мне телепат, как ты залез в башку автору и понял где именно и какие задумал он образы? А может он снял этот фильм с целью постебаться над такими мудрецами (кстати разных возрастов) которым показывают средний палец с целью послать на ..., а они думаю что это такой образ которым им указывают на небо. Вариантов много, с какого ты решил, что твое мнение правильное и даже позволяешь себе оскорблять совсем не знакомых тебе людей, будь скромней. Если у тебя есть какая то информация о чем то, то совсем ни факт, что она верная.
Anton Mihailovich
Опытный
+184
-168
55
Весёлый beereta и подобные товарищи,учитесь общаться на общественных форумах,если человек высказал своё личное мнение про фильм и пишет как он его видит,совсем не обязательно истереть и нервозно писать целые статьи в ответ,достаточно просто высказать своё мнение не переходя на личности,а то начинается "я тебе сказал,а ты меня оскорбляешь,аяяй оеёй",так и эфир можно испоганить всем 10 листовыми переписками аля "какой я умный" )))
beereta
Опытный
+98
-77
115
Чувачек, тут кроме тебя вроде никто не истерит, есть, что по делу говори, я тебя с удовольствием выслушаю, возможно даже посмеюсь как уже пару раз делал. Если нет зачем напрягать пальцы тыкая в клаву. Почитал твои посты по другим фильмам даже со многими согласен на все 100%, удивлен, что ты так бездарно сливаешься, и ещё пытаешься кого то учить общаться.
саша 43
Опытный
+170
-162
34
видел это как то мельком такое только в топку особенно для людей впечатлительных к просмотру не рекомендуется
murlychische
Опытный
+147
-100
52
beereta пишет:
murlychische пишет:
Да, да так оно и было, все сидели в тюрьмах только за то, что упоминали имя Господа всуе:smile227:, а если откупались то шли работать на урановые рудники за баланду и телогрейку. Руби правду ещё.

вам бы вместо пустого трепа пойти да историю России в памяти освежить, а то подзабылась наверное за 15 лет (я округлила, чтобы вы и к этому не придирались). Вера в Советское время была под строжайшим запретом и наказания были разной тяжести. Мне папа лично рассказывал, что они даже крестить меня боялись из-за этого, потому что он офицер был и если бы узнали, то его бы точно уволили.
beereta
Опытный
+98
-77
115
murlychische пишет:

вам бы вместо пустого трепа пойти да историю России в памяти освежить, а то подзабылась наверное за 15 лет (я округлила, чтобы вы и к этому не придирались). Вера в Советское время была под строжайшим запретом и наказания были разной тяжести. Мне папа лично рассказывал, что они даже крестить меня боялись из-за этого, потому что он офицер был и если бы узнали, то его бы точно уволили.
Мадам, если Вера была под строжайшем запретом, почему в Москве сидел патриарх и по всей стране (конечно не в таком количестве как сейчас) функционировали храмы и не только православные? Ваш папа лично добровольно вступил в коммунистическую партию одним из догматов которой был атеизм, его ни кто туда насильно не волок. А как называют человека если он изменил догматом партии которой клялся в верности и заслуживает ли он после этого наказания? Каждый выбирал то, что для него важней. Мой папа будучи офицером, но ни будучи коммунистом спокойно по крестил мою старшую сестру которая потом спокойно стала комсомолкой, вот такая загогулина. И не надо отправлять людей учить, что то о чем вы сами имеете очень смутное представление.
Алб@нец
Продвинутый
+111
-108
2 113
А все же, чего бы тут не говорили, но Балабанов за свою жизнь так ничего путевого и не снял. Восхвалять его не вижу смысла, т.к. его творение под названием "Груз 200" полное дерьмо. Эта ужасная, дешевая и бездарная картина не о Советской эпохе, не о тех временах, не о беспределе, что творился в СССР. Фильм просто не о чем...
"Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик."
(Леонардо да Винчи)
DITAVONTEESE
Новичок
+65
-30
16
Я в шоке от этого фильма ! Неужели наше умеют такое снимать : столько мерзости и жестокости в одном фильме. А фраза " дяденька, дяденька не надо . . . " теперь моя любимая.
Dekster`92
Новичок
+57
-37
Если боитесь диссонанса в голове - не смотрите)
Фильм не для развлекухи. Подумать заставит. Балабанов много чего путевого снял. Просто не все его фильмы для широкой публики.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Если воспринимать его, как, например, "Планета страха" т.е в жанре футуристического хоррора, то пойдёт, а если воспринимать, как серьёзное кино, то - мерзость редкая... Да, и ничего в нём исторического нет, если что...
slavaon
Опытный
+181
-312
65
ушел в трэш и в нем и умер...
rainingmen
Новичок
+54
-40
10
АААтстой!
И это режиссер снявший Брат и Брат2(
Нипанимаю...
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Делайте со мной что хотите, но мне фильм нравится.
Действительно, после первого просмотра я писал следующее
с жестью переборщили, над бедной девочкой издеваются так, что начинаешь сомневаться в психическом здоровье сценаристов и режиссера.В итоге получилось очень страшное кино.Страшное до тошноты.
Сейчас, думаю иначе. Ведь нет же Бога, нет души.. Делай что хочешь, нет цензуры внутри, только твоя совесть.... если она есть. А если ее нет?.
Для меня это больше философское кино, не смотря на (возможно)лишнюю жестокость. Это ответ атеизму, глупости, возомнившего себя Богом, человека. ИМХО это главное, что хотел донести Балабанов до зрителя, а не смакование сценами жестокости.
PS/ Атмосфера 80-х + игра актеров.. Как фильм не может нравиться?

Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
honey2fm
Новичок
+11
-11
2
Такие фильмы легко снимать! Проше всего придумать драмму трешовую! Особенно если пооткрывать уголовные дела и от туда брать истории и сюжет.
Соглашусь с коментариями по поводу показа правдивой советчины и духа того времени ,но можно это было хотя бы преподнести зрителю полегче!
Смотреть противно! Смотрел на жестких моментах с перемоткой! Ужас!
Людям с нервной или нестабильной психикой лучше не смотреть!
honey2fm
Новичок
+11
-11
2
Барбос пишет:
Люблю некоторые фильмы, ныне, к сожалению, покойного Балабанова. Но посмотрев этот удивился. Фильм ни о чем, он не сказал ничего нового, нет никаких открытий и откровений. Единственное, что удалось - так это образ мента-психопата Журова, но это скорей заслуга актёра. И еще к теме образа СССР в этом фильме: ничего общего с СССР как таковым, просто конкретный мерзкий случай, который мог произойти в любой стране и в любое время. Плюс куча хронологических нестыковок и ляпов. И я знаю о чем говорю - в 1984 году я служил в СА после окончания университета. Моё мнение: можно посмотреть любителям творчества Балабанова для общего развития и любителям мазать СССР дерьмом.

+1
on air
Новичок
+23
-36
92
Убойный фильм! Смотреть можно, но не всем.
voromion
Новичок
+2
-2
29
ФИЛЬМ ТРИЛЛЕР,ПОЭТОМУ ОН УЖЕ НЕ ДЛЯ ВСЕХ -ПРОСТО ЖЕСТЬ.....Если честно,я не понял задумку автора. для своего жанра: 5 звёзд он заслужил.
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Уууухх. . . посмотрел. . . чернуха Мрачная. . .
Ощущения, как будто мою голову облили фекалиями . . .
:smile264:
О картине и комментах: причём тут СССР ?
В союзе, например, была статья за бродяжничество, а сейчас полно опустившихся бомжей. Вопрос: Что хуже?
Всё это происходит и сейчас, только к ментам маньякам и убийцам, добавилась армия продажных блюстителей закона.
Фильм понравился, 4.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
LadyS
Опытный
+179
-192
110
Жесть конечно.:smile52: Даже не знаю советовать этот фильм или нет. Если честно, то после просмотра особых эмоций фильм не вызвал, кроме чувства отвращения. Даже вдумываться и пытаться в этом искать особый смысл нет желания. :smile142:
Angel319
Новичок
+12
-20
8
ребята не смотрите этот фильм не сюжета не смысла,фильм вызвал отваратительные эмоции ,
Zaremba Ekaterina
Новичок
+3
-2

Мерзкий фильм!
amatory67
Новичок
+49
-88
Да этот фильм можно показывать как пример полного отстоя . У режиссёра видимо что то с психикой не порядок .Фильм полная лажа , действительно не для всех ,типа чёрного квадрата Малевича - ни о чём , а события больше подходят к 90м и нашему времени ..Грязная дерьмовая чернуха.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Samara Morgan пишет:
Делайте со мной что хотите, но мне фильм нравится.
Действительно, после первого просмотра я писал следующее
с жестью переборщили, над бедной девочкой издеваются так, что начинаешь сомневаться в психическом здоровье сценаристов и режиссера.В итоге получилось очень страшное кино.Страшное до тошноты.
Сейчас, думаю иначе. Ведь нет же Бога, нет души.. Делай что хочешь, нет цензуры внутри, только твоя совесть.... если она есть. А если ее нет?.
Для меня это больше философское кино, не смотря на (возможно)лишнюю жестокость. Это ответ атеизму, глупости, возомнившего себя Богом, человека. ИМХО это главное, что хотел донести Балабанов до зрителя, а не смакование сценами жестокости.
PS/ Атмосфера 80-х + игра актеров.. Как фильм не может нравиться?

Бред! Если от того чтобы не стать скотом вас удерживают правила, устанавливаемые кем то или чем то (не важно, библия это или уголовный кодекс), если вы без этого не умеете отличить элементарное зло от добра, если совести вам мало, то внутри у вас ничего нет человеческого (называйте это душой или как хотите) и религия тут уже не поможет. Религия в своё время не спасла негров от угнетения богобоязненными и совестными американцами, за то у языческих славян рабства не было никогда. И как раз таки совесть удерживает человека в человеческом обличии, а не религия, иначе не было бы католических священников, совращающих несовершеннолетних, не было бы инквизиции, не было бы 300 лет крестовых походов и т.д. Скот он и есть - скот. И не важно атеист он христианин или мусульманин...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011