Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Седьмой сын
Фильмы: Седьмой сын / The Seventh Son (2015) Подробнее
Рассказ в фильме пойдет про парня, который, так уж вышло, стал седьмым сыном седьмого сына. А только такой человек может стать ведьмаком. Но этого недостаточно, чтобы именовать себя так — необходимо пройти массу тренировок, а также усердно учиться. Ведь главное оружие ведьмака — это его ум. Хоть в народе их не любят, но кто-то же обязан убивать нечисть, хранить землю от сил зла и делать всю грязную работу? Юный Том Уорд попробует стать тем самым учеником ведьмака.
Седьмой сын
Наверное, из-за предубежденной уверенности в очередном пафосном провале, но это кино мне неожиданно понравилось. Пересматривать не буду, но и плохого о нём сказать ничего не могу. Скорее даже для семейного просмотра порекомендую. Придумано без феерий, но продумано и правильно, снято качественно, сыграно профессионально, актёры достойные, картинка отличная. Стыдиться нечего. А скучно... Да, смотрелось пресновато, просто. Но, как мне показалось, лишь оттого, что это - для детей.
Основательно *набив руку* на жанре фэнтези , Голливуд выпускает очень качественные фильмы этого плана, со всей атрибутикой подобного жанра...... буквально ничего не добавить и не отнять, даже придраться не к чему ..... конечно, есть некоторая схожесть с фильмом Ван Хельсинг (2004г.),ну и что, с того... Ничего плохо, нельзя сказать про этот фильм........он подобен хорошему виски JACK DANIELS или WOODFORD RESERVE .....пейте, то есть, смотрите, получайте удовольствие и не ворчите....P.S.То что фильм снял русский режиссер , ровным счетом ничего не значит, НИКАКОЙ *русскости* здесь не наблюдается, 100% голливудская кинопродукция под coca-cola и попкорн, если бы Сергей Бодров на голливудских студиях снял фильм *Илья Муромец* или *Александр Суворов*...тогда ДА ! ( РЕСПЕКТ и УВАЖУХА, как говорится ...) а так извините ,от вашей русскости, уважаемый Сергей Бодров ,осталось только имя и фамилия и ничего более....может быть пора уже взять псевдоним , какой нибудь Jason Matthew Smith или типа того....
Mayson пишет:
Основательно *набив руку* на жанре фэнтези , Голливуд выпускает очень качественные фильмы этого плана, со всей атрибутикой подобного жанра...... буквально ничего не добавить и не отнять, даже придраться не к чему ..... конечно, есть некоторая схожесть с фильмом Ван Хельсинг (2004г.),ну и что, с того... Ничего плохо, нельзя сказать про этот фильм........он подобен хорошему виски JACK DANIELS или WOODFORD RESERVE .....пейте, то есть, смотрите, получайте удовольствие и не ворчите....
Полно те, Мейсон, петь серенады откровенной белиберде. Поберегите слова для стОящих картин. Виски ... больше похоже на забродивший квас...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Афонасий пишет:
А вы считайте жанр ФЭНТЕЗИ, это высоко интеллектуальным кино , с насущными проблемами современности , что ли ? ... глупо АФОНАСИЙ требовать от СКАЗКИ каких бы то ни было соответствий, чему либо......сказка она и есть сказка ,что ее обсуждать , посмотрели и забыли....И разве есть, какое либо фэнтези, не *белиберда* ?, с позиций здравого смысла......это не тот жанр , что бы здесь *копья ломать*, как говорится...да и Админы не приветствуют перебранку, кому это интересно читать ...и к вашему сведению виски похож более на русскую самогонку , нежели на квас...Mayson пишет:Основательно *набив руку* на жанре фэнтези , Голливуд выпускает очень качественные фильмы этого плана, со всей атрибутикой подобного жанра...... буквально ничего не добавить и не отнять, даже придраться не к чему ..... конечно, есть некоторая схожесть с фильмом Ван Хельсинг (2004г.),ну и что, с того... Ничего плохо, нельзя сказать про этот фильм........он подобен хорошему виски JACK DANIELS или WOODFORD RESERVE .....пейте, то есть, смотрите, получайте удовольствие и не ворчите....
Полно те, Мейсон, петь серенады откровенной белиберде. Поберегите слова для стОящих картин. Виски ... больше похоже на забродивший квас...
Через неделю не вспомнить, о чём фильм.
Mayson пишет:
А вы считайте жанр ФЭНТЕЗИ, это высоко интеллектуальным кино , с насущными проблемами современности , что ли ? ... глупо требовать от СКАЗКИ каких бы то ни было соответствий, чему либо......сказка она и есть сказка ,что ее обсуждать , посмотрели и забыли....
Пардон, что влезаю в чужой разговор, но дело как раз таки в том, что в этом конкретно фэнтези как раз таки интеллекта и не хватает.
Сказка ничуть не станет хуже, если в ней будет место каким нибудь хотя бы более-менее глубоким мыслям, или необычным сюжетным ходам. Собственно, проблема как раз в том, что многие рассуждают именно так - раз фэнтези, обсуждать нечего, посмотрел и забыл. И в этом фильме судя по всему сам режиссер, причем режиссер талантливый и умный сказал: "Ой, а какая разница, сказка же, чего с нее взять?"
Как по мне, это очень печально.
DotanagelA ! Конечно полностью согласен, развлекая поучать, но это больше касается русских народных сказок (сказка ложь , да в ней намек добрым молодцам урок ) и многих восточных сказок, Ходжа Насреддин например, или сказки Тысяча и одна ночь (замечательный образец тонкого восточного юмора и сатиры) да вот только, где всё это ? Где современные экранизации подобных сказок ? а искать смысл в фильмах в стиле - *убей ведьму*, совершенно бесперспективное занятие...... P.S. Разговорились.... тема не для коротких заметок....как бы во флуд( к фильму ) ,не отправили администраторы... прости господи....
Выше тройки не поставить..Сюжет прост и понятен с первого кадра, тема избита, а актеры играют слабо, актер-ученик вообще с застывшим лицом без эмоций, как восковая маска...
Фильм надо было назвать мастер Грегори, а не Седьмой сын, который был, как второстепенный персонаж.
Обычная сказка в жанре фентази, те кто ставят трояки уж очень требовательны... Да, одноразовый, но не скучный и довольно смотрибельный, ставлю четвёрочку. В начале фильма бонусом в эпизоде снялся Кит Харингтон, полюбившийся многим по "Игре престолов" в роли Джона Сноу.
По мне так фильм приличный,смотрела с интересом!
Фильм шляпа полная, отстой смотреть даже не стоит
Весь фильм не покидало ощущение,что смотрю продолжение "Гензель и Гретель" или "Время ведьм".Снят фильм слабенько(видно что экономили на спецэффектах),да и Бриджес,сыгравший Ведьмака-актёр не ахти и в "Призрачном патруле" тоже сыграл чуть лучше,чем плохо.Даже концепция фильма с учеником похожа на "Призрачный патруль".Короче,фэнтези на любителя,на тройку.
Fess
Mayson пишет:
Афонасий пишет:А вы считайте жанр ФЭНТЕЗИ, это высоко интеллектуальным кино , с насущными проблемами современности , что ли ?Mayson пишет:Основательно *набив руку* на жанре фэнтези , Голливуд выпускает очень качественные фильмы этого плана, со всей атрибутикой подобного жанра...... буквально ничего не добавить и не отнять, даже придраться не к чему ..... конечно, есть некоторая схожесть с фильмом Ван Хельсинг (2004г.),ну и что, с того... Ничего плохо, нельзя сказать про этот фильм........он подобен хорошему виски JACK DANIELS или WOODFORD RESERVE .....пейте, то есть, смотрите, получайте удовольствие и не ворчите....
Я считаю фэнтэзи фэнтэзи, Мейсон. И очень люблю этот жанр. А посему,когда под него маскируют обычную залипуху, я очень расстраиваюсь и не могу сдержать чувств. Вы, похоже, не так притязательны в своих требованиях к фильмам, принимаете всё как есть без нареканий и всем довольны. Вам проще. Но тем самым Вы вводите в заблуждение более требовательных зрителей. Нехорошо...
давно пора нормального ведьмака снять, а не высер аля бодровь
+43
-32
Красивая, яркая сказка с хорошими актёрами. Однозначно высший бал за лёгкость, зрелищность и, разумеется, "happy end". P.S. Не обращайте внимание на негативные отзывы людей, страдающих фобиями и безграмотностью). Смотрите, отдыхайте, получайте позитив.
Крутое_пике пишет:
...Не обращайте внимание на негативные отзывы людей, страдающих фобиями и безграмотностью)...
Ага. Обращайте лучше внимание на позитивные отзывы попкорноедов, грамотных и отважных!
ни ума ни фантазии. честно думал там будет огого! а оказалось, сказка для 5 класса, диалоги, сюжет и герои - все шлак( персонажи без харизмы. посмотрел и забыл короче
твердый 1
твердый 1
Фильм посмотреть один раз.Больше понравится подросткам
Весьма простой фильмец - шаблон. Ни пиршества для глаза, ни хорошей мнры актеров , ни захватывающего сюжета. Все до боли предсказуемо. Фильму двойка, ркламы было много , но фильм уровня тв. 3.
И чо Бодров к пиндосам попёрся, у нас такого не снять что ли? По съёмкам фильм напоминает Манифесенту, по сюжету сказку братьев Гримм. Всё ясно в самом начале фильма. Конец ясен как пень. Фраза - "Седьмой сын седьмого сына" раздражает на протяжении всего фильма. И вот новость - оказывается можно свалиться в пропасть (матров так с патиста) мягко спланировать на ветки деревьев, для понта поохать и идти дальше бить плохих дядек и тётек. Я тут со стула недавно пиз...лся, так две недели хромал, оно и понятно, я же не седьмой сын седьмого сына. Короче - шняга на один раз, второго не будет.
Изменяю свою оценку.после ПОЛНОГО просмотра фильма почему-то хочется сделать лоботомию режиссёру,ЭТО снимавшему.Сюжет-ноль,актёры-2 с минусом,а анимация сгорания ведьм вообще такое впечатление,что вытянута из фильма Блейд начала 2000-х!Отстой полный,поражаюсь,как могут завлечь трейлерами и рекламами!И для кого пиндосы это снимают?Оценка-1.
Fess
tegeran1971 пишет:
И вот новость - оказывается можно свалиться в пропасть (матров так с патиста) мягко спланировать на ветки деревьев, для понта поохать и идти дальше бить плохих дядек и тётек. Я тут со стула недавно пиз...лся, так две недели хромал, оно и понятно, я же не седьмой сын седьмого сына. .
+0
-0
Слишком много негативных отзывов, тем не менее общая оценка ближе к четверке. Для любителей фэнтези на разок вполне смотрибельно. На некоторые бои без улыбки смотреть нельзя, да и вообще, фильм не лишен юмора, что тоже неплохо.
vergilii пишет:
Весьма простой фильмец - шаблон. Ни пиршества для глаза, ни хорошей мнры актеров , ни захватывающего сюжета. Все до боли предсказуемо. Фильму двойка, ркламы было много , но фильм уровня тв. 3.
соглашусь.
можно сказать этот фильм длинный трейлер к стандартной компьютерной игре, с возможность выбирать героев для игры, предварительно просмотрев характеры их.
до тв3 ему очень долеко от меня крепкая 4
Нормальное такое ведьмоборчество. Ничего принципиально нового, но иногда теребит притуплённые чувства, вечер перед экраном проведён не напрасно!
Смотрела с сыном в кинотеатре, когда фильм только вышел, а сейчас даже не помню про что он.
ArtMary пишет:
Смотрела с сыном в кинотеатре, когда фильм только вышел, а сейчас даже не помню про что он.
Приблизительно мои ощущения. Спасибо названию, оно как палочка - выручалочка. Аааааа, ну да, про седьмого сына седьмого сына, который седьмого сына такой же сын. Волшебство в седьмой степени родства.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011