Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грань будущего (На краю будущего)

Поиск по форуму

Фильмы: Грань будущего / Edge of Tomorrow (2014) Подробнее

В недалёком будущем раса инопланетян вторгается на Землю. Никакая армия в мире не может противостоять им. Майор Уильям Кейдж умирает в бою, но случается невозможное — он оказывается во временной петле. Раз за разом он попадает в один и тот же бой, сражается и умирает… снова и снова. И каждое повторяющееся сражение приближает его к разгадке того, как победить врага.

Грань будущего (На краю будущего)
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Классный фильмец :smile3: , я остался доволен:smile1: .
Кому понравился этот фильм , то гляньте " Исходный код " , если конечно не смотрели , параллели будет не сложно провести.
Желаю приятного просмотра :smile68:
xDpsix
Новичок
+53
-45
4
10 из 10?! не в этой жизни
Очень хороший боевичок, и главное в нем нет логических дыр (чем очень сильно грешат все боевики). за исключением концовки
Скрытый текст
почему после уничтожении омеги, его перекидывает на начало фильма. наверно решили сделать хеппи энд

И все же, я бы порекомендовал сначала посмотреть фильм "День сурка" 1993г. (может кто не смотрел:smile25: ). Подождать 1-2 недельки, и смотреть "Грань будущего". В том фильме больше показано сцен, с реакцией главного героя на этот повторяющий день. Здесь же, это очень сильно урезали, дабы показать нам экшен (все таки это не мелодрама, как фильм с Биллом Мюррейем). Чтобы вы представляли себе, что чувствует главный герой.

В таком сочетании (и если не учитывать небольшой ляп в концовке) для жанра боевик оценка
9.5 из 10
Креведко
Опытный
+185
-209
121
Отличнейший фильм! После просмотра ушел сразуже в коллекцию!
Очень люблю фантастику а эта просто захватила в начале и отпустила только в конце!!!! Давно такого небыло)) 10 баллов из 5!!!! Фильм шикарен!!!!:smile3:
Жалею что не попал на него в кинотеатр... Такие фильмы нужно смотреть там...
Ганибал Лектор
Новичок
+6
-4
Если уж мечтать - то ни в чём себе не отказывать
Фильм зачётный, сразу посмотрел три раза подряд. На мой взгляд, это лучший фильм года. Сценаристам - респект, все сцены отлажены, пазл сходится без проблем. 10 из 10
Мы в ответе за тех, кому наливаем
BodyDoc
Новичок
+12
-9
1
Осторожно - спойлер!
Согласитесь, редкое по нынешним временам сочетание эффектного фантастического экшена, остроумного сюжета и качественной актерской игры! И что меня удивило: ведь фильм-то, по большому счету, не о войне, а о любви мужчины и женщины. А в наши с вами толерастические времена все как-то реже и реже видишь на экране такой взгляд, которым героиня Эмили Блант одаривает героя Тома Круза в сцене в заброшенном фермерском домике. А уж когда майор Кейдж в конце обнаруживает Риту живой... Но не будем про сюжет. Просто смотрите это кино. Не пожалеете.:smile19:

Редактировано / Модератор.
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Badenweiler♫ пишет:
D.S пишет:
Скрытый текст
Сегодня закончил читать произведение Хироси Сакуразака "Тебе лишь нужно убивать", по которому снято кино.
По сравнением с книгой это кино очень простое, а, точнее, жутко примитивное, при том, что и книга не блещет особыми художественными качествами, почитать можно и, даже можно получить удовольствие, но есть произведения намного лучше.
Американцы, как всегда, всё упростили, обрезали, вычистили, оставив лишь саму идею книги, а ведь в ней было немало насмешек над американцами, их отношению к другим нациям и к чужому быту. Да что там, они отзеркалили образы героев превратили их в обычные машины для убийств. В книге был момент, когда японцы, то ли шутя, то ли на полном серьёзе, сказали. что американцы везде, где проливается кровь, что бы показать - они делают это лучше.
В заключении скажу, что я рад, что прочитал книгу после просмотра фильма, иначе выключил эту дребедень не дойдя и до середины.

Субъективность :smile97: сего мнения просто зашкаливает) Без обид :smile37:

В личном мнении каждого оратора как раз-таки и заключается чистой воды субъективность и это нормально... но меня просто добивает любовь многих людей сравнивать фильмы с книгами...неужели не понятно что любое сравнение оригинала-книги и экранизации(пусть даже и самой лучшей), обрекает последнюю на провал...
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Автостроитель
Опытный
+148
-185
85
Жанр не нов - соглашусь с предыдущими постами, что нечто подобное мы уже видели и раньше. Тем не менее, жанр редкий и это прибавляет фильму плюс. На мой взгляд очень неплохая игра немолодого Тома Круза. Спецэффекты и экшн присутствуют.
Мне понравился. :smile19:
region-24-2006
Новичок
+15
-18
Тема заезженная. Но снято великолепно и подача идее зрителю на высоте. От меня 5.
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
... поддержу многих в том, что сюжет действительно не новый... но в данной интерпретации смотрится отлично... игра актеров на высоте, динамичности не занимать, концовка не расстроила (хэппи-енд, но своеобразный... ждал другого если честно)...
вывод: добротная фантастика на твердую 5... рекомендю:smile19:
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
Отличный фильм!Сильно напомнил "Исходный код" и "день сурка",но со своей изюминкой.Порадовало,что нет ни одного "провиса",весь фильм смотрится на одном дыхании.
CAHEK3
Новичок
+9
-6
2
Мужчины обычно вcе вещи вешают на пол.
brandon пишет:
Отличный фильм. Круз и Блант,как всегда, на высоте.Но ,конечно же,основное достоинство фильма-это сценарий.Непредсказуем и захватывающий.

Фильм офигенный, не спорю... но вот вопросы к сценаристу у меня есть??? Вопрос всего один??? Что это за дибильная концовка... даже в фантастике должна быть хоть какая то логика.. Куда главный герой попал?? как бы в прошлое?? я про самый финал.. но события там как результат от произошедшего уже в будущем.. это явный перебор... Лучше бы они расширили ему диапазон изменения всего будущего до выбора идти на войну или нет.. Или наоборот.. тупо все погибли спасая мир... Но оказаться в прошлом с измененным будущем это бред!! даже для фантастики.. концовкой совершенно не доволен! Хотя фильмы обалденный!
Redgard1975
Новичок
+16
-16
248
DanSolo пишет:
Если брать в расчет чем вообще богат данный жанр в последние годы, то фильм хорош, абсолютно не выдающийся, просто хорош. На 4
Скрытый текст
Сначала фильм радовал; инопланетяне наконец то высадились не в сша. США, вместо того чтобы воевать, как обычно продают вооружение, чтобы потом получать дивиденды оказывая финансовую "помощь", делают кровавую работу руками других. Очень правдиво.
А вот тема со временем годна лишь для комедий уровня "день сурка" и "назад в будущее", для серьезной фантастики тема не выдерживает логической критики, тем более так, как это подаётся здесь.
Ещё куча нелепостей; например как они в экзоскелетах в машину сели да ещё и педали нажимали? Ещё у этих скелетов НИФИГА нет места даже для того чтобы шевелить всеми теми штуками что они туда напихали, а ведь ещё и боезаряды нужно хранить где то! Напоминает 5 зарядный револьвер из которого стреляют 100-200 раз без перезарядки.
Я бы понял если бы это был фильм уровня людей-Х или железного человека, но это кино не по комиксам и подается как нечто серьёзное
Баба эта - то она убер-мега воин, то, когда ей помогает круз, дохнет на каждом шагу и теряет весь свой норов.
Концовка долбанутая, не подходящая серьезности и пафосу фильма, но вполне соответствующая глупости с которой сценаристы представляют себе быдло-инопланетян и средства борьбы с ними (разумеется нада посылать солдат в экзоскелетах(которых по увиденному убить ничуть не сложнее обычных) а не обстреливать артиллерией и ракетами.
Короче фильм - голливудский франкенштейн. "День независимости"+"Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес"+"день сурка"+немного от "район 9"(точнее та фишка что человек перенимает свойства инопланетянина(хоть и не превращается в него))+все штампы какие есть (выпендрежные солдафоны под конец героически жертвующие собой, куча лишних аэффектов, мега-схватки, уровня "хоббита" в которых реалистичности ноль с минусом.
Нужно быть очень нетребовательным чтобы ставить ему больше 3-4 баллов

Совершенно согласен.Меня как инженера эти экзоскелеты совершенно убили.какой в них смысл если люди так же уязвимы как и без экзоскелетов..Все равно что танк в котором водитель снаружи сидит...Да и сам экзоскелет легко уязвим,сервоприводы снаружи болтаются,легко уничтожается штатным оружием пришельцев...Так почему же экзоскелет изменил исход войны?Непонятно...так же непонятно где другие виды войск кроме пехоты в экзоскелетах...Где артиллерия,авиация.ракетные комплексы...все современные виды вооружения те, что дают возможность с большого расстояния и с большой гарантией раскатать этих мимиков в тонкий блин.Воюют как в средние века - панцирной пехотой...Получается экзоскелет тут дает только одно преимущество - больший носимый боезапас,но зато скорость реакции существенно падает.потому что какой бы совершенный не был механизм - скорость реагированию у него будет всегда существенно меньше,то есть реакция будет запаздывать,что в борьбе с такими скоростными существами как мимики - смерти подобно..Если бы эта вундервафля напрямую мозгом управлялась - другое дело..Так что я так и не понял откуда у них такая скорость..С технической и военной стороны - полный бред,фантазии школоты...Но если не заморачиватся - разок посмотреть можно..
amasonka14
Новичок
+55
-51
556
Фильм необычный,но интересный !!!!!!Весь фильм в напряжении ...Очень интересно поставлен 9из10!!!!!!!!!!!Не жалко проведенное время за фильмом!!!!!!!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
ДЯТЬКО РОМКО пишет:
Badenweiler♫ пишет:
D.S пишет:
Скрытый текст
Сегодня закончил читать произведение Хироси Сакуразака "Тебе лишь нужно убивать", по которому снято кино.
По сравнением с книгой это кино очень простое, а, точнее, жутко примитивное, при том, что и книга не блещет особыми художественными качествами, почитать можно и, даже можно получить удовольствие, но есть произведения намного лучше.
Американцы, как всегда, всё упростили, обрезали, вычистили, оставив лишь саму идею книги, а ведь в ней было немало насмешек над американцами, их отношению к другим нациям и к чужому быту. Да что там, они отзеркалили образы героев превратили их в обычные машины для убийств. В книге был момент, когда японцы, то ли шутя, то ли на полном серьёзе, сказали. что американцы везде, где проливается кровь, что бы показать - они делают это лучше.
В заключении скажу, что я рад, что прочитал книгу после просмотра фильма, иначе выключил эту дребедень не дойдя и до середины.

Субъективность :smile97: сего мнения просто зашкаливает) Без обид :smile37:

В личном мнении каждого оратора как раз-таки и заключается чистой воды субъективность и это нормально... но меня просто добивает любовь многих людей сравнивать фильмы с книгами...неужели не понятно что любое сравнение оригинала-книги и экранизации(пусть даже и самой лучшей), обрекает последнюю на провал...

Не факт, однако... Приведу два примера, где экранизация, на мой взгляд, ничуть не уступает книге, а в чем-то, может, и превосходит её: "Я-легенда", "Разрисованная вуаль". Не претендую на объективность, но совершенно уверен, что авторы этих фильмов не зря потратили время...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Кинолий
Продвинутый
+77
-56
Задумка, канешн, сомнительная, но сделано-снято всё очень качественно, фильм в целом - весьма неплох, концовка мне чивойта матрицу последнюю навеяла. Обложка говорит о фильме верно. Но сам Том Круз марку держит
не переношу если тянут - тут нет, тут хорошо, профессионально
Seyka
Новичок
+5
-4
По мне, так "День сурка" получше. Хотя закрутили интересно. Стоит посмотреть, но один раз.:smile19:
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
подумала что будет очередной банальщиной,а вышло так,что я поставила 5 :smile117: Всем приятного просмотра :smile217:
Messcer
Опытный
+139
-157
611
Фильм порадовал. Жаль в кино не сходил, на огромном экранчике смотрелся бы чётко. 5+++ И не надо сравнивать с фильмами с такой же идеей, тут каждый фильм по своему уникален.
Nazarion
Новичок
+6
-4
1
Несмотря на достаточно заезженный сюжет, а ля День Сурка, фильм понравился.
Круз - респект.
Блант - очаровашка.
Фильм твердая пятерка.
avi
Опытный
+142
-120
Реально классный , зрелищный фильм , ожидания полностью оправданы.
Очень понравилось ,как сыграл Том Круз ,какой он был в начале и как дальше менялся его образ.
mykis
Новичок
+35
-14
95
Mukis
Фанатастика на вищому рівні, я б сказав, найкращий фільм у цьому жанрі за 2014-ий.
Облівіон курить в стороні!))
Дуже навіть порадував фільм, не дивно, що на IMDB рейтинг 8.3
Тому Крузу найбільше підходять фільми такого жанру, де він спасає світ, тому зіграв дуже навіть добре.
Емілі Блант відкрилася у фільмі з іншої сторони, така роль їй дуже навіть підходить.
Смисл у фільмі також є, окрім голівудських спецефектів. Іти проти системи, от що збирається донести нам режисер!:smile21: краще не скажеш
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Фильм понравился, коротыш Том Круз - как всегда на высоте, японцы его особенно "кумир"-уют, не зря он там частый гость ... и теперь, особая заслуга в его популярности у Sakurazaka Hiroshi. Эмили Блант лишь недавно лицезрел в фильме "Меняющие реальность" и был очарован, как фильмом, так и ее харизмой, и сексапильностью.
Всем 5+ за труды.
Скрытый текст
ЗЫ: если бы задремал (сильно уставшим :smile83: ) и проснулся на финальном моменте, то подумал бы, что смотрю "Матрицу" :smile50:
ignowar
Новичок
+24
-46
Фильм бомба.Даже не ожидал.От меня 5+
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
Kotemura пишет:
Мать вашу, вот это рейтинг. Совсем народ изголодался по нормальному кино. Раз за слабенькую идею и норм реализацию лепит осьмушки с хвостиком.

Borsh777 пишет:
последняя фантастика, которую я смотрел с участием Тома Круза, была "Обливион". так вот я рад, что этот фильм куда лучше, чем тот. вот только инопланетяне какие-то странные. дети осьминожки какие-то.

Сразу видно знатока фантастики. :smile264:

не знаток потому что не любитель. вот корейская чернуха с отрубленными конечностями - это да:smile228:
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
Богиня
Мастер
+413
-498
359
на разочек... в коллекцию не добавлю... на 4-ку
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Очень круто!10+ из 10+ Обожаю такие фильмы...
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
weroir
Новичок
+8
-5
Мне понравился.
Finncheg
Новичок
+3
-1

Прикольный фильмец!!! 5+:smile21:
19Soldier78
Опытный