Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Географ глобус пропил
Фильмы: Географ глобус пропил (2013) Подробнее
Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход — сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет…
Географ глобус пропил

Мне фильм понравился. Это фильм конечно для мужчин. Только мужчина поймет о чем эта книга и это кино. Это не нудятина это наша жизнь. Преукрашенная но по сути верная картина жизни в нашей стране. Мне понравилось.
Идеальная роль для Хабенского.
Идеальная роль для Хабенского.

Фильм по своему отличный в нём показана серость нашей жизни.

мне кажется, что "просто русскому" кино, трудно давать какую либо оценку.
Есть в нём и правдивость и то, что лично мне смотреть было не приятно....
как о актёрском искусстве говорить не приходиться... ибо русского - играть русскому плохо... это даже в принципе не логично...
Есть в нём и правдивость и то, что лично мне смотреть было не приятно....
как о актёрском искусстве говорить не приходиться... ибо русского - играть русскому плохо... это даже в принципе не логично...

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Вот одно из тех зёрнышек современного российского кино, до восприятия которых необходимо ещё дорасти, среди попсовх плевел всяких там "Сталинградов", "Цитаделей" и "Виев", опускающихся до уровня тёмной, необразованной массы. Кино о любви, кино о жизни, кино о людях, кино о судьбах. Зачастую в жизни нет места шекспировской пафосной любви, лихо закрученным сюжетам, героям, спасающим целые миры, однозначно плохим или однозначно хорошим людям и очень редко в ней встречаются хеппи энды. Жизнь - это жизнь и она, со всеми её сложностями, перипетиями, моральными дилеммами и душевными терзаниями, чаще всего действительно несправедлива...

Jeck Deniels
Для вАС есть "Сталинград", есть "Вий", есть «Ночной Дозор», «Бой с тенью» и прочие говно, ешьте на здоровье, сорри, только они из вас больше денег по вытрясут, а вот дадут на эти деньги лишь наркоты для забвения...
Джугашвили-И-С
Нет, мораль этого фильма в том, что он человек, человек со всеми своими пороками, слабостями и достоинствами, как и каждый из нас...
душа важней
Спасибо за такой комментарий!
alexagoogl
Вот и я об этом думаю. Только нет в фильме тех, кто прав или не прав, каждый прав по своему, у каждого своя дорога, а что из этого выйдет никто не знает. Кто то силён и принципиален, но подл, кто то мудр и добр, но слаб...
Скрытый текст
Jeck Deniels пишет:
Новому поколению надо взрыв эмоций а не константанцию фактов .....
Где монстры,где мистика,где экшн ?
Мы всё продолжаем снимать для кучки эстетов переезжающих с фестиваля на фестиваль и продолжающих вручать друг другу призы за низкопробные фильмы за наши деньги .........
Для вАС есть "Сталинград", есть "Вий", есть «Ночной Дозор», «Бой с тенью» и прочие говно, ешьте на здоровье, сорри, только они из вас больше денег по вытрясут, а вот дадут на эти деньги лишь наркоты для забвения...
Джугашвили-И-С
Скрытый текст
Джугашвили-И-С пишет:
tinker пишет:Не с проста фильм начинается песней "Я свободен" именно потому что Виктор Служкин действительно свободен. Свободен от всякого рода стереотипов и навязанных норм. У меня сложилось впечатление, что его невозможно обидеть, оскорбить или унизить... ему не важно, что там говорят и как должно быть ... Но при этом он очень интересный человек и так сказать не без стержня... Мне фильм понравился и рекомендую для любителей данного жанра.
Да, только к этому очень интересному человеку, которого невозможно обидеть нужно добавить то, что его семья живет без куска хлеба в доме. А вся его супер научная работа свелась к простому пропитому "счастью". В этом мораль этого фильма!?
Нет, мораль этого фильма в том, что он человек, человек со всеми своими пороками, слабостями и достоинствами, как и каждый из нас...
душа важней
Скрытый текст
душа важней пишет:
Шедевр по Русски.Потрясающее кино.
Потрясающая история.
Хабенский попал в точку, своей игрой - современного юродивого, своей свободой (от- а что скажут, что подумают, т.е. от гордости), своей простотой побеждающего все жизненные проблемы.
Обязательно смотреть (такое отношение к жизни поможет преодолеть все проблемы-конечно с бухлом ограничится надо.) А Алексей Иванов, создал потрясающий образ, что встречается не редко и в жизни, в нашей Российской Жизни.
Спасибо за такой комментарий!
alexagoogl
Скрытый текст
alexagoogl пишет:
Фильм ставит прямой вопрос - а кто же в итоге "был прав"? Кто, так сказать, положительный герой этой истории?...ответ для каждого свой, видимо.
Видно, тема "Отцы и дети" теперь будоражит и меня, потому что фильм я смотрел два раза, практически подряд, без перерыва, затаив дыхание...
Я и не "географ", но уже давно и не один из этих "школьников", а как жить дальше, спиться или пытаться "рыпаться" в этом кошмаре, что твориться вокруг, пока не решил, на сколько хватит энтузиазма и нервов, то и будет....хочется пожить нормально, конечно, а выйдет ли?
Вот и я об этом думаю. Только нет в фильме тех, кто прав или не прав, каждый прав по своему, у каждого своя дорога, а что из этого выйдет никто не знает. Кто то силён и принципиален, но подл, кто то мудр и добр, но слаб...

Eagle пишет:
КишаСкрытый текстКиша пишет:Фильм, если это не глубокий артхаус, как правило несет в себе или мысль, или эстетику визуального восприятия картинки. Ни того, ни другого в фильме нет (никто же не будет всерьез утверждать что получил наслаждение от видов дикой природы и этим фильм оправдан). Чернушных фильмов у нас хватает, и все они идут под лозунгом «все плохо, и лучше не будет». Смотреть весь фильм на полного пофигиста, которого вообще ничего не трогает, удовольствия мало. Псевдофилософия в разговорах с учениками выглядит крайне смешно — лузер лечит подростков.
О чем фильм, что хотел сказать автор.. полная загадка.
Если вернуться к теме чернушных фильмов, то гораздо сильнее «Бубен, барабан» с совершенно потрясающим камбэком Натальи Негоды.
Хотя… на вкус и цвет, как говорится
Вот вы как раз та самая училка немецкого из фильма - понятия есть, а на поверку - пустышка...
Ну это ты, брат, явно погорячился
По-твоему, кому не понравился этот фильм - все поголовно пустышки будут? А ведь сам выше говорил, что, мол, у каждого своя правда... Вряд ли по отношению к одному фильму можно достоверно определить на каком уровне развития находится человек и насколько он духовно наполнен (ИМХО).
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Афонасий пишет:
Eagle пишет:КишаСкрытый текстКиша пишет:Фильм, если это не глубокий артхаус, как правило несет в себе или мысль, или эстетику визуального восприятия картинки. Ни того, ни другого в фильме нет (никто же не будет всерьез утверждать что получил наслаждение от видов дикой природы и этим фильм оправдан). Чернушных фильмов у нас хватает, и все они идут под лозунгом «все плохо, и лучше не будет». Смотреть весь фильм на полного пофигиста, которого вообще ничего не трогает, удовольствия мало. Псевдофилософия в разговорах с учениками выглядит крайне смешно — лузер лечит подростков.
О чем фильм, что хотел сказать автор.. полная загадка.
Если вернуться к теме чернушных фильмов, то гораздо сильнее «Бубен, барабан» с совершенно потрясающим камбэком Натальи Негоды.
Хотя… на вкус и цвет, как говорится
Вот вы как раз та самая училка немецкого из фильма - понятия есть, а на поверку - пустышка...
Ну это ты, брат, явно погорячилсяПо-твоему, кому не понравился этот фильм - все поголовно пустышки будут? А ведь сам выше говорил, что, мол, у каждого своя правда... Вряд ли по отношению к одному фильму можно достоверно определить на каком уровне развития находится человек и насколько он духовно наполнен (ИМХО).
Да, да перегнул! Что ж я не человек? Что ж мне и перегнуть нельзя?

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Понравился фильм, досмотрел с интересом. Кино для самостоятельного осмысления, авторы не предлагают выходов и решений, скорее зеркало, можно увидеть аспекты своей жизни, задаться мыслью о цели и ценностях. Главный герой не плохой человек, скорее даже добрый, но бесцельный. Его природная доброта не направлена на что-то конкретное, на изменение себя (не социального статуса, а духовного состояния). Как пел Никольский: "Я добр, но добра не сделал никому".
Не буду разводить философию и рекомендовать, всё равно многим не понравится.
7/10
Не буду разводить философию и рекомендовать, всё равно многим не понравится.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Для Abu Salama
Совсем не находил слов, чтобы выразить своё отношение к фильму, но, прочитав Вашу рецензию, наконец, определился. Легче всего сказать, что фильм - полная чушь. Но это лишь часть правды. Потому что фильм - это, действительно "зеркало" нашей жизни. Таким образом, тогда и наша жизнь - полная чушь! А вот это уже больше похоже на правду...
как считаете?
Совсем не находил слов, чтобы выразить своё отношение к фильму, но, прочитав Вашу рецензию, наконец, определился. Легче всего сказать, что фильм - полная чушь. Но это лишь часть правды. Потому что фильм - это, действительно "зеркало" нашей жизни. Таким образом, тогда и наша жизнь - полная чушь! А вот это уже больше похоже на правду...
как считаете?

Афонасий пишет:
Для Abu Salama
Совсем не находил слов, чтобы выразить своё отношение к фильму, но, прочитав Вашу рецензию, наконец, определился. Легче всего сказать, что фильм - полная чушь. Но это лишь часть правды. Потому что фильм - это, действительно "зеркало" нашей жизни. Таким образом, тогда и наша жизнь - полная чушь! А вот это уже больше похоже на правду...как считаете?
Нет я так не считаю и не это имел ввиду. Каждый сам превращает свою жизнь в то, что она есть. А сама жизнь - дар Божий и величайшая ценность. Значит и относится к ней нужно соответственно. Зеркалом фильм является в том смысле, что мы постоянно теряем цель и ориентиры, склонны к этому. И тогда начинается деградация, бесцельное и бессмысленное существование (тут-то и не помешает в него заглянуть). - Живу потому, что привык. В духовно-нравственно плане человек не может стоять на месте, он или поднимается вверх или катится вниз.
Это кино - с одной стороны проза жизни, а с другой ассоциативное. Мне думается более для людей пессимистичных, или "застрявших" в жизненном кризисе. Для таковых оно точно зеркало.
Но это всё личное, фильм-рассуждение, кому-то нравится, кому-то нет. Не хвалю, не рекомендую. Но актёры молодцы, и сделано качественно.
Скрытый текст

Для Abu Salama
Вы совершенно правы по всем пунктам. И вот поэтому я не могу разделить восторга по поводу этого фильма. Дело в том, что мало просто смотреть в зеркало. Нужно ещё видеть в нём свои недостатки - для того, чтобы, их исправляя, расти духовно. В фильме этого нет... по крайней мере я этого не увидел. Или не стать педофилом уже считается подвигом?
P.S. Мало качественно показать болото - нужно научить людей не утонуть в нём, а лучше - выбраться из него...
Вы совершенно правы по всем пунктам. И вот поэтому я не могу разделить восторга по поводу этого фильма. Дело в том, что мало просто смотреть в зеркало. Нужно ещё видеть в нём свои недостатки - для того, чтобы, их исправляя, расти духовно. В фильме этого нет... по крайней мере я этого не увидел. Или не стать педофилом уже считается подвигом?
P.S. Мало качественно показать болото - нужно научить людей не утонуть в нём, а лучше - выбраться из него...

Афонасий пишет:
Для Abu SalamaНе помню чтобы я выражал восторг
Вы совершенно правы по всем пунктам. И вот поэтому я не могу разделить восторга по поводу этого фильма.
Дело в том, что мало просто смотреть в зеркало. Нужно ещё видеть в нём свои недостатки - для того, чтобы, их исправляя, расти духовно. В фильме этого нет... по крайней мере я этого не увидел.Авторы и не ставили (имхо) такой задачи. Это скорее пессимистическое рассуждение-размышление о пошлости жизни.
Или не стать педофилом уже считается подвигом?Ну, уже за это им большое спасибо. В Европе бы всё в другую сторону развернулось, и все бы охали и ахали, а я бы плевался.
Мало качественно показать болото - нужно научить людей не утонуть в нём, а лучше - выбраться из него...Это не тот тип фильма, но это и не чернуха, с такой характеристикой категорически не согласен, но спорить не буду. Каждый вправе делать свои выводы
P.S. Первое, с чем у меня ассоциировался "Географ" - "Полёты во сне и наяву", конечно, тот фильм на порядок выше.
Скрытый текст

Для Abu Salama
я тоже не помню такого(совсем не Вас имел в виду)
Об этом я и толкую - чего-чего, а пессимизма у нас и так хватает куда ни глянь...
так тут и спорить не о чем. Я просто пытаюсь сказать, каким хочу видеть отечественное кино, каким оно, по-моему, должно быть, чтобы сделать жизнь лучше (каким оно, кстати, и было в советское время). Это исключительно моё мнение и я ни в коем случае на нём не настаиваю. А Вам спасибо за как всегда интересный диалог! И всех благ
Не помню чтобы я выражал восторг
я тоже не помню такого(совсем не Вас имел в виду) Это скорее пессимистическое рассуждение–размышление о пошлости жизни.
Об этом я и толкую - чего-чего, а пессимизма у нас и так хватает куда ни глянь...
Это не тот тип фильма, но это и не чернуха, с такой характеристикой категорически не согласен, но спорить не буду.
так тут и спорить не о чем. Я просто пытаюсь сказать, каким хочу видеть отечественное кино, каким оно, по-моему, должно быть, чтобы сделать жизнь лучше (каким оно, кстати, и было в советское время). Это исключительно моё мнение и я ни в коем случае на нём не настаиваю. А Вам спасибо за как всегда интересный диалог! И всех благ

Афонасий пишет:
Для Abu SalamaНе помню чтобы я выражал восторгя тоже не помню такого(совсем не Вас имел в виду)
Это скорее пессимистическое рассуждение–размышление о пошлости жизни.
Об этом я и толкую - чего-чего, а пессимизма у нас и так хватает куда ни глянь...Это не тот тип фильма, но это и не чернуха, с такой характеристикой категорически не согласен, но спорить не буду.
так тут и спорить не о чем. Я просто пытаюсь сказать, каким хочу видеть отечественное кино, каким оно, по-моему, должно быть, чтобы сделать жизнь лучше (каким оно, кстати, и было в советское время). Это исключительно моё мнение и я ни в коем случае на нём не настаиваю. А Вам спасибо за как всегда интересный диалог! И всех благ![]()
Разрешите вклиниться. На мой взгляд это один из тех фильмов, которые не поддаются, как бы это сказать..., социальной или общественной критике, что ли. Его не стоит судить стандартными категориями с позиции полезности или вредности. Даже если этот фильм и может оказать негативное влияние, он всё равно не для широких, так сказать, масс. Зачастую люди, которые нуждаются в нравственных ориентирах (подростки или, там, быдло всякое), всё равно не принадлежат к числу зрителей фильмов такого уровня (уверен, что благодаря промоушену число посмотревших ту же "Горбатую гору" всегда будит много больше). Это как и с литературой: есть безусловно полезная азбука, есть "Mein Kampf" - произведение, ставшее «библией» нацизма и расовой теории, что даёт право считать его вредным и есть, например, "Лолита", которая является мировой классикой, хоть ты тресни, не смотря ни на что... В фильме нет героя и антигероя, фильм не призван вызывать симпатию к главному персонажу, возможно и морали искать в нём не стоит (по крайней мере на поверхности). Нам просто очень правдоподобно показали драму и безысходность одной жизни одного умного, в основном хорошего, но слабого и не очень счастливого человека, человека, каких очень много, человека, чья жизнь не удалась возможно по причине его мягкотелости, но который научился смотреть на это по философски. В этом фильме, на мой взгляд, присутствует изрядная доля мудрости, но мудрости не бытовой, а какой то жизненной, что ли, которая постигается с приобретением жизненного опыта, но и тогда остаётся доступной не для всех. Он показывает нам, что все люди - люди, люди со своими недостатками и достоинствами, что в жизни практически не существует однозначно плохих или однозначно хороших (Abu Salama, думаю в этом со мной согласится), что все жизненные ситуации очень субъективны и мир нельзя делить на чёрное и белое (ведь наверняка найдутся люди, которые были опечалены смертью Гитлера, а его стремления желания и цели были очень выгодны и возможно по началу очень даже полезны для немецкой нации. У Наполеона, например, была мечта установить вечный мир на Земле, объединив все государства в одно, ну а без сталинских репрессий мы вряд ли выиграли бы главную для нас войну). Возможно моё, опять таки, субъективное мнение продиктовано тем, что главный герой показался близким мне по сути (у меня пожалуй побольше амбиций, корыстного цинизма и нет таких вредных пристрастий, но я очень хорошо его понимаю и, возможно, я предпочёл бы именно такой образ жизни в мире, где выживание и возможность достойного продолжения рода не зависели бы от материальной успешности, где на моё самовосприятие не давили бы внешние факторы). Конечно гениальным я этот фильм не назову, но это уже и не попса. Сделан, снят, поставлен и сыгран фильм очень добротно, эмоций вызвал море, и по сравнению с нашими супер блокбастерами это уже очень и очень даже...

Eagle пишет:
В том-то и беда! Об этом я и говорю: хватит умничать, господа режиссёры! Снимайте кино для народа (в том числе, подростков и "быдла всякого"). Снимайте такое кино, чтобы подростки стали Людьми, а "быдло" перестало быть таковым! Снимайте кино, которое объединяет, а не наоборот! А какие Вы, господа режиссёры, вумные и тонкочувствующие - это мы и так знаем и оспаривать не собираемся...
P.S. Нет, конечно, по-сравнению с бондарчуковским "Сталинградом" - это, безусловно, шедевр
Зачастую люди, которые нуждаются в нравственных ориентирах (подростки или, там, быдло всякое), всё равно не принадлежат к числу зрителей фильмов такого уровня
В том-то и беда! Об этом я и говорю: хватит умничать, господа режиссёры! Снимайте кино для народа (в том числе, подростков и "быдла всякого"). Снимайте такое кино, чтобы подростки стали Людьми, а "быдло" перестало быть таковым! Снимайте кино, которое объединяет, а не наоборот! А какие Вы, господа режиссёры, вумные и тонкочувствующие - это мы и так знаем и оспаривать не собираемся...
P.S. Нет, конечно, по-сравнению с бондарчуковским "Сталинградом" - это, безусловно, шедевр
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

Потрясающее кино.