Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Интерстеллар

Поиск по форуму

Фильмы: Интерстеллар / Interstellar (2014) Подробнее

Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.

Интерстеллар
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Не взирая на многочисленные споры и обсуждения, стихийно возникающие вокруг картины Кристофера Нолана "Интерстеллар", посмотреть ее хотя бы один раз и составить собственное мнение - стоит каждому. Это мое мнение.
Кино в меру и научно, и популярно : философское, драматическое, многослойное. С яркой визуальной составляющей, виды далеких и не всегда приветливых планет, очаровывают зрителя, дарят гамму незабываемых ощущений. В фильме, кроме фантастики и драмы, нашлось место и триллеру, и детективу.
От меня только положительная оценка, а все подробности в рецензии, уже приложенной к фильму
гостья из будущего
Продвинутый
+152
-91
368
гостья из будущего
Ну достойный же фильм в своем жанре. Тем более, что последние фантастические фильмы, снятые за последние годы2-3 (исключения: "Грань будущего", "Превосходство", "Стражи галактики", ну и еще пару можно накопать), плавно перешли в категорию ТРЕШ. Из сего заключаю - смотреть стоит! Лично мне - очень даже понравился!
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Слишков концовка на небылицу похожа.
А так нормальный фильм.
slst
Новичок
+29
-28
Саша Zarkon пишет:
Слишков концовка на небылицу похожа.
А так нормальный фильм.
В концовке мне не понятно куда он полетел, если дыра схлопнулась? Сколько световых лет ему лететь до той галактики, где его "напарница" организовала колонию?
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Amerikоs пишет:
Sobakolub пишет:
Ну не вселенский шедевр на века конечно.Интересно-да,неглупо-да,оригинально(на общем фоне того что снимают)-да.Но чего то не хватает.Слишком много научной терминологии из за чего временами создаётся впечатление что смотришь какой нибудь фильм на BBC

Где ты там не глупо увидел? В этой фальсифицировано умно выстроенной басне. Сказка для наивных простаков, в роде тебя. Что бы за нос водить, и ещё неизвестно куда потом увести. Этому режиссёру, дальше земли, лучше не рыпать, для Космоса, ростом не вышел. У таких всё просто. Таким образом можно массу народа в заблуждение в вести. Эта поэма, не чего кроме полного отторжения и скуки вообще не должна взывать. Не видитесь на эту крупно бюджетную туфту. Лучше посмотреть, какой-нибудь научно-документальный фильм о Космосе, чем такую детскую прибаутку. И кстати BBC одно из самых лживо пропагандистских предприятий в мире.
Ну на "ты" мы вроде не переходили,но если уж так то ok.А кто вышел ростом для космоса?Ты?Ну может тогда ты возмёшь всех нас таких "глупых",отвезёшь в космос(желательно поближе к черным дырам)и авторитетно на наглядном примере нам докажешь ошибочность идей изложенных в этом фильме?Что,нет?Слишком далеко?Или денег нет?Ну вот тогда и успокойся раз не можешь доказать обратное,учёный ёпт...
Phi4
Продвинутый
+111
-62
67
Еще одна претензия - чисто фактическая. Кто ищет научную фантастику, тому не сюда. Одна светящаяся черная дыра здесь доставляет. Да и в целом, правдоподобность фильма не выдерживает никакой критики.

Всем диванным физикам и критикам на заметку: идейным вдохновителем и научным консультантом фильма является Кип Торн, друг и соратник Стивена Хоскинга, один из авторитетнейших людей в мире в области астрофизики! Вместе с командой по спецэффектам ученый провел громаднейший объем вычислений по визуализации преломления света за счет эффекта гравитационных линз на основе уравнений теории относительности Эйнштейна. И это только то, что касается " светящейся" черной дыры. По итогам съемок фильма Кип Торн выпустил два научных труда по астрофизике и компьютерной графике!
Так что не нам судить о ненаучности фильма! Я думаю, что ученый мир еще скажет свое веское слово.
И вообще, в кои-то веки Голливуд столь серьезно подошел к cозданию кино в жанре НФ! Но всегда находятся люди, критикующие фильм как раз-таки за "ненаучность"! Ну что же, всем не угодишь!
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
Фильм очень тяжелый психологически, но я советую его посмотреть всем!!!:smile19: :smile19: :smile19: Лучше, конечно, дома на диване, так как очень долгий и в кинотеатре после 2х часов сидеть неудобно!10/10
PEPSI
Новичок
+16
-25
89
Сегодня в кинотеатре посмотрел, Макконахи красавчик, скрасил фильм своим актёрским мастерством, на мой взгляд, кино на раз, как с Гравитацией, 4 из 5, но для тех кто ещё не видел, советую посмотреть:smile19:
just a passer-by
Продвинутый
+111
-126
ДЮ! пишет:
наука в "Интерстеллар";

ДЮ! ты, что собрался тут всех поразить своими познаниями , почерпнутыми из интернета ? Если ты не в курсе, тут все как-бы юзеры и найти , если понадобится информацию сможем и сами. Так, что поражай своими "знаниями" где-нибудь на другом форуме. А здесь немножко другая тематика .
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
ДЮ
Я оставила вашу ссылку на Вконтакт, это ведь не значит что надо захламлять обсуждение картинками и мультипостить.
veterstar
Новичок
+14
-7
Отличная научная фантастика,которая заставляет задуматься...А насчёт правдивости поговорим через 120 лет))) Ещё есть очень хорошая фантастика с Мэттью МакКонахи -Контакт... Посмотрите,не пожалеете...
alx555
Опытный
+107
-122
Ни оправдал надежд даже как научная фантастика! Фильм ни стоит того, чтобы его смотреть в кинотеатрах - потратите деньги, лучше спокойно посмотреть его дома, кстати "экранка" достойного качества, и ни хвалёный звук IMAX, ни "игра актёров" ни спасут ОТСТОЙ! Вы знаете, мне лично кажется, что людей просто обманули. Да-да, обманули! И все, деваться то некуда, говорят, что "фильм шедевр, классика, супер" - а в чём супер,господа? Приведите доводы! То есть плюсы. Я, например приведу минусы:
- фильм затянут, и это мягко сказано, можно спокойно выйти и попить чайку, и вы ничего не пропустите, наверняка Нолан выпустит и режиссёрку, часа на три)));
- если это научная фантастика, то где та же наука, сам космос показали дай Бог полчаса из всего хронометража, но у нас ведь фантастика, правда)) нафига космос));
- один из самых избитых штампов, показать тупым америкосам, что расстояние между двумя точками - дырка))) (шутка) (хотя бы вспомним "Сквозь горизонт");
- кто-то даже пытался сравнить сей "шедевр" с "Одиссеей" Кубрика, но это извините, всё равно, что сравнивать "Мерседес" и "Жигули"...и "Жигули" тут явно не "Интерстеллар";
- на всём протяжении фильма я честно говоря ждал, когда же покажут что-либо интересное, так и не дождался)));
Могу перечислить много ещё подобного, ради чего не стоит идти в кинотеатр, однако не буду. Не подумайте, я не задавался целью "утопить" фильм или режиссёра. Более того, мне например нравится "Начало", с удовольствием посмотрю ещё раз, но "Интерстеллар" на классику жанра не тянет. Кто плакал во время фильма - смотрите мелодрамы или "мыльные " оперы там хотя бы сюжет более понятен, а тут фантастика (якобы) сменяется бредом шизофреника...видимо последствия "чёрной дыры"))).
5...ну 6! из 10.
alx555
Опытный
+107
-122
Малость оговорился,,,,,"Интерстеллар" не "Жигули" конечно - это "Запорожец")));
artem.same
Мастер
+384
-339
Фильм хорош хотя и мрачноват с другой стороны что бы мы
ТАМ должны были увидеть мультик типа "аватар 2" наверное
так ближе к реальности - холодные неприветливые миры
зато нетронутые и чистые ну и много чего интересного типа
временных парадоксов и чёрных дыр т.д 5
colaider
Новичок
+19
-17
Столько негативных коментов, все разбирают научную сторону фильма будто все такие умные ))) столько глупой писанины ,зачем ? Это же кино (фантастика), Научитесь просто смотреть и наслаждаться фильмами.А для нормальных людей скажу так , Те кто любит и кого любят , испытает огромное удовольствие от просмотра ,эмоциональная сторона фильма потресает реки слёз и переживаний!!! музыка отличная, шикарные виды! Идите в кино и никого не слушайте ! ФИЛЬМ ОБАЛДЕННЫЙ !!!!!!!!!!!!!!! 10 ИЗ 10:smile6:
Cейчас на форуме: Зайка3000 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011