Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Помни

Поиск по форуму

Фильмы: Помни / Memento (2000) Подробнее

У Леонардо Шелби есть в жизни лишь одна цель – отомстить, отомстить за убийство своей жены. Но сделать это Леонардо крайне сложно, ведь после удара по голове, случившегося как раз в день того убийства, у Леонардо проявилась редкая форма амнезии. У него пострадала кратковременная память, он прекрасно помнить все, что было до убийства, но то, что было 15 минут назад, он уже не помнит. Каждое утро он просыпается с вопросом «где я?». Он идет по следу убийцы, и чтобы не забыть то, что удалось выяснить, он делает себе татуировки – напоминания.

Помни
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм но ничего выдающегося я там не увидел а так для общего развития разок взглянуть можно .
Удалить
Bober
Эксперт
+208
-164
161
двоякое ощущение после просмотра :smile49: на любителя кино
Удалить
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Храню этот фильм в коллекции и из-за феноменальной игры Пирса; и за креатив - беспрецедентной на тот момент времени - манеры съемок, - как будто спускаешься в лабиринт к Минотавру по вьющейся нити из клубка Ариадны; и за волнующий сюжет, о простоте его можно судить пройдя все эти хитроумные уровни лабиринта. Вот за эти плюсы (для меня), и ценю эту картину, - минусы не ищу и не надо)))
Удалить
artemKHV
Продвинутый
+156
-181
80
Скучный... Смотрел без интереса и так и не досмотрел.:smile13:
Удалить
МужЫг
Опытный
+346
-245
352
Фильм, принесший известность Кристоферу Нолану. Люблю его произведения за то, что они заставляют думать. И этот фильм на 100 % "нолановский" - недостаточно просто пялиться в экран, нельзя пропустить даже несколько минут - потом в голове ничего не сложится. Нет ни одного спецэффекта, но все равно 5+.
Удалить
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
дядя женя пишет:
Достаточно средний фильм. Ежели б не было этого экстравагантного монтажа и неординарной подачи материала, то внимание кинокритиков и обычных зрителей никогда бы не заострялось на этой картине. А так, режиссёр придумал интересную и неоднозначную "фишку" и оп-паа - вот он успех. Ставлю 4 балла, посмотреть всё-таки наверное стоит, для разнообразия...

Со всем согласен.... 4/5 Фильм и в правду не плохой, но пересматривать вряд ли стану.
Удалить
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
master***
Новичок
+52
-35
266
Стоит посмотреть!
Удалить
Mouselll
Опытный
+136
-142
110
Скучная тягомотина.
Удалить
keenau88
Продвинутый
+70
-69
163
оригинальная постановка. никогда ещё не смотрел подобного рода фильм. события развиваются в обратном порядке :smile3:
Удалить
ashpa5568
Продвинутый
+101
-37
2 86
Многим, как я вижу, фильм не понравился. Понятно, что каждому свое, но называть фильм скучным я уж точно не стала бы! :smile2:
Скрытый текст
Помимо того, что фильм идет в обратном порядке (после просмотра "Необратимости" меня это совершенно не путало), то еще вставлены черно-белые куски, разбавляющие и так нескучный и держащий интригу фильм.

Игра Гая Пирса не просто порадовала, меня поразил этот харизматичный актер.
В общем, очень советую к просмотру.
Удалить
note
Новичок
+69
-44
1
Идея очень интересна. Развязка отличная. Манера подачи необычна, что, возможно, некоторых зрителей может напрягать, особенно в первой половине фильма.
Вряд ли я буду пересматривать этот фильм, т.к. уже знаю концовку Сам-то сюжет, если взяться его пересказывать, довольно короткий. Недаром фильм снят не по роману или повести, а всего лишь по рассказу. Но, чтобы правильно подвести зрителя к развязке, автору пришлось снять полнометражный фильм, причем с такой вот необычной формой подачи материала. Каждый раз мы откатываемся по времени назад все дальше и, соответственно, понимаем все больше. Пока не приходим к пониманию всей картины в целом.
P.S. Кому-то, судя по отзывам, фильм показался скучным. Но ведь нам никто и не обещал комедии или боевичка под пиво с орешками Настройтесь на серьезный лад и попытайтесь досмотреть до конца. Возможно, вам понравится!
Удалить
Rusobit
ОпытныйРецензент
+126
-81
9 866
Все суета сует.
Один из самых тяжелых и впечатляющих фильмов мною просмотренных.Такой же глубокий,темный и завораживающий как ночная вода.Смотрится тяжело,как говорится,не каждая птица долетит до середины Днепра,но совокупность самой истории,режиссуры и игры актеров стоит просмотренного.Настоящее зазеркалье для одного человека.
К просмотру одиночкам,на мой взгляд не для массового зрителя.
Твердая 5.
Удалить
Top Secret
Мастер
+512
-362
258
TOP SECRET
Фильм уникальный в своём роде... Оставил его в коллекции, как один из фильмов-головоломок )):smile19:
Удалить
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
в описании пропущено слово "минут"))
Удалить
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103