Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Капитан Филлипс
Фильмы: Капитан Филлипс / Captain Phillips (2013) Подробнее
В начале апреля 2009 года, близ берегов Африки, несколько сомалийских пиратов атакуют и пытаются захватить массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama. Команда корабля активно сопротивляется и в конце концов не даёт взять себя в плен. Захватчики вынуждены ретироваться и покинуть судно на небольшом катере, прихватив с собой немолодого капитана Ричарда Филлипса…
Капитан Филлипс
Те кто хочет посмотреть очередной боевичок, пусть проходят мимо. Это качественный триллер с драматизмом, отлично переданным игрой актёров. Основан на реальных событиях и передаёт реальные чувства. От меня 5!
И фильм давно прошел (мимо) и торренты уже удалены, а народ все ломает копья. Хэнкс - актер замечательный, многогранный, но не надо было ему сниматься в этом "шедевре". Если бы наши сняли такое про наших матросов (см. "22 минуты", судьба пиратов порадовала) - первый тапок полетел бы от меня. Ну реально, 20 лбов чалятся в трюме, пока 4 задохлика карабкаются на борт танкера....Ах да, у них же автоматы!.... багром по башке - и все дела. Или я чего-то недопонимаю.... Ах да, это же пиндосы! Как сербы их прозвали пиндосами (пингвин на сербском), так им пиндосами и быть. Сыковатый народ. А фильму по-прежнему 1/5 от меня.
Лично у меня во время просмотра фильма мозг занимался перетягиванием каната, то в положительную сторону, то в отрицательную. Хэнкса люблю как актера, и всегда любила. И считаю тут он играл хорошо и достойно (собственно как и везде). Сюжет, вроде, тоже весьма реалистичен (да и на реальных событиях), снято качественно, вся группа актеров тоже хорошо сыграла. Но фильм утомил. И утомил многими вещами.... Иногда казалось, что время остановилось и картинка застыла; перепуганные лица моряков и нервно-возбужденные лица сомалийцев с пушками в руках...и так почти 2 часа. Как-то всё на одном месте...Разговоры показались не интересными. Некоторые события тоже казались нелепыми. Может хотели действительно показать как всё было, и что с людьми в жизни так и бывает, они теряются в действиях, не знают как поступить..Весь фильм симпатии не вызвали ни моряки, ни пираты, обычно ГГ как-то располагают к себе, чем-то привлекают...Да собственно и Хэнкса не видела тут как капитана, пыталась переключится, а в голове перед глазами стояли другие его роли и образы...Короче не знаю, как-то никак....А еще при виде транспортной компании "MAERSK" аж подурнело, я живя около морского порта, итак их баржи с грузом каждый день вижу
Оценку не буду ставить...у меня ее нет...
Оценку не буду ставить...у меня ее нет...
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Кино конечно интересное, но моряки тупые до ужаса, пока по лестнице поднимались пираты, оружие у них за спиной , можно было их ислить за борт.....
Dimbr пишет:
Кино конечно интересное, но моряки тупые до ужаса, пока по лестнице поднимались пираты, оружие у них за спиной , можно было их ислить за борт.....
+1
Скажу больше, америкосы по жизни дристуны. Вроде крутые парни, мышцы играют, войска элитные, а разговоришься с ним, сменишь улыбку на оскал, да гаркнешь ему что-нибудь матом громко, так ветром сдует, бежит к своим орет, что ему угрожают, уссывались все время с них.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Отлично отснятый фильм , хорошая игра Тома Хэнкса . Я остался доволен просмотром . особенно понравилась операторская работа , ну и перчинку добавляет музыкальное сопровождение . От начала и до конца фильм держит в напряжении . Правда выбесила Американская крутость , везде они первые и решают все на раз , два . Рекомендую к просмотру . В коллекцию однозначно .
Чрезвычайно глупый фильм, ни уму ни сердцу. После просмотра оставляет отвратительное чувство. Ни кому не советую
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
А мне фильм понравился,приключения и все такое.Американская напыщенность конечно есть и это чуток напрягает,но если отключить мозг то 5 из 5
Сегодня имел счастье просмотреть. Однозначно 5 из 5. Фильм в коллекцию. Том Хэнкс сыграл выше всяких похвал. Ни на минуту не отпускает сюжет. Сопереживаешь героям весь фильм.
Однозначно к просмотру.
Однозначно к просмотру.
Это инструкция к приминению для военных США..
на 4х самалийцев... подогнали корабль по борьбе с пиратством, затем "ЛЕТАЛЬНОЕ" оружие, затем авианосец.. затем морских "жопиков" сбросили с самолета... - и ВОТ!!!
форест сбежал сам.. ну или почти...
от меня "3,5" за хенкса...
на 4х самалийцев... подогнали корабль по борьбе с пиратством, затем "ЛЕТАЛЬНОЕ" оружие, затем авианосец.. затем морских "жопиков" сбросили с самолета... - и ВОТ!!!
форест сбежал сам.. ну или почти...
от меня "3,5" за хенкса...
Фильм хороший на твердую 4, но мне показался немного затянутый.
За 30минут до конца уже устал ждать когда же они "выстегнут" этих африканцев!
За 30минут до конца уже устал ждать когда же они "выстегнут" этих африканцев!
очень патриотичный для америкосов фильм. согласен с предыдущими высказывателями, по поводу того, что для борьбы с 4-мя дохлыми африкосами, пригнали чуть и не весь военно-морской флот сша, и это действительно по американски, а потом радуются, как мы круто их нокаутировали ...
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
Хороший фильм.
ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!
( 12 лет поиска по всем жанрам! )
Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!
Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
нормальный фильм
Так себе,не буду придираться к американцам,но то,что показывают своё превосходство-реально бесит
Фильм понравился.Хенкс красавец! 5/5
BOCTOK пишет:
Фильм понравился.Хенкс красавец! 5/5
Можно узнать, что именно понравилось в фильме?
Фильм смотриться довольно правдоподобно и заставляет сопереживать(Том Хенкс как всегда хорош).
что-то я совсем не впечатлилась, ожидала конечно большего, уж насколько вроде люблю хэнкса, и все равно. мысли сами собой в процессе улетали куда-то в далекие дали от сюжета. понравилось только, что похоже на реальность, а именно что никто героя из себя не строит, все хотят выжить и боятся до ужаса, правдоподобно короче.
Все же хорошо, даже если плохо
хороший фильм советую всем узреть это
С утра и навсегда.Бесконечно
Фильм спас Хенкс своей актерской игрой,играл он правдоподобно.Сценарий отличное,мое мнение игра актеров слабоват,особенно Сомалийцев.вообщем на 4-
А мне очень понравился, снято очень интересно, реалистично, Советую всем!
Скучный, грусный и никакущий фильм.
Поневоле проникся симпатией к босоногим сомалийцам.
Что самое забавное, в реальной истории, именно капитан Филлипс и был во всем виноват
Поневоле проникся симпатией к босоногим сомалийцам.
Что самое забавное, в реальной истории, именно капитан Филлипс и был во всем виноват
Serhio. пишет:
Сегодня имел счастье просмотреть. Однозначно 5 из 5. Фильм в коллекцию. Том Хэнкс сыграл выше всяких похвал. Ни на минуту не отпускает сюжет. Сопереживаешь героям весь фильм.
Однозначно к просмотру.
Качественный,хорошо поставленный фильм!Том Хэнкс очень мощно сыграл свою роль
2 часа пролетели не заметно,а это лучшей для меня показатель..10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Сказка о том, как ОЧЕНЬ УМНЫЙ американский капитан пятерых ОЧЕНЬ ГЛУПЫХ африканцев перехитрил. Неинтересно и скучно. Пираты добрые и наивные. В рамках толерантности белых к черным. А что вам игра Тома Хэнкса? Что-то же еще должно происходить в фильме.
Не знаю, правда ли, что на таком опасном маршруте нет охранников на судах. Даже в ларьках сидит дядька в трико. А тут груза на миллионы долларов.. Достаточно двух охранников в бронижилетах, чтобы такую посудину с папуасами потопить с борта, причем метров со 100-300. Сейчас же столько оружия всякого. Или себестоимость перевозки сильно повысится?:) А тут толпа здоровых мужиков спряталась от пятерых папуасов в набедренных повязках. Вобщем, ерунда. Триллер не триллер, боевик не боевик, не поймешь
Не знаю, правда ли, что на таком опасном маршруте нет охранников на судах. Даже в ларьках сидит дядька в трико. А тут груза на миллионы долларов.. Достаточно двух охранников в бронижилетах, чтобы такую посудину с папуасами потопить с борта, причем метров со 100-300. Сейчас же столько оружия всякого. Или себестоимость перевозки сильно повысится?:) А тут толпа здоровых мужиков спряталась от пятерых папуасов в набедренных повязках. Вобщем, ерунда. Триллер не триллер, боевик не боевик, не поймешь
Как я понял, на самом деле Филлипс был далеко не героем. Поэтому реализм событий под вопросом. Но, тем не менее, фильм интересный, особенно понравились актёры-негры, играют очень интересно.
argentatus1 пишет:
Сказка о том, как ОЧЕНЬ УМНЫЙ американский капитан пятерых ОЧЕНЬ ГЛУПЫХ африканцев перехитрил. Неинтересно и скучно. Пираты добрые и наивные. В рамках толерантности белых к черным. А что вам игра Тома Хэнкса? Что-то же еще должно происходить в фильме.
Вот тоже весь фильм мучил вопрос охраны таких судов. Или дешевле потом спасать?..
Ерунда какая-та, а не фильм.
Фильм конечно же неплохой, но вот сопереживания героям не было. А все потому что с самого начала и до конца было предчувствие, что никого не убьют (ввиду специфики пиратства). А после пересадки в лодку оно превратилось в уверенность (какой идиот пристрелит свой единственный козырь). И даже когда Хэнкс засел за написание писем и закатил истерику ни один мускул не дрогнул. Поставил 8, но за пересмотр вряд ли засяду.
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Хороший,сильный фильм на реальных событиях!5+
Было интересно смотреть на игру Тома Хэнкса, Не понятно, почему американские военные так долго тупили, и не могли ничего предпринять. Фильм 7 из 10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011