Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дивергент

Поиск по форуму

Фильмы: Дивергент / Divergent (2014) Подробнее

Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.

Дивергент
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
vkon пишет:
хотя вот оно! уже наступило: "Кинотеатры Марселя, Монпелье, Страсбурга и Парижа снимают с проката фильм ужасов «Проклятия Аннабель»

И правильно делают! :smile19:
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Дополнение. Извините что повторяюсь,но
Мне кажется, фильму не хватает какой то цельности. Отдельные сцены очень и очень неплохи, но вот в целом получился скорее какой то МЕГАклип, а не законченное произведение.
И актеры действительно,скажем так, не выдающиеся.
За фильм поставил уж 4 с большой натяжкой именно за отдельные интересные сцены.
коля
Эксперт
+279
-259
301
На удивление хороший фильм, по крайней мере захватывает с самого начала и его хочется смотреть до конца не отрываясь.
Tik
Новичок
+18
-19
Не досмотрел последние 10 минут от скуки, сюжет за тянут на бебе, как ей плохо, как ей хорошо и прочая чепуха. Скука!!! Че за мир где после "конца света" появились классы чмошников, дураков и ботаников??? Че за бред???
Если уж тянет посмотреть фильмы такого типа то лучше Эквелибриума не найти!!!
А этому произведению 3+.
Tik
Новичок
+18
-19
И кстате фильмы такого типа где пытаются представить картину будущего без эмоционального и в стиле "Йа РоБаТ", чаще всего шлак!!
muzon-70
Новичок
+44
-47
125
героиня Уинслет прям таки олицетворяет собой нынешнюю Америку,мол знаем кому и как лучше жить
arrow
Новичок
+13
-8
20
классный фильм, читала всю серию книг-супер,, рекомендую прочесть
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
muzon-70 пишет:
героиня Уинслет прям таки олицетворяет собой нынешнюю Америку,мол знаем кому и как лучше жить

Никак не пойму: какая фракция сейчас у власти в США? Явно, не интеллектуалы :smile58:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Жемчужинка
Новичок
+21
-17
Angel
Обалденный фильм:smile21: было очень приятно посмотреть и остались хорошие впечатления.
Кей_Альтос
Новичок
+13
-26
Фильм было смотреть интересно, но только за счет сцен обучения бесстрашных. Ему бы еще сюжет какой-нибудь, не такой тупой. Девушка из правящей "партии" котлету ни разу не пробовала))
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
just 555 пишет:
Petr67 пишет:
gk_records пишет:
фильм понравился и мне, и жене. Стоит посмотреть.
Да-да, вот я тож за эту тему раскажу! Короче, посмотрел кинцо енто с женой. Понравилось, в натуре. Ну а через недельку с любовницей посмотрел. Прикинь, не пошло! Ваще никак!!! Ну ладно, я тада собрал жену, любовницу, ейного кота, ну и мужа сестры жены позвали, с собакой он живет, ну и собаку тоже взяли канеш, че ее одну-то оставлять! Включили фильмец и...не смогли посмотреть - передрались все!!! Вот такой кин. Трагедия просто, вот щас весь расцарапаный пичатаю. Ужос кароч, вот :smile137:

Ё-моё,следующий фильмец буду точно смотреть с вами всеми!С меня перекись,валерьянка,дрессированный таракан и пару друзей прихвачу!:smile26:

Эй, робятки. А мяне возмете или как?
Ну тадысь я энтово Степку-балагура захвачу. А ежели жону евоную да с тещей припереть, то мордобой буде похлеще фильмы ентовой! :smile278:
nortcher
Мастер
+392
-353
1059
Неплохая фантастика. Вот только жаль что сейчас что не фильм-антиутопия - то все одни "Голодные игры" и им подобные, как будто больше нет других сюжетов...
petya89
Продвинутый
+61
-94
128
Думал хуже будет, но козался не так плох
pjkji
Новичок
+7
-4
Когда Кейт Уинслет в конце вкололи эту дрянь, она по идее должна была выполнять указания программы и напасть на девчонку, как все остальные, а не слушаться её. Или я не прав?
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
Понравился и даже очень:smile7: Смотреть для любителей Голодных игр, Гостьи и т.д.
:smile19:
space2010
Новичок
+3
-5
Серый, нудный фильм. Фракции, касты, сословия. Для подростковой фантазии. Не для зрелых людей. Вероятно, бюджет фильма невелик, декор примитивен, бэкграунд также. Незатейливый сюжет, фальшивая игра актёров всех планов. Оценка - слабая тройка. Неплохо играет только главная героиня. Вы уж извините, молодёжь. Вам впаривают шнягу.
Робиндранат Тагор 29
Продвинутый
+155
-178
56
Нудный,очень нудный фильм.Слабая игра,слабый сюжет.Троечка с большим натягом:smile46:
Abou Zainab
Новичок
+18
-27
На редкость редкая хрень...Еле как на троечку...
Уже заезженный сюжет. Но и при этом не смогли нормально преподнести.
Чушь, нудятина. Актриса вообще (мягко говоря) не подходит
Жаннетта
Новичок
+81
-82
91
Фильм для подростков. Снят не плохо. Никакого негатива он не вызвал. Посмотреть можно!))))) :smile1:
Lina_K
Новичок
+70
-55
1 14
скажу сразу- впечатления после просмотра отнюдь не позитивные.

Во-первых, до нельзя избитая тематика "девочка простушка (не старше 18 лет), серая мышь становится мега-крутой сексуальной бой-бабой и всем в конце наваляет да еще и парня отхватит".
Во-вторых, актеры. Очень пресная игра и выделить кого-то я не могу. (главную героиню до конца фильма запомнить не смогла).

И по-мелочи. Фракция "бесстрашие" - собрание паркуристов и дебоширов, которые "меряются хозяйством", то есть не понятно кому доказывают, что они крутые, вместо того, чтобы защищать другие фракции. (Кстати, так за весь фильм они никому и не помогли).

Сюжет слишком предсказуем и развязку можно предугадать после 20-й минуты фильма максимум.

В общем- не посоветовала бы никому такой фильм. (разве что фанатам Сумерек и тому подобного)
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Любителям постапокалиптического бреда добро пожаловать :smile73: .
Ну а остальным не стоит засирать свой мозг:smile81:
Scandic
Новичок
+4
-8
2
На самом деле здесь все немного сложнее. Создание фракций - это очередное подтверждение выражения "Разделяй и властвуй", попытка контролировать поступки человека и даже его мысли. А те, кто не укладывается в эту систему, опасны для правительства, ведь они нестандартно мыслят, их нельзя контролировать. А значит нужно уничтожить. В трилогии ярко описана тема власти, ее захвата, "кто владеет информацией - тот владеет миром" и т. д. Ну и конечно человеческие отношения - дружба, любовь, предательство, месть, сложность выбора, становление личности... В общем, шире нужно смотреть на книги и фильмы.
Жанр антиутопии сейчас актуален как никогда. Заставляет задуматься о том, что происходит в реальности и, что может случиться в будущем.
P.S. Главные герои может и не такие какими их представляешь после прочтения книг, но они отлично справились со своей задачей.

Фильм советую людям читающим, думающим, способным анализировать, а не тупо пялиться в экран ожидая драк, погони и море крови.
Scandic
Новичок
+4
-8
2
Кей_Альтос пишет:
Фильм было смотреть интересно, но только за счет сцен обучения бесстрашных. Ему бы еще сюжет какой-нибудь, не такой тупой. Девушка из правящей "партии" котлету ни разу не пробовала))

Если Вы внимательно смотрели, то должны знать, что ее партия Отречение. А они живут более чем скромно, и еды это тоже касается.
chaikanis
Новичок
+4
-10

Всем любителям всего американского и тем кто интересуется политикой - обязательно смотреть. Хвалёная американская демократия в недалёком будущем, примерно как в "Голодных играх". Сами американцы про себя такое снимают, готовят такими фильмами свою нацию к будущему фашизму.
tiger.leo
Опытный
+104
-319
47
Такой големотьи снять.Весь фильм показывают симпотичную мордашку ну и все!!!:smile24:
OL*CHIK
Продвинутый
+87
-44
43
Не знаю почему всем так не нравится (судя по последним комментам). На мой взгляд, отличный фильм! Актеры очень симпатичные, Шейлин в последнее время во всех фильмах хороша. Тео, к моему стыду, вижу в перый раз, но все молодые девушки расплывутся в огромной улыбке от его вида :smile3:
И если задуматься, то положена хорошая идея о том, что человек не может быть чем-то одним, то есть принадлежать только одной фракции. Он должен сочетать в себе все 5 фракций, чтобы быть полноценным человеком.
Очень обрадовалась, что будет вторая часть, уж очень понравилась идея и актеры. :smile19:
"Голодные игры" напоминает лишь тем, что борются за выживание в каком-то смысле, хотя в каком фантастическом фильме и, тем более, в боевике нет подобной войны?
Вообщем я довольна, что не обратила внимание на плохие отзывы и посмотрела!:smile3:
Пелене
Новичок
+20
-6
3

Лучшая серия, Голодные игры не тронуло меня так много, но этот фильм заставил меня прочитать все книги и Вероника Рот.
Я видел до сих пор фильм 3 раза и 4 раза она не будет выглядеть перед второй части, теперь повторить книги!
Я не могу ждать, чтобы в марте, и смотреть вторую часть повстанцев.
И это новый трейлер:

https://www.youtube.com/watch?v=7Ql1T41Jw5U
Scandic
Новичок
+4
-8
2
OL*CHIK пишет:
Не знаю почему всем так не нравится (судя по последним комментам). На мой взгляд, отличный фильм! Актеры очень симпатичные, Шейлин в последнее время во всех фильмах хороша. Тео, к моему стыду, вижу в перый раз, но все молодые девушки расплывутся в огромной улыбке от его вида :smile3:
И если задуматься, то положена хорошая идея о том, что человек не может быть чем-то одним, то есть принадлежать только одной фракции. Он должен сочетать в себе все 5 фракций, чтобы быть полноценным человеком.
Очень обрадовалась, что будет вторая часть, уж очень понравилась идея и актеры. :smile19:
"Голодные игры" напоминает лишь тем, что борются за выживание в каком-то смысле, хотя в каком фантастическом фильме и, тем более, в боевике нет подобной войны?
Вообщем я довольна, что не обратила внимание на плохие отзывы и посмотрела!:smile3:

Ну тогда Вы еще больше обрадуетесь, когда узнаете, что еще и 3 часть будет:smile8:
Scandic
Новичок
+4
-8
2
Пелене пишет:
Лучшая серия, Голодные игры не тронуло меня так много, но этот фильм заставил меня прочитать все книги и Вероника Рот.
Я видел до сих пор фильм 3 раза и 4 раза она не будет выглядеть перед второй части, теперь повторить книги!
Я не могу ждать, чтобы в марте, и смотреть вторую часть повстанцев.
И это новый трейлер:

https://www.youtube.com/watch?v=7Ql1T41Jw5U

Ммм, извините, а на каком языке это написано?
vkon
Эксперт
+293
-276
Scandic пишет:
Ммм, извините, а на каком языке это написано?

он объяснял в других ветках - гугль транслейт с болгарского. начинает учить русский.
Пелене
Новичок
+20
-6
3

Я прошу прощения намного больше, чтобы учиться
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Scandic пишет:
На самом деле здесь все немного сложнее. Создание фракций - это очередное подтверждение выражения "Разделяй и властвуй", попытка контролировать поступки человека и даже его мысли. А те, кто не укладывается в эту систему, опасны для правительства, ведь они нестандартно мыслят, их нельзя контролировать. А значит нужно уничтожить. В трилогии ярко описана тема власти, ее захвата, "кто владеет информацией - тот владеет миром" и т. д. Ну и конечно человеческие отношения - дружба, любовь, предательство, месть, сложность выбора, становление личности... В общем, шире нужно смотреть на книги и фильмы.
Жанр антиутопии сейчас актуален как никогда. Заставляет задуматься о том, что происходит в реальности и, что может случиться в будущем.
P.S. Главные герои может и не такие какими их представляешь после прочтения книг, но они отлично справились со своей задачей.
Фильм советую людям читающим, думающим, способным анализировать

Ну вот, поразмыслив немного, пришел к выводу,что я тоже, пожалуй, дивергент (хотя и так сказать принадлежу к фракции отреченных. :smile1: Не вписываюсь в госсистему. :smile10:
Только этот дивергент может и не проснуться!
Масик89
Новичок
+29
-25
очень понравился фильм!:smile3: :smile3: :smile3: отличный сюжет, интересный, захватывает с первой минуты просмотра! рекомендую!!! до сих пор под впечатлением...:smile19:
OL*CHIK
Продвинутый
+87
-44
43
Scandic пишет:
OL*CHIK пишет:

Ну тогда Вы еще больше обрадуетесь, когда узнаете, что еще и 3 часть будет:smile8:

Надеюсь, что с каждой частью будет еще интереснее :smile1:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Ау! Любители "Дивергента" - НЕ ПРОПУСТИТЕ. В субботу, телеканал-извращенец - ТНТ будет показывать эту "шедевру" приблизительно в 16:00 по московскому времени.
Сох
Продвинутый
+63
-85
608
lehko svabodno i nadezno.
сюжет нормальный смотреть можно
Это очень интересно... надо разобраться!!!
ПРОФ
Новичок
+40
-26
:smile19: понравился,я так понял скорее всего будит продолжение!!!
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
детский фильм...
+++Vano+++
Новичок
+5
-2
смотрибельный. на 4-
Астарта*
Продвинутый
+88
-92
посмотреть можно, но пересматривать не буду все слишком предсказуемо и экшена не хватает на мой вкус
Лайнер
Опытный
+154
-151
ГГ Тео Джеймс похож на Морица Бляйбтроя. Вот и все, что я вынес из этого фильма на 3.
Ssnnooww
Новичок
+25
-27
3
Задумка интересная, игра актеров на 4, спецэффекты на 3))))
Говорят, что будущие части будут и эффектнее и интереснее. Чтоже, ждемсссс...
А пока... разок стоит посмотреть.
foralex76
Новичок
+23
-17
Ssnnooww пишет:
Задумка интересная, игра актеров на 4, спецэффекты на 3))))
Говорят, что будущие части будут и эффектнее и интереснее. Чтоже, ждемсссс...
А пока... разок стоит посмотреть.

Задумка совершенно не оригинальная:
Главный герой (героиня) - обладает неординарными способностями. Выясняется, что он не один с "такими" особенностями. И за "такими" охотится некая властная организация, которую в конце побеждают в жанре революции. При этом ближе к концу должен погибнуть кто либо из дорогих главному герою людей. Чисто ради того, чтобы старым приемом задеть зрителя за живое. Но прием уже настолько замшелый, что покрылся грибами. Это как щекотать старой бабке задубевшую пятку.

"Дивергент", "Джонни Мнемоник", "Эквилибриум", "Воспламеняющая взглядом" (С. Кинг), "Ультрафиолет".

Все как школьные годы. Пара отличников решило задачу, остальные - списывают у них с различием в почерке.
*Predator*
Новичок
+32
-47
1
А по моему фильм ни чего, посмотреть можно.....Предсказуемо, но интересно...
Это некий такой новый модный жанр типа: Голодных игр, Посвященный, Бегущий в лабиринте...
Вообще фильм молодежный..
И категория зрителя 15-23....Но при этом фильм не напряжный......
Мне понравился
Brooklyn_baby
Продвинутый
+138
-51
166
Очень многие критикуют этот фильм, но прежде всего он снят по книге, написанной для подростков. Фильм, в общем-то, для них же. Как по вашему мнению выглядел бы лагерь Бесстрашия в реальном мире? Эта была бы вторая серия фильма "Солдат Джейн", а не пионерский лагерь. Если абстрагироваться от деталей и смотреть просто как фэнтези, то фильм очень даже не плохой. Мне понравился. Но фильм с Дэми Мур захотелось пересмотреть))
Wijsheid
Продвинутый
+97
-45
472
На одном дыхании просмотрел. Фильм стоит того чтобы его посмотреть)
:smile84:
Hvostik
Новичок
+51
-30
4
Лайнер пишет:
ГГ Тео Джеймс похож на Морица Бляйбтроя.

Точняк!
/video/actor/morits-blyajbtroj/#
OlyaOnline
Опытный
+184
-166
233
Очень здорово! Потрясающе! :smile21:
Александр2424
Опытный
+136
-134
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Задумка неплохая,фильм достаточно динамичен.4 из 5.Глянуть стоит
avangarde333
Продвинутый
+69
-93
98
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
Кино для детей до 10 лет) не советую смотреть людям с формировавшейся психикой) такой чуши я еще не видел))) заслужил законную единичку)
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011