Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Малефисента

Поиск по форуму

Фильмы: Малефисента / Maleficent (2014) Подробнее

Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка — ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство.

Малефисента
andrey74
Продвинутый
+81
-79
150
Классная красивая добрая сказка!!!
AlexNed
Новичок
+52
-48
27
Поставлю 5 с натяжкой! Принц с поцелуем обломал конкретно!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
strel-la пишет:
Осторожно - спойлер!
Афонасий пишет:
emma11 пишет:
Афонасий пишет:
Если исходить из того, что "Сказка ложь, да в ней намёк...", то намёк этой сказки явно нездоровый. Хочется спросить у восторженных критиков: а вас не смущает отсутствие положительных персонажей в принципе и отсутсчвие вообще адекватных персонажей мужского пола. Впечатление от картины складывается такое, что сценарий написала обкуренная лесбиянка (или Мадонна). В общем, как кто-то уже здесь озвучил, детям показывать бы не стал.
P.S. Летающие поросята, полоумные феи и энты из ВК получились не плохо. В итоге трояк и категория 18+
Складывается впечатление, что это у Вас c намёками не того...Как говорится - "на воре и шапка горит". Где Вы увидели лесбийский мотив??? Я увидела любовь матери к ребёнку, дружбу ворона, жадного до власти короля(каким он обычно и бывает в сказке), персонажи обычные - сказочные, они не могут быть адекватными...Сюжет слабоват, но и только...

Надеюсь, Вы хотя бы красивая, ибо с логикой у Вас беда... а внимание к деталям отсутствует напрочь.

К сожалению, Афонасий, каждый думает в меру своей распущенности.....

Ещё одно "глубокомысленное" послание... Конечно, это так. Но стоит также добавить, что не каждый вообще думает перед тем как что-нибудь "съесть". А зря.
Если Вам не по нраву моё мнение - обоснуйте тогда своё. Для меня, например, "замечательная сказка, в которой присутствует и зло и предательство и добро" - это "Морозко" маде ин СССР. "Шрек" с первого по третий тоже пойдёт. Но, согласитесь, концепция данного "шедевра" несколько иная (спешу пояснить, что для меня это риторический вопрос).
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
amanto mc
Новичок
+10
-15
Жаль, халявка не прокатила... А так хотелось скачать, да ещё и в хорошем качестве...
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Не плохая, семейная фентези лента, 4 балла вполне заслуживает, где то красиво, где то не очень. в общем нормально.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Qtulkhu
Опытный
+127
-145
9
Мило конечно. Ну как же она обидит детей. Она же...
А сказка на самом деле жестокая. По книгам.
Larin Le
Продвинутый
+79
-133
32
Да ну, мне одному показалось, что эта Малефисента неадекватная мстительная натура, а ее еще в хорошем свете приподносят. А царя наоборот приподносят, что он корыстный и плохой человек. Ни в коем случае бы не показывал детям такой фильм, будут думать что Малефисента все правильно сделала и нужно быть похожей на нее. Эта Малефисента как ребенок. А царь все сделал во имя любви, он защитил эту Малефисенту. А она неблагодарная легкомысленная дура. Она развязала войну. И уж точно понятие любви ей не знакомо. Как в прочем и многим женщинам.
Маруся88
Новичок
+41
-41
119
красивый красочный фильм. :smile3:
avi
Опытный
+142
-120
Красивая сказка и жизненная !
Иринадуда
Продвинутый
+89
-108
27
Очень красивая сказка. :smile34:
KyuubIK
Продвинутый
+157
-65
2 269
Credendo vides.
Чудесная сказка! Особенно понравилось то, что сохранили музыку диснеевского мультика! :smile19: :smile21:
Кетти
Новичок
+23
-19
190
Смотрела в 4D очень круто!!! И сказка замечательная!!!! Джоли восхитительна)) 5 ка!
LubiteL
Новичок
+2
-1
отличная сказка . яркая . не зажали денег на комп. графику. смотрел на одном дыхании . ну и смысл присутствует... кто там что то извращенное усмотрел , то пусть на его совести остается . как говорят на воре шапка горит:)))
оценка 5 из 5.
Helena Star
Новичок
+15
-11
16
Красивая добрая сказка! :smile3: Анжелина просто красавица!
Жаль нет торрентов.:smile51:
tamplier79
Новичок
+10
-2
1
Понравился! И даже очень!!
Помимо действительно красивой картинки создатели сего творения сумели передать ту тонкую грань, по которой так легко отвернуться от света, и сколько сил стоит вернуть содеянное, а главное - себя! Насчет феминистической подоплеки фильма/сказки, на которую ссылаются некоторые (многие?) зрители - не заметил, если честно. Ее сразу же опровергают три добрые феи-балалайки)) А главная героиня, несмотря на огромное могущество и не менее огромную боль и предательство, сохранила в себе милосердие и Любовь.
Смотрел не отрываясь, не заглядывая ни разу в оставшееся время просмотра. Уже за это спасибо и режиссуре, и Джоли особенно - сыграла сказочно! А то, что после просмотра вроде бы сказки еще и появилось и осталось желание обдумать увиденное - для меня это говорит о ценности произведения и проведенного за ним времени. 5+
Alex_xp
Новичок
+33
-26
О да!! Конечно давно не смотрел с наслаждением такое творение. Достаточно профессиональная игра актеров!! Анджелинка рулит балом, просто вжилась в роль, добрая, милая сказка, для домашнего просмотра!! У меня детей просто не оторвать от телика!!10-10
♥Веселое счастье♥
Новичок
+26
-7
Да вы что, ребята?! Это потрясающая сказка, а некоторые из вас её растолковали, как нетрадиционная ориентация, жестокость. Да, с маленькими детьми я бы не села её смотреть, хотя в новом поколение шестилетние дети отнеслись бы к этому нормально, совершенно не пугаясь. По-моему, это сказка для подростков, которым надоели ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЕ концовки. Вот скажите, это же неожиданно?

"Малефисента" на 5/5. Поразила!
fireisondan
Новичок
+7
-4
Отличная сказка, великолепная игра актеров, Анжелина вообще, муа, да и только.
Чего вы так взъелись из-за того, как преподносят эту историю?
Разве детям плохо от того, что Малефисенту показывают изначально доброй, прекрасной девушкой? Им оттуда даже урок, что доверие к людям - величайшее заблуждение, с коим мы только можем столкнуться в жизни. Этот фильм является в некоторых моментах моралью, и для детей может послужить оченно даже неплохим пособием. А если добавить ко всему этому спецэффекты, сюжет, и, о боже, Сэма Райли... 10 из 5, ребят, 10 из 5. :smile4:
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+186
-153
24 1264
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Афонасий пишет:
Если исходить из того, что "Сказка ложь, да в ней намёк...", то намёк этой сказки явно нездоровый. Хочется спросить у восторженных критиков: а вас не смущает отсутствие положительных персонажей в принципе и отсутсчвие вообще адекватных персонажей мужского пола. Впечатление от картины складывается такое, что сценарий написала обкуренная лесбиянка (или Мадонна). В общем, как кто-то уже здесь озвучил, детям показывать бы не стал.
P.S. Летающие поросята, полоумные феи и энты из ВК получились не плохо. В итоге трояк и категория 18+

А мне понравилось. Но часто оценка фильма больше говорит не о фильме, а о самом критике. Испорченность не в фильме, а у критика в голове.
Так что я за. 10 из десяти. :smile19::smile21:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Shad Tkhom пишет:
Афонасий пишет:

А мне понравилось. Но часто оценка фильма больше говорит не о фильме, а о самом критике. Испорченность не в фильме, а у критика в голове...

Это да. И, соответственно, по некоторым оценкам и комментариям можно совершенно точно понять, что у критика в голове шаром покати...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+186
-153
24 1264
Афонасий пишет:
Shad Tkhom пишет:
Афонасий пишет:

А мне понравилось. Но часто оценка фильма больше говорит не о фильме, а о самом критике. Испорченность не в фильме, а у критика в голове...

Это да. И, соответственно, по некоторым оценкам и комментариям можно совершенно точно понять, что у критика в голове шаром покати...

А некоторым господам стоило бы усвоить, что очень часто "верёвка - вервие простое" и сказка это просто сказка и нездоров их образ мыслей, а не сказка. Не так давно подержал в руках :smile13:одну книжку с рассуждениями о "Винни Пухе" и понял, что некоторых господ не стоит и близко подпускать к детским книгам. И, судя по всему, и к фильмам. Они умудряются углядеть такое о чём создатели произведения даже и не помышляли. :smile145:
монах
Опытный
+99
-92
4-х летней дочурке очень понравилось
telma75
Продвинутый
+63
-42
20
НЕ понимаю что такого восторженного в этой сказке. Иная трактовка? Ну что ж на вкус и цвет -товарищей нет. У каждого своя правда. По мне так скучновато и затянуто.
На мой вгляд весь фильм вытягивает на себе исключительно Джоли, Сем Райли и три феечки. Стефан страшен и безлик, а уж Эль Фаннинг и того хуже - как атомная война и напоминает тухлую селедку со своим вздернутом носом. Хотя на протяжении всей сказки ей твердили что она мила и красива. Уж лучше бы ее роль даже дочери Джоли и то девочка талантливо сыграла и достаточно хороша собой (конечно до мамы ей еще очень далеко, но все лучше.)
Не уверена даже что фильм может понравится детям- скучно. :smile20:
От меня исключительно 3, и то бал добавила только из уважения к первым названным актерам.
music fever
Новичок
+35
-19
68
шикарный фильм!
читая отзывы, долго оттягивала просмотр, ибо негативных отзывов много.
но фильм поразил!
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
Как по мне так фильм действительно очень хороший, приятный, сказочный, не затянутый, интересный, красивый и детский. От меня 4+.
Что касается комментария Афонасия.
Афонасий пишет:

Я считаю, что вы напрасно придрались по таким как мне кажется к мелочам. Уверен у автора сценария и в мыслях не было делать этот "нездоровый намек", и специально не прописывать положительных персонажей и "адекватных персонажей мужского пола". Это детская сказка и не стоит в ней искать признаки сексизма. :smile2:
P.S. До этого момента я встречал у вас только адекватные комментарии, возможно сказалось то, что вы оставили комментарий 2 января в 8 утра. Просто еще не отошли.)
P.S.S. Джоли молодец. :smile3:
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
ФЕМИНистическая байка. Мужчины в ней предстают. А: откровенными дебилами Б: бездушными мерзавцами, В: слабоумными .... ну в общем примитивными существами на фоне венца творения божьего. Естественно каблуки(и тому подобные образования) аплодируют стоя, брызгают слюнями( спермой то брызгать некуда) .

Если абстрагироваться от Темы, то фильма то ничего в общем то. Посмотреть стоит. Но детям, особенно мужского пола показывать, если вы их любите, не стоит.
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+186
-153
24 1264
mikh пишет:
ФЕМИНистическая байка. Мужчины в ней предстают. А: откровенными дебилами Б: бездушными мерзавцами, В: слабоумными .... ну в общем примитивными существами на фоне венца творения божьего. Естественно каблуки(и тому подобные образования) аплодируют стоя, брызгают слюнями( спермой то брызгать некуда) .

Если абстрагироваться от Темы, то фильма то ничего в общем то. Посмотреть стоит. Но детям, особенно мужского пола показывать, если вы их любите, не стоит.

А в сказках далеко не все представители мужского пола выглядят выигрышно по сравнению с женщинами.
Волк в "Красной шапочке" собственно и олицетворял мужчину - злобный, коварный убийца. В оригинале никакого хэппи-энда.
В "Спящей красавице" прекрасный прынц не просто поцеловал спящую девушку и разбудил её не поцелуй, а то, что её сын, используя мамин палец вместо соски, высосал кусочек прялки. У Красавицы родилось двое детей ...
Безвольный папаша в "Золушке", такой же в "Морозко". Родители, которые отправили Гензель и Гретель в лес ...
Синяя Борода ...
Король из "Кота в сапогах" какой то придурок - не узнает владений возле своего замка, принимает сына мельника за маркиза и вообще, видимо, не знает своих подданых-аристократов по именам ...
mikh
Эксперт
+296
-264
89
В красной шапке, волк это волк, впервые встречаюсь с утверждением, что это мужчина)
в спящей красавице самый злой персонаж - баба. Подробностей оригинала не помню.)
В золушке и морозко тоже злобствуют бабы, мужчины второстепенные персонажи.
Борода убивал непослушных! жен.
В последней, да, король дурак, но не злой, а может и не дурак , а притворялся, давая другому мужчине проявить лучшие качества.

Еще варианты будут?)
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Да, мужчины во многих сказках - каблуки. Такова правда жизни. А в сказках, нормальных, старых, всегда правда отражена. Высокопримативные суки, недобившиеся альфасамца, соглашаются на на простенькую особь, лишь бы обеспечивал. Ну начинают в итоге пожирать бедных мужичков, как самки богомола. А что еще с лохами делать?
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+186
-153
24 1264
mikh пишет:
В красной шапке, волк это волк, впервые встречаюсь с утверждением, что это мужчина)

Вы знаете что такое символ, метафора ? А сказки надо читать в оригинале, а не в переработке. Для младшей группы детского сада. Даже "Курочка Ряба" в оригинале просто таки триллер. И символизирует смену годовых циклов.
Cейчас на форуме: suprime, alex kudryn ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011