Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Превосходство

Поиск по форуму

Фильмы: Превосходство / Transcendence (2014) Подробнее

Выдающийся исследователь в области изучения искусственного интеллекта Доктор Уилл Кастер работает над созданием компьютера, который сможет собрать в себе все знания и опыт, накопленные человечеством. Достаточно спорные эксперименты, проводимые Уиллом, прославили его, и в то же время сделали основной целью радикальной анти-технологической группировки. Экстремисты делают все возможное, чтобы остановить его.

Превосходство
pipisko
Новичок
+5
-5
:smile13:
Худший фильм с Депом, что я видел.
Задумка может и нормально - хотя тоже с натягой, но преподнесено очень вяло, скучно. Местами очень наивно и неправдоподобно даже для фантастики. Некоторые фразы просто заставляют улыбаться - такой бред несут нереальный(возможно это проблема перевода). Некоторые эпизоды и действия героев заставили меня несколько раз сказать вслух "Что за бред? Зачем он это сделал? Что за идиотизм?" Вообщем смотреть лучше днем - если вечером - можете уснуть. Фильм явно не войдет в шедевры, и уж точно не захочется его никогда пересмотреть
лернид
Опытный
+125
-131
Отличный фильм,очень впечатляет. Игра актерского состава на высшем уровне.:smile3: :smile21:
Pirat
Мастер
+255
-642
Лучше газонокосильшика пересмотреть. Идея не плохая, фильм недоделанный. От меня 3.
TheTawield
Новичок
+13
-9
17
Русская озвучка полный кал! Невозможно смотреть! Выключил после 5 минут просмотра.
Tanya_Vasileva
Новичок
+11
-4
Посмотреть один раз можно. Фильм спокойный, без всяких резких штук.
Lalalee
Новичок
+30
-29
29
Мне было мало-мало-мало Джонни Деппа.... И вообще было ощущение, что ещё чего-то не хватает.
Четыре, пожалуй..
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Гениальный фильм,разок можно посмотреть,ведь это фантастика и её здесь хватает,что показано в кино то будет это всё не в далёком будущем.Ведь даже при просмотре старых фантастических фильмов всё выплывает в скором будущем от чего аж мурашки по коже.Оценка 4+.:smile22:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Отличный фильм!
Смысл фильма горазда глубже того, что бросается в глаза на первый взгляд.
Посмотрел с огромным удовольствием.
Экшена маловата, но вот идея фильма всем любителя "пофилософствовать о смысле бытия" доставит огромное удовольствие!
Фильм однозначно в коллекцию.
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Не смотря на то, что фильм идет почти 2 часа, ощущение, будто смотришь его на перемотке.. события развиваются как-то рывками.. Короче, можно было сделать крутой фильм, но не вышло)
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Dj Snow пишет:
Почитав некоторые комментарии, понял одно, что некоторые зрители не уловили основную суть фильма. Основная суть которого, заключалось в том, что муж героини (он же красавчик Джони Деп), хотел исполнить её мечту, исцелить или спасти весь мир, дабы он сильно её любил. И будучи искусственным интеллектом, он не переставал испытывать к ней чувства, как человек. Фильм и его идея очень понравилась. Твёрдая 5-ка:smile3: !

Ключевое слово "ловить". Оно -то,может, и верно-то, о чем Вы говорите, но мне, например, удалось "уловить" только то, что разум героя ДД, перейдя в виртуальное пространство, не утратил присущего ему ранее великодушия. В остальном можно с Вами и не согласиться. Ясно одно: сценарий и сюжет полны "дыр" или, говоря другими словами, фильм "сыроват". На заявленную тему можно было снять отличную фантастику, но, видно, поленились. Вобще, последние голливудские творения почти что все недоделанные - поэтому от них уже и не ожидаешь ничего особенного... 4/5 только из уважения к звездам и к жанру, иначе "трояк". Посмотрел и удалил не задумываясь.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Полиночкаа
Новичок
+14
-14
4
Если вы скачивая этот фильм оживаете апокалипсиса кровожадной борьбы за власть между людьми и компьютерным умом, всяких экшенов...то можете не скачивать даже))) фильм занятный, спокойный,рассудительный,проникновенный .... Лично мне фильм очень понравился...даже бросилась писать сразу коменты,что делаю очень редко))) Джонни Деп вообще супер,только не понимаю многих людей,которым не хватает кривляний ДД. ведь в том и заключается гениальность актера что он легко превращается из джека воробья в скромного ученного))) Пленяющая игра ДД не дает отойти от экрана)))МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ВСЕ ДАЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛУЧИЛОСЬ От меня твердая 5+. Сценарий увлекательный , завораживающая концовка фильма...Приятного просмотра всем желаю!!
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
Когда уже будет дубляж? Уверен он внесет дополнительное измерение фильму.
kristina777
Новичок
+21
-20
48
Я бы сказала фильм на любителя подобного жанра,про то как мир захватывает компьютеры и роботы,всем остальным можно разок глянуть для разнообразия,но так как я не любитель подобного от меня 3+
Sinemator
Новичок
+50
-38
Хороший фильм,в котором человечество ступило на новый уровень развития,как и "неофициальный" дубляж к данному творению,который судя по всему тоже перешёл на новый уровень!Совпадение...?...
potato_lover
Новичок
+50
-67
3
Разочаровашка.
Фильм ни о чем, с натужной претензией на научность.
Nikolas-Aries
Опытный
+145
-98
231
Так ждал выхода, и вот посмотрел сей шедевр. Итого: Идея сверх-разума и спасения(уничтожения) мира с помощью нано-термитов, это конечно всё супер, но уже где то было. декорации и всякие эффекты тоже замечательные. А вот сценарий подкачал, снято рывками, или же не доделано вовсе. Подумать после фильма есть о чём, но слабовато подано, не впечатлил :smile215: ... 4 балла за мега-именитых Актёров
rumata
Эксперт
+417
-678
1
фильм средненький...если бы не "капитан Джек - Воробей,, то вообще не стоило бы смотреть...
milton
Новичок
+40
-26
Честно говоря, ни о чем. С претензией на какую-то философию, но все это получилось скомкано-скургужено, что и не знаю... Разочарован, ожидал большего.
Коляля
Продвинутый
+78
-170
1
Идея не плохая.
Немного растянут.
Тетка скучная, движения не все смотрятся корректно, маловато движения...
Спалось после него не плохо
Kisa Markiza
Продвинутый
+52
-49
6
rumata пишет:
фильм средненький...если бы не "капитан Джек - Воробей,, то вообще не стоило бы смотреть...

Точно, смотрели только из-за Деппа, идея-может быть, реализация - можно было бы и получше постараться.
Куу
Новичок
+3
-3
фильм очень понравился, очень неожиданная развязка. превосходство здесь очевидно превосходство разума одного человека над страхами и недоверием других. заставляет задуматься, а действительно, насколько обоснованна вера людей в то, что они, люди, единственные способны испытывать чувтсво любви, потому что у них есть душа. что делает человека человечным - его разумность или что-то необьяснимое, что не передать машине? и насколько самая разумная машина человечнее обычных людей?
классный фильм, 5 баллов
Mr.Filosof
Новичок
+60
-95
179
Идея мощная, реализация слабая. Игра актёров не какая, Киллиан Мёрфи и Морган Фриман вообще не к месту, правда второй в своей обычной манере объясняет что-то иногда.
Кейт Мара вобще не играет, произносит зазубренные фразы. Только Ребекка Холл страется играть, в чём ей часто мешает кривой сценарий (или режиссёр). За фильм раз пять происходит "ВНЕЗАПНО", совершенно или практически не чем не мотивированные поступки. А финал истории только подчёркивает всю кривизну персонажей.
Скрытый текст
"Это уже не он, он монстр", вывод за минуту, бесит. Одна только истерика главной героини за что её просто пытался понять используя показатели тела (темпрература, интонация, гормоны) - бред. А сама концовка что доказала? что все они ошибались на счёт него, и много людей умерло зря, потому что персонажи тупые (корректного синонима не нашёл)
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Отличный фильм! Люди всегда боялись, того чего не понимали (не раз такая мысль озвучивалась и показывалась на экране), раз не понимают, раз не знают, надо обязательно стараться это уничтожить...Печально все это! Что угодно придумают ( и захват планеты, и мировое господство), только лишь бы оправдать свою "темноту". Хотел ли Уилл захват всей власти, как решили многие? Я этого не увидела. Видела только, что он создавал мир, где было бы счастье, свет, не было бы войны, грязи, возрождалась бы природа... Но человечество не готово к тому, чтобы жить как люди! Им подавай грязь, да побольше, чтобы в ней купаться и похрюкивать... Ведь перешли как-то от свечей к электричеству и ничего? Все живы?! Рады?! Когда прочитала описание к фильму, то готовилась к тому, что нам покажут обезумевшего ученого, у которого перед глазами только власть и покорение людей. В итоге - ничего такого не увидела, увидела только людей, которые хотят разрушить все хорошее и как обычно все "загадить"... Жалко, что фильм очень недооценили, я не поняла почему это произошло и почему такая жестокая критика? Из-за того, что люди снова ждали обычный экшен с кучей всевозможных спецэффектов, где смысла ноль, но за то смотрите какая дорогая оболочка, а то что на деле разверни ее, а там пустота это мало кого пугает? Мне кажется таких фильмов с огромным коммерческим размахом сейчас предостаточно, я уже ими "наелась".. Хотя и в этом фильме визуальный фон - очень хорош! Этот фильм был для меня глотком свежего воздуха. Для души. Единственный минус, который я хотела бы отметить - актерская игра. К Джонни претензий никаких, да и он по большей части - компьютерная головушка, которой особо эмоций показывать не надо, но я рада, что он смог показать себя не в "Бертонской атмосфере", а сыграть серьезную роль в фантастическом фильме. А вот Ребекка Холл могла бы и лучше постараться, не особо у - нее получилось передать эмоции женщины, которая с одной стороны разрывается от любви к мужу, а с другой стороны ее настигает страх за то, что будет дальше...Не получилось, ее игрой не прониклась, но в конце она немного "подтянулась" и я увидела искорку любви в последней сцене. А Кейт Мара - это было что-то ужасное...так бездарно сыграть:smile17: расстроена ее ролью...Ну про дедушку Моргана ничего плохого не скажу, надо старичка уважать:smile1: Пол Беттани сыграл очень и очень хорошо. В общем, если актерская игра была бы настоящей "звездной", то фильму не было бы цены! Считаю, что фильм стоит обязательно смотреть, понравится ли он Вам или нет - это дело вкуса каждого, но фильм затрагивает проблемные и важные вопросы, поэтому от меня высокая оценка и рекомендация к просмотру!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
DEN4IK$
Новичок
+3
-7
4
Достойный фильм:smile19:
sanya.bobrov
Продвинутый
+74
-73
Отличный фильм :smile3:
Ganyunya
Новичок
+9
-3
1
5! первая достойная картина за долгое время... среди кучи "одноразовых" фильмов
Astra_13
Продвинутый
+95
-64
142
Фильм отличнейший..., как для дебютной работы Оливера Пфистера.:smile3:
Айзек Азимов гордился бы этой работой, ведь фильм в отличии от других фильмов об искусственном интеллекте и т.п, не противоречит его 3 законам роботехники и поддержывает еще многие его философские, и не только, идеи и предсказания о будущем. Как по мне, очень атмосферно:smile19:
9,5 из 10. В коллекцию:smile4:
ОзлобленныйКритик
Новичок
+13
-8
1
Честно в фильме я увидел то что я давно уже и не чаял увидеть.Да фильм "Я Робот" хорош кто бы спорил. НО! Там нам показывают ЭКШЕН и ничего более.В этом фильме есть то что я искал противостояние Людей и Машин.Только вот в роли агрессоров выступают не машины а люди.Могу объяснить почему в роли агрессоров люди а не машины.Мы люди по своей сути еще животные да мы говорим,мыслим,чувствуем.НО мы и воюем причем не ради еды или выживания а просто так от не фиг делать убиваем тысячи что бы повысить свое ЭГО!.Уилл Кестер же попытался сделать больше чем дать нам искуственные мышцы или "Умную Машину".Он хотел дать людям будущее да не спорю страшное будущее и поэтому его ждал провал ибо одно дело восстановить планету,и совсем другое устроить "Геноцид" всему человечеству.Такие дела.Ставлю 5 из 5 ибо фильм заставляет задуматься и пересмотреть многие поступки.Ведь кем стал Уилл Кестер машиной или он остался человеком?!
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Господи, ну и нуднятина, осилил 40 минут и стёр нахер, не пойму чем тут восхваляются.
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Во время просмотра фильма не покидало чувство Дежавю, даже не знаю почему.. Годится для одноразового домашнего просмотра очень скучным вечером.
Cейчас на форуме: Leksus81, pprafa2 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011