Отличный фильм! Люди всегда боялись, того чего не понимали (не раз такая мысль озвучивалась и показывалась на экране), раз не понимают, раз не знают, надо обязательно стараться это уничтожить...Печально все это! Что угодно придумают ( и захват планеты, и мировое господство), только лишь бы оправдать свою "темноту". Хотел ли Уилл захват всей власти, как решили многие? Я этого не увидела. Видела только, что он создавал мир, где было бы счастье, свет, не было бы войны, грязи, возрождалась бы природа... Но человечество не готово к тому, чтобы жить как люди! Им подавай грязь, да побольше, чтобы в ней купаться и похрюкивать... Ведь перешли как-то от свечей к электричеству и ничего? Все живы?! Рады?! Когда прочитала описание к фильму, то готовилась к тому, что нам покажут обезумевшего ученого, у которого перед глазами только власть и покорение людей. В итоге - ничего такого не увидела, увидела только людей, которые хотят разрушить все хорошее и как обычно все "загадить"... Жалко, что фильм очень недооценили, я не поняла почему это произошло и почему такая жестокая критика? Из-за того, что люди снова ждали обычный экшен с кучей всевозможных спецэффектов, где смысла ноль, но за то смотрите какая дорогая оболочка, а то что на деле разверни ее, а там пустота это мало кого пугает? Мне кажется таких фильмов с огромным коммерческим размахом сейчас предостаточно, я уже ими "наелась".. Хотя и в этом фильме визуальный фон - очень хорош! Этот фильм был для меня глотком свежего воздуха. Для души. Единственный минус, который я хотела бы отметить - актерская игра. К Джонни претензий никаких, да и он по большей части - компьютерная головушка, которой особо эмоций показывать не надо, но я рада, что он смог показать себя не в "Бертонской атмосфере", а сыграть серьезную роль в фантастическом фильме. А вот Ребекка Холл могла бы и лучше постараться, не особо у - нее получилось передать эмоции женщины, которая с одной стороны разрывается от любви к мужу, а с другой стороны ее настигает страх за то, что будет дальше...Не получилось, ее игрой не прониклась, но в конце она немного "подтянулась" и я увидела искорку любви в последней сцене. А Кейт Мара - это было что-то ужасное...так бездарно сыграть

расстроена ее ролью...Ну про дедушку Моргана ничего плохого не скажу, надо старичка уважать

Пол Беттани сыграл очень и очень хорошо. В общем, если актерская игра была бы настоящей "звездной", то фильму не было бы цены! Считаю, что фильм стоит обязательно смотреть, понравится ли он Вам или нет - это дело вкуса каждого, но фильм затрагивает проблемные и важные вопросы, поэтому от меня высокая оценка и рекомендация к просмотру!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.