Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Превосходство
Фильмы: Превосходство / Transcendence (2014) Подробнее
Выдающийся исследователь в области изучения искусственного интеллекта Доктор Уилл Кастер работает над созданием компьютера, который сможет собрать в себе все знания и опыт, накопленные человечеством. Достаточно спорные эксперименты, проводимые Уиллом, прославили его, и в то же время сделали основной целью радикальной анти-технологической группировки. Экстремисты делают все возможное, чтобы остановить его.
Превосходство

Не очень впечатлило. Если бы я не знал, что этот фильм 2014-го, то подумал бы, что ему лет 15... Действительно загубили идею! Никакого драйва. Приметивные эффекты. Практически все монотонно-скучно. Я бы даже сказал - переборщили с соплями. И даже относительно подвижный финал не спасает эту картину в целом. Вот "Люси" мне очень по нраву!!! Кто не видел - зацените!

Отличный фильм! Отличная идея! Очень отличные актеры.

Socratus, спасибо за рецензию, благодаря ей я не упустил столь отличный фильмец!

Потрясающий фильм! 10 из 10...заставляет о многом задуматься
eG.macabre пишет:
Я так угорал , когда конопатый негр (М.Ф) выкинул 1.42.47 такую фишку...что за бред,зачем он это сказал???А так,очередное промывание мозгов для молодежи),дабы подорвать веру во Христа - ну,Голливуд в этом плане молодцы...
Да, теперь точно надо будет фильм посмотреть и добавить в коллекцию. Подорвать веру во Христа - полезная фигня. Только вот странно, что множество доступной информации по истории возникновения религий, синтетической теории эволюции, физике и логике этого никак не могут сделать в широких кругах.
А вообще странно обвинять Голливуд в подрыве веры в Христа. Американцы как раз одна из самых повёрнутых на религии наций.

vchslv13 пишет:
eG.macabre пишет:Я так угорал , когда конопатый негр (М.Ф) выкинул 1.42.47 такую фишку...что за бред,зачем он это сказал???А так,очередное промывание мозгов для молодежи),дабы подорвать веру во Христа - ну,Голливуд в этом плане молодцы...
Да, теперь точно надо будет фильм посмотреть и добавить в коллекцию. Подорвать веру во Христа - полезная фигня...
- гаденько усмехнулся Люцифер, поглаживая тощую бороденку.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Этот фильм не даёт чего-то особенного при просмотре: можно смотреть, а лучше посмотреть что-нибудь получше. Смешно было прочитать в комментарии про самую повёрнутую на религии нацию - американскую. Да, слепая любовная одержимость способна на многое.

выключил не середине, на больше не хватило, время жалко терять на бредятину.

Спецэффекты ничего так ,а остальное хрень....
Депп отличный актер, но это не фильм , а кусок говна.Еле досмотрел , эпичней бреда не видел еще . Вообщем сценариста и режиссера - сжечь нахуй.

долго не могла решиться потратить 2 часа своей жизни. Идея про высший интеллект сама по себе нравится. К тому же в этом году уже вышел фильм про нечто подобное "Люси". Актеры играют на высшем уровне и все же затянуто

Итак, посмотрел.
Фильм оставил после себя двоякое впечатление.
С одной стороны идея хороша. Что-то мне подсказывает, что рано или поздно к этому мы придём.
А вот реализация...
Игра актеров не понравилась..Съемки не понравились. Диалоги скучные. Действия никакого.
Бюджет 100млн.. Куда ушел... Наверное 80% на гонорары.
В общем
Фильм оставил после себя двоякое впечатление.
С одной стороны идея хороша. Что-то мне подсказывает, что рано или поздно к этому мы придём.
А вот реализация...
Игра актеров не понравилась..Съемки не понравились. Диалоги скучные. Действия никакого.
Бюджет 100млн.. Куда ушел... Наверное 80% на гонорары.
В общем
Alis777 пишет:
долго не могла решиться потратить 2 часа своей жизни. Идея про высший интеллект сама по себе нравится. К тому же в этом году уже вышел фильм про нечто подобное "Люси". Актеры играют на высшем уровне и все же затянуто
пока решалась больше двух часов потратила времени?))

Ну что сказать.
Качественная фантастика.
Все имеет свой смысл.
Жаль что не взяли на главную роль Нуми Рапас.
Моя оценка фильму - 5.
Качественная фантастика.
Все имеет свой смысл.
Жаль что не взяли на главную роль Нуми Рапас.
Моя оценка фильму - 5.

Почитал комментарии, стал смотреть, более пол фильма не выдержал. В избранное и рекомендации даже не добавлю

snypi пишет:
Alis777 пишет:долго не могла решиться потратить 2 часа своей жизни. Идея про высший интеллект сама по себе нравится. К тому же в этом году уже вышел фильм про нечто подобное "Люси". Актеры играют на высшем уровне и все же затянуто
пока решалась больше двух часов потратила времени?))
нет) просто крутила колесико мышки дальше и смотрела,что-то другое

Мне фильм понравился
Не понравилось только:
Не понравилось только:
Скрытый текст
Его друг и Морган Фриман крысятины полные, завистники и не чего больше, какой там он вирус против бога придумал, если бы все так просто было лекарство от рака или что там он хотел сделать он придумал бы так же быстро, а тут кибер бог модернизировал тела пц как а этот на тебе еще умнее. Видетели террорюги решили что мир кибер бог решил захватить эмоций у него нет, тогда нахрена ему его захватывать? Если бы он мир захватить хотел он бы убийц нанял что бы замочить противников, сделал бы автономных терминаторов и т.п. А вообще концепция фильма похожа на Зергов в Старкрафте.

325Ghost пишет:
А ще концепция фильма похожа на Зергов в Старкрафте.
Вот те раз! Это чем же, интересно?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Н да,самая тупая роль Джонни который видел. Двойка с+

Людям, всегда было свойственно рисовать себе богов, в своём представление. Успехов и ему в этом, фантазировать не грешно, если в пределах разумного. Сам решил поиграться, в добавок, а остановиться уже не как, вот тут мораль. Кому то ведь реально давали прокатится в похожем аттракционе, потом в ужасе молили, вернуть обратно. Ну фильм то сказочка детская, всё по игрушоному вышло, как в лёгкой виртуальной эмуляции получилось, с большими оговорками, как всегда. Где-то рядом пробегали только. Вообщем, зафиксировали тупиковый уклон не желательных интеграций, в фантазии, и в них отмочили очередной беспочвенный депресняк. Другими словами, не ведая истинной природы вещей, начинают автоматически, идти против них. P.S. А чего ж, тег "приключения" отсутствует ? На нормальное идейное кино ставите, а сюда поленились.
Осторожно - спойлер!
Только, там, по металлическому-стержню в полоску, на запредельной, как понесёт, по нарастающей, крышонка без подготовки бывало сползать начинала. Примерно, как в игре тетрис, в гоночки. Где-то обойти надо, где-то на пролом, через разные препятствия, жертвуя собой, застревая в соединениях, итд. Вот и успевай потом всё распихать по ходу. При этом, с переде вспышка Света, мчит, а следом Мрак, стеной, на все "затворы", затем бац, и шлюз в открытый Космос, Ну а потом, как говорится, лети голубок, да "держись" и, о Землю, смотри не долбанись.

очень достойный фильм! с удовольствием пересмотрел 3 раза, чтобы получше понять сам сюжет и оценить его реализацию, и с каждым разом всё больше и больше понимал, что фильм хорош. конечно, идея ''сыровата'', много в ней нелогичных и, как нам кажется, нелепых вещей, но, это не от того, что фильм непонятный или бессмысленный, а от того что, мы, простые люди, ещё многого не знаем о природе человека, природе явлений, о нашем происхождении и о происхождении самой жизни. игра главных персонажей мне понравилась, все сыграли свои роли хорошо, придраться не к чему, концовка фильма заставила вгрустнуть, также как и финал "Искусственного Интеллекта" Спилберга! Оценка фильму 5+

Классный фильм, идея очень интересная, по больше бы таких картин!

Удивительный фильм, повествующий о том, что в этом мире все неоднозначно. Развязка была для меня неожиданна. Рекомендую любителям кино со смыслом, у меня фильм в коллекции.

начало неплохое. Но в конце с нанопылью немного переборщили. ;-)
в общем, смотреть можно. фантастика неплохая.
в общем, смотреть можно. фантастика неплохая.
Фильм стоит посмотреть, сюжет интересный, впечатление неоднозначное. В конце я расстроилась, была бы режиссером то по-другому концовку сделала.... Обычно в фильмах по сюжету подобные технологии рушили весь мир и какая-нибудь кучка людей спасали планету, а здесь просто не дали реализоваться потенциалу, я была бы рада если бы такие возможности действительно изобрел человек...

Алеся 555 пишет:
Фильм стоит посмотреть, сюжет интересный, впечатление неоднозначное. В конце я расстроилась, была бы режиссером то по-другому концовку сделала.... Обычно в фильмах по сюжету подобные технологии рушили весь мир и какая-нибудь кучка людей спасали планету, а здесь просто не дали реализоваться потенциалу, я была бы рада если бы такие возможности действительно изобрел человек...Вы путаете режиссера и автора сценария.

KEKSOID™
Потрясающий фильм!!! Не все работы с участием Джонни Деппом и Морганом Фриманом большенству из нас пришлись не по нраву. Этот фильм войдет в исключения вашей коллекции. Спец.эффекты конечно не на высшем уровне (для этого фильма таковые и не нужны) но вполне и даже более чем сносные. В фильме любого зацепит сюжет и его идея. По десяти бальной шкале ставлю твердую девятку. Рекомендую к просмотру!!!
KEKSOID™

Начну с малого
Осторожно - спойлер!
: Блондинка мне не понравилась - ребёнок с пистолетом, откуда у неё наёмники? Где правительство? Вилл распространив своё "семя" мог уже контролировать всех людей ибо мы состоим из воды и не думаю, что только интернет нужен был бы ему, Находясь везде так и не понятно почему во всём мире он обвалил энергию, коли ему самому энергии не хватало) Кароч фильм не понравился. 4 ставлю только из за актёров и идеи.

+10
-1

Если заменить начало фильма, до момента, когда он стал суперкомпьютером, фильмом Люка Бессона - "Люси", а также поменять Джонни Деппа на Скралетт Йохансон, соответственно, то получится весьма занимательный фантастический фильмец. К тому же, и там и здесь, Морган Фримен исполняет, практически, одну и ту же роль)) Вот так парадокс))) P.S. Свое мнение никому не навязываю!

Фильм--супер, снят и смотрится на одном дыхании. Рекомендую.

Мне показалось, что фильм затянут.

удивительно как молодой режиссер мог собрать такой звездный состав в фильме
....но не в этом суть....сам фильм что то уж больно серьезный и затянутый..думаю 1 час 30 минут было бы вполне достаточно...я привык видеть Джонни Деппа в роли смешного Джека Воробья, и не привычно смотреть на него в такой серьезной роли, но это лично мое мнение....ну а сам сценарий банален....искусственный разум, супер компьютер, такое уже 100 раз видели, так что меня не впечатлило, но посмотреть можно
... и почему то чувствуется работа Кристофера Нолана..подозрително
....но не в этом суть....сам фильм что то уж больно серьезный и затянутый..думаю 1 час 30 минут было бы вполне достаточно...я привык видеть Джонни Деппа в роли смешного Джека Воробья, и не привычно смотреть на него в такой серьезной роли, но это лично мое мнение....ну а сам сценарий банален....искусственный разум, супер компьютер, такое уже 100 раз видели, так что меня не впечатлило, но посмотреть можно
... и почему то чувствуется работа Кристофера Нолана..подозрително

Нормальный фильм - про дядечку умного, превратившегося в вездесущее, и тетечку, которая ему во всем помогала. 5/5

Нормалёк, но идея бредовая. Если он захватил весь мир воздух и воду то бороться бесполезно. Скорее сдался сам ,а людишки лажанулись и давай опять грязь на земле разводить. Убивать друг друга а ведь он хоть и стал сознанием машин
ы ,но любил.
ы ,но любил.
Спасибо

Кинопрофи пишет:
Нормальный фильм - про дядечку умного, превратившегося в вездесущее, и тетечку, которая ему во всем помогала. 5/5![]()
хороший комент
всего несколько слов,но как ёмко! поддерживаю вас,фильм именно нормальный,не плохой-не хороший,а именно нормальный.....такие в коллекции не попадают,но просмотра достоин...

очень, ну очень нудное начало, сложный для понимания фильм, моя оценка 3+

Смотрел его месяцев 3-4 назад и НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ О ЧЕМ ОН!) середина фильма была неплоха, конец непонятен. Я ставлю 4, а не 3, потому что хороший актерский состав. Но если бы фильм был хороший, я не думаю, что забыл бы его сюжет

фильм не для всех. Многие поймут что фильм про умного дядечку и тётечку которая ему помогала. Но фильм более о глубоком, Ведь фильм Аватар тоже не все поняли кто то пришёл на спецэффекты посмотреть,а кто то и проблемой человечества проникся. Так и здесь кто то увидел любовь кто то ум человека, кто то увидит гения который хотел улучшить мир пусть даже с помощью возможностей машины и интрнета. Короче каждый сможет что то найти для себя. Но фильм действительно не очень динамичный, но его и делали не для экшена.

TOP SECRET
Фильм не плохой, но мне не хватило драйва, как-то всё вяленько. Только 4. А в общем фильм смортибелен.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Фильм отличный, сюжет захватывающий. Подбор исполнителей на высоте! Рекомендую к просмотру.

Интересное кино, есть весёлые моменты, печальная концовка. Кино на 4 из 5.
Фильм про то, что даже хорошие вещи для человечества нельзя делать против воли власть имущих и всяких фанатиков. За это можно и жизни лишиться.

Смотреть можно.Не очень люблю Деппа.Кроме ,,Девятых врат" не впечатляет.Но люблю фантастику ,ее мало снимают.Сценаристы если буксовали то наверное говорили друг другу,,да вали все на НАНОТЕХНОЛОГИИ"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011