Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Коллекционер
Фильмы: Коллекционер / The Collector (2010) Подробнее
Аркин, в прошлом вор-домушник, никак не может вернуть долг бывшей жене. Оказавшись в безвыходной ситуации, он решает совершить ограбление загородного дома своего начальника. Но едва приступив к задуманному, Аркин понимает, что начальник и его семья захвачены жестоким типом в маске. Маньяк имеет при себе всю коллекцию инструментов для пыток эпохи Испанской Инквизиции. По дому всюду ловушки. Но Аркин решает попытаться спасти семью начальника.
Коллекционер

Не шаблонный ужас со своими особенностями, со своей спецификой. Роли сыграны хорошо, музыкальное сопровождение превосходно. Банальностей по моему, как таковых нет.

Depressed пишет:
Фильм - фигня. Ловушки - мне почему-то показалось, что в старом детском фильме "Один дома" у пацана ловушки и то поприкольнее были. Проводить аналогию с "Пилой"? Ну наверное, все равно, что сравнивать группу "Любэ" и Децла. Даже на тройку не тянет. Смотрите, если совсем делать нефиг )
Это сравнивал не я. такое увидел на кинопоиске. Насчет ловушек не соглашусь. Они очень даже жёсткие и продуманные. В "Один дома" конечно тоже свистелки-перделки на высоте

а мне фильм понравился
жаль без хэппи энда
далеко не самый плохой вариант для просмотра. твердая 4.
рекомендую к просмотру.
жаль без хэппи энда
далеко не самый плохой вариант для просмотра. твердая 4.
рекомендую к просмотру.

хороший и интересный ужастик, игра на высоте. смотрела на одном дыхании, не заметила даже как время прошло)

Я разделяю ужасы на две категории. Первая - страшный ужас, вторая - мерзкий ужас.
Этот фильм относится к мерзкому, это когда отворачиваешься или закрываешь глаза когда тебе противно смотреть, как отрезают пальцы, или что-то еще тому подобное.
Страшным его назвать лично у меня не получается.
От меня 4.
Этот фильм относится к мерзкому, это когда отворачиваешься или закрываешь глаза когда тебе противно смотреть, как отрезают пальцы, или что-то еще тому подобное.
Страшным его назвать лично у меня не получается.
От меня 4.
лудшый фильм ужасов который видел, после Пилы

+7
-7
На этот раз сценарист Маркус Данстен стал работать с кинокомпанией "Каравелла-DDC", который был создателем сценария известной коллекции "Пилы", спонсором которой была компания "Twisted Pictures". Развязка схожа с Пилой, но не Пила. Оценка 5 из 5. Продолжение исходя из фильма наверное будет.

мерзкий ужастик, снято четко правда есть немного шероховатости но это не заметно. единственно что не люблю в таких фильмах то это когда в них снимаются дети

Обалденный фильм!!!Просто супер!Однозначно в коллекцию...Вторую часть обещают в этом году в конце августа,жду с нетерпением!!!Спасибо за фильм!

Фильм СУПЕР. Начало только немного нудноватое. От меня однозначно 5

+2
-12
Слегка странный фильм. Вообще бес сюжетной линии. А ужасы их не отнести не к противным, не к страшным. От меня 3 и то с натяжкой.
Фильм СУПЕР!!! давно не получал такого удовольствия, надеюсь продолжение будет не хуже. Очень достоверно снято. Жанр не новый но есть ощущение свежести)))

Начала смотреть и не смогла, нервишки слабоваты. Это фильм ужасов не страшный, а противный: мясо, кровь, кишки, пальцы отрезанные. Кто такое любит - получит большое удовольствие.

Четверку этот фильм заслужил. Типичный сюжет с оригинальной идеей.
ОТ меня 5 типичный фильм ужасов в жанре маньяки ,держит в напряжении

А мне фильм не понравился. Если только кровянку посмотреть, то да... А так.... Нет запутанного сюжета. Эмоции в конце фильма: "И это всё?"

Классный фильм в своём жанре. Смотриться на одном дыхании и держит в напряжении....

Вчера посмотрела, честно, жутко было. То ли расслабилась... Но весь фильм смотрела в напряжении, кое где даже глаза закрывала.
Фильм - дерьмо!!!!!! Где сюжетная линия??? Где логика???? Что коллекционирует коллекционер (простите за тавтологию)??? Откуда столько ловушек в доме за два часа???? И еще много, много, много вопросов.....

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Aliyana пишет:
Начала смотреть и не смогла, нервишки слабоваты. Это фильм ужасов не страшный, а противный: мясо, кровь, кишки, пальцы отрезанные. Кто такое любит - получит большое удовольствие.
Согласен.Фильм полное дерьмо
. Как во всех ужастиках нет ни сюжета ни смысла. Но если ужастики 90-х были в какойто мере фантастикой, то настоящие просто рубка свинины и обычный
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

Хороший фильм
. Фанатам пилы смотреть обязательно. Судя по трейлеру 2 части по-любому надо сходить в кинотеатр.
. Фанатам пилы смотреть обязательно. Судя по трейлеру 2 части по-любому надо сходить в кинотеатр.

LinkaMalinka пишет:
Фильм - дерьмо!!!!!! Где сюжетная линия??? Где логика???? Что коллекционирует коллекционер (простите за тавтологию)??? Откуда столько ловушек в доме за два часа???? И еще много, много, много вопросов.....в энциклопедии много много много ответов!

Отличный фильм, смотрел и не мог оторваться давно такого фильма не видел за последнее лет пять, серьезный конкурент Пилы.

Вы это дерьмо с пилой сравниваете? В пиле есть кодекс по которому шел главные герой-злодей. Тут же простой психопат, не произнесший ни еджиного слова за весь фильм, но дедуля в ящике по каким то причинам все о нем знает, наверное поболатли по дороге. Еще вопрос зачем он туда его с собой притащил, затем ловушки за 2 часа это конечно невероятная скорость, такая же как и он опередил карету скорой помощи, да еще и с кучей ножевых ранений. В общем ляп на ляпе без признаком здравого ума. На счет инциклопедий кто то сказал читать, ты чо больной? Я после фильма чтобы догонять то чего в нем небыло должен инциклопедию читать?
Единственное что есть в фильме, это атмосфера загнонного в угол, в ловушке, смерть. А вот излишняя жестокость и убийство кота говорят о нездоровой психике самого режиссера. В пиле и ноги и руки отлетели, но все было красиво и со смыслом.
Единственное что есть в фильме, это атмосфера загнонного в угол, в ловушке, смерть. А вот излишняя жестокость и убийство кота говорят о нездоровой психике самого режиссера. В пиле и ноги и руки отлетели, но все было красиво и со смыслом.

Rebornweb пишет:
Вы это дерьмо с пилой сравниваете? В пиле есть кодекс по которому шел главные герой-злодей. Тут же простой психопат, не произнесший ни еджиного слова за весь фильм, но дедуля в ящике по каким то причинам все о нем знает, наверное поболатли по дороге. Еще вопрос зачем он туда его с собой притащил, затем ловушки за 2 часа это конечно невероятная скорость, такая же как и он опередил карету скорой помощи, да еще и с кучей ножевых ранений. В общем ляп на ляпе без признаком здравого ума. На счет инциклопедий кто то сказал читать, ты чо больной? Я после фильма чтобы догонять то чего в нем небыло должен инциклопедию читать?
Да и не говори. Ляп на Ляпе. Даже ни разу не показали как он в туалет сходил, водички ни разу не попил и в носу не поковырялся.
Хороший хоррор, вернее даже лучший хоррор из всех фильмов этого жанра!

О, как мнения разделились! Значит, смотреть стоит. Визуально получилось весьма привлекательно. Сюжет в рамках жанра - продуман, музыка на высоте. Единственный минус - "нераскрытый", "мутный" злодей, и что за коллекцию он собирает (точнее - зачем). Ответ, подразумевается, узнаем в продолжении.

Ого! Вот никак не ожидал,от фильма с подобным названием и сюжетом ( да ещё и при моём стаже просмотра всяких триллеров с слешеров) такого драйва и напряга по всем статьям на протяжении всего хронометража! Буквально минуты с 15-й фильм хватает в клещи и не отпускает вплоть до самого финала.Давненько не доводилось видеть такой качественный и интересный триллер.И пускай финал и итог, для меня был вполне очевиден, атмосфера и действие всё равно очень хороши.
от меня 9 из 10.
от меня 9 из 10.

Rebornweb пишет:
а по-моему хороший толковый триллер -это просто не твоё.Тебе бы попроще что-нибудь,ну чтобы всё ясно было..там Три медведя или Золотой ключик)) я удивляюсь как это ты Пилу умудрился посмотреть

да,вот ещё что.С Пилой не зря сравнивают Коллекционера,ведь режиссёр и сценарист Коллекционера во всю трудились над сценариями к 4-й,5-й и 6-й Пилам.

однозначно смотреть любителям фильмов наподобие Пилы, с ловушками. очень качественный фильм. Ждём второй части

Jugaslovy пишет:
да,вот ещё что.С Пилой не зря сравнивают Коллекционера,ведь режиссёр и сценарист Коллекционера во всю трудились над сценариями к 4-й,5-й и 6-й Пилам.
О да, а 4-5-6 части просто шедевры))))))) несмеши ..... она и так смешная.
Пила 1-2 были шедеврами, а потом попса.
Фильм не триллер и не ужасы, а садистская хрень без смысла, посмотри вскрытия в морге если это твое!

Замечательно! Фильм - один из любимых! Игра актеров хороша! Жду 2 часть. Моя оценка: 5

...And Justice For All
Rebornweb пишет:
Вы это дерьмо с пилой сравниваете? В пиле есть кодекс по которому шел главные герой-злодей. Тут же простой психопат, не произнесший ни еджиного слова за весь фильм, но дедуля в ящике по каким то причинам все о нем знает, наверное поболатли по дороге. Еще вопрос зачем он туда его с собой притащил, затем ловушки за 2 часа это конечно невероятная скорость, такая же как и он опередил карету скорой помощи, да еще и с кучей ножевых ранений. В общем ляп на ляпе без признаком здравого ума. На счет инциклопедий кто то сказал читать, ты чо больной? Я после фильма чтобы догонять то чего в нем небыло должен инциклопедию читать?Согласен.Если ПИЛА у меня в компе хотя бы год промотылялась,то этод шедевр сразу улетел на помойку.
Человек перестаёт мыслить,когда перестаёт читать.

Hanna Meik пишет:
Замечательно! Фильм - один из любимых! Игра актеров хороша! Жду 2 часть. Моя оценка: 5Стесняюсь спросить,как подобные кровожадные фильмы могут быть любимыми?
Игра актеров?Актер был всего один,ну и девочка,остальные статисты или имелся ввиду сам г-н Коллекционер?
Вторая часть явно притянута за уши,тк в "счастливый конец" 1 части не верится даже с трудом.
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.

serious frik пишет:
Фильм СУПЕР!!! давно не получал такого удовольствия, надеюсь продолжение будет не хуже. Очень достоверно снято. Жанр не новый но есть ощущение свежести)))Вы получили удовольствие?Я вас боюсь....
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.

фильм, прямо скажем, нестандартен: без пресловутого хэппи-энда. на мой взгляд - интересен для любителей жанра. тупости-глупости, крови в меру - мне нервишки пощекотало...от меня - зачот

да фильм то произвел то на что рассчитанный ,держит в безвыходности до конца
,не надо про ляпы они есть везде и если честно то в жизни бывает куда больше ляпов.Смотреть строго под одеялом и одному.Удовольствия фильмец не приносит
,а вот жути
да но на то и ужастик.Смотрите и дрожите))))
,не надо про ляпы они есть везде и если честно то в жизни бывает куда больше ляпов.Смотреть строго под одеялом и одному.Удовольствия фильмец не приносит
,а вот жути
да но на то и ужастик.Смотрите и дрожите))))

Rebornweb пишет:
Jugaslovy пишет:да,вот ещё что.С Пилой не зря сравнивают Коллекционера,ведь режиссёр и сценарист Коллекционера во всю трудились над сценариями к 4-й,5-й и 6-й Пилам.
О да, а 4-5-6 части просто шедевры))))))) несмеши ..... она и так смешная.
Пила 1-2 были шедеврами, а потом попса.
Фильм не триллер и не ужасы, а садистская хрень без смысла, посмотри вскрытия в морге если это твое!
1-ю Пилу не считаю шедевром абсолютно, так чисто наброски для будущего шедеврального триллера.3-ю считаю самой лучшей.4,5 и 6 вполне смотрибельны,в отличии от попсовой херни под номером 7.
Вскрытия в морге друзьям своим посоветуй , я как-то не по этой части.Коллекционер не триллер?? И после этого заявления ты мне пишешь "не смеши меня"??? Да ты сам Ваганыча легко уделать в состоянии

От меня 4 все как то наигранно , но лавушки класс )

Фильм не шедевр, но внимания заслуживает. Лично я обязательно посмотрю вторую часть. От меня 4-

схоже с фильмами пила и хостел. только действия разворачиваются в середине фильма.

своеобразный фильмишко,слабая четверка

Мне этот фильм понравился больше, чем Пила, т.к. здесь больше динамики. Пятерка. Минус за нереальность активной борьбы героев, перенесших такие истязания.Идем на продолжение однозначно.

Нормальный маньячный фильм
)) Можно и пять поставить...
)) Можно и пять поставить...

Ожидал большего,но глянуть можно!!
4-
4-

Нормальный кин! 5 Я всю ночь не спала после него. Успокаивает одно, что в жизни таких неубиваемых маньяков не бывает!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011