Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Старикам тут не место

Поиск по форуму

Фильмы: Старикам тут не место / No Country for Old Men (2008) Подробнее

Левелин Мосс, бывший солдат, а ныне обычный работяга, охотясь неподалеку от мексиканской границы, набрел на место кровавой схватки торговцев наркотиками. На поле боя он нашел кейс, набитый долларами, кучу трупов и смертельно раненного мексиканца. Мосс ничем не смог ему помочь и, прихватив чемоданчик с деньгами, ушел к своему трейлеру. Однако ночью, сам не ведая для чего, он вновь вернулся на место перестрелки, но вместо умирающего мексиканца встретил там жестокого убийцу, начавшего охоту за пропавшими миллионами. И теперь, пытаясь выжить и сохранить деньги, с которыми не знает, что делать дальше, Мосс ввязывается в опасную игру со своим преследователем.

Старикам тут не место
vika92
Продвинутый
+47
-64
561
Фильм стоит посмотреть:smile127:
Feodor de Segonzac
Новичок
+27
-14
Фильм хорош!Запоминающийся сюжет,:smile3:но вот не было бы еще привычки у америкосов ставить плохим героем всегда русского,был бы рад на все 10 баллов,от меня 8:smile19:
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-138
2
Schurik010 пишет:
Совершенно непредсказуемый фильм!Очень порадовал.Также увидел философский смысл....:smile21:

Нечего сказать,полностью согласен:smile1:
VFR.MSK
Новичок
+36
-36
302
The year 1923, like any other, had a spring.
Отличный актерский состав, но фильм очень долгий и нудный, еле досмотрел до конца, да простят меня его поклонники:smile9: Не стоит тратить свое время, полно других более интересных фильмов:smile12:
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Такое себе кино, вроде и нравиться творчество Коэнов, но данная картина началась за здравие, закончилась за упокой, как выстрел в голову резко и безответно, ну а рассуждения шерифа да и сам шериф ушедший на пенсию само олицетворения названия, что старикам тут не место и проку от него в расследовании и в поимке преступника ноль, лишь уклонялся от работы и встреч с коллегами при расследовании ожидая пенсии. 6 из 10.
Dimker
Эксперт
+133
-152
1166
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Смотрится неплохо, не пожалел, что посмотрел, но концовочка подкачала. Я как-то не понял, почему с ГГ так поступили, и где деньги? Нестандартный конец фильма. Я в недоразумении.
Dorian.Grey
Новичок
+9
-17
1
А разве количество номинаций и завоёванных премий само по себе ничего не говорит? Это уже как "Джоконда", которая САМА выбирает, кому нравиться, а кому нет!
Игорь Белов
Эксперт
+138
-135
949
Хороший фильм...:smile19:
Pirat
Мастер
+255
-643
До середины фильма сюжет интриговал, давал надежду на интересный разворот событий, но увы, конец местами скомкан, местами затянут, пришлось досматривать.
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Пойдет фильмец
forZe
Мастер
+238
-206
Мне фильм понравился.Да,тут нет быстрой гонки,улётной динамики...,если вы собрались посмотреть данный фильм,то приготовьтесь к неторопящему развитию событий,которые приходят и развиваются одно за другим...9/10
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Шикарный фильм! Братья постарались на славу. Смотреть, смотреть и ещё раз смотреть!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Mogwai
Новичок
+10
-14
почему с ГГ так поступили, и где деньги? Нестандартный конец фильма. Я в недоразумении - далее спойлеры
Скрытый текст
ГГ закончил так же глупо, как и вел себя с самого начала, он очень рисковал и понимал на что идет, что деньги большие и их будут искать, но следовал своим принципам - он бывший вояка и сможет с легкостью запутать следы и потеряться, оставить деньги себе и при этом семья будет в безопасности - к чему это привело и так понятно, его нашли, как бы он не старался скрыться и уехать подальше, деньги совсем не нужны, тут важее принципы, как говорил главный антигерой фильма - ну и зачем тебе такие принципы, когда они привели тебя к такому концу? - перед тем как застрелить героя Вуди Харрельсона, при этом главный маньяк такой же старик и его время так же прошло, он следует своим принципам и они доводят его почти до поимки или до смерти, в конце фильма ему совсем не обязательно было убивать жену ГГ (а мы видим, что выходя из дома он проверят свою подошву ботинок не в крови ли они) но он следует своим принципам - держит обещание и попадет в глупую аварию, получает ранения и чудом избегает поимки копами, все это подтверждает что он такой же старик, не возрастом, а тем что следует принципам как и ГГ, такой же как и шериф, который все прекрасно понимает видя картину преступления и следует за ГГ пытаясь его спасти
:) да прибудет Свет !
Опытный
+99
-102
924
За такие философские концовки надо расстреливать из коровоубивалок.
Фильм понравился, возможно пересмотрю, "псих" понравился
kravtsov2707
Новичок
+11
-31
1
Хороший фильм.7/10.
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Очень тонкий фильм, смысл которого поймёт не каждый. Кому-то понадобится несколько просмотров для полного понимания начала и конца. Никаких спойлеров ... 9/10
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Хавьер Бардем тут конечно крут 8 из 10.
Кинохавчик
Опытный
+105
-205
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Жизнь висит на нитке, а думает о прибытке.

10 из 10
ImmortaL
Опытный
+129
-112
Отличный фильм.Игра актеров очень понравилась.Сюжет сценарий все на уровне.Мне очень понравился.5 балов из 5:smile218:
:smile218:
Бэмби+
Продвинутый
+29
-18
171
Мечтатель со стажем.
Очень интересная вещь, достойная просмотра! Не тупое «мочилово»
на тему «где чемодан с деньгами?!», а тонкое и умное кино о борьбе
мировоззрений разных поколений. Их представители, по иронии
судьбы, носят здесь созвучные имена: Антон и Эд-Том. На деле же –
между ними моральная пропасть глубиной с Марианскую впадину.
Кто победит, что победит? Удивляет то, что фактически по сюжету
они не сталкиваются напрямую, но конфликт от этого не слабеет.
А там, где человеческое правосудие запаздывает и не справляется,
на помощь приходит Высшее. И надежда разгорается вновь!
Признаюсь, я в восторге. И спасибо тому, кто насоветовал:)
Николай Петрович
Эксперт
+175
-203
32
Чувство незавершённости......:smile45:
RzN
Мастер
+224
-272
Очень добротный боевик!! Просмотр был приятен и увлекателен! Одним словом-класс!!!
kosьka
Мастер
+250
-227
Житие мое
Классный фильм! Долго обходил стороной-а зря! Держит у экрана, сюжет хорош, актёры подобраны колоритные и играют реалистично. Понравился!
Юрий.21.87
Продвинутый
+69
-142
873
фильм просто шикарнейший!!!Слов нет,одни эмоции:smile8:
турбо
Опытный
+70
-114
не особо буйный тут боявичог...но сюжет очень интересный....в финале шериф рассказал интересный свой сон:smile3: ....впечатлила роль киллера ...повёрнутый на все 360 градусовв разных направлениях:smile12:
Alex686
Продвинутый
+59
-47
278
Как минимум топ 10, в моем списке лучших фильмов за все время. Атмосферность, хорошо проработанные персонажи, игра актеров, съемка, все очень качественно. Периодически с удовольствием пересматриваю. Здесь типажи героев не выдуманные с потолка. Эти типажи переплетаются с человеческой сущностью в определенных ее проявлениях... Цельная и понятная линия поведения персонажей на протяжении всего фильма.
Vladimir VIadimir
Опытный
+52
-131
1
Да фильм мне тоже приглянулся не плохо везде получилось особенно как он убегал когда за ним собака гналась снято как натурально. А тот с балоном оказывается точно диба сто процентов.
Kinoman541
Мастер
+281
-227
2 286
Шумный фильм,произвел нереально масштабные впечатления. Неординарный и совсем нестандартный фильм,много чего открываешь при просмотре. Цепляет за экраном,несомненно смотреть можно,смущений не будет. :smile6:
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Zogar-Zag
Эксперт
+80
-172
Путь разума увлек меня в беду Теперь путем безумия пойду...
Смотрел давно, остались положительные впечатления, хотя мне вообще нравится взгляд на кинематограф братьев Коэнов. Надо будет как-нибудь пересмотреть.
kutim
Мастер
+593
-320
83
С удовольствием пересмотрел.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011