Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Старикам тут не место
Фильмы: Старикам тут не место / No Country for Old Men (2008) Подробнее
Левелин Мосс, бывший солдат, а ныне обычный работяга, охотясь неподалеку от мексиканской границы, набрел на место кровавой схватки торговцев наркотиками. На поле боя он нашел кейс, набитый долларами, кучу трупов и смертельно раненного мексиканца. Мосс ничем не смог ему помочь и, прихватив чемоданчик с деньгами, ушел к своему трейлеру. Однако ночью, сам не ведая для чего, он вновь вернулся на место перестрелки, но вместо умирающего мексиканца встретил там жестокого убийцу, начавшего охоту за пропавшими миллионами. И теперь, пытаясь выжить и сохранить деньги, с которыми не знает, что делать дальше, Мосс ввязывается в опасную игру со своим преследователем.
Старикам тут не место
Фильм хорош!Запоминающийся сюжет,но вот не было бы еще привычки у америкосов ставить плохим героем всегда русского,был бы рад на все 10 баллов,от меня 8
Schurik010 пишет:
Совершенно непредсказуемый фильм!Очень порадовал.Также увидел философский смысл....
Нечего сказать,полностью согласен
Отличный актерский состав, но фильм очень долгий и нудный, еле досмотрел до конца, да простят меня его поклонники Не стоит тратить свое время, полно других более интересных фильмов
Такое себе кино, вроде и нравиться творчество Коэнов, но данная картина началась за здравие, закончилась за упокой, как выстрел в голову резко и безответно, ну а рассуждения шерифа да и сам шериф ушедший на пенсию само олицетворения названия, что старикам тут не место и проку от него в расследовании и в поимке преступника ноль, лишь уклонялся от работы и встреч с коллегами при расследовании ожидая пенсии. 6 из 10.
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Смотрится неплохо, не пожалел, что посмотрел, но концовочка подкачала. Я как-то не понял, почему с ГГ так поступили, и где деньги? Нестандартный конец фильма. Я в недоразумении.
А разве количество номинаций и завоёванных премий само по себе ничего не говорит? Это уже как "Джоконда", которая САМА выбирает, кому нравиться, а кому нет!
До середины фильма сюжет интриговал, давал надежду на интересный разворот событий, но увы, конец местами скомкан, местами затянут, пришлось досматривать.
Мне фильм понравился.Да,тут нет быстрой гонки,улётной динамики...,если вы собрались посмотреть данный фильм,то приготовьтесь к неторопящему развитию событий,которые приходят и развиваются одно за другим...9/10
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Шикарный фильм! Братья постарались на славу. Смотреть, смотреть и ещё раз смотреть!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
почему с ГГ так поступили, и где деньги? Нестандартный конец фильма. Я в недоразумении - далее спойлеры
Скрытый текст
ГГ закончил так же глупо, как и вел себя с самого начала, он очень рисковал и понимал на что идет, что деньги большие и их будут искать, но следовал своим принципам - он бывший вояка и сможет с легкостью запутать следы и потеряться, оставить деньги себе и при этом семья будет в безопасности - к чему это привело и так понятно, его нашли, как бы он не старался скрыться и уехать подальше, деньги совсем не нужны, тут важее принципы, как говорил главный антигерой фильма - ну и зачем тебе такие принципы, когда они привели тебя к такому концу? - перед тем как застрелить героя Вуди Харрельсона, при этом главный маньяк такой же старик и его время так же прошло, он следует своим принципам и они доводят его почти до поимки или до смерти, в конце фильма ему совсем не обязательно было убивать жену ГГ (а мы видим, что выходя из дома он проверят свою подошву ботинок не в крови ли они) но он следует своим принципам - держит обещание и попадет в глупую аварию, получает ранения и чудом избегает поимки копами, все это подтверждает что он такой же старик, не возрастом, а тем что следует принципам как и ГГ, такой же как и шериф, который все прекрасно понимает видя картину преступления и следует за ГГ пытаясь его спасти
За такие философские концовки надо расстреливать из коровоубивалок.
Фильм понравился, возможно пересмотрю, "псих" понравился
Фильм понравился, возможно пересмотрю, "псих" понравился
Хороший фильм.7/10.
Очень тонкий фильм, смысл которого поймёт не каждый. Кому-то понадобится несколько просмотров для полного понимания начала и конца. Никаких спойлеров ... 9/10
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Хавьер Бардем тут конечно крут 8 из 10.
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Жизнь висит на нитке, а думает о прибытке.
10 из 10
10 из 10
Отличный фильм.Игра актеров очень понравилась.Сюжет сценарий все на уровне.Мне очень понравился.5 балов из 5
Очень интересная вещь, достойная просмотра! Не тупое «мочилово»
на тему «где чемодан с деньгами?!», а тонкое и умное кино о борьбе
мировоззрений разных поколений. Их представители, по иронии
судьбы, носят здесь созвучные имена: Антон и Эд-Том. На деле же –
между ними моральная пропасть глубиной с Марианскую впадину.
Кто победит, что победит? Удивляет то, что фактически по сюжету
они не сталкиваются напрямую, но конфликт от этого не слабеет.
А там, где человеческое правосудие запаздывает и не справляется,
на помощь приходит Высшее. И надежда разгорается вновь!
Признаюсь, я в восторге. И спасибо тому, кто насоветовал:)
на тему «где чемодан с деньгами?!», а тонкое и умное кино о борьбе
мировоззрений разных поколений. Их представители, по иронии
судьбы, носят здесь созвучные имена: Антон и Эд-Том. На деле же –
между ними моральная пропасть глубиной с Марианскую впадину.
Кто победит, что победит? Удивляет то, что фактически по сюжету
они не сталкиваются напрямую, но конфликт от этого не слабеет.
А там, где человеческое правосудие запаздывает и не справляется,
на помощь приходит Высшее. И надежда разгорается вновь!
Признаюсь, я в восторге. И спасибо тому, кто насоветовал:)
Чувство незавершённости......
Очень добротный боевик!! Просмотр был приятен и увлекателен! Одним словом-класс!!!
Житие мое
Классный фильм! Долго обходил стороной-а зря! Держит у экрана, сюжет хорош, актёры подобраны колоритные и играют реалистично. Понравился!
фильм просто шикарнейший!!!Слов нет,одни эмоции
не особо буйный тут боявичог...но сюжет очень интересный....в финале шериф рассказал интересный свой сон ....впечатлила роль киллера ...повёрнутый на все 360 градусовв разных направлениях
Как минимум топ 10, в моем списке лучших фильмов за все время. Атмосферность, хорошо проработанные персонажи, игра актеров, съемка, все очень качественно. Периодически с удовольствием пересматриваю. Здесь типажи героев не выдуманные с потолка. Эти типажи переплетаются с человеческой сущностью в определенных ее проявлениях... Цельная и понятная линия поведения персонажей на протяжении всего фильма.
Да фильм мне тоже приглянулся не плохо везде получилось особенно как он убегал когда за ним собака гналась снято как натурально. А тот с балоном оказывается точно диба сто процентов.
Шумный фильм,произвел нереально масштабные впечатления. Неординарный и совсем нестандартный фильм,много чего открываешь при просмотре. Цепляет за экраном,несомненно смотреть можно,смущений не будет.
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Путь разума увлек меня в беду
Теперь путем безумия пойду...
Смотрел давно, остались положительные впечатления, хотя мне вообще нравится взгляд на кинематограф братьев Коэнов. Надо будет как-нибудь пересмотреть.
С удовольствием пересмотрел.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011