Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Адвокат дьявола

Поиск по форуму

Фильмы: Адвокат дьявола / The Devil's Advocate (1997) Подробнее

Кевина Ломакса, как молодого и перспективного адвоката, приглашают на работу в крупный юридический концерн. Он привлек внимание руководителя фирмы своими успешными процессами, в ходе которых защищал исключительно отпетых негодяев. Поначалу все идет отлично: новая работу, шикарная квартира, общение с интересными людьми. Но в один прекрасный момент все заканчивается. Начинают происходить печальные события: гибель коллеги по работе и самоубийство жены. Вскоре Кевин понимает, кто за всем эти стоит и приходит к своему боссу Джону Милтону, который оказывается самим Сатаной.

Адвокат дьявола
Ney-tiri
Опытный
+184
-134
108
Nocturnal пишет:
Ney-tiri
Я не хотел вас обидеть и даже согласен, что фильм содержит элементы мистики(но не ужасов), но мы доверяем Кинопоиску в этом вопросе, оттуда и жанры. Кстати, триллер как раз подразумевает именно такие моменты, которые будоражат психику и могут напугать. Не обижайтесь на мою шутку, но и обращаться с просьбой, таким тоном как вы это сделали в своем первом сообщении, не надо.

ок, извините. :smile107:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Хороший сюжет, качественная режиссура и блестящая игра актёров выдали на выходе очень мощную картину. Не люблю большинство Американских мистических триллеров из-за полной бредовости сюжета. Это, пожалуй, второй фильм, после Сердца Ангела, в данном жанре, которому ставлю высокую оценку. Действительно, дьявол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить. Если не получилось слева, и ты отверг искушение, он тут же заходит справа. В тот момент, когда ты с гордостью собираешься наслаждаться победой. Ключевая фраза дьявола: Воистину, тщеславие, мой самый любимый из грехов. Один момент фильма меня смутил,
Осторожно - спойлер!
Самоубийство главного героя, как способ разорвать сети дьявола. Неудачное авторское решение. Так как, в действительности, довести человека до самоубийства, самая желанная цель дьявола.
хотя можно трактовать его по разному. Всё остальное заслуживает самых высоких оценок. Очень рекомендую.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Фильм - шедевр :smile19: уже давно томится в коллекции и часто пересматривается... +5
CaIIIok
Опытный
+194
-153
24
ахринительный фильм... и как я его раньше не видел:smile8: однозначно в коллекцию! Ривз красава!:smile19: умели же раньше снимать)))
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Очень тяжелый и ужасный фильм!:smile20:
Никому не советую смотреть этот фильм. вредно для души.(если бы знал,не смотрел бы)
Там просто какие то жуткие сцены. А главное - нельзя играть дьявола, это очень чревато.
平和主
Опытный
+207
-147
43
Классный фильм. 5+
Hellen777
Новичок
+27
-22
5
Ах,как сыграл Аль Пачино.Красавчик!:smile8: В общем и целом картина хороша.Интересно,не нудно.:smile19:
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
Смотрел этот фильм очень давно, но несмотря на это он остается одним из моих любимых, игра актеров, задумка и постановка просто безупречные. Кеану Ривз, Аль Пачино .. с ними фильм просто не может быть плохим =):smile19:
No Money _ No Love
Новичок
+19
-59
32
обожаю этот фильм, тем кто не видел (если такие вообще есть:smile25: ) рекомендую посмотреть
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Захватывающее зрелище, для души. Дьявол и сынишка убедительны. Браво!!!
SERGIO
Новичок
+9
-10
96
Как... каким же образом... Ну как могло получиться, что я до сих пор не видел эту гениальнейшую картину?
Можно найти в моей памяти немалое количество кинолент, которые хороши, очень хороши и даже восхитительны. Но тем не менее, в них, так или иначе можно найти какой-либо недочёт... либо реально недочёт, либо не пришедшийся по вкусу конкретно мне. А вот найти такие образцы чистейшего совершенства, где даже при самом глубочайшем внимании на самую, казалось бы, мельчайшую и незначительную деталь всё равно не удаётся, даже при желании (а его в данном случае просто не может быть) найти хоть ничтожнейший недостаток... таких шедевров на моей памяти еденицы. Но, отныне, этот список абсолютно идеальных творений киноискусства пополнился.
Адвокат Дьявола - Шедевр с большой буквы.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Вряд ли лично я смогу набрать хотя бы 10 американских фильмов, которые назову шедеврами.
Но "Адвокат дьявола" - непременно будет в этой гипотетической десятке.
Один из немногих фильмов, к которым у меня (цинично-дотошного зрителя) вообще нет претензий, ни в смысловом, ни в художественном плане и уж тем более в отношении актерской игры.
Снимаю шляпу.
:smile8::smile8::smile8:
Paf
Продвинутый
+84
-92
44
Это тот фильм который обязательно нужно посмотреть!!!
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Этот фильм тоже находится в моей золотой коллекции. Эксклюзивный сюжет и первоклассные актеры, все это делает этот фильм одним из лучших!
PRAVALONE
Новичок
+27
-27
165
Долгое время не хотел смотреть этот фильм из принципа, но после фильма Лицо со шрамом я стал просматривать все фильмы Альпачино. И этот фильм оказался классным, уже дважды посмотрел:smile8:
Мичурин
Новичок
+22
-31
11
Обалденный фильм! Адвокат дьявола нельзя смотреть в ускоренном режиме или частями, не включив мозги. Этот фильм – великолепнейшая экранизация сущности человеческой натуры, борьбы внутри каждого из нас светлой и тёмной стороны души. По глубине воздействия на сознание, «Адвокат дьявола» достоин войти в обязательную программу для просмотра в учебных заведениях (после 18 лет). Полностью поддерживаю мнение, что не посмотреть его просто нельзя.
Самое интересное: первый раз просмотрел его в режиме быстрого просмотра и не в том настроении, впечатлений не было. Совершенно случайно через пару месяцев просмотр повторил!!! Насколько же был удивлён своему невежеству к настоящему искусству, просто стало стыдно за себя… Фильм в коллекцию с постоянной пропиской!:smile8: :smile8: :smile8:
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Посмотрев его первый раз я рекомендую его всем, но сам наверное никогда не смогу пересмотреть его из-за очень близко воспринятых страданий жены глав-героя (Тэрон, великолепно сыграла роль). Для меня это как пересматривать "Черный Бим белое ухо", "могила светлячков" и некоторые другие фильмы.
Вообще фильм гнетёт своим нарастающим отчаянием, но делает это на очень высоком актерском уровне. 4+
Artem72rus
Новичок
+25
-51
74
Не хотел долго смотреть фильм..и сожалею о том, что посмотрел его. Не понимаю, почему все так его любят. Смысл фильма в двух словах умещается "думай о последствиях", а растянут почти на два с половиной часа. Не увидел ничего особенного в игре актеров. Не понимаю. Оценка 3+
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Просмотр закончился долгой душеспасительной беседой с дочкой. Знаю, что 12-летним детям такие фильмы смотреть нельзя. Но на самые кровавые и сексуальные сцены закрывали глаза.
Говорили примерно о том, о чем написала Кошка Шредингера: главное иметь совесть, только она станет маячком, который просигналит и даст знак - здесь зло, его бойся и держись от него подальше. Надеюсь, что пользы от этого будет больше, чем издержек от просмотра фильма.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
Просмотр закончился долгой душеспасительной беседой с дочкой. Знаю, что 12-летним детям такие фильмы смотреть нельзя. Но на самые кровавые и сексуальные сцены закрывали глаза.
Говорили примерно о том, о чем написала Кошка Шредингера: главное иметь совесть, только она станет маячком, который просигналит и даст знак - здесь зло, его бойся и держись от него подальше. Надеюсь, что пользы от этого будет больше, чем издержек от просмотра фильма.
Прошу прощения, на мой взгляд, для 12-ти всё таки, рановато. Картина расчитанатна на взрослого зрителя. Хотя бывает всякое. Я, Айвенго (не смотря на дружный смех родственников) прочитал в 8 лет.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama,
Осторожно - спойлер!
я понимаю, что шокировал, наверное, многих тем, что смотрел данный фильм с ребенком, но у меня к тому есть оправдания.
Во-первых, дети бывают разные. Одни нарисованных медведей боятся в 10 лет, а некоторые, вроде моей, могут и на живых орать в три года (в Зоопарке).
Во-вторых, к сожалению, родители предпочитают закрывать глаза на многие знания своих детей, полученные в интернете или от "старших товарищей". Моя дочь и все ее одноклассницы уже в 10 лет были просвещены из означенных источников обо всех детальных процессах детозарождения и не только. Поэтому мы с женой предпочитаем ей объяснять некторые моменты самостоятельно, пусть лучше от нас.
В-третьих, Вы говорите, что этот фильм делался для взрослых. Полностью согласен. особенно из-за того, что много жестокостей. Но дидактический аспект фильма взрослыми безнадежно потерян. Учиться чему-то для большинства уже поздно. Мозг закрыт. И вот Вам пример из самого же фильма. Казалось бы последняя сцена посвящена тому, что главный герой сделал правильный выбор и отказался защищать педофила. Но нет, это была предпоследняя сцена. А в последней он совершает очередную ошибку, которая повернет виток его жизни вновь на неправильный путь.
Это неслучайно. Жизненная программа поведения взрослого человека уже заложена воспитанием в детстве, и вне Бога он не сможет прыгнуть выше той моральной планки, которая внутри его личности. Что касается детей, то им порой совершенно необходима шоковая терапия, вроде этого фильма. Порой у меня просто опускаются руки, и я не знаю как бороться с пороками своего чада, которые оно черпает неведомо откуда. Так, за пять часов до просмотра этого фильма на школьном собрании учительница говорила, что все девочки в классе поражены пороком тщеславия, согласно цитате из фильма - любимейшим пороком дьявола. Поэтому смотрели сознательно. На многое ей в буквальном смысле закрывали глаза или отворачивали... Не знаю, может поможет. А если нет, то смиримся, как всегда, и будем продолжать жить.
Всегда с уважением к Вашему мнению.

Редактировано / Модератор!
umka_vika
Новичок
+62
-27
65
"Щассс спою!"
Влюблена в героя-Пачино по уши.Великолепен...
"Улыбаемся и машем,парни!Улыбаемся и машем!"
IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
Как-то пересматривал на досуге не так давно. Классика жанра!:smile4:
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
классное кино. :smile3:
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Очень нравится этот фильм!
abbcdx
Новичок
+28
-8
6
vitkovalev пишет:
Abu Salama,
я понимаю, что шокировал, наверное, многих тем, что смотрел данный фильм с ребенком, но у меня к тому есть оправдания.
Во-первых, дети бывают разные. Одни нарисованных медведей боятся в 10 лет, а некоторые, вроде моей, могут и на живых орать в три года (в Зоопарке).

Когда мне было 5 лет, я обожал ужастики кровавые.Особенно мне нравился фильмы "Вой","Байки из склепа: Кровавый бордель", ну и еще несколько, только названия забыл... а и "Секретные материалы" мне нравились очень в этом возрасте.А сейчас я смотрю на детей у знакомых, так им бы "Смешариков", да другие мультики
Bushido
Продвинутый
+54
-54
3 22
http://youtu.be/FUAW53wzaUs
Фильм очень неплох. 4.7
Фанат№27
БронзовыйЗа помощь сайту
+196
-97
1
Отец
сам заканчиваю юридический и очень люблю фильмы касающиеся сверхъестественных сил... по этому это моё кино) а вообще последней фразой в фильме - ".....:smile88: ...." все сказано) все мы страдаем от этого, и все рано или поздно за это заплатим)

MrKlark
Новичок
+19
-7
80
Мнение толпы всегда ошибочно,ибо эта толпа идиоты.
Вот Вам люди, яркий пример того что мы все эгоисты, мы тщеславны, а тщеславие любимый грех дьявола. Все эти качества нам в фильме показал ПРЕКРАСНЫЙ актёр Киану Ривс, у которого и в реальности жизнь была не лучше. А Аль Пачино...аплодисменты стоя, отличная игра, отлично показал нам всю сущность самого дьявола. Я смотрел фильм давно в детстве, но не задумывался обо всём, а сейчас,повзрослев, я трезво могу назвать этот фильм замечательным. Интересно есть такая книга? Я бы прочитал её.
В общем рекомендую. Удачного просмотра друзья. 10 из 10
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
MrKlark пишет:
Вот Вам люди, яркий пример того что мы все эгоисты, мы тщеславны, а тщеславие любимый грех дьявола. Все эти качества нам в фильме показал ПРЕКРАСНЫЙ актёр Киану Ривс, у которого и в реальности жизнь была не лучше. А Аль Пачино...аплодисменты стоя, отличная игра, отлично показал нам всю сущность самого дьявола. Я смотрел фильм давно в детстве, но не задумывался обо всём, а сейчас,повзрослев, я трезво могу назвать этот фильм замечательным. Интересно есть такая книга? Я бы прочитал её.
В общем рекомендую. Удачного просмотра друзья. 10 из 10

Отличный отзыв. Поддерживаю Вас. А книга такая есть. Автор Эндрю Найдерман - "Адвокат дьявола". Ссылку на нее смотрите в личку.
Cейчас на форуме: Huila, sushir ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011