Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мистериум. Начало / Kvinden i buret (2014)
Фильмы: Мистериум. Начало / Kvinden i buret (2014) Подробнее
Экранизация приключений детективов Карла Мерке и Асада, работающих в Департаменте Q, занимающемся «глухарями». Взявшись за дело пятилетней давности об исчезновении женщины по имени Мерет они внезапно выходят на след маньяка-психопата, но преследуя его по всей стране, все равно на шаг отстают.
Мистериум. Начало / Kvinden i buret (2014)

ниче так, нормальный детективчик)

Плохой детектив!Время тратить не стоит.Сценарий прямолинейный, режиссура плохая.Все банально.Ищите другие фильмы.

Фильм сделан по европейским канонам. Долгий, странный, тяжкий. Но смотреть было интересно до определённого момента.
"Ты в борокамере, я подымаю давление до 2 атмосфер, у тебя лопнут барабанные перепонки"
1 Создатели фильма и книги не читали биологию вообще!(череп устроен так, что в уши поступает воздух с 2-х направлений - через само ухо и евстахиеву трубу(идёт из носа), именно пожтому люди выдерживают почти любые перепады высот на суше. => от изменения давления может лопнуть череп, глаза, все кровеносные сосуды, любые полости тела, но не барабанные перепонки)
2 Как же преступник будет разговаривать с жертвой, если у неё барабанных перепонок не будет?(Дальше этого момента не смог смотреть - праведный гнев заставил удалить фильм)
3 Взрыв барабанной перепонки вызывает такую боль, что у человека может остановиться сердце.
Итог: "Мистериум" - подойдёт для людей не учивших биологию в 6-8 классах, или же тех, кто может положить на любые жизненные несостыковки + выдержит тягомотину и скучноту европейского кино.
"Ты в борокамере, я подымаю давление до 2 атмосфер, у тебя лопнут барабанные перепонки"
1 Создатели фильма и книги не читали биологию вообще!(череп устроен так, что в уши поступает воздух с 2-х направлений - через само ухо и евстахиеву трубу(идёт из носа), именно пожтому люди выдерживают почти любые перепады высот на суше. => от изменения давления может лопнуть череп, глаза, все кровеносные сосуды, любые полости тела, но не барабанные перепонки)
2 Как же преступник будет разговаривать с жертвой, если у неё барабанных перепонок не будет?(Дальше этого момента не смог смотреть - праведный гнев заставил удалить фильм)
3 Взрыв барабанной перепонки вызывает такую боль, что у человека может остановиться сердце.
Итог: "Мистериум" - подойдёт для людей не учивших биологию в 6-8 классах, или же тех, кто может положить на любые жизненные несостыковки + выдержит тягомотину и скучноту европейского кино.

классный фильм, прям оторваться не мог, детективчик супер

3+ из 5,посмотреть можно,местами нудновата.

Слава Украине!
Фильм очень понравился. До сих пор ломаю голову над тем, каким образом её в другую барокамеру переместили...т.е. интересен сам процесс перемещения без потери давления.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

Неоднозначное мнение об этой картине... Хотя посмотрел с интересом.
Если описывать - пол фильма. Посмотрите и сделайте свой отзыв.
Если описывать - пол фильма. Посмотрите и сделайте свой отзыв.

Суть фильма ясна. Игра актёров хорошая, экранизация в принципе на 4. Общая 4. Надеюсь, что продолжение будет. Мне было интересно.

Хороший фильмец, люблю мрачные детективы.

Товарищ Артём пишет:
Фильм очень понравился. До сих пор ломаю голову над тем, каким образом её в другую барокамеру переместили...т.е. интересен сам процесс перемещения без потери давления.
Этот момент режиссер оставил на догадки зрителя, я думаю что ей была устроена постепенная декомпрессия в той же камере на протяжении достаточного времени для адаптации. А была ли барокамерой, та камера которая находилась в больнице. Там на западе совершенно другая методика лечения истощившихся пациентов, они обычно таких помещают в такие камеры снабженные кислородом, чтобы исключить попадания бактерий.

Хороший детектив.....интересная закрутка... для любителей самое то

не плохой нордический детектив. но смотриться как первая серия. по этому отнестись как к отдельному фильму я не могу...

papa guk пишет:
не плохой нордический детектив. но смотриться как первая серия. по этому отнестись как к отдельному фильму я не могу...
полностью согласна,ощущение что посмотрел первую серию

Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Да, интересный фильмец, хорошо бы продолжения......

Очень интересный фильм, люблю немецкие фильмы особенно драмы ужастики и приключения, выискиваю специально даже иногда, конечно там не только Германия приложила руку, но все равно фильм хорош.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011