Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мистериум. Начало / Kvinden i buret (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Мистериум. Начало / Kvinden i buret (2014) Подробнее

Экранизация приключений детективов Карла Мерке и Асада, работающих в Департаменте Q, занимающемся «глухарями». Взявшись за дело пятилетней давности об исчезновении женщины по имени Мерет они внезапно выходят на след маньяка-психопата, но преследуя его по всей стране, все равно на шаг отстают.

Мистериум. Начало / Kvinden i buret (2014)
доктор Челымский
Опытный
+88
-87
Ну, ничо так. Глянуть можно. Брутальный следак, сидящий на колёсах, с проблемами в семье, алкоголь, бывший напарник убит парализован это уже обязательный персонаж детектива, но переплюнуть Крепкого Орешка по брутальности сложно в этом плане. Поведение злодея в конце нелогично. Напарник Асад - харизматичен. В отличии от американской толерантности (белый+чёрный) для датчан актуально европеизировать мусульман - христианин (может и атеист)+исламист. Соц. заказ.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Не большой знаток европейских детективов, но этот фильм весьма приглянулся. Всё тут профессионально сделано и даже есть не шаблонные драматургические ходы.
8 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
ПолУноЧный ДраКон
Новичок
+24
-23
96
Не особо люблю фильмы такого жанра, но этот - исключение. Держит в напряжении до самого конца. Рекомендую:smile19:
Alfred Donute
Новичок
+6
-3
доктор Челымский пишет:
Поведение злодея в конце нелогично.

А что не логичного-то? Что вернулся? А как иначе?
Осторожно - спойлер!
Он 20 лет шел к тому, чтобы убить(очень изощренно конечно) человека и по вашему он должен был просто сбежать, оставив ей шансы на жизнь?

По поводу фильма. Хороший такой детективный триллер, очень напомнило фильмы серии "Миллениум". Для любителей подобного жанра. Буду смотреть продолжеие. Правда остался вопрос, не к авторам, а к нашим переводчикам: зачем этот "Мистериум"? Чтобы походить на Миллениум? Серия книг называется "Отдел Q".
Хорошилов1983
Продвинутый
+50
-105
Супер !!!Самая четкая из 3 частей:smile19:
al15
Мастер
+251
-700
vain пишет:
Я посмотрел первые пять минут. и все. больше не осилил

Я побил рекорд - 30-ть минут ! Такие фильмы надо показывать в сельском клубе вечером , после сенокоса .
Фильм скучный, вялый . Мне не понравился . И вообще пожалел , что потратил время впустую !
Судя по отзывам , многим " гурманам " с утончённым вкусом , нравится .
Их мнение я прочёл !

Высказал своё !
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм не шедевр конечно но разок взглянуть вполне сгодится
hohryakoff.nikita
Новичок
+30
-28
Все три фильма великолепны. Испытываешь очень сильное переживание за жертв и еще больше понимаешь насколько люди психически больные бывают опасны.
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
Достойный внимания детектив, 8/10
*Аня*
Продвинутый
+89
-51
316
Потрясающий детектив! Просто нет слов. Давно таких интригующих триллеров не видела. Спешу смотреть остальные части. :smile3: :smile21:
klive1980
Новичок
+33
-76
Ну как можно быть такими тупыми?
Осторожно - спойлер!
Забыл упомянуть (хоть это и погнёт мою карму основательно ) что бабу совсем не жаль! Избалованный ребёнок одним поступком загубил и искалечил столько жизней. А потом ещё и танцы устроила!
Мудрый эльф
Новичок
+34
-34
Это настоящий детектив! Все три части великолепны! Герои колоритные, эмоциональные! Отличный ильм:smile21:
Georgios
Эксперт
+107
-113
Все части неплохи, но эта - лучшая однозначно. Ибо только в ней появление злодея в кадре не раскрывает интригу, а напротив, еще сильнее закручивает. Ждем "Журнала 64" - который, говорят, выйдет уже осенью.
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-332
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Отличный детектив!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
shazza
Новичок
+5
-7
Посмотрела все 3 части и все понравились! Всё таки в скандинавских фильмах есть что-то притягательное, не смотря на то, что они все в большинстве своём очень неторопливые.
tcheslav
Продвинутый
+26
-38
Полностью согласен с уважаемым Др. Челымским.От себя
добавлю что сериал "Мост" показался интересней.А еще
понравился "Дурное дело-нехитрое".
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
все 3 части понравились. от меня 9
Snuki
Новичок
+9
-10
Все три части-супер
Demos
Опытный
+104
-153
Пока посмотрел первый фильм, сегодня обязательно посмотрю остальные две картины! Восхитительно! От меня данной экранизации твёрдые 10 баллов, надеюсь дальше будет не менее атмосферно и напряжённо!:smile3: :smile3: :smile3: :smile19:
:smile23::smile23::smile23:
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Нордический детектив со своей Северо-Европейской атмосферой. Вся трилогия заслуживает внимания. Ли Каас отлично вписался в роль детектива-спеца по глухарям.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Классный европейский неонуар. Всем любителям жанра обязателен к просмотру.
Добром это не кончится...
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Типовой набор детективных штампов, но сделано и сыграно неплохо, поэтому разок можно и посмотреть.
blackeagle748
Новичок
+4
-1
Хороший фильм.Глняул,не пожалел.
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
blackeagle748 пишет:
Хороший фильм.Глняул,не пожалел.

Согласен !
:smile3::smile19::smile21:
Лимоннчик
Опытный
+98
-112
46
Хорошее кино, отличный детектив. Посмотрела, не жалею. :smile21:
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Если вам нравится детективный триллер так же, как и мне, вы идете в правильном направлении.
Я не читал книгу, на которой это основан фильм, но, очевидно, судя по тому, что я видел в фильме, она явно интересна и хороша.
Актерская игра отличная (даже если иногда она кажется немного скучной и грустной), а история еще лучше. Здесь можно судить не только о плохих парнях, но даже о том, что у копа есть свои недостатки (прозрачные с самого начала).
Мы также получаем интересные штрихи, чтобы поднять опыт просмотра. Хороший взгляд на криминальную историю.:smile16:
:smile98::smile99:
nosferato.80
Новичок
+34
-38
2
бояться глупо
Фильм удивил, пожалел, что когда-то прошёл мимо. теперь наверстаю! :smile19:
игра актёров на высоте, линия сюжета весьма и весьма интересна.
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+159
-166
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Сюжет отличный, очень увлекательный. Начинаешь смотреть и уже невозможно оторваться. Не смотря на всю мрачность, которая присутствует и иногда небольшую медлительность, картина все равно очень эмоциональная и наполнена действиями. Конечно же, большую роль играет замечательный актерский состав. Особенно хороши Николай Ли Каас и Фарес Фарес, дуэт получился потрясающий. Актеры очень разные и удивительно дополняют друг друга. И играют героев совершенно противоположных по характеру и восприятию ситуации. Все остальные участники очень хорошо дополняют общую картину.Вообщем кто не видел до сих пор сие творение,быстренько включайте и наслаждайтесь просмотром :smile3:

I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
skuns22
Опытный
+87
-126
5
Вот, вот, и я мимо прошёл, аннотация не впечатлила, почитал какие то дебильные отзывы и запихал в "не интересует", а фильм классный!
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-190
То,что приходит снова,приходит иначе.
Очень даже не плохо для датчан.Все три части очень смотрятся,но первая мне показалась слабее,чем последующие две.Третья самая сильная,уже классно закрученный сюжет в ней.Продолжения хотю!!! :smile3::smile3:
kinofan78
Мастер
+353
-368
судя по отзывам ожидал намного больше от увиденного!но всё же фильм смотрибелен и буду смотреть дальше:smile1:
RzN
Мастер
+223
-274
Фильм мне показался очень скучным.Долгое нудное расследование! Идея весьма неплохая! Оживить бы это всё действо! Цены не было бы!! Не смотря на выше сказанное вторую часть тоже попытаюсь осилить,а дальше видно будет!!:smile16: :smile62:
Николай Петрович
Эксперт
+175
-205
32
Отличное начало!:smile19:
bonivur
Продвинутый
+124
-149
Очень хорошее кино, смотрел лет 5 назад, только что пересмотрел. Рекомендую любителям жанра.
Но у меня вопрос по качеству звука, возможно ответа не получу, так как уже задавал подобный вопрос /topic/5/38/30/#2022728
Оригинальный звук каким-то образом испорчен (фоновая музыка на протяжении всего фильма) наблюдаю такое очень редко, но когда встречается очень напрягает при просмотре. Увидеть (услышать) разницу очень легко переключаясь с оригинальной дорожки на дублированную. Буду признателен если знающий ответит в чем проблема звука или даст ссылку где почитать об этом.
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Хороший фильм как оказался
стратосфера
Опытный
+130
-164
Все 4 части очень качественные, с интересными историями, разве что 3-я подзатянутая. Умеют скандинавы снимать детективы.
Agusten
Новичок
+1
-0
Все 4-е части этого детектива прекрасны! Неспешное детальное расследование уголовного дел двумя полицейскими поражают своей преданностью работе и упорством в достижении результата! Не обошлось без внутренних конфликтов в этой команде.. Но свою изюминку привнесла девушка - помощница. Накал страстей от ненависти к преступникам, до слёз жалости к жертвам и терзаниям героев этого фильма - квадрологии впечатляет! Без понтов в стиле "Крепкого Орешка" и "Рембо"
. Рекомендую!! :smile22:
Varul
ЭкспертРецензент
+136
-145
8 136
Первый фильм. Самый что ни на есть обычный триллер. Хотя есть небольшая необычность: совершенно необоснованный мотив к преступлению и не понятна суть происшествия, которое якобы его вызвало. Зрителю придётся поломать голову над психической частью сценария.
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Ровный, неспешный фильм, где главные герои взялись за дело пятилетней давности, которое так и не было раскрыто. И, о чудо, у них это получилось! Опираясь на свой опыт и используя индуктивно-дедуктивный метод Шерлока Холмса, они таки докопались до истины и спасли человека, которого считали уже давно пропавшим. Всё бы ни чего, но с барокамерой они перемудрили, а так разок посмотреть любителям жанра вполне.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Rusobit
ОпытныйРецензент
+126
-81
9 866
Все суета сует.
Все четыре фильма серии, достойны просмотра.Хорошая ровная работа:smile19:
factktus
Мастер
+171
-207
364
фильм не понравился от слова совсем.
через полчаса черноты и нудятины удалил без сожаления
MayDay
Эксперт
+243
-253
101
Это не первый фильм из цикла фильмов «Мистериум» что я посмотрел. И к удивлению, «Начало» понравился гораздо больше, чем фильм «Тьма в бутылке». Здесь присутствует все, что нужно хорошему детективу и не скатывается в абсурдность и откровенную тупость и натяжку.

Оценка: 8 из 10
artur10
Продвинутый
+62
-78
58
Отличный триллер. Нет всяких стрелялок , как в американских боевиках. Рекомендую, все части к просмотру.
AleXXX007
Новичок
+0
-3
Отличный фильм, как и остальные части. В нынешнее время марвелонедофильмов такое кино прям глоток свежего воздуха.
Cейчас на форуме: SEMENICHAUSE ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011