Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Звездные войны: Эпизод VII / Star Wars: Episode VII (2015)
Фильмы: Звёздные войны: Пробуждение силы / Star Wars: Episode VII - The Force Awakens (2015) Подробнее
Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…
Звездные войны: Эпизод VII / Star Wars: Episode VII (2015)

Это такая хрень, что аж тошно! Очень жаль, я большой поклонник Звездных Воин, еще в школе по сто раз пересматривал первые эпизоды (4, 5, 6).

Стоп, а где же "Звёздные войны"?

Скажу так. Как-то я все время ходил мимо этой саги и толком не видел ни одной серии. Этот эпизод решил посмотреть. В общем, мне понравился, может потому, что не видел предыдущие. Как космическая фантастика очень даже интересно и зрелищно. Ставлю 8\10. Буду смотреть 8 часть.

CHELOBREK пишет:
Rodario Silma пишет:Вы правы!!!! Я посмотрел фильм но и мне тоже не понравился. Самый слабый фильм из Вселенной Звездных Войн. Главная героиня открывает сундук и появляются воспоминания из предыдущих частей, а именно из Мести Ситхов, уж так сильно затянули этот фильм что некоторые актеры просто раздражают своей ролью или вообще не подходят им главные роли в Звездых Войнах. Естественно понравился мне в начале фильма, Бэн Кеноби, но его быстро убили, а потом стало скучно, раздражительно и не интересно. Единственное появление в середине фильма Хана Соло не много спасло сюжет... Ставлю 3!!!Какой Бэн Кеноби в начале фильма? Ты о чём человек?Осторожно - спойлер!Его ещё в 4ом эпизоде Вейдер порешил))) ясно почему вам стало скучно и не интересно, раз вы плаваете![]()
А вот так!!!! Интерес к фильму заключается в том что старики по внешности похожи друг на друга как две капли воды. Объединил персонаж с актером и получился Лор Сан Текка (с англ. Lor San Tekka) Странно что после его смерти никто о нем даже не упомянул, а это новый и самый запоминающийся герой. Очень жаль что его быстро убили... Да пребудет с тобою Сила!! Макс фон Сюдов!!! Бэн Кеноби его знал и я тоже где-то его уже видел!!!!
Rodario
Silma — CARPE DIEM (2019) 

Silma — CARPE DIEM (2019) 

TOP SECRET
Rodario Silma пишет:
Да старики похоже как две капли воды друг на друга. Объединил персонажа с актером и получился Лор Сан Текка (англ. Lor San Tekka) Странно что никто о нем не упомянул после гибели а это очень новый и важный персонаж. Жаль что его убили...
А вот с этого момента можно поподробней, приоткройте нам завесу таинственности... В чём же важность безвременно ушедшего в вечность Лор Сан Текка.. И почему вам так жаль, что его убили? Как вариант - это неудачная реинкарнация Бэна Кеноби? Ещё вариант - Бэн Кеноби снова сделает попытку реинкарнироваться и его снова замочат? Мне тоже показалось это странным. Налетели отморозки-штурмовики, замочили Лор Сан Текка (наверное самая короткая роль Макса Фон Сюдова)... И ни кто не прилетел захоронить его, отдать ему последние почести, стрельнуть в небо из бластера...Три раза...
А ведь старикан-то был по ходу в авторитете и при делах... Я решил исправить это досадное обстоятельство и упомянуть о нём коротенько...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

bopde29 пишет:
Скажу так. Как-то я все время ходил мимо этой саги и толком не видел ни одной серии. Этот эпизод решил посмотреть. В общем, мне понравился, может потому, что не видел предыдущие. Как космическая фантастика очень даже интересно и зрелищно. Ставлю 8\10. Буду смотреть 8 часть.
Предлагаю вам не одевать трусы через голову, там посередине мешать будет кое-чего. Это я к тому, что посмотрите всё сначала: эпизоды 4,5,6,1,2,3. Дабы иметь представление вообще о чем речь. Ведь никто не смотрит Кошмар на улице Вязов с 6-ой части, или сразу Терминатор-4...
Все эти и много других картин последовательны от самого начала.
Успехов.

Посмотрел ради старых актёров,на раз сойдёт,8/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
То что вернули прежних героев это конечно супер! Заёздные войны 8 это тоже самое что Звёздные войны 1 как же их ждали фанаты. Кто то остался в восторге а кто то нет. Я конечно остался как это чаще бывает в двояком положении. Подбор актёров отвратительнейший просто я прям разочарован в этих толлирастах которые поставили негра почти в заглавную роль, надеюсь он умрёт всё таки в сюжетке, поскольку он отвратителен и играет плохо. Также генерал слишком молод и сын Соло тоже какой то беспонтовый.
Вообще сюжет в принципе понравился и ведь теперь только и думаешь что же будет дальше. Ну и Спецэффекты на высоте просто высший бал ничего хуже не стало и виды потрясающие
Вообще сюжет в принципе понравился и ведь теперь только и думаешь что же будет дальше. Ну и Спецэффекты на высоте просто высший бал ничего хуже не стало и виды потрясающие

Как я уже писал ранее, фильм не cтал чем то захватывающим, а вот разочарованием да, НЕДОзловещий Орден, хабалистые повстанцы, сам сюжет - нарезка из предыдущих эпизодов, но как всегда у амеркосов, что бы была заметна динамика мегапушки с каждой сериtй увеличиваются в размерах.
короче, фильму не хватает зловещности, брутальности и романтики.
вывод, снимать надо было в тесном сотрудничестве с носителями имперского духа....и это не америка.
короче, фильму не хватает зловещности, брутальности и романтики.
вывод, снимать надо было в тесном сотрудничестве с носителями имперского духа....и это не америка.

Не нравился ни один из новых эпизодов, но к 7-му никак не могу подобрать эпитетов(( Шедевральная ЛАЖА!!! Такого дерьма еще не видывал даже в ТЕЛЕсериалах! -7/10

Не совсем то, что ожидал. Да, спецэффекты, но с последними "войнами" (т.е. 1-3) не сравнить, да, актеры живые, хотя и не совсем известные, кроме Форда, но не хватает глобальности. Сюжет действительно нарезан из предыдущим частей, дроид с посланием, звезда смерти, дарт вейдер... все то же самое, но под другими названиями. Сюжет 2-часового фильма легко укладывается в первую получасовую часть 20-серийного сериала, то есть не понятно вааще ниче, и надо смотреть следующие 19 серий. А скорость, с какой анонсировали 8-часть уже в следующем году, говорит о том, что Звездные войны скоро сдуются до Звездных врат и Сойки-пересмешницы...
3+/5 за такой фильм - это оскорбление, но больше не дать.
3+/5 за такой фильм - это оскорбление, но больше не дать.

Как любителя жанра, фильм меня порадовал. Однако исполнением, сценарием и актёрской игрой фильм, лично меня, разочаровал.
На лицо откровенная деградация идеи.
На лицо откровенная деградация идеи.

То ли я раньше был младше и мне нравились звездные войны..то ли эта часть подкачала..скучноватенько..спец эффекты конечно симпатичные..сценарий нет...

Я как поклонник саги "Звёздные войны" очень ждал продолжения, и вот свершилось! Согласен что сюжет очень похож с эпизодом " Новая надежда" , но все равно я смотрел не отрываясь. Когда пошел на премьеру ( ходил вместе с сыном), то вышли с кинотеатра под огромным впечатлением. Всю дорогу до дома обсуждение каждого эпизода. Настолько зацепил! Кто не поклонник. не стоит даже пытаться смотреть, и в дальнейшем писать плохие отзывы. Все было достойно. А на счет мало известных актеров - вы вспомните когда Лукас набирал актеров. Неужели Марк Хэмил был известным или Кэрри Фишер? Вот то тоже!

Ну что же...По зрелищности фильм понравился больше первых трёх частей.По динамике тоже.Мало соплюшек,что радует.Но есть минусы. Повторения предыдущих эпизодов...Есть такое. Да и какую раздачку качать,чтобы не было недочётов с переводом?
Осторожно - спойлер!
Зачем убивать такого колоритного героя как Хан Солло?Я,конечно же не удивлюсь,если в 8 эпизоде он воскреснет как Пендальф Серый.
Редактировано Спойлер / Модератор!

хоть я и не фанат но Звездные войны это целая эпоха. а женщина и негритос в
главной роли роли это слишком. я посмотрел трейлер почитал отзывы.что то не рискнул смотреть дабы не портить впечатление от всего
главной роли роли это слишком. я посмотрел трейлер почитал отзывы.что то не рискнул смотреть дабы не портить впечатление от всего

Неа, не понравилось совсем. Думаю, не стоило больше ничего снимать. Денег заработать решили? Так это же чувствуется.

Явный кризис сценария. Так испохабить великую фантастическую сагу. Кино с большой буквы, которое вырастило несколько поколений. И в друг такой просчет. Если бы взяли сценарий из любой серии мультсериала, то вышло бы на много восхитительнее. А тут сплошная компиляция прежних серий . Грустно. Ведь была такая возможность у создателей сделоть вдохновенное продолжение...
Редактировано Мат / Модератор!
Эта часть - только для поклонников некогда культового фильма, сегодня фактически превращённого в стандартный сериал.
Появление состарившихся Хана Соло и Леи фильм явно не украсило.
Всё-таки, вспоминая великую Майю Плисецкую, хочется следом за ней повторить: "В 60 лет танцевать балет ещё можно! Но смотреть на это уже невозможно!"
Появление состарившихся Хана Соло и Леи фильм явно не украсило.
Всё-таки, вспоминая великую Майю Плисецкую, хочется следом за ней повторить: "В 60 лет танцевать балет ещё можно! Но смотреть на это уже невозможно!"

Может фильм уже и не смотрится так захватывающе и внимательно, как раньше, но на фоне всей современной фантастики всё вполне годно для просмотра. Смущали только слишком молодые персонажи в роли командования ордена и галактических контрабандистов. Поставил 7 баллов фильму и очень рад что возродили один из самых любимых фильмов юности
Обязательно буду ждать продолжения
Обязательно буду ждать продолжения

Не буду критиковать чужие отзывы - это же всё дело вкуса. 
Себя лично отношу к фанатам ЗВ. С самого детства.
Вырос на 4м, 5м и 6м эпизоде.
Когда вышел Эпизод 1 - я испытал ровно тот же набор чувств, что и многие здесь - недовольство и далее по списку. НО, это снял автор вселенной, плюс - это предыстория. Нравится или нет - всё равно примешь.
Здесь же продолжение. Я и считаю ничем не хуже предыстории снятой Лукасом.
Даже, на мой вкус, стало меньше "детскости" что ли...
Голосую - ЗА! )

Себя лично отношу к фанатам ЗВ. С самого детства.
Вырос на 4м, 5м и 6м эпизоде.
Когда вышел Эпизод 1 - я испытал ровно тот же набор чувств, что и многие здесь - недовольство и далее по списку. НО, это снял автор вселенной, плюс - это предыстория. Нравится или нет - всё равно примешь.

Здесь же продолжение. Я и считаю ничем не хуже предыстории снятой Лукасом.
Даже, на мой вкус, стало меньше "детскости" что ли...
Голосую - ЗА! )

DobronravoFF пишет:
Lotus Elise пишет:Нельзя его сравнивать с IV, V и VI эпизодами, время другое.
Один и тот же режиссёр снял эти фильмы, один человек.
Но любители и фанаты, или критики, оценивают 7-ую часть как шлак (смотрим дружно рейтинги всех частей, сравниваем и тихо офигиваем).
В данном случае, режиссёр лишь сморщинился и скукожился, постарел, проще говоря. Это с ним сделало время.
Все остальные косяки по фильму - дело рук человеческих, да и только...
Если не понял о чём я, лучше не перечитывай
Действительно, непонятно: VII часть снял Абрамс, а мнение любителей, фанатов и критиков не мешает мне иметь собственное
.
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
По мне так и первые 6 частей ничего из себя особенного не представляют, а эта так и вовсе пародия. Например, доспехи Дарта Вейдера были портативной системой жизнеобеспечения, а зачем маска новому злодею, похожему на убогого Мэрлина Мэйсона - непонятно. После Лукаса теперь уж точно смотреть дальше не буду.

както неочень может дальшее лутше будет
Eagle пишет:
Например, доспехи Дарта Вейдера были портативной системой жизнеобеспечения, а зачем маска новому злодею, похожему на убогого Мэрлина Мэйсона - непонятно.
Было б у тебя такое лицо - ты бы тоже маску надел)))

Люди вы о чём? Какой сценарий, какие скуки?) Это же З.В.) Бренд есть бренд)
Отличный фильм! Ни на минуту не стало скучно! Всем советую)))

Lotus Elise пишет:
мнение любителей, фанатов и критиков не мешает мне иметь собственное.
Тут мой косяк, Джордж Лукас, да да, старина Джордж, засветился во всех 7 эпизодах. Ну не важно, там сценарист, а там режиссёр, верно?

Средненькое типовое продолжение - для любителей звездных войн. Хорошо, что я в кинотеатр не ходил - было бы жалко потраченных денег.
Можете обозвать меня женоненавистником, но баба в роли джедая мне не нравится.
Главное не тренировка, а врожденный талант. Можно вообще не уметь фехтовать, но если ты рожден с супер-пупер силой, то ты победишь.
30 секунд реального времени сценаристы умудрились растянуть в 30 минут времени фильма - нереальная фантастика. За эти 30 секунд герои успели продолжительно поговорить о смысле жизни и подраться на мечах и полетать на космолете и много другое.
Можете обозвать меня женоненавистником, но баба в роли джедая мне не нравится.
Главное не тренировка, а врожденный талант. Можно вообще не уметь фехтовать, но если ты рожден с супер-пупер силой, то ты победишь.
30 секунд реального времени сценаристы умудрились растянуть в 30 минут времени фильма - нереальная фантастика. За эти 30 секунд герои успели продолжительно поговорить о смысле жизни и подраться на мечах и полетать на космолете и много другое.

Фильм не плох, но ожиданий, конечно-же, не оправдал! Похоже на первую серию нового "сериала". 3+ из 5 от меня, но вот реально в этом году практически нет фильмов такого жанра! Да и вообще нормальных блокбастеров! Супермен против бетмена вообще не впечатлил...

Что за бред! Третий торрент от Dalemake, 2.17 ГБ качество TS а не DBRip

Петр Федченко
Вы это по каким критериям определили?
Вы это по каким критериям определили?

по мне так полная чушь, ни графики, ни сюжета.
как только это можно было снять.
предыдущие серии были бодрее.
как только это можно было снять.
предыдущие серии были бодрее.
Слабенько, заезжено, старо во всех смыслах. На один раз. Это не коллекционное издание.
Ну тут рейтинг за себя говорит... Хотя, обосрать секстилогию тоже суметь надо.

Честно говоря я разочарован, ожидал большего. А ждал я дооолго!

Скомкано как-то получилось!
И конечно посыл в духе современности, смотрите 8-й эпизод!
Разочарован, хотя 8-й эпизод буду смотреть, деваться некуда, раз вляпался в просмотр, уж теперь до победного конца!
5/10
И конечно посыл в духе современности, смотрите 8-й эпизод!
Разочарован, хотя 8-й эпизод буду смотреть, деваться некуда, раз вляпался в просмотр, уж теперь до победного конца!
5/10

Отличная часть получилась, в стиле остальных. Может только по динамичнее, но от этого ни чуть
не хуже.
не хуже.
Во-первых, в фильме очень много клише и повторов с предыдущих частей, кто смотрел эпизоды 4,5,6-ой меня поймут. Вынужден согласиться с одной из рецензий, где говорилось о неясно как здесь очутившимся негре-штурмовике, который вдруг ни с того ни с сего не стал стрелять в жителей деревни - сбой произошёл в мозгах? А ведь готовят, учат...Странно. Далее он же, то есть этот "афро-штурмовик"
решается спасти пилота повстанцев, это хотя бы логично, ведь летать же штурмовики не умеют, ежели только вверх тормашками
. Далее и во-вторых: История и подоплёка сюжета, указанная в фильме, рассказывает нам о юной леди собирающей мусор в пустыне, т.е. это главный персонаж фильма, но мне думается и без её присутствия обошлись бы. Судите сами: Что такое СИЛА не знает, способностями не владела никогда, не обучалась, "и выдыруг" начинает владеть штучками-дрючками джедаев, махать световым мечом и пр.....фильм должны были спасти Хан Соло с Чубакой, но то ли Форд постарел и бегает не так шустро, то ли Мэйхью не такой волосатый, появление этих двух знакомых персонажей лишь слегка разбавило огромную бочку дёгтя каплей мёда. Третье, и слегка утешительное. Эффекты и динамика. Погони и схватки на три с плюсом или четыре с минусом))). Достойно выглядят, но портят всё взрывы с разлетающимися в разные стороны солдатами ИМП или как там её? Глобализация последнее время захватила Голливуд, скоро увидим косм.корабль в новом "Дне независимости", мало не покажется, так и тут, решили что ЗС слишком мала для своих функций, не стали мелочиться и забабахали целую планету как оружие!!!! Главный антигерой, этакий Дарт Вейдер в миниатюре, ничуть не страшный, а уж как снимает маску.....в общем им пугать не народ галактики а детишек в детсаду! Зло представлено слабо, неинтересно, комично даже. Одним словом ждали шедевр - получили красивую обёртку с сомнительным содержимым.
решается спасти пилота повстанцев, это хотя бы логично, ведь летать же штурмовики не умеют, ежели только вверх тормашками
. Далее и во-вторых: История и подоплёка сюжета, указанная в фильме, рассказывает нам о юной леди собирающей мусор в пустыне, т.е. это главный персонаж фильма, но мне думается и без её присутствия обошлись бы. Судите сами: Что такое СИЛА не знает, способностями не владела никогда, не обучалась, "и выдыруг" начинает владеть штучками-дрючками джедаев, махать световым мечом и пр.....фильм должны были спасти Хан Соло с Чубакой, но то ли Форд постарел и бегает не так шустро, то ли Мэйхью не такой волосатый, появление этих двух знакомых персонажей лишь слегка разбавило огромную бочку дёгтя каплей мёда. Третье, и слегка утешительное. Эффекты и динамика. Погони и схватки на три с плюсом или четыре с минусом))). Достойно выглядят, но портят всё взрывы с разлетающимися в разные стороны солдатами
Откровенно слабенько. В коллекцию только потому что предыдущие части уже там лежат... Молодой всегаллактический плохиш настолько жалок, что слёзы наворачиваются. Подростковая версия профессора Снейпа из гарипоттера. Финальная сцена очень напомнила восхождение довакина к седобородым на Высокий Хродгар. Кажется, что сняли не от души, а так, для галочки, как некий промежуточный сюжет между старыми Звёздными войнами и будущим неким проектом. Потому что, если не так, тогда вообще непонятно зачем.

Для фантастики в стиле ретро+современные спецэффекты-неплохо,но похож не на полновесный "очередной эпизод" а на продолжение Star Wars в формате высокобюджетного сериала (слабый сюжет,затянутость) но если будет 8 эпизод обязательно его посмотрю.

Графика на 5-ку, сюжет на 2-ку. Отсюда 3+/5

Какая то слабая часть получилась.
Детям и подросткам он безусловно понравится, но вот разочарованных думаю всё же окажется больше.
Детям и подросткам он безусловно понравится, но вот разочарованных думаю всё же окажется больше.

Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Неплохо! "В лучших традициях..." Не являюсь фанатом ЗВ, и многое не понимаю в фильмах, но интересно было смотреть, как и предыдущие фильмы. Я так был рад увидеть, старых персонажей, что заулыбался при их виде.

Хана Соло я этим козлам не прощу... 2!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011