Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)
Фильмы: Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014) Подробнее
Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.
Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)
Ещё не видел не чего подобного,забавный фильмец.Браво!!!Актёры сыграли отлично,очень много знаменитостей.Не проходите мимо
приятного просмотра!
Яркий, сочный фильм. Интересная подача. Получила эстетическое удовольствие от просмотра. В таком стиле не так часто снимают, но может быть это и к лучше. Пока это еще смотрится живенько и новенько. А что еще нужно искушенному зритель?!
своеобразный фильм, на любителя, снят очень не обычно.
рейтинг большой, много наград, но мне кажется фильм переоценен, но раз глянуть можно.
рейтинг большой, много наград, но мне кажется фильм переоценен, но раз глянуть можно.
Шикарный Фильм! пересматривал недавно) включил девчонкам).. и все попал в ловушку -оторваться не возможно!;) побольше бы таких фильмов! как аромат "L'Air de Panache"))
долго откладывал просмотр именно потому, что не мог понять по описанию и комментам к чему готовиться. Так и не подготовился. И остался доволен. И после просмотра могу заявить, что и нельзя подготовиться... Фильм добрый, мягкий, местами забавный, где то глуповатый, где то глубокий и душевный. Актеры прекрасны-Райф Файнс крут, утонченность и элегантность ему идет. Паренек с кристально-чистой душой очень гармонирует в дуэте с персонажем Файнса.
Я очень доволен. Фильм подойдет под дождливый день, проведенный в кресле с пледом и горячим какао)).
Я очень доволен. Фильм подойдет под дождливый день, проведенный в кресле с пледом и горячим какао)).
Отменные работы именитых и не очень актёров в забавной приключенческой картине о жизни нынешнего владельца отеля "Гранд Будапешт". Плюсом - высокая речь, чёрный юмор и бесшабашность, с которыми главным героям удаётся ускользнуть от неприятностей. Оченна рекомендую!
смогла посмотреть со второго раза! Собрали столько актеров, за счет этого и выплывает, без них фильм был как сон шизофреника.... не понимаю, почему такие высокие оценки
Даже не знаю, что сказать о фильме...
Мне понравилось, всё было легко и интересно.
Смотрелся на одном дыхании, хотелось бы дольше)
Непривычно видеть квадрат после широкоформатных фильмов.
P.S. Zig-zag division - это что еще такое?
Мне понравилось, всё было легко и интересно.
Смотрелся на одном дыхании, хотелось бы дольше)
Непривычно видеть квадрат после широкоформатных фильмов.
P.S. Zig-zag division - это что еще такое?
................................................................
"Отель «Гранд Будапешт»" – это словесное и визуальное пиршество для гурманов! Это выдержанный и вычищенный до зеркального лоска стиль и безупречная форма в духе кондитерских шедевров от Менделя. Это утончённая ирония, в которой с нескрываемым удовольствием даже в маленьких ролях существуют большие актёры (а их здесь – алмазный фонд, как минимум!). И это Уэс Андерсон, узнаваемый с первых минут, если, конечно, вы ранее смотрели его "Королевство Полной Луны" или другие картины.
P.S. Рэйф Файнс (месье Густав) и Тони Револори (молодой Зеро) – экранная реинкарнация Филлеаса Фогга и его слуги Паспарту из "Вокруг света за 80 дней" Жюля Верна, правда, отсылка у нынешних вояжирующих к иному классику (Стефану Цвейгу), цель путешествия – иного рода, зато любовь к поэзии, изобретательность и бесстрашие – прежние.
P.S. Рэйф Файнс (месье Густав) и Тони Револори (молодой Зеро) – экранная реинкарнация Филлеаса Фогга и его слуги Паспарту из "Вокруг света за 80 дней" Жюля Верна, правда, отсылка у нынешних вояжирующих к иному классику (Стефану Цвейгу), цель путешествия – иного рода, зато любовь к поэзии, изобретательность и бесстрашие – прежние.
TOP SECRET
Nattgran пишет:
"Отель «Гранд Будапешт»" – это словесное и визуальное пиршество для гурманов!
Ни как ни думал, что я окажусь в их числе. Реально весёлое, доброе кино, этакая сказочная история для взрослых. Фильм произвёл впечатление, но ещё большее впечатление произвело наличие "медалек" у этого творения. Этот веский аргумент отбил у меня желание высказать своё мнение. Так что останусь гурманом и наверное пересмотрю его ещё раз.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Своеобразный фильм..От комента восдержусь, осталось двоякое впечатление..Юмор присутствует, посмотреть можно
Больше 20 минут смотреть не смогла, всё ждала что вот сейчас начнется......... Но увы ничего интересного не начиналось, муть, не смогла смотреть фильм с закадровыми рассуждениями. По мне, так не стоит смотреть и тратить время.
Всегда ориентируюсь на рейтинг и отзывы перед просмотром фильма, тут промахнулась, не для меня.........
Всегда ориентируюсь на рейтинг и отзывы перед просмотром фильма, тут промахнулась, не для меня.........
Посмотрел я "Отель "Гранд Будапешт"" ШИКААААРНЫЙ. Интересная история, великолепные актеры, есть комичные моменты, есть грустные, великолепная музыка и съемка, очаровательное повествование
10 из 10
10 из 10
необычное кино, мне понравилось. с удовольствием бы пересмотрел. советую к просмотру этот шедевр
Ка бы описать фильм - отличное вино с прекрасным букетом вкусов и ароматов.
Вопреки всему фильм мне очень понравился. Легкий , ненавязчивый, прикольный.
Я,думаю, никто не пожалеет после просмотра.
Filipovich пишет:
Ка бы описать фильм - отличное вино с прекрасным букетом вкусов и ароматов.
Очень удачное сравнение
Очень качественный трешак на гране фола. Бесподобен, советую всем))
а вот я пожалел после просмотра. фильм явно не для меня ...
Необычный и интересный фильм со своим стилем. Однозначно стоит посмотреть!
Давненько я не видела таких стильных фильмов. К тому же, персонажи прописаны просто идеально и за каждым из них невероятно интересно наблюдать. Высший бал, вне всяких сомнений!
В качестве предисловия: Отношусь к кино, как к развлечению. Не ищу глубоких смыслов в фильмах, жизнь итак ими наполнена, считаю те кто ищет смыслы в картинах обделены ими в реалиях.
Фильм - фарс нуар. Ни комедии ни цепляющего смысла, ни блестящей рессжесусы Э. Кустурицы. Возможно подойдет любителям авторского кино, но мне так не стоит он потраченного на него времени.
Фильм - фарс нуар. Ни комедии ни цепляющего смысла, ни блестящей рессжесусы Э. Кустурицы. Возможно подойдет любителям авторского кино, но мне так не стоит он потраченного на него времени.
А это - тот случай, когда фильм лучше трейлера.
Ненавязчивый, забавный, даже теплый какой-то. Прекрасный актерский состав и уморительные образы. Мило, я бы даже сказала. Давно не видела настольно не опошленной комедии.
прим.
И Джуд Лоу помешан на России (русских мотивах). >_> но это не к сюжету. Где пахнет Россией - там Джуд Лоу! xDD Или это ради него русские мотивы в ленту пихают? оО"? хоть в титры да засунут что-нить эдакое русское. мдя.. xD
Картина - для любителей легкого кино. Ничего особо нового. Но среди нынешнего засилья агрессии/истерики и стрессовости (если можно так сказать) в кинопродакшне данная проходнАя вещь дает возможность расслабиться и насладиться пережитками минувшей цивилизации.
Ненавязчивый, забавный, даже теплый какой-то. Прекрасный актерский состав и уморительные образы. Мило, я бы даже сказала. Давно не видела настольно не опошленной комедии.
прим.
И Джуд Лоу помешан на России (русских мотивах). >_> но это не к сюжету. Где пахнет Россией - там Джуд Лоу! xDD Или это ради него русские мотивы в ленту пихают? оО"? хоть в титры да засунут что-нить эдакое русское. мдя.. xD
Картина - для любителей легкого кино. Ничего особо нового. Но среди нынешнего засилья агрессии/истерики и стрессовости (если можно так сказать) в кинопродакшне данная проходнАя вещь дает возможность расслабиться и насладиться пережитками минувшей цивилизации.
Лови Печеньку
Rubin Good пишет:
По ходу фильма периодически стало возникать ощущение что он очень похож на мультфильм "Беподобный мистер Фокс", тот же юмор, тот же стиль. Проверил и оказалось что у них один режиссер)))Однозначно в коллекцию.
Тем кому понравился этот фильм, обязательно гляньте мультфильм "Бесподобным мистер Фокс".
Отличный мультфильм
Тончайший юмор! Высший пилотаж!
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
О,давно такого удовольствия от просмотра комедии не получала!Пикантный и очень ироничный фильм с отличными персонажами,прекрасными актёрами,обладающий стилем и шармом!А какая детализация и внимание к мелочам (есть,конечно,мелкие ляпы,в кинематографе не без них:те же лямки у Агаты)!Очень качественно и умно сделано!Я в восхищении!Браво!От меня 10+++.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Может я что то не понимаю, но меня фильм оставил равнодушным, даже не досмотрел до конца
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011