Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014) Подробнее

Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.

Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Ещё не видел не чего подобного,забавный фильмец.Браво!!!Актёры сыграли отлично,очень много знаменитостей.Не проходите мимо:smile267: :smile19: :smile3:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
птица
Продвинутый
+71
-42
Яркий, сочный фильм. Интересная подача. Получила эстетическое удовольствие от просмотра. В таком стиле не так часто снимают, но может быть это и к лучше. Пока это еще смотрится живенько и новенько. А что еще нужно искушенному зритель?!
jidrik
Новичок
+1
-4
люди не стоит тратить время
Bomjonok
Новичок
+12
-13
4
vk.com/id277755016
своеобразный фильм, на любителя, снят очень не обычно.
рейтинг большой, много наград, но мне кажется фильм переоценен, но раз глянуть можно.
Мексиканец
Новичок
+50
-35
226
Шикарный Фильм! пересматривал недавно) включил девчонкам).. и все попал в ловушку -оторваться не возможно!;) побольше бы таких фильмов! как аромат "L'Air de Panache"))

:smile19:
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
долго откладывал просмотр именно потому, что не мог понять по описанию и комментам к чему готовиться. Так и не подготовился. И остался доволен. И после просмотра могу заявить, что и нельзя подготовиться... Фильм добрый, мягкий, местами забавный, где то глуповатый, где то глубокий и душевный. Актеры прекрасны-Райф Файнс крут, утонченность и элегантность ему идет. Паренек с кристально-чистой душой очень гармонирует в дуэте с персонажем Файнса.
Я очень доволен. Фильм подойдет под дождливый день, проведенный в кресле с пледом и горячим какао)).
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Отменные работы именитых и не очень актёров в забавной приключенческой картине о жизни нынешнего владельца отеля "Гранд Будапешт". Плюсом - высокая речь, чёрный юмор и бесшабашность, с которыми главным героям удаётся ускользнуть от неприятностей. Оченна рекомендую!:smile8:
kokomadam
Новичок
+49
-50
5
смогла посмотреть со второго раза! Собрали столько актеров, за счет этого и выплывает, без них фильм был как сон шизофреника.... не понимаю, почему такие высокие оценки
RedOctober
Опытный
+222
-412
97
Даже не знаю, что сказать о фильме...
Мне понравилось, всё было легко и интересно.
Смотрелся на одном дыхании, хотелось бы дольше)
Непривычно видеть квадрат после широкоформатных фильмов.
:smile19:
P.S. Zig-zag division - это что еще такое? :smile26:
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
"Отель «Гранд Будапешт»" – это словесное и визуальное пиршество для гурманов! Это выдержанный и вычищенный до зеркального лоска стиль и безупречная форма в духе кондитерских шедевров от Менделя. Это утончённая ирония, в которой с нескрываемым удовольствием даже в маленьких ролях существуют большие актёры (а их здесь – алмазный фонд, как минимум!). И это Уэс Андерсон, узнаваемый с первых минут, если, конечно, вы ранее смотрели его "Королевство Полной Луны" или другие картины.
P.S. Рэйф Файнс (месье Густав) и Тони Револори (молодой Зеро) – экранная реинкарнация Филлеаса Фогга и его слуги Паспарту из "Вокруг света за 80 дней" Жюля Верна, правда, отсылка у нынешних вояжирующих к иному классику (Стефану Цвейгу), цель путешествия – иного рода, зато любовь к поэзии, изобретательность и бесстрашие – прежние.
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Nattgran пишет:
"Отель «Гранд Будапешт»" – это словесное и визуальное пиршество для гурманов!

Ни как ни думал, что я окажусь в их числе:smile26:. Реально весёлое, доброе кино, этакая сказочная история для взрослых. Фильм произвёл впечатление, но ещё большее впечатление произвело наличие "медалек" у этого творения. Этот веский аргумент отбил у меня желание высказать своё мнение. Так что останусь гурманом и наверное пересмотрю его ещё раз.:smile25:
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
A.Bolshoy
Опытный
+94
-138
17
Своеобразный фильм..От комента восдержусь, осталось двоякое впечатление..Юмор присутствует, посмотреть можно
Наталия2872
Новичок
+13
-10
8
Больше 20 минут смотреть не смогла, всё ждала что вот сейчас начнется......... Но увы ничего интересного не начиналось, муть, не смогла смотреть фильм с закадровыми рассуждениями. По мне, так не стоит смотреть и тратить время.
Всегда ориентируюсь на рейтинг и отзывы перед просмотром фильма, тут промахнулась, не для меня.........:smile17: :smile17: :smile17:
id90899837
Новичок
+14
-10
16
Шикарная картина:smile19:
satelait
Продвинутый
+61
-71
Посмотрел я "Отель "Гранд Будапешт"" ШИКААААРНЫЙ. Интересная история, великолепные актеры, есть комичные моменты, есть грустные, великолепная музыка и съемка, очаровательное повествование

10 из 10
Mordez
Продвинутый
+67
-88
207
нет ничего невозможного
необычное кино, мне понравилось. с удовольствием бы пересмотрел. советую к просмотру этот шедевр
Filipovich
Новичок
+14
-12
Ка бы описать фильм - отличное вино с прекрасным букетом вкусов и ароматов. :smile19:
Кирина
Эксперт
+189
-145
Вопреки всему фильм мне очень понравился. Легкий , ненавязчивый, прикольный. :smile25: :smile26:
dixx
Продвинутый
+59
-96
1
Я,думаю, никто не пожалеет после просмотра.
Маратко
Мастер
+564
-459
307
Filipovich пишет:
Ка бы описать фильм - отличное вино с прекрасным букетом вкусов и ароматов. :smile19:

Очень удачное сравнение
id8385689
Новичок
+9
-10
Очень качественный трешак на гране фола. Бесподобен, советую всем)):smile19:
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
762
а вот я пожалел после просмотра. фильм явно не для меня ...
nemec07
Новичок
+15
-4
Необычный и интересный фильм со своим стилем. Однозначно стоит посмотреть!
суета
Новичок
+22
-24
92
Внутренне ликуя, мы опасаемся искать
Давненько я не видела таких стильных фильмов. К тому же, персонажи прописаны просто идеально и за каждым из них невероятно интересно наблюдать. Высший бал, вне всяких сомнений!
Despetado
НовичокРецензент
+41
-50
9
В качестве предисловия: Отношусь к кино, как к развлечению. Не ищу глубоких смыслов в фильмах, жизнь итак ими наполнена, считаю те кто ищет смыслы в картинах обделены ими в реалиях.
Фильм - фарс нуар. Ни комедии ни цепляющего смысла, ни блестящей рессжесусы Э. Кустурицы. Возможно подойдет любителям авторского кино, но мне так не стоит он потраченного на него времени.:smile13:
DJ Mariko
Опытный
+66
-133
1 74
А это - тот случай, когда фильм лучше трейлера.
Ненавязчивый, забавный, даже теплый какой-то. Прекрасный актерский состав и уморительные образы. Мило, я бы даже сказала. Давно не видела настольно не опошленной комедии.
прим.
И Джуд Лоу помешан на России (русских мотивах). >_> но это не к сюжету. Где пахнет Россией - там Джуд Лоу! xDD Или это ради него русские мотивы в ленту пихают? оО"? хоть в титры да засунут что-нить эдакое русское. мдя.. xD

Картина - для любителей легкого кино. Ничего особо нового. Но среди нынешнего засилья агрессии/истерики и стрессовости (если можно так сказать) в кинопродакшне данная проходнАя вещь дает возможность расслабиться и насладиться пережитками минувшей цивилизации.
CookeeMonsta
Опытный
+162
-124
135
Лови Печеньку
Rubin Good пишет:
По ходу фильма периодически стало возникать ощущение что он очень похож на мультфильм "Беподобный мистер Фокс", тот же юмор, тот же стиль. Проверил и оказалось что у них один режиссер)))Однозначно в коллекцию.
Тем кому понравился этот фильм, обязательно гляньте мультфильм "Бесподобным мистер Фокс".

Отличный мультфильм:smile19:
Captainwolf
Новичок
+12
-5
41
Тончайший юмор! Высший пилотаж!
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
О,давно такого удовольствия от просмотра комедии не получала!Пикантный и очень ироничный фильм с отличными персонажами,прекрасными актёрами,обладающий стилем и шармом!А какая детализация и внимание к мелочам (есть,конечно,мелкие ляпы,в кинематографе не без них:те же лямки у Агаты)!Очень качественно и умно сделано!Я в восхищении!Браво!От меня 10+++.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Может я что то не понимаю, но меня фильм оставил равнодушным, даже не досмотрел до конца
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011