Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сквозь снег / Snowpiercer (2013)
Фильмы: Сквозь снег / Snowpiercer (2013) Подробнее
Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.
Сквозь снег / Snowpiercer (2013)
DobronravoFF так сказано ж "Символ на символе и символом погоняет".
когда речь заходит о символах, вопросы как, почему и зачем уже мало кого волнуют. Возьмите хоть любых дивергентов или вэйворд пайнсов
когда речь заходит о символах, вопросы как, почему и зачем уже мало кого волнуют. Возьмите хоть любых дивергентов или вэйворд пайнсов
Когда начинал смотреть, честно говоря думал очередной дешевенький отстойчик..... Я ошибался... Фильм очень понравился, очень. Конечно есть определенные моменты плагиата) например бой топорщиков как списанный с первой битвы "Гладиатор".... в лесу.... И еще есть пару моментов очень схожих с фильмами только других направлений))))) Есть пару киноляпов, промолчу... В целом фильм шикарный, в первую очередь идея, сюжет, декорации..... шикарно.....
Вот поэтому я не доверяю любым комментариям к фильму. Многие пишут,что на этот фильм не стоит тратить время,а я скажу,как раз на такое кино время должно быть. Да,возможно оно и на любителя,но даже если вам не по вкусу такой жанр,то посмотреть его стоит хотя бы из-за блестящей игры Эванса и Суинтон. За 2 дня я пересмотрела его 5 раз. Меня завораживает всё:музыка,атмосфера,дух революции..можно долго продолжать. Режиссёру и актёрам БРАВО!!
Не подскажете,с каким переводом лучше по смотреть ?
Фильм в общем не плохи даже интересен ! ....но не без косяков ....., вот у меня вопрос где мелкому негру шубку справили ? И у кого Как калмык себе шубу отжал в притоне показали , а негритенку похоже на Али экспресс заранее заказали ...😂
Better late than never
Подшлифовать конечно нужно было многие моменты, но фильм получился интересным. своеобразным и немного с философским контекстом. Ставлю хорошую оценку и рекомендую посмотреть- всё таки не только голливуд может откапывать увлекательные сюжеты
ну и бред...положился на коммент о том как музыка типа заворожила и все дела...чушь
Очень необычно, хотя и не шедеврально. Понравился оригинальный сюжет и картинка. Причем видно, что снимал азиат - чувствуется восточный колорит. Рекомендую поклонникам жанра!
дубляжа нет вообще? только любители? Разве этот фильм официально не выходил в прокат?
PSICHiatr
В России не выходил и не выйдет.
В России не выходил и не выйдет.
Фильм тяжелый. Мне понравился
Корейско-многонациональный ПА. По замёрзшей и безжизненной планете мчится поезд с последними (?) выжившими. Блага, понятно, распределены направленно, вот быдло и восстаёт, прорываясь к голове поезда, где надеется что-то изменить. Нет? Ну и ладно...
Фильм просто шикарный. Концовка, да, не достаточно эпична, но тут фильм не ради концовки, а ради процесса. Это как проходить классную игру. Тем более фильм метафоричен в каком-то смысле отражает социум. И не глупый, как большинство голливудских.
Скрытый текст
Витольда Мужева пишет:
Начавшись вначале как трешовый постапокалипсис, к концу фильм перешел на уровень метафоры и даже притчи, что само по себе - плюс.
Взгляд на сюжет в образном контексте - легко скрывает все (якобы) "ляпы" фильма, так называемый "тупняк" и несостыковки. Проще смотрим: поезд - метафора, все что в нем и вокруг - символы.
Идем дальше. Идея. Вот тут самое неприятное для меня в этом фильме, тут начинается все то, за что фильм мною воспринят крайне негативно.
Идея саентологическая: золотой миллиард, мальтузианская ловушка и пр. В мире должен быть определенный порядок: "голова - вверху; ноги - внизу" - довольно мерзко в начале фильма брызжет слюной Тильда, но в конце нам "преподносят" это как истину, глубокомысленно заглядывая в глаза: "А как иначе?"
Вот в этом-то и состоит вся мерзость фильма, который выражает интересы "верхушки" общества, решающей судьбы всего человечества, а по большей части, трех набитых биомассой последних вагонов, урезая их процент по своему усмотрению.
И, что самое неприятное, вплели же сюда и образ религии, в частности, очень ясные параллели на христианство (самопожертвование), зародившееся там, где и должно было (где фактически зародилось христинаство) - в низших, обездоленных слоях общества. Но главный "машинист" как бы говорит этим: "да, религия, да самопожертвование, но это не поможет, это не влияет на выживание человечества". Влияет на выживание только искусственная регуляция, определяемая верхним слоем. Чистая саентология, лицемерная пирамида.Скрытый текстКонец фильма, хоть и уничтожил поезд, эту систему (такое, упорядоченное человечество), оставил выживших на безжизненной белой равнине, с белым медведем в прямой досигаемости. Конечно, сожрет остатки людской расы мишка, потому что "не надо было идти вопреки системе" - такова, на мой взгляд, основная идея фильма.
Поэтому фильм вызвал активную неприязнь.
В общем, попытка внедрить людям в мозг эту "прививку" против вымирания, идею о послушании "самым лучшим" - крайне неприятна.
Ошибаешься. Фильм-то как раз ничего не навязывает и даёт пищу для размышлений в разном направлении. У тебя возникли такие мысли, но это твои размышления, а не посыл фильма.
Просто ВАУ и все.... В коллекцию)
Хороший фильм,но перевода до сих пор нормального нету...
В блюрей качайте, перевод норм. Когда азиаты говорят вкл. субтитры просто. Фильм так себе если честно. Понравились декорации только. Всю дорогу слюни и сопли летят почти изовсех актёров.
немного трэшево, необычно и и интересно, такого исхода конца света еще я не видел в фильмах
На мой взгляд концовка фильма портит всю его идею. Ощущения от просмотренного неоднозначны... хочется спросить, и что дальше? моя оценка 3 из 5. Исключительно из-за задумки
TOP SECRET
После просмотра, так и не мог понять понравился мне фильм или нет, судя по тому что досмотрел - как бы понравился, но в общем, фильм довольно таки несуразный. Идея явно стыриная и чем-то смахивает на Хайнлайновских "Пасынков Вселенной", а сам фильм явно недоделанный, разочаровал финал... В общем тут уже много чего сказано по этому поводу. 7/10 только за фантастику.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Мне не понравилось
Зачетная МУТЬ, кто любит проводить параллели с действительностью понравиться , да и ваще тараканы в брикетах это ж круто!!!
miss_le_charme пишет:
На мой взгляд концовка фильма портит всю его идею. Ощущения от просмотренного неоднозначны... хочется спросить, и что дальше? моя оценка 3 из 5. Исключительно из-за задумки
Поддерживаю, концовка была неожиданной и как то не сильно вливается в общую задумку фильма
Идея классная, да и сам фильм интересный, но он такой тупой. Столько нелепого и глупого я нигде не видел
Отличный фильм!
Смотрела чуть ли с открытым ртом от и до...
Мало того, что зрелищный, Тильда просто загляденье по актёрской игре, так фильм ещё и со смыслом. Режиссёр задал кучу вопросов и после просмотра фильма у вас будет много тем для размышлений. В этом плане фильм просто шедевр. Сейчас мало таких фильмов для думок.
Этот поезд таки наглядное миниатюрное, простое пособие о том, как устроена жизнь.Поезд и есть жизнь. Концовка, на мой взгляд не так уж и важна. Что бы они не делали, где бы не вышли, везде будет всё одинаково, потому что жизнь так устроена...даже если недовольный своим положением и статусом хвост станет головой, всё вернётся на круги своя, и новёхонькая голова создаст такой же хвост. Если дать людям жизнь с нуля таксказать, будет построен мир с такими же принципами жизни, что и сейчас....сколько бы поездов мы не разрушали стремясь найти выход, мы можем создавать только такие поезда, потому что так устроена жизнь...белоснежный мишка в конце фильма тоже об этом знает...
Вобщем хотите лихо покататься - смотрите фильм, тем более, что билетики у нас на этот поезд есть у всех
Смотрела чуть ли с открытым ртом от и до...
Мало того, что зрелищный, Тильда просто загляденье по актёрской игре, так фильм ещё и со смыслом. Режиссёр задал кучу вопросов и после просмотра фильма у вас будет много тем для размышлений. В этом плане фильм просто шедевр. Сейчас мало таких фильмов для думок.
Этот поезд таки наглядное миниатюрное, простое пособие о том, как устроена жизнь.Поезд и есть жизнь. Концовка, на мой взгляд не так уж и важна. Что бы они не делали, где бы не вышли, везде будет всё одинаково, потому что жизнь так устроена...даже если недовольный своим положением и статусом хвост станет головой, всё вернётся на круги своя, и новёхонькая голова создаст такой же хвост. Если дать людям жизнь с нуля таксказать, будет построен мир с такими же принципами жизни, что и сейчас....сколько бы поездов мы не разрушали стремясь найти выход, мы можем создавать только такие поезда, потому что так устроена жизнь...белоснежный мишка в конце фильма тоже об этом знает...
Вобщем хотите лихо покататься - смотрите фильм, тем более, что билетики у нас на этот поезд есть у всех
Александр пишет:
Идея классная, да и сам фильм интересный, но он такой тупой. Столько нелепого и глупого я нигде не видел
Я тут немного зависла на Вашем комментарии.
Столько разных мнений о фильме от одного зрителя я ещё нигде не видела
Это же читателю можно просто разорваться "смотреть или не смотреть"
Пожалуй я представляю то меньшинство, которому фильм не показался таким уж шедевром.
Отдать должное, снято хорошо, лица все довольно известные. Но...как то все слишком предсказуемо, утрировано, наиграно. И дело не в актерах, а в самом фильме. Диалогах, образах, сюжетных ходах.
Кстати об актерах. Крис Эванс мне безумно понравился в ряде супергеройских боевичков (не игрой, а образом). Здесь он пытался выдать "драму", но, на мой взгляд, получилось не особо.
Что ж, всё впереди. Будем ждать. Ведь даже Шварц под закат карьеры смог выдать наконец действительно сильный драматический посыл в Зараженной(Мегги).
Тильда Суинитон - выше всяких похвал. Отличный образ.
О сюжете. Человечество вымерло, а выжившие катаются себе на поезде. Куда? Зачем? Почему на поезде? Это не самом дешевое и удобное, что можно было бы придумать в этой ситуации.
Логика и мотивация "правящего" класса тоже не до конца ясна.
Словом, странноватым фильм мне показался.
Отдать должное, снято хорошо, лица все довольно известные. Но...как то все слишком предсказуемо, утрировано, наиграно. И дело не в актерах, а в самом фильме. Диалогах, образах, сюжетных ходах.
Кстати об актерах. Крис Эванс мне безумно понравился в ряде супергеройских боевичков (не игрой, а образом). Здесь он пытался выдать "драму", но, на мой взгляд, получилось не особо.
Что ж, всё впереди. Будем ждать. Ведь даже Шварц под закат карьеры смог выдать наконец действительно сильный драматический посыл в Зараженной(Мегги).
Тильда Суинитон - выше всяких похвал. Отличный образ.
О сюжете. Человечество вымерло, а выжившие катаются себе на поезде. Куда? Зачем? Почему на поезде? Это не самом дешевое и удобное, что можно было бы придумать в этой ситуации.
Логика и мотивация "правящего" класса тоже не до конца ясна.
Словом, странноватым фильм мне показался.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Как по мне, то не дожат. Развитие не плохое, но концовка, ИМХО, подвела. Весь фильм думал: "Чё это за чувак, так похожий на Кеану Ривза", а это оказывается Капитан Америка! Не узнал! А, ещё, по поводу концовки: не думаю, что вид белого медведя может быть чем то обнадёживающим для женщины и ребёнка, как и крушение поезда для всего человечества...
Jedem das Seine
мысли про устройство общества вцелом
Фильм не понравился,так себе (((
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011