Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красавица и чудовище / La belle et la bête (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Красавица и чудовище / La belle et la bête (2014) Подробнее

Дочь купца, смелая и отважная Белль, отправляется в замок чудовища, чтобы спасти жизнь своего отца. Очутившись в замке, Белль попадает в потусторонний мир волшебства, фантастических приключений и загадочной меланхолии.

Красавица и чудовище / La belle et la bête (2014)
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
to ANDRON
Скрытый текст
У нас тут дискуссия грозит приобрести научный характер)) и нас могут могут вымести модераторы. Я отписалась вам в личку в ответ на ваше письмо. Сборники русских сказок и есть результат сбора фольклора и записи народных преданий со слов сказителей. Процесс этот завершился в первой половине 20 века, когда еще были живы некоторые носители преданий - М.Д. Кривополенова и др.
N@ti
Новичок
+33
-26
275
Моментами фильм даже смешил своей несуразицей! Огромное лицо, появляющееся из дерева, нимфа, количество сестер и братьев Белль! Да уж, довольно неожиданно! А что касается любви, хочется написать: Какой такой любви?
Да и актеры подобраны не очень-то удачно.
:smile304:
KatyRocket
Опытный
+118
-173
1
Что-то не впечатлил фильм ни сюжетом, ни постановкой.
А платья Белль очень красивые.
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Чудовище не ужасное, красавица как-то не красавица... Есть много нелогичностей...
Невольно история сравнивалась с книжкой и мультиком, такими любимыми в детстве.
И наш Аленький цветочек и главные герои мне до сих пор нравятся больше...
Но съёмки красивые и собачки милые...)
3
Ilena
Опытный
+188
-242
492
всем встать! Я пришла...
Полно внезапностей в этом фильме. Добрая девица приехала, через пару минут дерзить начала, а, грубо говоря, назавтра влюбилась. Или бред, или режиссёр/сценарист умышленно всё опустил, типа, додумывайте сами. За историю 2. Отдельная 5 за картинку - очень красиво всё было на протяжении всего фильма.
mr_karbofos
Новичок
+35
-32
339
Очень красивая сказка. Фильм - иллюстрация. После него посмотрел Малифисенту и отдаю преимущество французской кинокартине. Снято для детей, как для взрослых. Старая сказка на новый лад. Для любителей эстетического кинематографа.
Очень хорошее кино.
M&Margarita
Новичок
+4
-9
Фильм очень впечатлил не смотря на отзывы! Красивая картина, да и мораль присутствует. Могу его поставить на ровне с диснеевским мультиком "Красавица и чудовище". Всё как и должно быть в сказке: добро побеждает зло. Девушка полюбила зверя за его доброту к ней, спасла свою семью и нарожала детишек! Хэппи энд)) :smile3:
Judgement of
Новичок
+0
-0

Фильм совершенно не впечатлил. Очень много неясностей и вопросов. Вся такая милая Бель, приезжает на смерть, и тут же напяливает чужое платье, оставленное кем-то, когда-то, да еще и с короной. Потом бабах! И она влюбляется в чудовище. Видимо создатели очень торопились, и некогда было очаровывать нас чувствами. Даже романтики никакой. Никто из героев не вызвал симпатии, скорее раздражали. На мой взгляд, не более 3.
L yjr vanil
Новичок
+3
-11
19
:smile19: Фильм понравился : Краски хорошие, сюжет впечетляет , И Белль десвительно красавица. :smile16: Слышала что на съемки потратили около 33 миллиона долларов и 55 съемочных дней:smile3:
wwwbodiawww
Эксперт
+258
-242
408
сказка она и есть сказка:smile41:
dixx
Продвинутый
+59
-96
1
Тех, кто видел диснеевский мультфильм 91-го года, этот фильм впечатлит разве что красивой картинкой.
jeka859
Новичок
+0
-3
2

переделка русского мультика аленький цветочек 1960г
tre one
Новичок
+61
-32
1 177
Ярко,красиво, по сказочному. Только вот Леа Сейду с ролью красавицы Бэль как-то не очень совместима на мой взгляд. Не то чтобы с ролью не справилась, напротив... Просто Леа Сейду - Красавица Бэль, это как макароны с сосиками в качестве фирменного блюда в роскошном ресторане. То и дело во время просмотра в памяти всплывал её образ в фильме "Жизнь Адель", где она была с короткими,синими волосами...Зрелище то ещё! :smile69: Кто смотрел, тот поймет меня...:smile78:
Но это так, мои личные придирки...:)
Ёжик-в-Тумане
Новичок
+10
-4
26
Фильм был посмотрен по рекомендации старой знакомой...
Сказать, что мне нужна срочная реанимация диснеевской сказкой - это многое умолчать! Если в начале фильма я проявляла хоть какой-то энтузиазм, то к середине мне уже порядком начало надоедать, а уж ближе к концу и вовсе захотелось выключить к чертовой матери и забыть!
Начну с того, что намешали круто - оригинал, дисней, "Аленький цвет" (ооочень искаженная версия), сказка об антилопе, грозные статуи, живая вода и куда уж без кучки бандитов!
Главная героиня, если по началу и создает впечатление интересной особы, после теряет всю свою привлекательность. Ее нелогичности и непостоянству в решениях и убеждениях можно позавидовать! Даже ее самопожертвование в спасении отца от страшной участи не верится, как бы хотелось верить, но не верится. Чудовище совсем на чудовище и не походит даже! Только разве тем, что отвратителен "внутри", а не "снаружи" (по крайней мере для меня)! Непонятен, даже в чем-то нелогичен. Его, как бы по идее, исправление я так и не увидела. Чтобы он как-то внутренне менялся на протяжении всего общения с Белль, как-то тоже осталось для меня незаметным. Что касается родственников героини - сущая катастрофа! Сестры до ужаса тупы даже для "этих" персонажей! Влезший в долги брат - отдельная история, да истеричный смех! Братец горе-писатель, ну уж вообще веселье, а про младшего и сказать вовсе нечего! Что больше поразило - никто из них даже не попытался остановить сестру, которая как бы мчится на всех порах к страшному и жуууткому чудовищу!
В общем! Жуть да и только! По мне так бред полнейший! В общем - два часа в пустую потраченного времени! Из уважение к создателям, наверно, досмотрела сей "шедевр" до конца...
noro.g
Опытный
+119
-101
сказка классная снят хорошо 5+ от меня оно переделка от Русского аленького цветочка
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011