Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Терминатор: Зарождение / Terminator: Genesis (2015)
Фильмы: Терминатор: Генезис / Terminator Genisys (2015) Подробнее
Год 2029. Джон Коннор, лидер сопротивления, продолжает войну против машин. Во время обороны Лос-Анджелеса, страхи Джона перед неизвестным будущим усиливаются, когда шпионы ТЕХКОМА раскрывают новый план Скайнет, из которого становится ясно, что компьютер собирается атаковать сразу на двух фронтах: в прошлом и будущем. Это навсегда изменит ход войны.
Терминатор: Зарождение / Terminator: Genesis (2015)
Я пытался отстраниться от сравнений со 2-й частью, но... Что Шварц, что "жидкий метал", в этом фильме, НЕ КРУТЫЕ. По-моему, этого уже достаточно для оценки Терминатора. Проходняк.
ЗЫ (со скучающим видом) Спецэффекты крутые, да...
ЗЗЫ Может я и подзажрался, конечно...
ЗЫ (со скучающим видом) Спецэффекты крутые, да...
ЗЗЫ Может я и подзажрался, конечно...
Хорошо, что в кинотеатре акция была - за 150 рублей посмотрел.
Вроде не жалко за подобное гэ...
Вроде не жалко за подобное гэ...
Сам фанат терминатора (реально надо было на второй части остановится.К стати в книге "Терминатор 2" куча подробностей,которые не вошли в фильм) но вот тут смотрю на фейс Арни и понимаю - терминаторы оказывается тоже стареют =))))
Посмотрю обязательно,и надеюсь с удовольствием,когда будет в качестве =))
Посмотрю обязательно,и надеюсь с удовольствием,когда будет в качестве =))
достоин внимания, советую всем =)
Советую и обязательно пересмотрю не раз)
Мне понравилось. Конечно, лучше второй части ничего не будет, но смотрела с интересом. Есть конечно вопросы к сюжетной линии, но в-принципе слатали нормально. И конечно - подбор актеров. Если Сару и Кайла я еще приняла скрипя сердцем, то Джон Коннор ни в какие ворота.
Но, повторюсь, смотрела с интересом, и еще пересмотрю. А фильмы я редко какие пересматриваю целенаправленно.
Но, повторюсь, смотрела с интересом, и еще пересмотрю. А фильмы я редко какие пересматриваю целенаправленно.
Сравнивать с первой и второй частью бессмысленно....время движется...идеи меняются..
НО непринужденная улыбка Арни просто ржака))
Сюжетная линия есть..но ох как намудрили....
Спецэффекты на уровне....
Ожидал услышать il be back от Арни..но не судьбинушка!)
А в целом фильм можно глянуть разок...:
A white hot ice – белый горячий лёд…
Кусок с тупыми шутками,с абсолютно пустыми актёрами и мега-запутанным сюжетом... Наверное, я не один так думаю... Откровенно и правдиво...
ожидал конечно же больше, ну ладно, что получилось, то получилось. надеюсь 6-я и 7-я части будут лучше !!!!!
Никакого Терминатора нет, фильм чушь, актеры дешевки, игры ноль, все спецэффекты.
Реалистичность отсутствует как класс.Кто это снял и для чего?
Весь фильм извратили убогим сценарием.
Арнольд просто посмешище. Диалоги смешны и противны, что за голоса для озвучки?
Молоденькая бабенка изображает Сару Коннор, вот во втором фильме, видна игра и борьба, а здесь, ну просто жвачка и еще она там научилась выживать в каких-то жесточайших условиях...лохушка...
Сама идея этой серии просто отвратительна!
Реалистичность отсутствует как класс.Кто это снял и для чего?
Весь фильм извратили убогим сценарием.
Арнольд просто посмешище. Диалоги смешны и противны, что за голоса для озвучки?
Молоденькая бабенка изображает Сару Коннор, вот во втором фильме, видна игра и борьба, а здесь, ну просто жвачка и еще она там научилась выживать в каких-то жесточайших условиях...лохушка...
Сама идея этой серии просто отвратительна!
...нынче для потребителя штампуют кинчик в виде "особи с силиконовыми буферами и накаченными губками и попкой на один часик", печалька...
Фильм - бездарность в + бесконечности.
а мне понравился фильмец. интересный сюжет, по крайней мере смотрела не отрываясь
Да все было круто . какой проходняк ? .Арни на уровне хоть и старый но от этого не менее крут... улыбка сним . спец эфекты улёт .Сюжет норм ну слегка перемудрили . С первой и второй частью конечно сравнивать смысла нет . обсалютно разные фильмы а в целом зачёт.
Глаз да глаз!!
Тяжкая для восприятия, высосанная из пальца, мутная и запутанная мешанина из спецэффектов и пространственно-временных парадоксов.
Отчаянная попытка милионного кассового сбора удалась. Идут и смотрят.
Отчаянная попытка милионного кассового сбора удалась. Идут и смотрят.
МАРК.
Спецэффекты хорошие (Шварцу наверное надоело ломать картонные стены собой).
Диалоги тупые до безобразия и несвязанные с планомерным развитием сюжета. Сара Конор круче жидких терминаторов, было бы логично, если бы оказалось, что она новая модель - психонаножидкий терминатор.
Или мне кажется, или с каждым годом фильмы всё тупее? Актёрской игры нет. Для такого фильма, и за такие деньги, могли найти хотя бы пару нормальных актёров.
Спецэффекты хорошие (Шварцу наверное надоело ломать картонные стены собой).
Диалоги тупые до безобразия и несвязанные с планомерным развитием сюжета. Сара Конор круче жидких терминаторов, было бы логично, если бы оказалось, что она новая модель - психонаножидкий терминатор.
Или мне кажется, или с каждым годом фильмы всё тупее? Актёрской игры нет. Для такого фильма, и за такие деньги, могли найти хотя бы пару нормальных актёров.
интересное продолжение ! хорошо продумали старого шварца он как всегда красавчик! как механик заметил киноляп автобус без воздуха ехать не может а так всё круто! от меня 10
Терминатор в конце всегда умирает. Добрый или злой терминатор должен быть уничтожен.
Фильмец отдает душком сериальщины.
Фильмец отдает душком сериальщины.
Всяко лучше двух предыдущих.Хотя и перемудрили чуток.
Не даром, ох не даром Парамаунт настаивала на ОБЯЗАТЕЛЬНОМ присутствии непотопляемого Шварца. Без сомнения, его участие в фильме придало ностальгический шарм и, по сути, именно он вытащил на своих престарелых плечах всю драматургию. "Старый, но не ржавый", эта фраза из уст Неувядаемого станет, конечно, крылатой. Да и в принципе, фильм утратив драматическое наполнение, приобрёл массу юморных ноток, что сбило пафос данной постановки. В данном случае, это и к лучшему. Остальные малоизвестные(мне, во всяком случае) актёры стараются,но... не тот блеск в глазах. Видно, что выкладываются... но... тянут лямку как-то "заученно", что ли. Выполняют продюсерские и режиссёрские установки, но... без огонька, ремесленно. По моему мнению, Сара выглядит актёрски круче, нежели Риз и Коннор.
Сюжет достаточно прост, временные искривления паралельных реальностей понятны; в принципе, с фантастической логикой всё в порядке, даже в конце фильма. Правда ожидал большего и от постановок драк, и от "умения" Т-3000, также хотелось бы побольше спецэффектов. Новых "фишек" почти не увидал, многие сцены повторяют "былое", идут по накатанной, проторённой дорожке.
Формат 3-Д, в данном случае, впечатления особого не произвёл, вполне можно было бы обойтись обычной съёмкой.
Киношка подходит и для совсем маленьких зрителей, в принципе - это фильм СЕМЕЙНЫЙ.
Моя оценка кинопроизведению где-то 6,5 или 7 баллов из десяти. Для одного раза в кинотеатре вполне устраивает.
Советую не выходить из зала до окончания титров, там в САМОМ конце приготовлен некий сюрпризец, дающий понять, что продолжение - СЛЕДУЕТ.
Сюжет достаточно прост, временные искривления паралельных реальностей понятны; в принципе, с фантастической логикой всё в порядке, даже в конце фильма. Правда ожидал большего и от постановок драк, и от "умения" Т-3000, также хотелось бы побольше спецэффектов. Новых "фишек" почти не увидал, многие сцены повторяют "былое", идут по накатанной, проторённой дорожке.
Формат 3-Д, в данном случае, впечатления особого не произвёл, вполне можно было бы обойтись обычной съёмкой.
Киношка подходит и для совсем маленьких зрителей, в принципе - это фильм СЕМЕЙНЫЙ.
Моя оценка кинопроизведению где-то 6,5 или 7 баллов из десяти. Для одного раза в кинотеатре вполне устраивает.
Советую не выходить из зала до окончания титров, там в САМОМ конце приготовлен некий сюрпризец, дающий понять, что продолжение - СЛЕДУЕТ.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.
Получился фильм, что называется , по мотивам всех остальных частей Терминатора, альтернативное развитие ситуации ( как заметил один из гл. героев фильма),какое то невообразимое нагромождение, различных вариантов течения событий (без бутылки не разберешься) .... Налицо слишком уж явное желание АВТОРОВ заработать, еще раз, на известной франшизе Terminator(срубить бабосы) Реанимировали этот проект ,полагая, что конечно народ пойдет валом в кинотеатры ,особенно те кто ностальгируют по 80-90г ., еще раз окунутся в ту эпоху , даже саундтрек оставили тот же ,Brad Fiedel -The Terminator Theme, ничего плохо в этом нет конечно......Сам фильм снят превосходно, всё на уровне жанра фант.боевик, ИСКРОМЕТНЫЙ ЮМОР Арн.Шварцнеггера, иронизировавшего в фильме над самим собой и его постаревшим персонажем , вызвал конечно бурю эмоций и смех в зале...
Лови Печеньку
PazZzitif_NRG пишет:
Сравнивать с первой и второй частью бессмысленно....время движется...идеи меняются..
Он говорил когда с вертолета прыгал!!!
Лови Печеньку
ksandr-re пишет:
Kritikan VGIK пишет:ksandr-re пишет:
T1000 не китаец - а кореец
Т-1000 - робот, блин...
Во втором "Терминаторе" был робот - а здесь кореец
ахахахх
дядя женя пишет:
Вот БЛИИИИН, а мы все ушли, пошли титры, включили свет и все ЛОМАНУЛИСЬ к выходу из зала, мало кто остается сидеть в пустом зале и ждать, а вдруг там еще что-то будет ( зачем они так делают, создатели, неужели кому то интересно читать титры ?) А что там было- то ? .... ясно что не скажите, придется CAMrip качнуть с инета.....
Mayson пишет:
дядя женя пишет:Вот БЛИИИИН, а мы все ушли, пошли титры, включили свет и все ЛОМАНУЛИСЬ к выходу из зала, мало кто остается сидеть в пустом зале и ждать, а вдруг там еще что-то будет ( зачем они так делают, создатели, неужели кому то интересно читать титры ?) А что там было- то ? .... ясно что не скажите, придется CAMrip качнуть с инета.....
Вот для меня оказалось пользой - недоеденный попкорн и недопитое пиво.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Какой фарш навертели из "Терминаторов", неожиданный. И Кэмерон его вовсю публично пиарил, и старина Шварц обещался класс показать, и режиссер - А.Тейлор, (по)снимавший любимые (и любимейшие) сериалы. Ну то есть ожидания были такие (отчасти на сочный олдскул), что... Короче, были. При просмотре интересно всё, динамично, насыщенно, наворочено. Расслабиться почти некогда. Вроде старое, доброе, узнаваемое, и в то же время набекрень, совсем по-новому звучит: и Кайл Рис большой и рельефный, и Т-1000 южнокорейский, и Джон Коннор - настоящий сильный лидер, а не нарик с ушами. Искуственный интеллект развивается семимильными шагами, во все стороны, даже старые (но не бесполезные) железяки. И идея восстания машин на месте. В общем, мне понравилось это кино. Да вот только ни в какие сравнения с первыми 2частями оно не идёт, получилось уже как-то... не брутально, угодливо, по-семейному. Какой это нафиг "терминатор" - чистая развлекаловка.
И вот еще - наши-то, умельцы блин, взяли и перевели "Я вернусь"...
В общем, цитируя Т-850 из этой части: "гы-гы".
И вот еще - наши-то, умельцы блин, взяли и перевели "Я вернусь"...
В общем, цитируя Т-850 из этой части: "гы-гы".
Кстати, уважаемые, вы обратили внимание на то, что почти весь фильм снят "ночью"! Причём не просто "ночью", а глубокой "ночью", что не видно ни зги! Всё размыто, мельтешит, снимают то сбоку, то со спины, то вообще просто камерой бросаются, такое ощущение...
И это тенденция вообще всех последних фильмов с претензией на популярность...
Возьмите второго терминатора, какая там "игра" светом! Никто не забудет этот голубой отлив, когда из лифта появляется терминатор в психбольнице!
И ещё одно!
Фильм то может и неплохой бы получился, если бы создатели вспомнили такую штуку, как "запоминающиеся сцены"! Они есть и в первом, и во втором фильмах, и в ряде других признанных шедеврах мирового кино, взять хотя бы Матрицу! А здесь просто - бронепоезд без тормозов несётся! Посмотрел и забыл - что там было, как? Вообще забыл с чего всё начиналось и чем закончилось (грубо говоря). И я даже не говорю про игру актёров...мимика, эмоции - ноль! Кроме...ну вы поняли
И это тенденция вообще всех последних фильмов с претензией на популярность...
Возьмите второго терминатора, какая там "игра" светом! Никто не забудет этот голубой отлив, когда из лифта появляется терминатор в психбольнице!
И ещё одно!
Фильм то может и неплохой бы получился, если бы создатели вспомнили такую штуку, как "запоминающиеся сцены"! Они есть и в первом, и во втором фильмах, и в ряде других признанных шедеврах мирового кино, взять хотя бы Матрицу! А здесь просто - бронепоезд без тормозов несётся! Посмотрел и забыл - что там было, как? Вообще забыл с чего всё начиналось и чем закончилось (грубо говоря). И я даже не говорю про игру актёров...мимика, эмоции - ноль! Кроме...ну вы поняли
Посмотрел.
Нужно было назвать не "Генезис", а "Терминаторы тоже плачут".
Развернутую оценку давать не буду. Не хочу ругаться матом.
Развернутую оценку давать не буду. Не хочу ругаться матом.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
jack4096 пишет:
Странно, помню что писал отзыв после просмотра... Надо меньше пить
Если кратко, то это не Кэмерон. По всем статьям. Графика второго Терминатора была просто грандиозным прорывом тогда, но и сейчас (по прошествии четверти века) она выглядит лучше, чем в этой части. Актёры у Кэмерона прямо светились харизмой, каждый персонаж был проработан досконально, глаз не оторвать. Здесь дедушка Арни тянет на себе весь фильм, больше смотреть не на кого.
Идея... наворотив и запутав зрителя постоянными перемещениями во времени, попытались компенсировать отсутствие глубины. Просматривается тема глобальной вовлечённости/включенности в сеть всего населения, опасность подстерегающая людей, грядущая плата за комфорт. Но, попытки придать осмысленность теряются из-за сползания картины на уровень комедийного водевиля, с чисто-продюсерской, сладкой концовочкой.
Осталось непонятным наличие совершенно лишнего персонажа Дж.К. Симмонса, на кой он там бегал весь фильм?
Шибко ругать не буду, для одноразового просмотра с поп-корном сойдёт. Если кратко, то тенденция остаётся прежней. Первые терминаторы - фильмы на все времена, классика. Все последующие попытки примазаться к легенде - проходные, одноразовые фантастические боевички.
4/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!