Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Окулус / Oculus (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Окулус / Oculus (2014) Подробнее

Достигнув двадцатилетнего возраста, сестра все еще хочет доказать брату, что привидение, вышедшее из зеркала, стало причиной гибели близких людей и всех случившихся последующих бед…

Окулус / Oculus (2014)
Shadow
Эксперт
+256
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Посмотрел на сон грядущий, понравилось! Иллюзии и реальность смешались и породили чудовищ (это если смотреть с точки зрения психиатрии), а ежели просто коротать вечер за просмотром, и не вдаваться в подробности что откуда вылазит и берется то людям мнительным будет жутковато.
киноман
Мастер
+337
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Юнкер пишет:
Посмотрел на сон грядущий, понравилось! Иллюзии и реальность смешались и породили чудовищ (это если смотреть с точки зрения психиатрии), а ежели просто коротать вечер за просмотром, и не вдаваться в подробности что откуда вылазит и берется то людям мнительным будет жутковато.

Согласен. Классный ужастик :smile4: . Давно смотрел. Пересматривал с женой поздно вечером. Я с удовольствием :smile217: . А ей было ссышненько :smile108:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
турбо
Опытный
+70
-114
сильный ужастик!
Alex686
Продвинутый
+59
-47
278
Фильм интересный, даже думаю посмотреть еще раз.
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
Фильм "Окулус" создан в лучших традициях качественной мистики. Отличная история, потрясающее музыкальное сопровождение, жуткая, гнетущая атмосфера, заставляющая поверить в ужас:smile264: неожиданная концовка, все очень круто! Мне удалось посмотреть этот фильм, находясь в доме ночью в полном одиночестве, ощущения при просмотре были бомбические))) Рекомендую!
UltimaRatio
Продвинутый
+37
-101
Очередная картонная страшилка,Одноразик.
АлхимиКан
Продвинутый
+64
-85
3
спокойствие- только спокойствие...
смотрибельно, концовка правда муть.. но по лучше из всех, что смотрел последнюю неделю..
:smile19:
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Решил пересмотреть фильм, потому что в первый раз остались какие то не очень впечатления. Возможно из-за того что не внимательно смотрел. Сейчас же фильм более порадовал, хронология показанного иногда запутывает, потому что зеркало постоянно вводит в заблуждения и уследить за хитросплетениями сложно, но можно.

Единственно что не понравилось, не раскрыли простой сути почему зеркало стало проклятым. Так и любой бытовой предмет может стать как и ёршик для унитаза. А в целом фильм хорош!
remocom_
Новичок
+9
-17
9 из 10 за сюжет, хоть тема не заезженная.
Но немного не логично -
Осторожно - спойлер!
если сестра знала, что зеркало опасно и сводит людей с ума, то зачем брату что-то надо было доказывать и самим рисковать повторить судьбу родителей, сразу бы это зеркало под поезд или под пресс....
Playrone
Новичок
+63
-52
5
remocom_ Но немного не логично

Осторожно - спойлер!
Судя по всему взросление и возвращение было частью иллюзии, в концовке показывается что при первом и втором уходе речь персонажа повторяется один в один, так же как в зацикленных фразах по телефону. Значит ни того ни другого не было в действительности.
Kinoman541
Мастер
+281
-227
2 286
В фильме дикая и жуткая атмосфера,вникаешь в него, входить уж трудновато,задумки шикарны.Стоит ознакомиться, не оставил не отвеченные вопросы,все было гладко..:smile19: 9/10
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Lustraved68
Новичок
+67
-38
Всё получится, брат!
Отличная страшилка. Сделано очень грамотно. Тут писали, что концовка подкачала и главной героине надо было действовать по-другому. Не соглашусь с вами. Здесь напротив, всё очень логично. Есть некая сила, необъяснимая и страшная и вы абсолютно, именно так -АБСОЛЮТНО беспомощны, потому, что не контролируете ситуацию. Вам по наивности кажется, что белое - это белое, а чёрное - это чёрное. Ха-ха. Вы думаете - вот сейчас - раз, и всё решим, исправим, надо только собрать побольше информации, придумать супер план с кучей гаджетов - ведь нас с детства учили - всё можно объяснить, всё можно решить. А вот и нет. Женщина с косой дышит вам в затылок и вы обречены. Как бы не старались, что бы не делали - итог всегда один - СМЕРТЬ! Браво!
Vitek1977
Продвинутый
+27
-26
Описание: В семье Расселов произошла ужасная трагедия, родители Тима и Келли погибли при очень загадочных обстоятельствах. Из-за того, что все улики указывают на Тима, ему грозит приличный срок тюремного заключения. Адвокат пытался убедить присяжных в невинности парня, но те в это не поверили и юношу посадили на длительный срок. По истечении десяти лет Тим выходит на свободу, а тем временем Келли случайно обнаруживает спрятанное от лишних глаз зеркало, которое по ее мнению, виновно во всех бедах их семьи. Именно после появления этого предмета в их доме стали происходить жуткие вещи. Героиня решает попробовать вызвать сверхъестественные силы, которые стали причиной смерти их родителей и доказать всему миру, что ее брата не справедливо посадили за решетку. Но чтобы все пошло по плану необходим опыт по работе с потусторонним, а девушка этого не понимает, что и приводит к серьезным последствиям.
MK ULTRA
Новичок
+5
-13
PS :
Кстати , фильм 2013 года. А не 2014 (:
Сова - ночная птица
Новичок
+6
-8
47
Шикарно!!!!
Задумка, атмосфера, игра актеров... в общем - всё шикарно!
Ненависть, месть, мрак, боль, страх, мОрок, безысходность, смерть... Жутко...
10/10
Осторожно - спойлер!
Немного напоминает, (например), "Кровать мертвецов" 2016... Но здесь, мне кажется, атмосферка сильнее будет...
Фильм посмотрела. Комментарий оставила. Мнение - мое. В споры не вступаю. Мир. Дружба. Жвачка.
Николай Петрович
Эксперт
+175
-203
32
Вроде и сюжет не плохой,но почему-то не зацепил!:smile247:
Красный Халк
Новичок
+6
-9
Одноразовая мистика чисто время убить. Вообще идея хорошая, но реализовано как-то слишком просто. Любители жанра ничего нового тут не найдут, сюжет развивается шаблонно и предсказуемо. Атмосферы не почувствовал, лишь в некоторых местах сработали внезапные бу-эффекты) Вообщем для меня кино из серии - можно было и не смотреть:smile83:
легенда ада
Эксперт
+74
-86
не чё так глянуть можно :smile6:
Эши Слэши
Эксперт
+113
-215
2207
Ущё один фильм про злое зеркало, довольно хорошо снято помтреть разок точно стоит. Оценка 7 из 10.
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+135
-155
55 269
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Достойный мистический ужастик! Да, концовка, может и не обрадует любителей пряничных хэппи-ендов но она логична, если понять что зло тут неизбежно побеждает. Есть моменты от которых было страшно, есть интересный сюжет и незаезженная идея. Немного не хватает глубины картины но для фильма такого жанра и бюджета это простительно и не сильно оттеняет положительные моменты от просмотра. Ставлю крепкую 4 из 5.
Yus90
Продвинутый
+52
-81
1162
от меня 10/10
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Зеркала, зло, психи, все дела. В общем ничего особо необычного.
На любителя. И запоминается не сильно.
Тимур.К
Эксперт
+68
-68
Все хорошо.
Действительно жуткий.
Поначалу раздражала рыженькая - вся на понтах, типа все предусмотрела. Но когда ситуация вышла из-под контроля, стала вести себя как живой человек. Момент с лампой-яблоком понравился.
Запутала, блин, нечистая сила, перемешала реальность и иллюзию, прошлое и настоящее...
Смотрел фильм как полагается: в час ночи, в гордом одиночестве. Впечатление - правильное.
Один из лучших ужастиков последних лет.
skuns22
Опытный
+87
-125
5
Повесить на место под кувалду зеркало позволило, взвести кувалду тоже позволило, зеркальце мазохист ))) Расфигачить его было миллион способов но у сценариста были другие планы, ладно, всё фигня, если не докапываться и не ржать над некоторыми моментами посмотреть можно.
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+174
-180
1 787
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Смотрел в 2014 г, как только он вышел и сейчас ещё раз пересмотрел.
Фильм непредсказуемый, спасибо за живые раздачи.

Сестра была права, а вот брату действительно промыли мозги в лечебнице.
Единственный и возможный вариант был разбить зеркало, пока оно было завешано.
ivgeniuss
Новичок
+35
-51
5
Один из лучших фильмов с саспиенсом. Ставлю по этому показателю рядом с "1408". Для себя, конечно же.
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-144
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
В целом, я бы не назвал этот фильм «мистическим триллером». Все-таки, под этим словосочетанием я подразумеваю что-то загадочное, где можно поработать мозгами или по крайней мере есть неожиданная концовка. Фильм же просто какой-то недоделанный и не очень страшный фильм ужасов. Кстати, актеры мне тоже не очень понравились. Может, они на самом деле талантливы, я не знаю, но эти роли они как-то не очень убедительно сыграли, не заставили прочувствовать все эмоции, которые их герои испытывали. Возможно, тут, конечно, довольно средняя работа режиссера и сыроватый сценарий тоже повлияли на это впечатление.В общем, оценка моя – тройка. Если вы хотите что-то страшное-страшное, то не думаю, что фильм заставит ваши волосы на голове шевелиться. Если же вы, как я, любите интригующие триллеры, тот тут тоже особо нечего ловить. А зачем еще можно смотреть подобные фильмы, я не знаю.А у меня на этом все.Всем спасибо за внимание,всем хороших и качественных фильмов и сериалов а так же мирного неба над головой.До скорого и оставайтесь на связи.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011