Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Явление

Поиск по форуму

Фильмы: Явление / The Happening (2008) Подробнее

Стояло спокойное солнечное утро, ничто не предвещало беды. Внезапно все люди в парке застыли на мгновение, словно статуи, после чего дружно совершили самоубийство, используя для этого любые доступные средства: пистолеты, острые предметы, собственные автомобили. Оставшихся в живых срочно эвакуируют из города, но оказывается, что такое происходит по всей Америке. Кто же стоит за этими жестокими террористическими актами? Или причина - неизвестная болезнь? Главный герой, школьный учитель, пытается разобраться в жутком явлении, чтобы спастись.

Явление
vain
Продвинутый
+106
-109
18
Отличный фильм! Сюжет фильма интересный. Графики нет, она и не нужна здесь. Держит в напряжении от начала и до конца. Не пойму я только америкосов, которые совсем закушались уже и не видят нормальных фильмов. Это я про золотую малину! От себя-5+ :smile3:
forZe
Мастер
+238
-206
В старые советские времена перед лесом стояли большие плакаты с надписьюЛюди,берегите природу-вашу мать.
Мне кажется фильм заставляет задумываться,если человечество не будет беречь природу,то природа будет защищаться...
:smile19:
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Мне фильм понравился! Интересный сюжет! По крайней мере, я ни один фильм не видела про такой "бунт природы" И вообще не известно из-за чего все произошло!
Аникея
Мастер
+428
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Идея в фильме действительно оригинальна, во всяком случае я ничего подобного не видела в других фильмах. Уже за это можно поставить 4. Марк Уолберг сыграл хорошо. В целом фильм неплохой, хотя некоторые сцены заставляли вздрагивать. Здесь мало динамики и поэтому некоторым фильм может казаться (и кажется судя по отзывам) скучным, однако я считаю эта медлительность развития сюжета вполне уместна. А вот финальная сцена была лишней на мой взгляд, слишком шаблонно. Ставлю 4/5, но в коллекцию не возьму и пересматривать точно не буду.
petro2033
Новичок
+31
-25
К ниже сказанному.
Я смотрел в 2008 или 09, помню очень понравился. Уж скучным и медлительным фильм ни сколько не показался. Сейчас хочу еще раз пересмотреть. Оценка для фильма с таким жанром думаю 4.5, хотя тут на любителя. Либо вам скучно, либо нет. Надеюсь во второй раз понравится также)
КиноманШа
Новичок
+7
-5
Очень хороший фильм, посмотрела с большим удовольствием, нет крови, насилия и всякой такой страсти, я бы сказала лёгкий и интересный фильм!
YaN22
Новичок
+43
-27
От непойму тех кто дает номинации...где тут пахнет золотой малиной?фильм необычный,сюжет новый интересный...сами вы худшие:((
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Классный фильм, советую!!
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Неприятное видение картины. Режим съёмки какой - то мрачный, тусклый, недосказанный. Идея пугающая, и в тоже время справедливая. Ибо воздастся нам по грехам нашим. Актёры не плохо сыграли. Приятного видеть Уолберга не в крутом боевичке с обнажённым торсом. Дешанель не плоха, хотя и не фонтан. Сюжет интригует. Шьямалан молодец, есть у него своя фишка.
sersch
Опытный
+159
-192
53
неплохой триллер-ужастик, особо сильно не запомнился
V.B.
Продвинутый
+94
-123
207
фильм очень понравился и главное со смыслом! а вот когда прочитал за что дают номинацию Золотая Малина, понял что они глупо ошиблись! да играли не все убедительно, но сюжет ведь интересный и оригинальный. мне фильм очень понравился вобщем :smile3: :smile1:
CHEERFUL
Продвинутый
+52
-62
8
Хороший фильм,хотелось бы продолжения:smile19:
Flexso
Опытный
+75
-213
178
4 из 5 смотреть можно
ЗеленеглазЫЙ GeneRAL
Новичок
+11
-19
12
"4 из 5 смотреть можно" - отчего такие оценки???
Фильм никакой просто! Вы о чём, народ???
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Кино простое, но со смыслом. Ляпы в наличии, раздражающих моментов в связи с неадекватным поведением героев, тоже найдётся с добрую дюжину, - но, масштаб произошедшей катастрофы, причины и последствия, уже не выглядят мелко по Шьямалановски, в пределах общины, или собственного сознания, а просятся на звание одной из самых значительных экологических катастроф мирового кинематографа.
Вот такой вот контроль численности населения, от матушки природы... задумывает, однако.
От того, оценка моя хорошая :smile19:
dark light
Эксперт
+219
-266
335
По-моему, сюжет как-то уж очень надуманный. Идея высосана из пары пальцев...
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Русич Андрей
Новичок
+70
-85
517
Отличное кино. Не навязчиво. Затягивает и интригует. Пятёрка.
mokrik
Опытный
+164
-164
200
А как хорошо начинался. Фильм на трояк. За контроль численности поголовья плюсик:smile178:
nochka le
Новичок
+13
-14
не пожалела.что провела с ним субботний вечер- пятёрка
5@M
Новичок
+1
-5
а 700 мб можно выложить?
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Интересный фильм.
angelsk
Опытный
+149
-166
149
Второй скрин это же Хорес из "Доктора Куин, женщина врач". Не красавец, но талантливый актер. С возрастом мне кажется он стал интереснее...
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Хорошее интересное кино.
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
В начале был заинтригован,но...На выходе проходняк...:smile10:
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
Потрясающий фильм со знаком минус. Фильм - действительно "явление", я бы даже сказал "иллюзия". Бюджет картины почти 50 лимонов! Куда они ушли?? На что???
Весь фильм люди делают круглые глаза, изображая страх, панику и ужас. Но нам ничего ужасного, страшного, и отвратного так и не показывают. Нам только рассказывают о том, что произошло.
Ни грима, ни спецэффектов. Только россказни о том как всё ужасно. Как радиопьеса.
После "Таинственного леса" Найт Шьямалан стал снимать какую-то фигню.
bamalama
Продвинутый
+53
-58
Очень люблю смотреть фильмы научно-фантастического содержания, где в основу положены некие аномальные факты, имевшие место нЕкогда в истории человеческого бытия.
Сей фильм, увы, не смог домучать до конца, каюсь, терпежу не хватило, -какая то хрень, высосанная из некой выступающей части тела, может быть даже из пальца.
Даже чуднО, что Уолберг решил сняться в сиим псеудонаучном эксперименте?
Куда интересней гриб Кордицепс однобокий, такой и взаправду существует, вот где ЖУТЬ!
sota
Опытный
+105
-187
Фильм не захватывает. На 15 -й минуте выключил. Много говорят. Короче по мне так - ЗАМУТИЛИ.
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
А мне вот фильм очень понравился! Посмотрел с удовольствием. Спокойный, размеренный сюжет. Да начало немного нудновато, но к середине фильм захватывает. Авторы смогли за полтора часа передать нам идею фильма. Особенно понравилось завершение фильма! Брррр....., аж мурашки по коже))))). Режиссер просто молодец, и добавил в конце фильма немного психологического триллера (сцена у старухи дома), хотя у него не было задачей как то напугать зрителя (все же это не фильм ужасов)!!!!! В общем так же понравилось что нет лишнего "кетчупа" на экране, излишней похабщины и бессмысленной жестокости! Стиль съемки и сценария чем то напоминает произведения С.Кинга, хотя он к нему не имеет ни какого отношения. В общем фильм хорош!
КАПОВ
Опытный
+205
-151
108
КАПОВ
идея понятна: "я тебя породил, я тебя и убью...", природные разборки с цивилизацией...
реализация, на мой взгляд, - не удалась, не смотря на старания актёров...
и отступление: предупреждают американцы мир, предупреждают и никакого толку...
и невдомёк этим чудикам, что предупреждают-то они себя...
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-151
275
Не советую( Бывало даже скучно. Жаль, что такую оригинальную идею не смогли передать как следует.
Cейчас на форуме: LEVIUS ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011