Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
На Земле было много воин, были воины за землю, власть, деньги, но война за любовь имеет больше смысла, чем все эти воины вместе взятые. Прекрасная Елена становится причиной войны, которая длилась долгих десять лет, и в результате которой прекрасный город Троя был разрушен. Величайший герой этой войны – Ахиллес, человек который отправился на войну, чтобы обрести там бессмертие, но помимо этого обрел еще и любовь. Многие величайшие герои того времени сложили головы под Троей, тем самым, обессмертили свои имена и вошли в историю.
Елена, жена Менелая, как и ее сестра Клитемнестра - жена Агамемнона были дочерьми спартанского царя Тиндарея. Поэтому несколько смешно звучит, кода Елена говорит что Спарта не ее дом... Или это просто перевод такой попался? Менелай вместе с Еленой благополучно вернулся в Спарту. Аяксы, оба, прошли всю Троянскую войну. А Ахиллес так обиделся на Агамемнона, что все окончание войны проныл в своей палатке и с полем боя и рядом не появлялся, пока не грохнули Патрокла. Ну и т.д. ...
Прекрасный фильм))Там есть всё: любовь,героизм,храбрость,дружба,чувство ответственности за близких тебя людей... Мало фильмов,которые вызывали бы у меня такую бурю эмоций!!
позволю себе немного сумничать, начитавшись комментов...объективно, фильм по большому счёту не исторический, об осаде трои знаем только от гомера, который пел о ней тоже не с рассказов очевидцев. поэтому браво только авторам фильма и исполнителям ролей. фильм великолепен, спору нет. особенно когда видишь "живьём" героев, имена которых слышал когда-то в школе, то ли на истории, то ли на литературе. вот только гектор выглядит действительно человечным героем, в отличие от ахиллеса, который больше похож на капризную машину убийства, иногда льющую крокодиловы слёзы(ИМХО). но общее впечатление от фильма -ШЕДЕВР!
в отличие от ахиллеса, который больше похож на капризную машину убийства, иногда льющую крокодиловы слёзы(ИМХО).
Я вболевал за Гектора, конечно, но мне понравилось что Ахиллеса очеловечели и у него уже не бронированая шкура как описовал Гомер и он берёт техникой боя а не божественной силой.
в отличие от ахиллеса, который больше похож на капризную машину убийства, иногда льющую крокодиловы слёзы(ИМХО).
Я вболевал за Гектора, конечно, но мне понравилось что Ахиллеса очеловечели и у него уже не бронированая шкура как описовал Гомер и он берёт техникой боя а не божественной силой.
оба правы,но какой же романтичный ахиллес туточки,девченки меня поймут...
Походу про Грецию пока круче ничего не сняли! Все современные (Боги, Титаны и пр.) - жалкие поделки. Сядь, посмотри кино про настоящих мужиков - а потом вечером можно и гопникам на остановке навалять
я его просто обожаааю) отличный фильм + сюжет+ игра актеров )) всё так натурально что хочется попасть в те времена ... и конечно же Бред Питт , он в очередной раз бесподобен....могу смотреть это кино без остановки , завораживает ... самое лучшее из всех просмотренных мною