Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ярость / Fury (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Ярость / Fury (2014) Подробнее

Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».

Ярость / Fury (2014)
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Афонасий пишет:
Syalik пишет:
maicone пишет:
когда остался один единственный в живых Норман, так вообще чушь - парень с фонарем его нашел и никому не сказал, типа сопливая мальчишеская солидарность

А может, немец просто осознал, что не стоит ещё один грех на душу брать... Он же понимал, что эссэсовцы с него кожу живьём сдерут заради забавы... Не просто ж так он некоторое время раздумывал - в конце концов, очевидно, посчитал, что война всё равно проиграна...

А может, он понял, наконец, что патроны у них холостые, а американцы - избранная нация и убивать их нельзя ни при каких обстоятельствах? А может, просто смирился с мыслью, что против сценария не попрешь?

И вообще, вспомнил, что американский испуганный задохлик - на самом деле Д'Артаньян. :smile26:
ru dzhero
Продвинутый
+115
-53
1
Четверочку поставил только за сцену с "Тигром" и четырьмя "Шерманами", которую пересматривал раза четыре. Уж очень мне (старому поклоннику WoT) понравилось как у "Шерманов" башни сносит. Финальная сцена просто никуда не годиться. Типа тупая дивизия СС беспомощно бегает с фауст патронами под проливным огнем вокруг танка, дохнут, и только благодаря хорошо замаскированному снайперу, который подполз и метров с десяти уничтожил таки бравого американского воителя, им удалось справится с экипажем машины боевой...Бред. Пока писал подумал, что все таки это троечка
doktorMoris
Новичок
+7
-9
9
слабо и наивно:smile13:
Bibigon X
Продвинутый
+54
-64
Если рассматривать этот фильм как боевик, то я поставлю ему слабую, но 5 из 5. Классические же голливудские попытки вживить в военно-исторический экшен глубокий духовный смысл очередной раз полностью провалились. Фильм искусственно растянут видимо с целью создать ощущение высокодраматической эпопеи, так что в какие-то моменты хочеться прекратить просмотр и сходить налить себе чаю.
Итог: слабая 4 из 5.
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
goamanoid пишет:
Нормальный фильм! Тем более для поклонников бронетехники...
Правда и фантастики там хватает, особенно в конце.

Ну вот! - Наконец-то нормальный комент = Присоединяюсь!
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Зритель №555
Новичок
+39
-77
21
4 из 5 фильм как фильм. Присутствуют моменты ради которых стоит смотреть.
ramiras34
Новичок
+29
-54
примитивный америкосовский тупизм, немцы совсем идиоты, да к тому же косоглазые. Я думаю таких шерманов с десяток и войне был бы конец. Псевдовояки, которые очковали до 1943 года наблюдая со стороны в чью сторону будет перевес ,СССР или Германии и помогали нашим консервами. А теперь на весь мир трубят какие были герои. От меня троечка, и то за Бреда Питта.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Хороший фильм, мне понравился! :smile3:
В данном фильме мы видим боевые будни простых американских бойцов, которые как мы знаем из истории также воевали против фашисткой Германии.
Кино смотрится хорошо и с интересом. Отлично играют актёры, особенно Брэд Питт. Сценарий хороший, но без любовной линии. Хотелось бы отметить хорошую операторскую работу русского оператора Романа Васьянова! :smile8:
Чем больше я смотрю фильмы режиссёра Дэвида Эйра, тем больше он мне нравится как режиссёр.
Хорошая история, отличный фильм! Просто смотрите и получайте удовольствие, и не стоит искать в нём какие то несоответсвия и какие то помарки, ведь ничего идеального нет, а кино действительно интересное! :smile19::smile21:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Хороший фильм мне понравился,чувствуется дух войны и команда отличная,живой фильм.Оценка 5ть:smile3: :smile3: :smile3:
Лично я с самого начала начал смотреть и до конца на одном дыхании не отрываясь,только вот сцену за столом чуть затянули,а в целом всё великолепно! Взял в коллекцию!
mar
Продвинутый
+99
-94
149
На 3 минуте увидел ляп ,как бил фрица ножом смотрящим вверх потом выстрелы как в звёздных войнах о чём можно говорить .Ляп на ляпе игра актёров 0.Оценка 0 :smile13: :smile13: :smile13: :smile20:
rvng
Новичок
+10
-7
Честно говоря, начитавшись негативных отзывов я долго откладывал просмотр. А зря. Ибо кино на самом деле очень достойное. Начну с плюсов.
1) Операторская работа. Ну или постановка. Не знаю, кто там молодец, но кадры в фильме действительно выставлены очень достойно.
2) Оригинальность. Ну-ка напомните мне современные фильмы о танкистах? Не советские? Мне вспоминается только "Лучший способ защиты", но это, согласитесь, не то. Да, в чем-то "Ярость" пересекается с рядом фильмов об экипажах подводных лодок, но именно что в чем-то.
3) Игра актеров. Ну я вот, например, не люблю Бреда, но здесь и он на высоте, и, например, Шайя ЛаБеф.
4) Действительно сильная история

Из недостатков, отмечу лишь один - сюжет сильный, но при этом рваный. Только что произошло что-то адовое, а спустя 15 секунд сержант говорит - все, поехали на новое задение, и все тут же едут. Словно из фильма повырезали 1.5 часа соплей и прочих драматических переживаний.

Теперь для патриотов и тех, кого смущают их комментарии.
1) В фильме вообще не ставится под сомнение значимость роли СССР в войне с фашизмом.
2) В фильме показаны бои местного значения и ни разу не говорится о том, что именно США сыграли первую скрипку в победе над Германией
3) В той войне победили союзники, включая как СССР, так и США. Именно объединенные усилия всех сторон позволили победить. Да, возможно без показанного в фильме одного конкретного танка Шерман СССР бы и так победил. А вот без поставленных Красной Армии по ленд-лизу 12 тысяч американских танков, более 300 тысяч грузовых машин, более 22 тысяч самолетов, 50 тысяч джипов мы бы воевали в телогрейках и штыками. Потому что наши карабины заряжались американским порохом, а наши Т34 делались из американской стали. И перед тем как хаять роль америкосов в общей победе, давайте дождемся окончания выплат долга России перед США за поставки по ленд-лизу. Это окончание по последним договоренностям намечено на 2030 год. Да, СССР отдал 25 миллионов жизней за войну с нападающим на Родину противником. А США отдала 100 с ллишним тысяч жизней за войну со страной, которая на нее даже не нападала. И потратила на помощь нам кучу своих экономических рессуроов.
Амангельды из Новоишимки
Новичок
+53
-59
и ведь не слова же от этих эгоистических америкоских тварей о Советском солдате - настоящих героев истинных победителей фашизма. Насмотревшись таких однобоко популизирующих псевдо-героев и при отсутствующих знаний истинной Истории (из-за поверхностного обучения) большой процент людей особенно молодёжи считают, что это именно "ВЕЛИКАЯ" "ЧЕСТНАЯПРЕЧЕСТНАЯ" "ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВАЯПРЕЧЕЛОВЕКОЛЮБИВАЯ" США победила во Второй мировой войне. печально и позор
Zoltar
Продвинутый
+84
-130
1
Хочу сказать знатокам истории. Вы в курсе что история в России долгие годы была на службе у советской идеологии, нет? Тогда знайте. В этой войне воевали разные страны в том числе и американцы и положили они свои головы за другой в общем то не близкий к ним континент. За это им спасибо. Ну а так, если про фильм говорить он зачётный, так как в нём раскрыта тема того как человек на войне может превратится в зверя. Великолепная игра актёров, хорошо поставленные сцены боёв, ну и конечно военная причёска Брэда Питта.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
мы бы воевали в телогрейках и штыками.

И правда штоли на амерских танках победу добыли? Ты смотри не ляпни такое в России в реальном разговоре, Россия не украина.

Лендлиз это чистый бизнес, слегка приправленный героизмом конвоиров.
is-kamen
Новичок
+1
-3
Нормальный фильм
Ryazik
Продвинутый
+102
-91
2
Амангельды из Новоишимки пишет:
и ведь не слова же от этих эгоистических америкоских тварей о Советском солдате - настоящих героев истинных победителей фашизма. Насмотревшись таких однобоко популизирующих псевдо-героев и при отсутствующих знаний истинной Истории (из-за поверхностного обучения) большой процент людей особенно молодёжи считают, что это именно "ВЕЛИКАЯ" "ЧЕСТНАЯПРЕЧЕСТНАЯ" "ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВАЯПРЕЧЕЛОВЕКОЛЮБИВАЯ" США победила во Второй мировой войне. печально и позор

Ничего тут позорного нет, печально то, что не мы сняли хорошее кино, про наших солдат, к сожалению то что снимаем мы как правило несмотрибельно! А фильм не плох, хоть и наивен во многих сценах...
mikh
Эксперт
+296
-264
89
про наших солдат, к сожалению то что снимаем мы как правило несмотрибельно!

Посмотрите "Они сражались за Родину"
mar
Продвинутый
+99
-94
149
Ryazik пишет:
Амангельды из Новоишимки пишет:

Ничего тут позорного нет, печально то, что не мы сняли хорошее кино, про наших солдат, к сожалению то что снимаем мы как правило несмотрибельно! А фильм не плох, хоть и наивен во многих сценах...
Ищи лучше наши фильмы про войну.Один " Штрафбат " сто раз переплюнет эту хрень. Амирекосы и вязались в войну из за того чтоб РУССКИЕ не захватили всю Европу.:smile20: :smile13: :smile13: :smile13:
Allion
Продвинутый
+107
-218
444
Фильм очень хорош! Но есть одно серьезное но - нет сюжета как такового, сценарий сильно размыт.
Lenurka
Продвинутый
+66
-51
Посмотреть можно, но местами жутковат...
НиколайСтепь
Продвинутый
+93
-85
Оставив в стороне идеологию смело можно сказать что фильм удался. Актеры играют отлично, сюжетная линия отлично воплощена в идее фильма *про мужество отцов*. Интересно что голливудские сценаристы скопировали сцену обеда танкистов с немками из советского фильма *Освобождение:Битва за Берлин*,правда сняли это как всегда в современной более пошлой и развязной манере. Фильм смотрится на одном дыхании. Рекомендую к просмотру. :smile19:
ammarilliz
Продвинутый
+104
-148
52
Помимо обеда с немками скопирована сцена с девушкой, которая отдастся за шоколадку. В фильме "9 рота" такая же девушка с велосипедом по прозвищу "Белоснежка":smile12:
Ёханый бабай
Новичок
+7
-5
Не осилил. Не верю. Американские "воины" 4 года воевали против Японии с переменным успехом. Советским войскам потребовалось 12 дней для полного разгрома японцев. Это так, к примеру. Ну не умеют они воевать.
vadim1000
Опытный
+125
-156
35
выше обстоятельств только ангелы...
Очередной американский "комикс" с анти-пропагандой России. Да "кипит их разум возмущенный" наверное никогда теперь не упустят возможность, хотя-бы одной фразой, да полить РОССИЮ дерьмом.:smile142:
Put1n
Новичок
+13
-15
Я главный!
Что бы не говорили об америкосах (сам их нее уважаю) их, всем известный, патриотизм достал в подобных боевиках, но этот фильм меня впечатлил, даже очень! :smile19:
Mops in black
Мастер
+379
-424
достаточно не плохо,хорошие актёры!
что война делает с людьми - малодушие и бессердечие:smile46:
фильм подобие игре " world of tanks"
Америка снимает о патриотизме только Американцев,они сражались в Великую Отечественную,они побеждали.они умирали....
Советские фильмы не хуже!:smile19:
сколько погибло советских солдат?
почему Совместные фильмы не снимать?
может потому что большинство нацистов мигрировало в Америку,Канаду.Норвегию?
mikh
Эксперт
+296
-264
89
может потому что большинство нацистов мигрировало в Америку,Канаду.Норвегию?

К слову сказать, очень много немцев "мигрировало" в Советскую Россию. им было сложно отказаться и поэтому они решились)
Флагман
Новичок
+11
-6
3
А мне фильм очень понравился. Показался даже интересным. Ставлю 5. Игра Пита достойная. Действительно и жизненно отражает какими людьми могут быть во время хаоса и все дозволенности, а особо безнаказанности (я про сцену в городке)
EvilMorf
Новичок
+3
-4
Фильму твёрдая 5 ! Это эмоциональное без разгребания подробностей. Однозначно стоит посмотреть, но одному, под пиво, на большом телеке, чтобы никто не отвлекал, и чтобы к концу фильма прочувстввать всю ситуацию. Это американская "Цитадель" или "Иво-Джима" , по эффекту сравню с этими фильмами. Да, фильм просто , слов нет, 5 баллов!
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-152
275
Фильм сильный, впечатлил, игра актеров на высшем уровне, Но как по мне, сцена с девушками была совершенно лишней, осадок после нее остался.
fuddy
Опытный
+124
-135
5
Очередной фильм о крутых америкосах, ждавших 4 года кто будет побеждать, а потом захвативших несколько городов на 4 говнатанках. С нашими Советскими фильмами не сравнить, да оторванные ноги и кишки научились снимать лучше, только и всего...
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
Хороший ФИльм советую посмотреть :smile19:
rjhtijr
Новичок
+13
-10
162
vadim1000 пишет:
Очередной американский "комикс" с анти-пропагандой России. Да "кипит их разум возмущенный" наверное никогда теперь не упустят возможность, хотя-бы одной фразой, да полить РОССИЮ дерьмом.:smile142:

А ты вспомни "бесславные ублюдки" там где Гитлера Америкосы в кинотеатре пристрелили- я вообще был в шоке после такого ....
«Ash» J. Williams
Новичок
+10
-6
4
Фильм не очём!я лишний раз убеждаюсь что фильмы сейчас снимать вообще раз учились! Начало фильма мне даже сперва понравилось,но потом а именно ближе к концу начинается такой бред,что я просто О.........ваю!какого х...я немцы до самой ночи хоровод во круг танка водят,да ещё их словно в тире расстреливают,как такое дерьмо вообще можно снимать,!В общем вот моя оценка "2---------
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Allion пишет:
Фильм очень хорош! Но есть одно серьезное но - нет сюжета как такового, сценарий сильно размыт.

С сюжетом как раз всё закономерно, если знаменитой истории 2-х дневного противостояния одного КВ-1 опер группе Раус выбросить все упоминания русских, немцев, танков и логики в целом - получится ярость.
draw09
Новичок
+30
-46
1
Хороший фильм или плохой? Каждый вправе иметь своё субъективное мнение, всё зависит от восприятия человеком реальности и объёма его личной вселенной. Люди страдающие от недостатка фантазии, воспринимающие мир в черно-белом свете, все отступления от их прямолинейной логики считают недопустимыми извращениями и поэтому, по их мнению, это плохо. Ну, что-же - им жить с этой ущербностью.
Ещё меня поражает показная злость этих людей к американцам. Им кажется, что оскорбляя целую нацию, они возвышаются над ними, а в самом деле позорят себя и нашу страну, выставляя россиян мелко-злобным, не блистающим умом народом.
P.S, Объективно - возьмите по порядку на этом портале 50 американских фильмов и 50 российских, подсчитайте количество рейтинговых и сравните. У меня подобное сравнение однозначно показало перевес в сторону американских почти в два раза. Напрашивается вывод, что стереотип привитый Задорновым населению страны о якобы "тупых американцах", может сработать и в обратную сторону.
Пожелание - люди будьте добрее к другим. Поверьте во всех странах мира примерно одинаковое количество ( в процентном отношении) умных и не очень людей, Не старайтесь доказать, что в России это отношение смещается в сторону идиотизма..
Alexandr67
Новичок
+12
-12
Красивые и шикарные съемки! Впрочем как и у многих американских фильмов на эту тему. Снимают они войну, конечно, качественно! Только вот зачем снят этот фильм? Очередная попытка показать, что и они тоже воевали и внесли свою лепту в Победу. Типичная сцена - батальон американцев с нескольками танками берут город, который защищают 15 немцев. Десять минут боя и все - город взят. Да кто ж его защищать будет, если все силы брошены против наших! Там наши за каждую деревню кровью умывались, а этим ключи от города на тарелочке выносили.Ну если не зацикливаться на истории, то смотреть можно - хороший фильм.
коля
Эксперт
+279
-259
301
Классный фильм, отличные съемки боевых действий. Ну конечно же как без американских сказочных героев, которые вчетвером пару сотен отборных эсэсовских головорезов перебили. Хорошо еще, что на подбитом танке, а не на сбитом самолете )))
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
коля пишет:
Ну конечно же как без американских сказочных героев, которые вчетвером пару сотен отборных эсэсовских головорезов перебили. Хорошо еще, что на подбитом танке, а не на сбитом самолете )))

:smile26: вот это был бы номер!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
HAIIIATbIPb
Новичок
+4
-4
Скоро окажется!!!! и это не за горами..., что Америка победоносно выиграла 2 Мировую Войну!!!! И это произойдет легко как в игровом кино!!!
Сумрак2
Новичок
+4
-12
в фильме показали американский сброд,насилующий женщин и расстреливающий пленных-"великая" пиндосовская армия...
Dron-sky
Новичок
+14
-17
46
Слишком по пиндосски... даже Питт не вытянул это кинцо.... 2 из 5:smile13:
Сумрак2
Новичок
+4
-12
Сумрак2 пишет:
в фильме показали американский сброд,насилующий женщин и расстреливающий пленных-"великая" пиндосовская армия...

а почему немцы бегают вокруг неподвижного танка кругами?и фаустами не стреляют по нему?это цирк?
bagrova72
Новичок
+5
-7
полный бред ичуш в общем убогое кино
_-Макс-_
Новичок
+75
-86
104
Мне фильм понравился!! понравилась сама атмосфера и реалистичность не боев а реалистичность игры эмоции главных героев . В этом фильме не увидел пропаганды от американцев что они победили войну итд здесь это не показано даже в конце фильма война не закончилась. Как многие писали что не увидели здесь сюжета могу согласиться но тут не это главное:smile12: Я считаю здесь показана просто жизнь на войне, показывают людей как война их превращает в зверей нет не сострадания нет не жалости не страха только смерь только убивать никого не жалеть ну фильм то не просто так назвали Ярость ?? я так заметил что тут нет конкретных дат событий по истории, показали просто людей попавших на войну и выполняющих свой долг . От меня высший бал !!:smile19:
OFFERRON
Мастер
+596
-546
723
draw09 пишет:
Хороший фильм или плохой? Каждый вправе иметь своё субъективное мнение, всё зависит от восприятия человеком реальности и объёма его личной вселенной. Люди страдающие от недостатка фантазии, воспринимающие мир в черно-белом свете, все отступления от их прямолинейной логики считают недопустимыми извращениями и поэтому, по их мнению, это плохо. Ну, что-же - им жить с этой ущербностью.
Ещё меня поражает показная злость этих людей к американцам. Им кажется, что оскорбляя целую нацию, они возвышаются над ними, а в самом деле позорят себя и нашу страну, выставляя россиян мелко-злобным, не блистающим умом народом.
P.S, Объективно - возьмите по порядку на этом портале 50 американских фильмов и 50 российских, подсчитайте количество рейтинговых и сравните. У меня подобное сравнение однозначно показало перевес в сторону американских почти в два раза. Напрашивается вывод, что стереотип привитый Задорновым населению страны о якобы "тупых американцах", может сработать и в обратную сторону.
Пожелание - люди будьте добрее к другим. Поверьте во всех странах мира примерно одинаковое количество ( в процентном отношении) умных и не очень людей, Не старайтесь доказать, что в России это отношение смещается в сторону идиотизма..

Пожалуй, это один из немногих адекватных комментариев, с которым я полностью соглашусь. И добавить нечего...:smile3:
fred durst
Новичок
+55
-51
отстой,пиндосы одним словом
olegan07
Новичок
+9
-17
3
Очередной бред про крутых янки:smile13:
в стиле человек паук.
дед Михайло
Новичок
+69
-60
OFFERRON пишет:
draw09 пишет:

Пожалуй, это один из немногих адекватных комментариев, с которым я полностью соглашусь. И добавить нечего...:smile3:
согласен с вами на все 100, уже тошнит от этой тупой злобы, сначала надо создать хотя бы какое то подобие того же человека паука, но похоже увы не дано, куда проще брызгать слюной и поливать грязью.
mET
Продвинутый
+112
-237
Фильм кайфовый. Актерская роль на высочайшем уровне ! Спецэффекты отличные. Фильм тяжелый... Какие бы не были американцы про которых тут много неумных людей изливают, суть не в этом суть в жизни и войне этих главных героев фильма. Фильм снят очень хорошо, однозначно в коллекцию. А те кому не приятны американцы пускай мысленно представляют русский экипаж в этом танке )
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011