Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вычислитель (2014)
Фильмы: Вычислитель (2014) Подробнее
Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.
Вычислитель (2014)
Я не из тех людей, кто люто ненавидит современное русское кино, но это не фильм, а позор какой-то. Анна Чиповская абсолютно бездарно сыграла роль Кристи. Остальные актеры тоже были не убедительны. Сюжет так себе, интриги - ноль, спецэффекты довольно посредственны, финал банален. В топку. Смотреть не советую даже поклонникам жанра и фанатам Миронова.
Kaizer37 пишет:
Пипл,это ж не просто фантастика.А АНТИУТОПИЯ))) Щас глянем.Уважаю Миронова как актёра.Обычно в стоящих фильмах играет.
Но тут подвел даже своей игрой - слишком в роль не вдался (и это при общей нищете сюжета и разворота событий).
из той же темы ,что и обитаемый остров , такая же нераскрывшаяся игра актёров и дешёвые спец эффекты . А для чего пригласили на роль плохого парня этого винни джонса ? или в нашей гвардии актёров не нашлось чела с подходящей заточкой ? короче из 5-и 3 -и с натяжкой и то за рельефы груди чаповской !!!
опять съэкономили на фильме как обычно, нудятина..винни джонс не спас даже
Ну что сказать о данном продукте - Снимать не умеют, играть роли не умеют, сценарий пишет бестолочь. За два дня до просмотра прочитал произведение. В фильме не смогли передать и десятой доли того, что повествуется в книге. Смотреть или не смотреть - решать вам.
Не смогла досмотреть фильм до конца. Наверное, этот фильм можно было еще смотреть лет так 15-20 назад. Сейчас же, в эпоху развитого мирового кинематографа, фильм смотрится жалко. Не думала, что буду писать такой отзыв. Полное разочарование. Однако есть еще надежда, что наши снимут фантастический фильм на должном уровне.
Некоторые кадры в фильме напомнили "Гостью из будущего".
Отличный фильм: чёткая психологическая грань между мужским и женским в условиях чисто Российской действительности. Хорошо показано, как даже в крайнем случае не стоит покидать Российскую федерацию. Стоит продолжение снять- как даже будучи известными парочка главных героев выживала в так называемой лиге свободных миров. Для настоящего советника жена с приговором- убийство, воистину -идеальный вариант.
Аленочек))* пишет:
Не знаю, почему такие плохие комментарии и такой низкий рейтинг. По-моему, фильм хороший. Идея и сюжет фильма более чем понятны. Пара смешных моментов есть. Единственно, чего этому фильмы не хватает, это динамики и кульминации, напряженного момента. Еще как только показали главных героев .стало понятно, чем фильм закончится. Спокойный, ровный сюжет. Ему не хватило так называемой "остринки". Напряжения хоть в каких-то местах. По поводу комментариев: ну и что, что фильм русский? Надо продвигать отечественную продукцию. А то, что актеров много знакомых, и типа они в этот фильм ну никак не "вписываюся" - это все фигня. Актеры подобраны идеально. Симпотичные и играют хорошо.-Я сразу извинюсь уважаемая,но когда вы говорите "надо продвигать отечественную..",это звучит как "продвигать каловые массы по кишечнику"...Ну посмотрите вы правде в глаза...Кто,Ну кто,скажите пожалуйста???Бондарчук???Михалков???Германика,прости господи???
А так, фильм на твердую 4-ку. Смотреть можно.
Kritikan VGIK пишет:
-Очень впечатляет...Обеими руками за!!!дядя женя пишет:
Судя по необъективному коменту, Вы являетесь любителем "плоскодонок" с нулевым размером
Евгений, ну о чём Вы говорите! Главное ведь не форма, а содержание!
Как всякий другой мужчина, я являюсь любителем всего - лишь бы человек был хороший!
У нас мастера чушь снимать! И не жалко им денег.
Мат запрещен! / Администрация
Фильм для нас ничего, но произведение, по которому снято кино, очень средненькое. Героиня ведет себя, как капризная школьница
Нормальный фильм и спецэфекты в принципе не подкачали, из последней нашей фантастики, эта самая нормальная, хотя и не шедевр.
LadyS пишет:
Не смогла досмотреть фильм до конца. Наверное, этот фильм можно было еще смотреть лет так 15-20 назад. Сейчас же, в эпоху развитого мирового кинематографа, фильм смотрится жалко. Не думала, что буду писать такой отзыв. Полное разочарование. Однако есть еще надежда, что наши снимут фантастический фильм на должном уровне.
какой 15-20 вы шутите, лет 30 назад как минимум это можно было бы смотреть
Как не стыдно снимать всякую бредятину, вообще то по первым секундам было понятно, что это будет шляпа, но что окажется на столько абсолютно левая шляпа не ожидал конечно. Досмотрел из принципа до конца, чтобы убедится что в нашем кинематографе всё также бездарность бездарностью погоняется. Качество этой хренатени сериальное. Но если взять какой нибудь один из ведущих зарубежных сериалов, то по качеству будет на много лучше. Тем кто пишет положительные отзывы этой блевотине, дам совет идите смотреть мою прекрасную няню, вам туда..........
TOP SECRET
Люблю фантастические фильмы, но вот в очередной раз убедился, что наша нынешняя фантастика оставляет желать лучшего. Да что-то типа "Обитаемого острова". Да есть попытка обернуть всё это в красивую обертку, но всё остальное убого. Можно было поработать с ландшафтом, сделать корабли посимпатичней, а то летаю какие-то коробки и мрачный берег какого-то моря всё время их следования. "Отроки во вселенной" и то поинтересней будут. Книгу не читал и не буду, похоже она такой же ширпотреб. Для меня идеалом фантастики всегда будет трилогия про Язона динАльта Гарри Гаррисона, жаль что не сняли по книге фильма. Есть правда два фильма по его книгам (мультфильм)Запад Эдема (2010)
Зеленый сойлент (1973).
Зеленый сойлент (1973).
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
3... и то с натягом... Миронов бездарно играет... про Чиповскую вообще говорить не хочется, она сценарий читала...??? Такое ощущение, что она в робензоне крузо "пятницу" играет... вроде и не плохо играет, но явно не для этого фильма... а спец эффекты, по моему в союзе лучше делали...
А мне очень даже понравилось, интереснененько так, смотреть было, но если конечно по ТV будут казать, то конечно, переключу уже на другой канал, т.е. второй раз смотреть не буду.
alex1234554321 пишет:
Как не стыдно снимать всякую бредятину, вообще то по первым секундам было понятно, что это будет шляпа, но что окажется на столько абсолютно левая шляпа не ожидал конечно. Досмотрел из принципа до конца, чтобы убедится что в нашем кинематографе всё также бездарность бездарностью погоняется. Качество этой хренатени сериальное. Но если взять какой нибудь один из ведущих зарубежных сериалов, то по качеству будет на много лучше. Тем кто пишет положительные отзывы этой блевотине, дам совет идите смотреть мою прекрасную няню, вам туда..........
Вы это, товарищ, если объективно сказать ничего не можете, так не пишите, не засоряйте интернет! ) На вкус и цвет, как говорится ) Не понравился фильм? - Ну тогда зачем обзывать тех, кому понравился? Я, например, не могу смотреть сериалы зарубежные, даже "передовые", я ведь не пишу, что те, кто их смотрит, дебилы) Я просто стараюсь избегать таких людей и минимизирую общение с ними до уровня комментария типа "сам дурак" ))
Первые 15 минут такое ощущение, что сняли неплохой фильм. А затем все резво сливается в помойку. Ни сюжета, ни игры актеров, ни спец эффектов... ничего.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Ландшафт красивый. Тут и стараться не пришлось: матушка - природа сама подготовила лучшие декорации из возможных. Так, что кроме ландшафта? По пунктам: интриги - нет вообще; любовь присутствует конечно; сюжет маразматический; актёры? ну кто сыграл? Миронов, да Винни. Остальные - детский сад. А когда вокруг детский сад, сам ведёшь себя как ребёнок. Так что Винни и Евгений тоже ударились в детство. Мне особенно понравился момент на островке с воплями и припрыгиваниями "У меня получилось!!". Чиповская..... пфффф, ладно. Короче, да. Пейзажи определённо красивые.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Не скажу, что с трудом смотрел, но и удовольствия не получил. Как то всё наивно и притерно.
Неординарно. Интересно. Динамично. Присутствуют и смешные моменты. Мне понравилось. Оценка 5!
... нечего сказать хорошего про этот фильм, совсем ... впрочем одно есть - у Ани Чиповской отличные cиськи ... это хоть немного примирило меня с фильмом, но смотрел на перемотке ... играют плохо все - даже Миронов ... как-то пованивает обитаемым островом к тому же ...
суета сует, но только все буквы "с" в начале слов надо заменить на "х"
А мне понравился! от меня четверочка.
Не экшен.
На любителя. ( а я так думаю что если не экшен то для многих говно =) )
Не экшен.
На любителя. ( а я так думаю что если не экшен то для многих говно =) )
Alekseibrr
Вроде смотреть можно на твердую 3. Напоминает Стругатских немного.
Мрачное кино, ужасная игра актёров. Опять же попытка вытянуть фильм голливудским актёром, которому по моему больше за съёмки заплатили, чем сам фильм в прокате соберёт). Кто-нибудь остановит этот конвейер кинодерьма.
При просмотре не уснул - и то ладно. Фильм не получился, получилась только атмосфера. Одним словом - тройка.
WinchWasCrazy пишет:
alex1234554321 пишет:Как не стыдно снимать всякую бредятину, вообще то по первым секундам было понятно, что это будет шляпа, но что окажется на столько абсолютно левая шляпа не ожидал конечно. Досмотрел из принципа до конца, чтобы убедится что в нашем кинематографе всё также бездарность бездарностью погоняется. Качество этой хренатени сериальное. Но если взять какой нибудь один из ведущих зарубежных сериалов, то по качеству будет на много лучше. Тем кто пишет положительные отзывы этой блевотине, дам совет идите смотреть мою прекрасную няню, вам туда..........
Вы это, товарищ, если объективно сказать ничего не можете, так не пишите, не засоряйте интернет! ) На вкус и цвет, как говорится ) Не понравился фильм? - Ну тогда зачем обзывать тех, кому понравился? Я, например, не могу смотреть сериалы зарубежные, даже "передовые", я ведь не пишу, что те, кто их смотрит, дебилы) Я просто стараюсь избегать таких людей и минимизирую общение с ними до уровня комментария типа "сам дурак" ))
Ну во первых я ни кого не обзывал, а во вторых объективно можно и стоит обсуждать только кино, которое считается кином, точнее кином того уровня, чтобы его показывали в кинотеатрах. А о дигродированной бредятине, которую ни где больше не покажут кроме как в россии, так и надо писать, что это просто бредятина, на то это и форум. К стати, то что какое либо кино не показывается в других странах, это доказательство того, что это не смотровое кино, а что-то другое. Так как смотровое кино это то, ради чего стоит пойти в кинотеатр. Ну а то что люди не могут отличить сериал от кино, то зачем же здесь обзываться, это уже наверное менталитет что ли, я не знаю.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011