Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дурак (2014)
Фильмы: Дурак (2014) Подробнее
Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?
Дурак (2014)
Фильм потрясающий по своей правдивости. Конечно, таких людей, как Никитин, нет, а если и есть, то не полезут к чёрту в пекло, а просто будут переживать. Но я думаю, что это просто был способ показать кукловодов нашей жизни, особенно в глубинке. И фильм не опоздал на 14-15 лет. Всё осталось именно так, а не иначе. Обычно режиссёры предпочитают критиковать или осуждать периоды при прошлых правителях. Так безопаснее. А у Юрия Быкова нашлось и мужество, и гражданская совесть, и тревога за свой народ, чтобы показать настоящий период при нынешнем правителе. И за это ему низкий поклон и моё уважение, а фильму - высший балл. Пройдёт время, и эти годы ещё назовут лихими.
Эх, тряхну стариной!
Ну ня знаю... Уж коли взялсси за гуж - не говори что не дюж. Енто конешна если говорить по взрослому. А тутоньки юнец совсем зелёнай - он хвать-хвать, а не сдюживает. Конешна, городские - они не то што нашенские хлопцы - не можут они твёрдо на земле-та стоять. Вот и шатает их туды-сюды. Ни племени, ни роду, ни друга, ни брата у няво. Батька евоный тоже видать не из селян - худосочный он, хоть и добрый по глазам видно. Матка тоже добрыня, но снова не нашенская, не древняя.
Жалко их всех сердешных... а куды девацца. Выбрали город - живи, не жальси. А ни по нраву - выдвигайся к нам. Намо до зарезу рук не хватат. Кажному рады будим. Милости просим.
Жалко их всех сердешных... а куды девацца. Выбрали город - живи, не жальси. А ни по нраву - выдвигайся к нам. Намо до зарезу рук не хватат. Кажному рады будим. Милости просим.
И юбка - да, да!
И сборки - чи, чи!
Прочичикала милёнка,
Хоть по радио кричи.
И сборки - чи, чи!
Прочичикала милёнка,
Хоть по радио кричи.
Вот она Россия во все своей "Красе"!Режиссёру поклон,что рискнул и снял,а потом показал столь больную тему в нашей огромной стране.%+
фильм реальный! смотреть нужно 5из5
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Хотел спросить у Админов . Как в раздел "С фильмом смотрят " попал фильм Солнечный удар ? Что общего у этих фильмов ? Так же нашел фильм Елки 1914 , что же у них общего ?
Фильм заставляет задуматься о многом. О роли маленького человека в большом муравейнике, о чести, о смысле жизни... фильм стоит того, чтобы добавить его в избранное.
Фильм, конечно же, хорош.
Почему в России хорошо получаются чернушные фильмы? Можно только предположить - что хорошо знаем, то и получается хорошо.
Почему в России хорошо получаются чернушные фильмы? Можно только предположить - что хорошо знаем, то и получается хорошо.
Да... А это точно художественный фильм? Точно не документальный? Ведь это и про мой город. Вот прямо точно - про мой и всё тут. Но всё таки, все эти чиновники... беспредел и прочее паскудство, для меня отошло на второй план. А на первом вот этот вот парень Дурак. Побольше бы таких... глядишь и паскудства меньше было. Но вот себя спрашиваю - А я то кто? Вот переживаю за "Дурака", а сам то кто? Смог бы вот так в случае чего? Мда, не уверен.
Фильм очень стоящий, конечно. Спасибо всем, кто участвовал в его создании.
Фильм очень стоящий, конечно. Спасибо всем, кто участвовал в его создании.
Криминальные хроники .Фильм часом не документальный?
Anton51 пишет:
Идея не плохая,снят плохо.Не рекомендую,в пустую потраченное время
Кто ты такой, чтобы рекомендовать?
Жизненно. Просто. Правдиво. И главный вопрос: сантехником восхищаться или соболезновать? Отличный фильм. Не пожалею 10!
Abu Salama пишет:
Посвящается памяти Алексея Балабанова
В какой-то мере символично. Последний фильм Алексея - духовная притча, но неудачная, путанная. Быков же, в своей третьей работе созрел как режиссёр. "Дурак" безусловно является не просто социальным фильмом, это тоже притча, с ярко выраженными евангельскими аллюзиями. В таком понимании иначе видится момент с ликвидацией. Многие не поверили, что парня отпустили бы. Но, это была его гефсимания. Теперь он точно знал, на что шёл. А ради кого? Это главный вопрос в споре о том "дурак" он или нет. Вот ради этих алкашей и деградантов на крест? А ведь насельники общаги это все мы. Просто любовь не делит людей на лучших и худших, нет "достойных" спасения. Просто любовь не может иначе. В этом ключе иначе видится и финальное разочарование в том, что не рухнула. Люди, в безумии своём сотворили преступление, и это его голгофа. И уже за кадром осталось раскаяние, время затмения и землетрясения, и отрезвления людей от того, что они натворили. Без жертвы, ничего не бывает. Только так кто-то придёт в себя. Перестанет пить, избивать жену, воровать... Именно среди люмпенов. Им, как это не странно, легче покаяться чем сильным мира сего. Хотя, кто знает, может и среди их "синедриона" окажется свой Гамалиил.
Мы проповедуем Христа распятого, иудеям соблазн, эллинам безумие
Хороший фильм, грамотный кастинг и хорошая игра. Наталья Суркова отлично сыграла и Даша Мороз, которую я недолюбливаю, здесь очень хороша. Из наших фильмов в подобном жанре больше понравились только "Дочь", "Юрьев день", "Дирижёр", "Бедуин" и "Ещё один год'. Все их рекомендую.
9/10
Прекрасный комментарий. Лучше не скажешь
Смешанные чувства после фильма !
Жестковатый фильм , жесткий наверное ,своей суровой реальностью !
Хоть я не в восторге от русского кинематографа ( мягко говоря )но , фильм этот посоветую своим знакомым посмотреть !
Важно : фильм не для семейного просмотра !
Юрию Быкову за работу !
Жестковатый фильм , жесткий наверное ,своей суровой реальностью !
Хоть я не в восторге от русского кинематографа ( мягко говоря )но , фильм этот посоветую своим знакомым посмотреть !
Юрию Быкову за работу !
Скрытый текст
interes83 пишет:
Почему? Странное утверждение Свою точку зрения выдавать как лозунг...
Фильм по заказу министерства культуры,к чему бы это? Правительство осознало тупик в развитии государства,нас ждут перемены?Пока не видно,но Мы долго запрягаем,да еще весь мир в тему настроили против себя,может все к лучшему и без нефтяных денег не будет это дальше продолжаться.
Фильм Быкова понравился больше, гораздо больше "Левиафана" Звягинцева, ведь в "Дураке", на мой взгляд : живее, полноценее, характернее, и сама портретная картина и общая картина сложившейся тяжелой ситуации в стране.
Фильм "Дурак" не боится ступать босыми ногами по острым камням социальных и общественных проблем и скользким слизнякам всех подножек власти, давно и надолго раскинувшей хитроумные ловушки во всех структурах, куда привык стучаться обыватель в случае наболевших проблем и в поисках своих иллюзорных правд...
Но не высокомерен Быков, и не далек в своей гордости от народа как Звягинцев, давно полирующий "окно в Париж". Быков снял это кино для нас, а не для западного зрителя; может и задумается кто после просмотра о "жизни своей свинской"(с), ибо свинье положено жить в свинарнике, но царят в том свинарнике законы волчьи, и мы друг другу "никто"(с).
И всегда в утверждении о том, что каждый народ заслуживает своего правителя, будет непреложная истина и глубокая причинно-следственная связь.
Фильм - философичен и наполнен аллегориями, можно углубляться и в христианские аллюзии, благо символов тому полон дом и город; каждый житель его - голограмма на нас с вами, лишь "дураков" таких единицы; но хорошо, что они есть. Ведь "дурной" пример может оказаться заразителен)))
И в следующий раз кто-то другой, кто с точки зрения современной морали совсем не дурак и порой в карман клал чужой четвертак, перевернет мир жертвуя своей шкурой ради чужих, незнакомых, грубых, глупых людей.
Спасибо таким фильмам, - они рождают чудодейственную цепную реакцию в сердцах; они сеют "странные", будто изнутри пришедшие мысли о добром и вечном. И этот фильм, в отличии от депрессивного звягинского монстра, дарит свет надежды, веру в человека, а человека в веру. В "Дураке" и сильные мира сего, и общежитская "люмпенская нежить" - выглядят живыми, естественными, настоящими. Срываются маски, слетают с пьедесталов не памятники, но люди, и все ходят под богом, и все дышат одним воздухом. И всем платить по своим счетам.
Ну, а главный герой - такие становятся легендами. Чаще посмертно, но так уж повелось в мире, отданном на заклание материализму, все должно ощущаться через призму вечности. А с нею живому не подружиться.
Фильм "Дурак" не боится ступать босыми ногами по острым камням социальных и общественных проблем и скользким слизнякам всех подножек власти, давно и надолго раскинувшей хитроумные ловушки во всех структурах, куда привык стучаться обыватель в случае наболевших проблем и в поисках своих иллюзорных правд...
Но не высокомерен Быков, и не далек в своей гордости от народа как Звягинцев, давно полирующий "окно в Париж". Быков снял это кино для нас, а не для западного зрителя; может и задумается кто после просмотра о "жизни своей свинской"(с), ибо свинье положено жить в свинарнике, но царят в том свинарнике законы волчьи, и мы друг другу "никто"(с).
И всегда в утверждении о том, что каждый народ заслуживает своего правителя, будет непреложная истина и глубокая причинно-следственная связь.
Фильм - философичен и наполнен аллегориями, можно углубляться и в христианские аллюзии, благо символов тому полон дом и город; каждый житель его - голограмма на нас с вами, лишь "дураков" таких единицы; но хорошо, что они есть. Ведь "дурной" пример может оказаться заразителен)))
И в следующий раз кто-то другой, кто с точки зрения современной морали совсем не дурак и порой в карман клал чужой четвертак, перевернет мир жертвуя своей шкурой ради чужих, незнакомых, грубых, глупых людей.
Спасибо таким фильмам, - они рождают чудодейственную цепную реакцию в сердцах; они сеют "странные", будто изнутри пришедшие мысли о добром и вечном. И этот фильм, в отличии от депрессивного звягинского монстра, дарит свет надежды, веру в человека, а человека в веру. В "Дураке" и сильные мира сего, и общежитская "люмпенская нежить" - выглядят живыми, естественными, настоящими. Срываются маски, слетают с пьедесталов не памятники, но люди, и все ходят под богом, и все дышат одним воздухом. И всем платить по своим счетам.
Ну, а главный герой - такие становятся легендами. Чаще посмертно, но так уж повелось в мире, отданном на заклание материализму, все должно ощущаться через призму вечности. А с нею живому не подружиться.
Δ¿Δ,
нет слов-одни эмоции!
нет слов-одни эмоции!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
+1
-1
Да уж, фильм создан при поддержки Министерства КУЛЬТУРЫ! Это значит послание от правительства - вы не выделывайтесь и все у вас будет хорошо! Отлично!!!!
Мораль фильма не делай добра не получишь зла,
+2
-0
Впечатлил. Ради отзыва и оценки зарегистирировалась.
Фильм однозначно смотреть.Под конец фильма подумал..-Здесь бы под концовку музыку и песню,что-то из репертуара Виктора Цоя подойдет..И к великому удивлению так и произошло.Режиссер молодчага.Оценка высший бал.
Фильм 10 балов из 10 И саунд Цоя!
Нам тоже понравился фильм, держит в напряжении
смотреть однозначно. Да уж Россия, Россия
Фильм стоит смотреть. Вызывает смешанные чувства. Я задумались о том, а как бы я поступила... И что важнее.
Друзья! А фильм то хороший!
Фильм приводит к мысли, откуда у нас такая власть и чиновники? Так на себя давайте посмотрим, это же мы сами. Они к нам не прилетают с других планет. Эти люди вырастают в соседских семьях, даже в наших. Чтобы поменять что-то в обществе, нужно начинать с себя и своих детей.
Самый сильный российский фильм, который я посмотрел за последнее время! Просто не оторваться! Фильм со смыслом, смотрите не пожалеете!!!
Интересный фильм. У меня в городе такие общаги в количестве 3-х шт. стоят и действительно им по 35 лет. Фильм показал всю гниль нашей системы. Злобно, правдиво, резко. Ужаса нет, но плеваться хочется. актёры понравились очень. Здоровский фильм. А "дурак" ли главный герой - решает каждый сам для себя по ходу просмотра кино. рекомендую.
Все очень хорошо и интересно, но только без конца
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011