Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дурак (2014)
Фильмы: Дурак (2014) Подробнее
Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?
Дурак (2014)

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Могу сказать, что не всё, не везде и не всегда вот так вот плохо. Но если в России чиновники хотя бы бояться кого то сверху до такой степени, что начинают жрать своих подельников, то, например, в Украине рука руку моет на столько, что нет такого уровня власти, который бы не был в круговой поруке с нижестоящими, и даже сам президент Порошенко никого бы не посадил за каких то там 800 человеческих жертв. Это лично моя убеждённость, построенная на фактах, которые свидетельствуют о том, что кого бы не поймали в Украине за коррупцию, садят исключительно политических противников. Во-вторых, не стоит думать, что где то чиновники честнее и чище, чем в России. В-третьих, лично для меня фильм не оставляет никакой пищи для размышлений, никакой глубины в нём нет, а как всё обстоит я знаю и без него. Есть болезнь - чиновничий беспредел, есть единственное в этой ситуации лекарство - народный бунт или просто страх перед ним (которое не вылечивает но временно залечивает или хотя бы снимает некоторые симптомы причём в большей степени в качестве плацебо), есть степень раздражения народа властью и её предел, есть система и глупость в виде попыток побороть её в одиночку, есть люди переживающие, есть люди безучастные, есть те кто думает, что его хата с краю, есть те, кто считает, что сегодня они пришли за коммунистами, а завтра придут за мной и нужно что то делать уже сейчас. Глубоко убеждён, что много ума для того, чтобы снять такой фильм не надо. Достаточно просто представить себе, как работает система откатов, выдумать любую проблему в социальной сфере, автоматически порождаемую этой коррупционной системой (при чём выдумывать не обязательно, так как таких историй в каждом городе вам расскажут массу) и представить себе на сколько должен быть циничным чиновник, способный спокойно жить, разворовав половину бюджета на ЖКХ, а ещё лучше медицину, прикинуть, как в таких кругах работает круговая порука и какие оправдания могут находить для самих себя эти люди. Остаётся только добавить немного классики из "Идиота" и всё, фильм готов, можно ехать за "Никой" и "Кинотавром"! Только вот ответьте, кто из вас всего этого не знал, для кого это новость и открытие? На мой взгляд, такие критические фильмы снимаются в большей степени для фестивалей и критиков (в большей степени иностранных), которые должны воздавать хвалебные оды режиссёру за смелость дерзнуть и за знание материала. Не сказал бы, что я во всём согласен с главным героем. Не сказал бы, что снято абсолютно правдоподобно. Да, ну и концовка, концовка всё таки должна быть хорошей, если фильм претендует на поучительность, но плохой, если фильм претендует на "Кинотавры"...

Зацепил.
Редко, когда современные русские фильмы заставляют задуматься...
Этот фильм не для широкого круга зрителей. Не все поймут его...
Редко, когда современные русские фильмы заставляют задуматься...
Этот фильм не для широкого круга зрителей. Не все поймут его...

Захар 64 пишет:
Правдивый,реалистичный и сильный фильм!![]()
Случайно,через год пересмотрел по одному из телеканалов,мнение не изменилось.Фильм на 10/10.

Наслаждения от просмотра нет.
Грустно осознавать, что всё пропитано фальшью, "всё можно купить"...
К сожалению, это так.
Фильм жёсткий.
Хочется пожелать авторам оставлять для зрителя какую-то отдушину.
Но, СПАСИБО.
Грустно осознавать, что всё пропитано фальшью, "всё можно купить"...
К сожалению, это так.
Фильм жёсткий.
Хочется пожелать авторам оставлять для зрителя какую-то отдушину.
Но, СПАСИБО.
ПапинаДочка

Удивительно, но фильм талантливый. От современного кино не ожидал. Отличные актеры. Стиль напоминает социальные фильмы конца 80-х. С долей протеста против человеческой сущности. Чего хотят люди? Жить в стране, где не воруют, потому что за воровство вешают на столбах как в Сингапуре или в "свободной" стране, где воруют вообще все, кроме одного "дурака"? Думаю нечто среднее.

Веря в человечность, готовся часто розачаровываться((
Отличный фильм о современных реалиях, показывающий изнанку провинциальных городков.
Все же фильм тяжелый, правдивый и тяжелый. От меня 9 из 10.
Глядя сцену в ресторане, когда герой пришел к мэру, почему-то на ум пришла фраза-"Пир во время чумы"
Все же фильм тяжелый, правдивый и тяжелый. От меня 9 из 10.
Глядя сцену в ресторане, когда герой пришел к мэру, почему-то на ум пришла фраза-"Пир во время чумы"

Каждому сантехнику да меч в руки!
БеШеНнЫй МеДвЕжОнОк пишет:
Отличный фильм о современных реалиях, показывающий изнанку провинциальных городков.
Да всех городков. В каждом городе такая срань. Фильм 10/10

Молодчина Быков! Талант - и этим всё сказано. С нетерпением жду его новых работ в этом же стиле ("Жить","Майор", "Дурак"). Ставлю оценку сразу этим трём его картинам 10/10.
Этот фильм нужно смотреть вкупе с "Левиафаном" А.Звягинцева - они один одного стоят
Юрию Быкову.
Этот фильм нужно смотреть вкупе с "Левиафаном" А.Звягинцева - они один одного стоят

Юрию Быкову.

Фильм ещё раз доказал, что от добра добра не ищут.Но люди-самородки всё же есть, и это радует. А такую власть - НА ВИЛЫ!)))

Guts пишет:
Фильм ещё раз доказал, что от добра добра не ищут.Но люди-самородки всё же есть, и это радует. А такую власть - НА ВИЛЫ!)))
"Вилы" то, конечно, "вилы", но, как показывает практика(1789 и 1917 годы) на смену не совсем хорошим людям(а все мы являемся несовершенными) приходят совершеннейшие негодяи. Да и вообще, первым революционером был Люцифер, не стоит об этом факте забывать.
А фильм мне, в отличие от "Левиафана", не очень понравился. Не заметил здесь я глубины и ширины мысли. На мой взгляд несколько попсово и простовато получилось, хотя сама история проникновенная, по-киношному.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя пишет:
"Вилы" то, конечно, "вилы", но, как показывает практика(1789 и 1917 годы) на смену не совсем хорошим людям(а все мы являемся несовершенными) приходят совершеннейшие негодяи...
Ну что же так скромно заглянул в историю, добрый человек! Всего-то две "практики" во всём мире?? А одна из последних, 2014-го? Или рано ещё - судить???

Ne_zametil пишет:
дядя женя пишет:
"Вилы" то, конечно, "вилы", но, как показывает практика(1789 и 1917 годы) на смену не совсем хорошим людям(а все мы являемся несовершенными) приходят совершеннейшие негодяи...
Ну что же так скромно заглянул в историю, добрый человек! Всего-то две "практики" во всём мире?? А одна из последних, 2014-го? Или рано ещё - судить???
Был УБЕЖДЁН, что кто-то ввернёт подобную мыслюгу. Только вот события 2014 попадают под иное исторически-социологическое определение.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя пишет:
Ne_zametil пишет:дядя женя пишет:
Был УБЕЖДЁН, что кто-то ввернёт подобную мыслюгу. Только вот события 2014 попадают под иное исторически-социологическое определение.
Ну, вот видишь: значит, подобная мыслюга была и внутри тебя, твоею собственностью, так сказать... Сомнения? Или то был голос даймона? Ха-ха.

Кто хочет - ищет способ,кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
На таких то "дураках" пока и держится мир.

ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ-НАМ НА ФИГ НЕ НУЖНО
Самое страшное - что именно так все и обстоит в регионах...на периферии...ДУРАК и МАЙОР - два очень сильных фильма....На высоте и актеры....и сюжет....и снято грамотно...
Однозначно в коллекцию!
Однозначно в коллекцию!

дядя женя пишет:
Guts пишет:Фильм ещё раз доказал, что от добра добра не ищут.Но люди-самородки всё же есть, и это радует. А такую власть - НА ВИЛЫ!)))
"Вилы" то, конечно, "вилы", но, как показывает практика(1789 и 1917 годы) на смену не совсем хорошим людям(а все мы являемся несовершенными) приходят совершеннейшие негодяи. Да и вообще, первым революционером был Люцифер, не стоит об этом факте забывать.
Согласен с обоими. На вилы-но дать достойную замену а не новых ублюдков. Насчёт люцифера-а недурная отмазка подкинутая богом ,типа всё сынок виноват .А он как всегда -молчал и не при делах.

Халгъяр
Нечем тут восхищаться. Такие фильмы и такие вот характерные (с позволения сказать) режиссеры снимают подобное только с одной целью: выставить славянскую часть населения в очень неприглядном свете. Дескать "вы дегенераты конченные" чего заслуживаете.. то и получите..) Подобное 'авторское ' кино вообще нельзя воспринимать серьезно. Кроме разлада, безнадеги и смущения.. ничего другого не несет оно зрителю. Не все так как нам хотят представить. Кто не согласен.. продолжайте смотреть "Пусть говорят" на Первом.

Да,грустно но факт...+++10...

♫♪♫♪
Открытый финал оставляем много поводов для размышлений, от меня 8

Сила режиссёра, или, можно сказать - его почерк не в том, что он смело показывает реальную действительность, а в том, что он её не искажает и не смягчает. Он не считает для себя нужным всю эту мерзость хотя бы частично скрывать под отвлекающей обёрткой. Фильму 10/10. Смотреть обязательно.
Осторожно - спойлер!
Вот так живёшь с человеком и не знаешь его, а суть-то раскрывается вот в таких ЧП. Слова жены сантехника: "...что они для тебя эти 820 человек?..." - совсем не думая о них, как о живых, и о том, что среди такого большого кол-ва людей есть дети, такие же, как твой сын, за которого ты трясёшься, как любая мать. Концовка - гротеск, толпа побивает своего спасителя...

Фильм хорош!!!
Вообще русские фильмы не люблю(не считая старые добрые комедии),но тут другой случай!!!
Жиза-жизненная я бы сказал!!
Вообще русские фильмы не люблю(не считая старые добрые комедии),но тут другой случай!!!
Жиза-жизненная я бы сказал!!

HalgjarO пишет:
Нечем тут восхищаться. Такие фильмы и такие вот характерные (с позволения сказать) режиссеры снимают подобное только с одной целью: выставить славянскую часть населения в очень неприглядном свете. Дескать "вы дегенераты конченные" чего заслуживаете.. то и получите..) Подобное 'авторское ' кино вообще нельзя воспринимать серьезно. Кроме разлада, безнадеги и смущения.. ничего другого не несет оно зрителю. Не все так как нам хотят представить. Кто не согласен.. продолжайте смотреть "Пусть говорят" на Первом.
Да ты откудова будешь, мил человек? С какой планеты, то есть? Говоришь, у вас там всё по-другому? В таком случае, хочу к вам зело я! Не подскажете, как долететь?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Это то, что называется хорошим Русским фильмом.
Очень приятно смотрится игра актеров и в целом картинка, можно даже сказать что на одном дыхании!
Режиссер очень хорошо отобразил русский менталитет в действительности. Богатые жадные и эгоистичные, живут себе в радость, кушают, наслаждаются плодами своей бесчестной деятельности, и само собой не думают о бедных.
Бедные же не лучше, тоже живут себе, радуются, наслаждаются своими несчастьями (завуалированно, конечно же) и они злые. Злые и недоверчивые, когда им тянешь руку помощи они думают что их хотят обмануть, обокрасть, и готовы откусить эту руку, зато своих царей - уважают, хоть и ругают тайком, в своих грязных квартирках.
И если таких богатых и бедных поменять местами, то ничего, по сути, не изменится, прогнившие души у обоих сторон.
Главный герой просто адекватный человек, добрый. Такие тоже есть в России, и их много. Данный фильм показывает почему их не видно. Потому что бедным и злым помочь невозможно, пока они не помогут себе.
Хочу отдельно отметить сцену в которой играет песня группы Кино 'Спокойная ночь' - в лучших традициях Алексея Балабанова.
Вот таким должен быть Русский кинематограф!
Один из лучших отечественных фильмов за последние десять лет.
Очень приятно смотрится игра актеров и в целом картинка, можно даже сказать что на одном дыхании!
Режиссер очень хорошо отобразил русский менталитет в действительности. Богатые жадные и эгоистичные, живут себе в радость, кушают, наслаждаются плодами своей бесчестной деятельности, и само собой не думают о бедных.
Бедные же не лучше, тоже живут себе, радуются, наслаждаются своими несчастьями (завуалированно, конечно же) и они злые. Злые и недоверчивые, когда им тянешь руку помощи они думают что их хотят обмануть, обокрасть, и готовы откусить эту руку, зато своих царей - уважают, хоть и ругают тайком, в своих грязных квартирках.
И если таких богатых и бедных поменять местами, то ничего, по сути, не изменится, прогнившие души у обоих сторон.
Главный герой просто адекватный человек, добрый. Такие тоже есть в России, и их много. Данный фильм показывает почему их не видно. Потому что бедным и злым помочь невозможно, пока они не помогут себе.
Хочу отдельно отметить сцену в которой играет песня группы Кино 'Спокойная ночь' - в лучших традициях Алексея Балабанова.
Вот таким должен быть Русский кинематограф!
Один из лучших отечественных фильмов за последние десять лет.

Мы только и делаем, что обсуждаем... А то,что показано в этом фильме, что есть правда жизни, осудить, исправить ,не в силе...
Осторожно - спойлер!
marsija пишет:
Осторожно - спойлер!Слова жены сантехника: "...что они для тебя эти 820 человек?..." - совсем не думая о них, как о живых, и о том, что среди такого большого кол-ва людей есть дети, такие же, как твой сын, за которого ты трясёшься, как любая мать
МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ ЖЕНЩИНУ И СВОИХ ДЕТЕЙ. И точка.
А хочешь быть пассионарием - не надо заводить жену и детей.
Впрочем, и для женщин: хочешь нормальной жизни для детей - не рожай их от пассионария...

Фильм обязателен к просмотру. Очень жизненно и правдиво. Не люблю и не смотрю русское кино такого плана... в реальной жизни этого достаточно.. Еле уговорила себя посмотреть этот фильм. Не пожалела ни разу!! Фильм достоин высшей награды в своем жанре! 10/10

Бензин ваш — идеи наши.
Что теперь делать без его фильмов?.. Ничего больше так ни ожидал, как его фильмы.
Теперь все...
Теперь все...

Это называется "из крайности в крайность". В Советском Союзе снимали фильмы как всё офигительно и идеально, а сейчас как все хреново и беспросветно. Наш кинематограф никак не может найти "золотую середину". Многие пишут что фильм жизненный и правдоподобный. Да ладно? Вот прям выходите из квартиры и всё вот так? Сразу опережу оппонентов. Конечно всяко бывает, бывает даже хуже. Но этот фильм многие позиционируют чуть ли не как зеркало всего общества, с чем я категорически не согласен. История описана в очень гипертрофированной форме. Я не критикую фильм как художественное произведение, я искренне желаю чтобы наш кинематограф наконец-то нашел ту самую "золотую середину".

пенгуин71 пишет:
Осторожно - спойлер!marsija пишет:Осторожно - спойлер!Слова жены сантехника: "...что они для тебя эти 820 человек?..." - совсем не думая о них, как о живых, и о том, что среди такого большого кол-ва людей есть дети, такие же, как твой сын, за которого ты трясёшься, как любая мать
МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ ЖЕНЩИНУ И СВОИХ ДЕТЕЙ. И точка.
А хочешь быть пассионарием - не надо заводить жену и детей.
Впрочем, и для женщин: хочешь нормальной жизни для детей - не рожай их от пассионария...
Конечно должен, кто спорит? только в момент, когда они расставались, ей и ребёнку не угрожала опасность, они могли самостоятельно добраться до другого города, что не скажешь о других почти 1000 человек, брошенных на произвол судьбы. Я его не называла бы пассионарием. Обыкновенный мужчина с совестью и с принципами, который не струсил и посчитал для себя необходимым поступить так, как он поступил.
Бедная мэрша, сколько ей пришлось пострадать. Суркова великолепная актриса, ее очень люблю

Фильм обязателен к просмотру, даже тем кто не любит русское кино.
В сюжете не хватает кульминации. Но фильм скорей про то как разные люди и слои общества смотрят на жизнь в нашей стране, стой социальной позиции и ступени на которой они стоят. По этому думаю и финал такой. 9 из 10
В сюжете не хватает кульминации. Но фильм скорей про то как разные люди и слои общества смотрят на жизнь в нашей стране, стой социальной позиции и ступени на которой они стоят. По этому думаю и финал такой. 9 из 10

Не хотел комментировать этот фильм, но после просмотра почему то залез в комментарии на эту картину, что именно и побудило высказаться...
Фильмы Быкова и Балабанова высокопрофессиональны! Сюжеты, съемка и игра актеров - высший пилотаж!
НО...
Задайте себе один вопрос. Для чего вам нужен кинематограф как зрителю? Чтобы пощекотать нервы, вогнать себя в страх, ненависть или увидеть ту грязь которая не была видна или на которую вы закрывали глаза и после этого еще больше стали бояться и ненавидеть друг друга? Такие картины еще больше загоняет в бездействие, угнетенность и безразличие...
Или же посмотреть искусство которое вдохновляет на любовь, творение добрых дел или побуждает на героические поступки?!
На мой взгляд эти режиссеры стали очень известными и популярными только за их видимую смелость дать нам заглянуть правде в глаза.
И что с нами происходит после просмотра этих революционных "шедевров"??? Как вы себя чувствуете после просмотра этого...? Способны ли вы на большую любовь, способны горы сворачивать? Нет?
Я лично за то искусство , которое поднимает человека эмоционально, а не опускает его и дестабилизирует! Которое побуждает на великие дела. Которое разбудит нас и вдохновит на подвиги! Это самое главное для меня в кинематографе!
Небольшой тест. Вспомните когда у вас были лучшие и большие способности сделать что-то (хотя бы мелочь), в страхе, гневе или в энтузиазме и радости? Правильно... И вот тогда может мы и будем способны сделать с этой страной и с этим миром что то...
Фильмы Быкова и Балабанова высокопрофессиональны! Сюжеты, съемка и игра актеров - высший пилотаж!
НО...
Задайте себе один вопрос. Для чего вам нужен кинематограф как зрителю? Чтобы пощекотать нервы, вогнать себя в страх, ненависть или увидеть ту грязь которая не была видна или на которую вы закрывали глаза и после этого еще больше стали бояться и ненавидеть друг друга? Такие картины еще больше загоняет в бездействие, угнетенность и безразличие...
Или же посмотреть искусство которое вдохновляет на любовь, творение добрых дел или побуждает на героические поступки?!
На мой взгляд эти режиссеры стали очень известными и популярными только за их видимую смелость дать нам заглянуть правде в глаза.
И что с нами происходит после просмотра этих революционных "шедевров"??? Как вы себя чувствуете после просмотра этого...? Способны ли вы на большую любовь, способны горы сворачивать? Нет?
Я лично за то искусство , которое поднимает человека эмоционально, а не опускает его и дестабилизирует! Которое побуждает на великие дела. Которое разбудит нас и вдохновит на подвиги! Это самое главное для меня в кинематографе!
Небольшой тест. Вспомните когда у вас были лучшие и большие способности сделать что-то (хотя бы мелочь), в страхе, гневе или в энтузиазме и радости? Правильно... И вот тогда может мы и будем способны сделать с этой страной и с этим миром что то...
Фильм хороший. Смотреть очень трудно, но не приукрашенная правда всегда такая, глаза колет и появляется желание отвернуться. На то она и правда. 10/10
Diplomat, хотите великих дел и энтузиазма, читайте труды Ленина и будет Вам счастье! Радость придет в процессе!
Diplomat, хотите великих дел и энтузиазма, читайте труды Ленина и будет Вам счастье! Радость придет в процессе!

Да Быков как хирург вскрывает язвы, естественно на гной смотреть не приятно. Просто другие псевдо-патриотические режиссёры, по заказу свыше на деньги народа замазывают болячки коростой лжи. Тлетворная гангрена коррупции высасывает у слуг народа остатки совести. Им легче когда деревни спиваются - сами виноваты. Потёмкинские города перестилают плиткой каждый год, а на окраинах страны люди по пояс в струпьях грязи. Грандиозные мосты ведущие в никуда и космодромы запускающие спутники с гуманитарной помощью инопланетянам.

В свете последних событий фильм актуален и свеж как никогда!Да и останется таковым покуда правит балл дерьмократия...

Один из лучших русских фильмов последних лет. Стоит в одном ряду с фильмами "Левиафан" , "Елена", "Дочь".

Вот прям зарегался здесь чтоб ком оставить. До последней секунды ждал что дом рухнет как предсказывал гл. герой. но дом не рухнул. Дом показали в кадре, там не то что 10 градусов крена, там даже 1 градуса нет. этому дому как минимум еще несколько лет стоять. (сам инженер-строитель с 10-летним опытом) еще и не с такими трещинами дома стоят!!! в итоге фильм оставил очень обидное впечатление. гл. герой реально дурак, до самого конца был за него, т. к. его показывают как хорошего. но фильм показывает что быть хорошим-чревато. обидно. в конце дом должен был рухнуть. предсказания недостроителя не сбылись. обидно. значит фильм показывает что нужно быть "плохим". но что это за искусство что такое показывает?
Там где есть цель, нет места поражению

ildri пишет:
Вот прям зарегался здесь чтоб ком оставить. До последней секунды ждал что дом рухнет как предсказывал гл. герой. но дом не рухнул. Дом показали в кадре, там не то что 10 градусов крена, там даже 1 градуса нет. этому дому как минимум еще несколько лет стоять. (сам инженер-строитель с 10-летним опытом) еще и не с такими трещинами дома стоят!!! в итоге фильм оставил очень обидное впечатление. гл. герой реально дурак, до самого конца был за него, т. к. его показывают как хорошего. но фильм показывает что быть хорошим-чревато. обидно. в конце дом должен был рухнуть. предсказания недостроителя не сбылись. обидно. значит фильм показывает что нужно быть "плохим". но что это за искусство что такое показывает?
Мне остаётся только надеяться, что это не вы построили дом, в котором я живу... В 26 быть инженером-строителем с 10-и-летним стажем - это очень круто (тут два варианта: или Вы черезвычайно талантливы и к 16-ти уже окончили универ, или неверно указан возраст - конспирация, так сказать). А вобще Вы очень чётко проиллюстрировали пословицу: "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится". За это отдельное спасибо!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Когда смотрел, было тошно и смешно одновременно. Тошно от безысходности, смешно от подлости и низости местных чиновников. По завершении сеанса был под большим впечатлением от увиденного. Хотел отвлечься, посмотреть другой фильм, но по сравнению с "Дураком" он был глупым и наивным...Фильм обязателен к просмотру, особенно тем, кто до сих пор ходит в розовых очках.

Я не понимаю, почему фильм должен быть обязателен к просмотру? Очередной раз окунуть нас в дерьмо, а зачем? Я думаю, многие помнят как мы жили, время безысходности, депрессии, бардака и безденежья, а зачем, лишний раз, напоминать об этом времени, лучше жить "светлым будущим", пусть даже иллюзорным, чем драматичным прошлым, хотя режиссер сгущает краски, не так плохо все было. Итог: Подобные фильмы отметать, как вредные, а смотреть фильмы, типа "Движение вверх" и больше позитива, это полезнее для здоровья....

Отличный фильм, да и тема затронутая в фильме очень хороша!!! От меня 10/10 балов!!! Всем советую посмотреть!!!

Боже...что с комментаторами, они что, все чокнутые ? Фильм просто потрясает своим убогим пафосом, ради пафоса. На что потрачены $1,5 млн долларов при производстве — вот единственный вопрос, который интересен после просмотра .
Фильм полная дичь, не смотря на то что в ней показаны элементы правды (та же коррупция с откатом бюджета) и вклеен саундтрек Цоя.
У примитивного сознания при "разоблачении" коррупции, сразу же появляется доверие к разоблачителю, а зря. Так как коррупция это всего лишь прикрытие капиталистической системы на которую "оппозиционеры" концентрируют ваше внимание(капитализм существует за счёт разграбления и обмана населения (или войн и разграбления населения других стран). Вот и приходится власти заводить либо дядек коррупционеров которые мол во всём виноваты, либо ввязываться в военный конфликт, лишь бы стадо не догадалось что у их политической системы нет цели сделать их жизнь счастливой.
Или вы верите что коррупцию и криминал нельзя устранить ? Можно ..., но не всем это нужно. Человек всегда должен быть окружён проблемами, тогда у него не будет время понять картину в целом.
В фильме идёт шизоидная пропаганда либерального толка где русского человека показывают законченным биомусором. Мол да можно и утилизировать это население полностью, планете от этого станет только легче (именно это обычно доносит до мира кремль).
В самом сценарии слишком много неадекватности, как в окружающей обстановке, так и в поведении героев. Переигрывание, нелепость диалога и.т.д.
Фильм полная дичь, не смотря на то что в ней показаны элементы правды (та же коррупция с откатом бюджета) и вклеен саундтрек Цоя.
У примитивного сознания при "разоблачении" коррупции, сразу же появляется доверие к разоблачителю, а зря. Так как коррупция это всего лишь прикрытие капиталистической системы на которую "оппозиционеры" концентрируют ваше внимание(капитализм существует за счёт разграбления и обмана населения (или войн и разграбления населения других стран). Вот и приходится власти заводить либо дядек коррупционеров которые мол во всём виноваты, либо ввязываться в военный конфликт, лишь бы стадо не догадалось что у их политической системы нет цели сделать их жизнь счастливой.
Или вы верите что коррупцию и криминал нельзя устранить ? Можно ..., но не всем это нужно. Человек всегда должен быть окружён проблемами, тогда у него не будет время понять картину в целом.
В фильме идёт шизоидная пропаганда либерального толка где русского человека показывают законченным биомусором. Мол да можно и утилизировать это население полностью, планете от этого станет только легче (именно это обычно доносит до мира кремль).
В самом сценарии слишком много неадекватности, как в окружающей обстановке, так и в поведении героев. Переигрывание, нелепость диалога и.т.д.

Отличный фильм, реально показана жестокая правда жизни и после просмотра присутствует ощущение безысходности, ну а фильмы Быкова всегда в памяти остаются и осадок неприятный оставляют. Ура патриотам полезно посмотреть 5 из 5. И да грустно, что фильм с треском провалился в прокате, что тут сказать давайте продолжать в том же духе и хорошие в нашей стране вообще будут пропадать

Злободневный фильм. Который рассказывает не столько о власти, сколько о простых жителях и заканчивается предсказуемо. Дурак он и есть дурак. Эта ситуация может возникнуть где угодно и она кончится тем же самым. Позволяет увидеть нашу беспросветную жизнь, на которую мы так не хотим обращать внимание. Посмотреть на самих себя через экран и решить как часто вы говорите "Дурак!". Рекомендую.

ну и муть. хоть бы наняли нормальных консультантов из сферы ЖКХ. сразу видно что снимали полные дилетанты, которые слышат звон да не знают где он. да есть коррупция, да есть дураки,но не все и не везде. такая ситуация как показана в фильме, в настоящее время вообще невозможна. те кто хоть как то разбирается в сегодняшнем построении жилищно-коммунального хозяйства, меня поддержат. такая ситуация закончилась бы временным расселением жителей в школы и гостиницы, ну а после выделение из областных/краевых/республиканских бюджетов денег на их заселение в жилые помещения, ну а местная администрация записала бы своевременное отреагирование на аварийность дома на свой счёт, дескать благодаря администрации людей вовремя пересилили, тем самым спасли. не будет такого бреда какой показан в фильме, оставление в опасности, убийство чиновников которые знают про опасность падения здания и ответственны на его содержание, чтобы потом на них и списать ЧП. БРЕД. дом падает, всем мало не покажется. головы полетят у всех, от руководителей УК, до губернатора/главы республики ...
Для тех, кто не понял концовки
А фильм великолепный.
Осторожно - спойлер!
В конце герой умер, а дом все равно упадет
Но это аллегория на общество, трещина здесь - в самих людях, которые рано или поздно рухнут. Такие дела.
Но это аллегория на общество, трещина здесь - в самих людях, которые рано или поздно рухнут. Такие дела.
А фильм великолепный.

Тяжёлые реалии, но как есть. Ключевая фраза - "Вот так и живём, потому что друг другу НИКТО". Достоин просмотра, но с соответствующим настроем - рассуждать.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011