Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Робот по имени Чаппи / Chappie (2015) Подробнее

Чаппи — вундеркинд. Как и любой другой ребенок, он попадает под влияние своего окружения, и только его сердце и душа помогут ему найти свой путь. Но есть одна вещь, которая делает Чаппи непохожим на всех остальных: он — первый робот способный чувствовать и думать.

Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Пока что этот фильм самый лучший в 2015 году, лучше могут быть только Звездные войны, но сейчас не об этом. Я увидела яркую атмосферную картину! Робот по имени Чаппи милейшее создание! Давно я не сопереживала персонажу фильма, давно не видела столь качественную фантастику. Фильм вызвал моооре эмоций во время просмотра и еще столько же после! Люблю, когда по завершению последнего кадра в голове начинают мелькать протесты: нет, эта история слишком хороша, чтобы так быстро закончиться! Я хочу продолжения!
Кстати, сюжет ''Чаппи'' схож с сюжетом ''Района №9''. Тот фильм тоже очень атмосферный и оставил после себя незабываемые впечатления.
В общем, я прибываю третий день в эйфории от Чаппи и его милых собачьих повадок) Ну, правда - он, как щеночек - доверчивый со смешными ушками) Ставлю -10/10 :smile3:
Также хочу отметить актерский состав! Ребята потрясающие, взрывные, яркие!
Tak_Nemnogo
Новичок
+15
-27
Фильм наивный и очень- очень глупый. Смотрел конечно и до конца, но...
EVREY019893
Продвинутый
+114
-142
55
Давно Я не смотрел такой замечательной фантастики!И что самое приятное,здесь упор сделан не на зрелищность,как в тупом "Восхождении Юпитера" и им подобным а на глубокий смысл.!Атмосфера фильма и сопереживания Чаппи не отпускали до самого финала!Лучшая фантастика за этот год.Наравне с Интерстеллар :smile3:
mad_gunner
Новичок
+9
-12
Давно я не смотрел такого отстойного фильма... Честно просмотрел до конца, но искренне жаль потраченного времени. Не понимаю, что здесь увидели интересного некоторые индивидуумы... Мало того, что это переделанный "Робот-полицейский" (в худшую сторону), так ещё и смысл отсутствует полностью. Короче, сойдёт для детей младшего школьного возраста, ну и для всяких-разных гопников
Dancer_xD
Новичок
+6
-8
18
Так себе..можно и качнуть, если делать не фиг
Тайга
Опытный
+212
-156
1 84
фильм для мальчишек от 8 -15 лет, им понравится:smile3: :smile3:
Witcher11
МастерРецензент
+246
-461
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Очень интересный и душевный фильм.Сильно его ждал и он превзошёл все ожидания!!!Пожалуй,лучший фильм Бломкампа.Советую всем,надеюсь на продолжение.Как и на продолжение Района №9.От меня 5+
Fess
Witcher11
МастерРецензент
+246
-461
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Evanescence_RV пишет:
Пока что этот фильм самый лучший в 2015 году, лучше могут быть только Звездные войны, но сейчас не об этом. Я увидела яркую атмосферную картину! Робот по имени Чаппи милейшее создание! Давно я не сопереживала персонажу фильма, давно не видела столь качественную фантастику. Фильм вызвал моооре эмоций во время просмотра и еще столько же после! Люблю, когда по завершению последнего кадра в голове начинают мелькать протесты: нет, эта история слишком хороша, чтобы так быстро закончиться! Я хочу продолжения!
Кстати, сюжет ''Чаппи'' схож с сюжетом ''Района №9''. Тот фильм тоже очень атмосферный и оставил после себя незабываемые впечатления.
В общем, я прибываю третий день в эйфории от Чаппи и его милых собачьих повадок) Ну, правда - он, как щеночек - доверчивый со смешными ушками) Ставлю -10/10 :smile3:
Также хочу отметить актерский состав! Ребята потрясающие, взрывные, яркие!

Очень понравился Ваш комментарий,даже и добавить нечего,согласен по всем пунктам!
И кажется мне,что Чаппи и Ко остались жить в такой-же хибаре,в какой живут пришельцы из Района №9...И увидятся они через три года:))
Fess
Николай_31
Продвинутый
+83
-100
709
Высший фильм :smile3:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Ни разу не детский фильм, хотя "глубокие смыслы" тут такими белыми нитками шиты, что то и дело берут сомнения. Анимэшные персонажи с разноцветными автоматами напоминают фриков из "Добермана", и вообще как-то перевёрнуто всё с ног на голову. Создатель, папа, мама, паршивая овца... все смешались в кучу, и вот уже, недавно паля друг в друга, теперь самоотверженно бодаются с лосем (Джекмэн - красавчик!) Потом какие-то чудеса из "Transcendence" - и полная победа разума над разумом. И, самое интересное, что фильм понравился. Стиль хоть и спорный, но его не отнять. Плюс узнаваемый стиль режиссёра "District 9" - чувствуется во всём. Оригинальная вещица. Короче, Бломкамп настоящий голливудский "сразаднец", больше мне нечего сказать.
Кто-то-Где-то
Продвинутый
+95
-51
4
какой фильм? Нормальный фильм. Обсуждать нечего, просто для отдыха.:smile21:
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Ну,просто очень наивный,Даже не понятно-для какой аудитории
acket
Продвинутый
+64
-62
78
Я тот кто я есть...
Фильм на 3+ максимум. Посмотреть можно, между делом, так сказать.:smile14: Ожидал лучшего. Возможно расчитан больше на подростковую аудиторию.
Человек, который сдвинул гору начал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки...
666Lucifer
Опытный
+133
-176
6
Фильм КЛАСС! Давненько ничё подобного не видел!:smile19: Интересный ненапряжный фильм! Превзошёл мои ожидания!:smile3: Оч. советую!!
Qtulkhu
Опытный
+127
-145
9
Несомненно 5 баллов!
is1386
Новичок
+3
-4

/
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Очень качественный фильм. Бломкамп держит марку! Продолжай в том же духе. 5
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Observercat
Эксперт
+282
-264
Даже не ожидал, что фильм настолько понравится, просто класс! Много и смешных моментов и как фантастика хорош, отличная концовка - железно 5 баллов! :smile3:
RVV1973
Эксперт
+355
-619
129
Observercat пишет:
Даже не ожидал, что фильм настолько понравится, просто класс! Много и смешных моментов и как фантастика хорош, отличная концовка - железно 5 баллов! :smile3:

Абсолютно согласен!:smile3:.....у тех кому не понравилось или чувство юмора отсутствует или стойкая аллергия на мир гангстеров и жаргонов типа "Йоу мама","ты че чувак","отстой" ну и тому подобное
Depressed
Опытный
+230
-166
1 171
Смесь "Трансформеров", "Район №9", "Робокопа" и может, чуть-чуть, "Терминатора". Джекмана и Уивер хоть и приятно было видеть, но все же как настоящее кино это оценивать не стоит. Смотреть можно, но для "галочки". Возраст: 16+
А я поставлю 4
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Думаю, что этот фильм поставлен в форме подростковой сказки-боевика. Я бы возраст, для которого он будет интересен, опустил бы до 14 лет.
Картина имеет множество несуразностей, которые в качестве таковых не воспринимаются, когда речь идет именно о сказке, как особом жанре, где логика и приближение к реальности существенного значения не имеют. Поэтому искать недочеты в данном фильме, на мой взгляд, не нужно.
Его возрастные особенности закладываются исходя из актерского состава и ряда других нюансов: 1) музыкальное сопровождение в жанре рейв, 2)много понтов и сленга, 3)наивность в поведении персонажей, а также ничем не подкрепленное развитие их образов от подонков до борцов за правое дело.
Хорош фильм или плох? Я считаю, очень даже неплох. В основном, из-за человечных и правильных идей, которые появляются примерно с середины развития действия фильма. Пусть нравственные проблемы, которые в него заложены, углубляются искусственно за счет элементарного экшна, зато происходит это очень органично и целостно.
Кроме того, фильм содержит изрядную долю мелодраматичности, благодаря чему может быть интересен более широкой аудитории, которую не раздражает рэп-сленг и многочисленные перестрелки.
Что касается меня, то мне картина понравилась, хотя пересматривать ее я если и буду, то очень не скоро.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
vitkovalev пишет:
Я бы возраст, для которого он будет интересен, опустил бы до 14 лет.

Вот оно как! :smile138:

Что касается меня, то мне картина понравилась

Так сколько Вам лет тогда в действительности, неужели 43? :smile18:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Игорь, фраза о формате зрительской аудитории "опустил бы до 14 лет" была сказана в контексте предыдущего поста Depressed, где был предложен вариант "от 16 и старше". На мой взгляд, ничего вредного для просмотра данного с 14-летнего возраста не будет. А всё, что выше (включая и мой 43-летний возраст) - это на усмотрение каждого отдельного зрителя.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Виталий
Фильм - как раз для зрителя, чувствующего себя рыбой в воде, в любом возрасте, по отношению к добротно выполненой киноработе.
Возростной ценз, к нему (фильму), просто неуместен.
Несуразности? А в каком кино их нет?
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
vinegar пишет:

Возрастной ценз, к нему (фильму), просто неуместен.
Я бы своим детям до 14 лет его показывать не стал. Есть элементы жестокости. Плюс к этому, может иметь место бездумное подражание манере поведения преступного элемента. В остальном согласен.
P.S. На "Кинопоиске" возрастной ограничитель поставлен "16+".
vinegar
Мастер
+778
-705
21
vitkovalev
Так я и имел ввиду зрителей старше16 лет, а уж кому из них понравится или нет - естественно, на любителя.
Мне вот и это кино понравилось, и то что Вам тоже понравилось, несмотря на некоторые недочёты. Опять же повторюсь, а где их нет, в каком фильме?
Ну и сразу отвечу - в том, который сразу же захватил тебя и не отпускал до самого завершения, что сугубо индивидуально...
Messcer
Опытный
+139
-157
611
Так много глупых моментов и непонятностей :smile15: , но фильму 4ка:) Смотрите.
fanfimka
Новичок
+14
-27
156
Оооооооочень длинный клипец группы Die Antwoord...
Не понравилось!
МайяНар
Новичок
+24
-52
2
Полный минус.
Для всех возрастов. Ни морали, ни "идей" - ничего - одна поверхностность, безвкусица, бесталанность.
itorp
Новичок
+22
-15
4
Фильм просто бомба, советую всем!!! Сюжет вобще новый и не обычный смотрится очень интересно, немного напомнил фильм "9 РАЙОН" В копилку однозначно. Кто не понял смысл фильма сочувствую, а смысл фильма в элементарном отношение чувств к друг другу по действиям и поступкам и не важно человек это или еще кто либо!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011