Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Книга мастеров
Фильмы: Книга мастеров (2009) Подробнее
Дочка Бабы Яги находит волшебный камень, который наделяет ее магической силой и заточает в башне на долгие годы. Маленькая девочка вырастает и превращается в бессердечную Каменную Княжну, которая хочет захватить мир. Молодцу Ивану придется отыскать волшебную книгу и стать великим мастером, чтобы помешать ей, а также он встретит юную красавицу – Катю, которая проведет его в царствие Княжны. В сказке развернется настоящая борьба добра и зла, а также вы встретите известных сказочных персонажей из знаменитых детских сказок, которых так не хватало в современном русском кинематографе.
Книга мастеров
полный бред. Не дам смотреть даже детям.
Идея хорошая, исполнение подвело. Главный герой ну совершенно не подходит. Ну какой из него Иванушка. Каменная княжна также абсолютно не годится для Русской сказки. Это какая-то Американская мисс хэллоуин 2010. Есть приятные моменты, например с Куравлевым, но мало. Короче 3- -
Наши снимать сказки разучились.Фильм полный бред.
Ужаснейший фильм
Пародия на сказки, причем галимая
Уж лучше советские пересмотреть, куда добрее и интереснее
Пародия на сказки, причем галимая
Уж лучше советские пересмотреть, куда добрее и интереснее
Спецом зашел, чтобы единичку поставить этому бреду
россию и дисней не спасет лучше ниче не снимать и не позориться
Смотрел на перемотке, потому как оооочень нудное, даже игра ВЕЛИКИХ АКТЁРОВ не спасла отстойную режиссуру. Не фильм, а спектакль какой-то. Такое впечатление что квнщики снимали на "мыльницу" и на озвучку денег не хватило.
Обидно за Актёров, хорошо хоть не много заработали к пенсии.
P.S "Охотники на привале", прикольно слизали (на 0:26:06).
Обидно за Актёров, хорошо хоть не много заработали к пенсии.
P.S "Охотники на привале", прикольно слизали (на 0:26:06).
Gyurza пишет:
Любительский спектакль, кто в садике был, того и нарядили. Впечатление: фильм - полное, неудобноваримое, беспонтовое УГ. Впрочем, некоторые сцены сдерживают желание тошноты.
1. Апексимова(княжна) - оценка 1(за костюм) Отвратительно сыграла.
2.Локтионов(Иванушко) - оценка 0,5 (ну где надо ходить как овца, он ходил как овца, в остальном, абсолютно бездарное существо, 0,5 за прибывание на площадке)
3.Старая гвардия:Ахеджакова, Леньков, Гафт, Куравлев - оценка 3,5 (всем, Ахеджакова сыграла отлично, Леньков тоже, Куравлев...ну несколько не его роль...Гафт...съемка на фоне зеленого экрана прямо скажем ему не слишком удалась)
4.Куценко (Кащей)- 3,5 (сыграл, как обычно играет, т.е. антикиллер в сказочном костюме, в принципе Кащей сойдет, только пухленький для Бессмертненького)
5.Смольянинов (каменюка)- 4(хорошо, роль каменного истукана решительно удалась, злой, ироничный и несчастный, как все каменные истуканы...еще бы с интонациями поработать, но там текст УГ, так что не слишком придираюсь)
6.Андреева(дочь княжны) - 4 (хорошо, в сценах с Иванушкой вытягивала, чтобы не проблеваться от Иванушкиной игры... Некоторые провалы были, но вцелом вполне..к тому же симпатичная:)
7.Вилкова(русалка) - 5+ игра на отлично! можно сказать спасла фильм, я даже улыбнулся и посмеялся один раз.Великолепно...2-я сцена с Кащеем опять пропала из-за УГшного текста, но и там проявила себя отлично
8.Ефремов(34 богатырь) - 4 Хорошо, проходная сценка с бородатыми анекдотами...хрень, но сойдет.
9.Кузнец(не знаю имени) - 2,5-3 вполне для ТЮЗа сойдет...
10.Дочь барина 2,5-3 (см. п. 9)
Резюмирую: Фильм УГ, смотреть не нужно, если все-таки качаете, сразу перемотка на сцену с русалкой и выключаете, потому что окончание под стать фильму, редкое убожество...Сказка не удалась...Диснею должно быть стыдно...Сценариста - сжечь, подборщика актеров - утопить...
+ пять. Более точно не напишешь.
Выдержал 20 минут. Ну очень неприятная "пародия на сказку".. Когда собирают кучу "звезд" на съемочной площадке даже на второстепенные роли - понятно, что снимают не кино, а "заказ". Видимо, за хорошие деньги. Мне не денег жалко, мне за идею обидно... поскольку допускаю - детям ведь такой глянец может и понравиться, а это неправильно. Вот как раз на подобные кины я бы ввел ограничение "Детям до 16 смотреть запрещается"
обычная сказка,спецэффекты конечно на троечку
Смотрел его 2 дня, ибо жалко было удалять так как долго качал.... Фильм дешовка...Оценка 2 Это не фильм, а какойто спектакль...
соглашусь с многими, фильм ровно на 2, не больше, не смогли вытянуть и даже старая гвардия актеров((
печально даже смотреть.
в общем, не тратьте время.
обычная сказка, и не более того.
печально даже смотреть.
в общем, не тратьте время.
обычная сказка, и не более того.
Лучше бы не позорились... после наших, таких замечательных, старых сказок смотреть это безобразие просто невозможно. Мешанина из всего и вся, разрозненные куски из разных сказок, практически не связанные между собой, да на три рубля тех самых пресловутых спецэффектов. Опытные актёры будто сами не понимают, что именно и где они играют, а о молодых даже и сказать-то нечего - просто никак. В целом, лучше не тратьте время
Я считаю что это самая удачная сказка снятая российским кинематографом за последние время . Просто вы все привыкли к заграничным комедиям, в которых и нормальных шуток нет. Несут бред, а все ржут. Вы смотрите только на актеров заде которых находится зеленый экран, разве это можно назвать настоящим кино ?? Вы можете в зарубежных комедия показать хоть что-то умное и нормальное ? Русские создают все сами, а не рисуют каждую мелочь в компьютерной графике.
Актеры подобраны просто супер в этом фильме, чисто российский юмор и умение передать атмосферу идеи.
Для себя могу сделать вывод: наше кино уничтожается только из-за того что все мы зрители не верим в настоящие мастерство российской и украинской съемочной группы, а бежим сломя голову на премьеру очередного сумасшествия, где нам показывают насильственно и юмор который и юмором не пахнет.
Актеры подобраны просто супер в этом фильме, чисто российский юмор и умение передать атмосферу идеи.
Для себя могу сделать вывод: наше кино уничтожается только из-за того что все мы зрители не верим в настоящие мастерство российской и украинской съемочной группы, а бежим сломя голову на премьеру очередного сумасшествия, где нам показывают насильственно и юмор который и юмором не пахнет.
А ведь когда то, советские сказки были лучшими - казались волшебными и без домороченных спеэффектов. А сейчас, вот оно , напихали компьютерных эффектов, да актёров современных и ВСЁ - пи--ц!!! Куда всё подевалось - обидно!
Это детям смотреть нужно, для любителей экшена, спецэффектов или мегаигры актёров - не тратьте время, фильм не ваш))
Coralwater.ru пишет:
Это детям смотреть нужно, для любителей экшена, спецэффектов или мегаигры актёров - не тратьте время, фильм не ваш))
Вот Александр Роу и без экшена со спецэффектами прекрасно обходился, а без актёрской игры ни один фильм обходиться не должен, хоть триллер, хоть мелодрама, хоть боевик, хоть сказка. А иначе, зачем вообще снимать? У этого убожества, именуемого "Книгой мастеров", просто нет и не может быть оправданий
+1
-4
нормальный фильм не слушайте ни кого! понятно что не шедевр . но можно и нужно смотреть .
Не каждый гол - победа!
Мне этот фильм тоже не понравился. Непонятно, кому это кино "нужно смотреть" и зачем. Шокировало две вещи: ужасная игра актеров, даже звезд, не говоря уже о молодых и отвратительный сюжет, основанный на какой-то мешанине, а, вернее всего, ни на чем не основанный.
Согласен с Mikkel, что на такие фильмы нужно вводить ограничение "16+", чтобы дети не портили себе вкус.
Согласен с Mikkel, что на такие фильмы нужно вводить ограничение "16+", чтобы дети не портили себе вкус.
Что за бред?Как это можно вообще смотреть?
После прочитанных коменотов, прямо-таки тянет возразить. Фильм понравился. Нормальный легкий , веселый! С РУССКИМИ сказочными гкроями.
Походу режисер хорошо покурил или понюхал, что бы такой бредовый сюжет придумать. Катя (Марина Андреева) красивая, а вот главный герой (Ваня) на какого мальчика слюнтяя-гея похож с голубыми линзами:) Могли бы чела посерьезнее найти. А так музыка неплохая в некоторых эпизодах, напоминает старые сказки. Ведь можно в стиле старых сказок сделать достойную картину, раньше же в СССР таких спецэффектов не было, а фильмы отменные для детей снимали и сейчас можно не раз пересмотреть. Короче отстойный фильм, максимум на раз.
Тут мой знакомый снялся Макс Локтионов)
Это не кино ! Для чего такие фильмы снимают . Еще один минус российскому кино !
Что хочу сказать к этому кино,фильм отличный смотреть интересно лично я пересматривал его дюжину раз интересный забавный и таких фильмов щас недостает в нашем кино добрый юмор(не чата зарубежным)советую посмотреть и отрицательная критика к этому фильму я думаю неуместно если вам ненравятся нармальные хорошие фильмы то смотрите всяких зеленых слоников многоножек и прочего шлака а нормальные фильмы не трогайте
Фильм - не шедевр, но вполне пригоден для просмотра. Считаю, что такое большое количество отрицательных отзывов обусловлено слегка завышенными требованиями зрителей - часть из них думала, что если фильм снимал "Дисней", то он будет выглядеть как и другие высокобюджетные хиты от этой студии. Если бы тот же самый фильм был бы снят отечественной менее известной студией, то публика отнеслась бы к нему более позитивно.
Неинтересный тупой бред от российских производителей "кино"
+4
-5
Не знаю как вам ребят, но мне понравился этот фильм, просто мы не привыкли видеть такие русские фильмы, мы привыкли к зарубежным. Но этот очень интересный фильм и с хорошей идеей. ТАк что посмотреть можно.
изнасилование русских сказок
нет нет и ещё раз нет
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011