Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Марсианин / The Martian (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Марсианин / The Martian (2015) Подробнее

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Марсианин / The Martian (2015)
Идущий по граблям
Мастер
+310
-374
38
смотрел в кинотеатре. Попытка сделать легОнький фильмец на серьезную тему (одиночество, борьба за жизнь). Инфантильно как-то
мЕЛКИЙ, респект
Alex_666
Продвинутый
+49
-111
Осторожно - спойлер!
В фильме два ключевых момента:
1)Он выжил на необитаемой планете выращивая урожай в своем собственном дерьме.
2) В какой то момент всё может полететь к черту и вы скажите мне конец, можете смерится с этим или бороться (первый ключевой момент наглядно дает нам понять об этом) он боролся и вернулся домой, вот собственно и все.
Редактировано Спойлер / Модератор!
дуремар
Опытный
+183
-123
Мне понравился фильм. Весь фильм переживаешь и все даже как то напряженно, но при этом есть шутки, причем все они действительно смешные:smile4: .
Лично я остался очень доволен фильмом :smile21:
P.S. Деймон очень хорош:smile3:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Любимка) трейлер таки залит на ютуб в 2014 https://www.youtube.com/watch?v=e5xfKnqWd2M это раньше чем любой из трейлеров данного кино.
К тому же то что книга написана в 2011 году, не отменяет факт начала продаж на русском не ранее апреля 2015, вполне ожидаемо что такого "знаменитого" писателя расхватали в первый же день задвинули на дальние полки, и реальный автор о нём даже не знал, до начала рекламы фильма прокатчиками
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Бракодел, в российской версии астронавта ждёт встреча с инопланетным разумом, а на Земле считают, что у астронавта помутился разум. Судя по описанию, весь сюжет крутится вокруг этого. В американской версии таким и не пахнет. Место действия - Марс и на этом схожесть сюжета заканчивается. После судебного заседания узнаем пустили ли Расходникова в расход, али нет. У меня никакого злорадства нет, но исходя из представленной аудиозаписи я не вижу никакой родственности сюжета.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Посмотрел в кинотеатре. Очень сильный и интересный фильм, напрягает мощно, мне понравился! Советую!:smile19: :smile8:
:smile86:
Qwazimodo
Новичок
+20
-13
2
здесь выложена головешка. кто смотрел, как качество?
Кто-то-Где-то
Продвинутый
+95
-51
4
Нормальный фильм. Хороший американский фильм. Со всеми правилами и традициями. Посмотрел сам и советую.
SvetlanaLana
Новичок
+49
-46
20
Прикольный фильмец! Смотрела в кинотеатре, не пожалела! Мэт Дэймон красавчик!))
avtor68
Новичок
+41
-28
62
смотрел в кинотеатре...впечатление от фильма в целом положительные, сделан в лучших голиивудских традициях)...особенно понравились космические съемки и пролет корабля в 3д смотрится очень впечетляюще)...сюжет сам по себе не плох, новизна и оригинальность присутствует...некоторые очевидные ляпы, конечно, рассмешили, но можно не предавать им особого значения ( как скафандр скотчем залепил и станцию заделал пленкой и тем же скотчем...и все герметично и давление держит))...ну и в финале, конечно же, все дырки парашютом накрыл и полетел...в космос!!))....ну и эффект железного человека))...улыбнуло в общем...но не расстроило...конечно же , смотреть....от меня четверка
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+181
-141
8 376
муж читал книгу и после фильма остался доволен. я просто пришла посмотреть и тоже осталась довольна!
классный фильм! :smile21: :smile1: :smile19:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Любимка) уже российскую версию посмотрели - везёт
Ханна
Новичок
+66
-61
24
пожалуй лучшее, что я видела за последний месяц. Интересно, увлекательно, юморок присутствует. Достоин просмотра :smile19: :smile21:
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Бракодел пишет:
Любимка) уже российскую версию посмотрели - везёт

Зачем искажаете мои слова?:smile25: Я же написала "
Судя по описанию, весь сюжет крутится вокруг этого.
А вот в судебном заседании, господин Расходников и его адвокат представят полную версию сценария и там уже точно поймём, кто у кого и когда позаимствовал:)
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Фильм конечно был раскручен до высокой планки. Люди наверное должны были выходить из кинотеатра и кричать: "Боже мой, да это шедевр!" или "Гениально чёрт побери, просто гениально!". Увы, лично я таким эмоциям не поддался. Напрашивается вопрос - почему же? Да всё просто, фильм просто тянет на 3 из 5, или 5 из 10.
Да, вы можете меня минусить, мне фиолетово. Я не собираюсь накидывать баллы Ридли Скотту за то, что он снял "Чужие". Ведь если повар вам приготовит пару раз хорошую еду, вы будете довольны, а в третий сунет под нос не пойми чего, вы вряд ли будете улыбаться и говорить, что это вкусно, потому что он первые то 2 раза готовил отлично. Запах испорченной еды вас не заставит это сделать.
Ну да ладно. Фильм мне не очень понравился. Очень много ляпов, абсурда и идиотизма. Начиная от разряженной атмосферы на Марсе и как писал товарищ ниже, прямой трансляцией успеха американцев на весь мир. И как по шаблону, весь корабль вернулся и спас одного. Плевать на начальство, друг же в беде. Фигня, что лететь до него пару месяцев и топлива может не хватить. Всё как обычно. Да, и всё с теми же рукоплесканиями.
Я тут неделю назад летел в самолете, приземлившись, идиоты стали в салоне хлопать. Я повернулся и задал простой вопрос: Зачем вы все хлопаете? (к слову сказать хлопало % 70 наверное) И услышал потрясающий ответ: Ну пилот же посадил самолёт ! Я отвечаю: Тогда давайте хлопать когда сантехник вам поменяет сифон, когда дворник подметёт двор или продавец взвесит вам 300 граммов сыра. Да, они все просто сделали свою работу. Давайте им похлопаем.
Избыток всей этой пафосности меня уже утомляет. Вместо интереса иногда приходит раздражение. И как писал товарищ ниже (kosumano) странно, что не приплели сюда русских. Прям в новинку.
И весь этот американский патриотизм (вероятно надоевший уже самим американцам) - всего лишь в кино. В реальности - пустышка.
Давайте минусите. :smile133:
Согласен с оратором Listapad: как произведение искусства - слабоватенько.
Cейчас на форуме: gapgap ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011