Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Марсианин / The Martian (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Марсианин / The Martian (2015) Подробнее

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Марсианин / The Martian (2015)
Mops in black
Мастер
+379
-423
понравилось только одно.М.Деймон не плохо сыграл )))
в целом как то не айс,книгу не читал.Фантазия Э.Уир оставляет желать лучшего + режиссура Р.Скотта = на 1 раз )))
пару смешных реплик,высказывания замного физика-ботаника в лице гл.героя,ну и Америка № 1
Nasa покорители космоса
напомнило реальную историю советского лётчика-героя Ю.Гагарина (но те года это только покорение космоса )
ожидал другого 3 из 10
spirtovik
Опытный
+117
-129
343
Интересное кино, понравилось, хоть я и не любитель этого жанра. Поучительно - все науки нужны, все науки важны, даже на Марсе.
Рекомендую ! 8
DDoS42
Новичок
+16
-28
3
Фильм не понравился, местами даже бесил! Ничего общего с наукой и космосом в нем нет, просто сказка, а хотелось бы увидеть действительно серьезный фильм на эту тему!
иван64
Продвинутый
+93
-101
17
"Время,потерянное с удовольствием,не считается потерянным".
Фильм понравился!!! в 3 D особых эффектов нет кроме красного марса!!! Фильм нужно смотреть отключая мозг о знаниях в космонавтике и законов физики!!!:smile19:
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Приятный глазу, спокойный, позитивный фильм в котором на протяжении 2 часов почти ничего не происходит, а если происходит - то сплошь приятное волшебство. Отдых да и только. Правда, срабатывает нетерпеливо щекочущий нервишки рефлекс на сочетание "Ридли Скотт" и "Марс", но убаюкивающее копошение героя Дэймона уводит напрасные ожидания всё дальше и дальше, в бескрайние просторы космоса.
___VEDIMAK___
Новичок
+16
-11
330
Не смотря на то что фильм от такого кудесника,как Ридли Скотт,данная картина не впечатлила.На разовый просмотр потянет,но не более того.Не знаю,то ли герой Мэтта Дэймона не убедил,либо он просто скучный,порой местами комичный.Взять туже Гравитацию с Сандрой,там на самом деле переживаешь за героев фильма (выживание) и держит весь фильм в напряжении.Воощем решайте сами,потому что гляжу,что мнения разделились.
lammar
Опытный
+78
-98
После просмотра картины, упомяну-ка о некоторых сомнительных моментах:
- Принимая по полкартошечки в день в течение нескольких месяцев, персонаж Дэймона уже давно претендовал бы на звание "мистер Анорексия года" и не выглядел бы таким упитанным и веселым.
- Человек, страдающий от недоедания навряд ли отодвинет носовой шлюз весом в 400 кг, если он не какой-нибудь Дуэйн Джонсон весом в 130 кг и тем более не имея прочной опоры под ногами.
- Китайцы в помощь: пока не ясно в чем заключается заслуга китайцев в космосе, но то, что американцы до сих пор не могут обойтись без наших РД-180, которые используются в их ракетах-носителях Атлас, есть не что иное как констатация факта.
Фильм же оказался весьма смотрибельным и желания его выключить не возникало. Не лучшая игра Дэймона, сыграл как смог. 7/10
Pavlinius1981
Опытный
+136
-179
223
Не чего нового не показали,сюжет незамысловатый один раз посмотреть.От Ридли ожидал большего жаль что про космос маловато фильмов тема интересная
Ал Лав
Новичок
+5
-9
:smile19: :smile19: долго ржал..фильм супер.....особенно понравилось использование скоча везде! им можно заклеить все, всегда и на всегда.......что до меня так это фильм реклама скотча
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Конечно марс, космос и Р.Скотт это круто, но ляпов очень много :smile20:
rus_tere
Опытный
+122
-140
212
Весьма неплохой и интерестный научно-фантастический фильм! Только неясно, как Марк, будучи истощённым и ослабшим, смог поднять верх у ракеты и натянуть на неё плёнку...? Один ляп заметил, а так всё хорошо)))
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Фильм интересно снят, достойная картинка, отличная визуализация Марса, игра актеров на высоком уровне. Конечно все моменты по времени не уместились в киношный формат.
Советую прочесть и книгу, узнаете гораздо более подробностей. Автор книги Энди Уир
- хорошо посвящен в тему. В книге очень много технических терминов и самой достоверной информации.
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Просмотре с большим интересом.. Качественно поставлен Мэтт Дэймон порадовал своей игрой.:smile3: рекомендую.10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Ewa 33
Мастер
+286
-208
233
дырочка в перчатке...)) но РС можно простить все неточности, это же не научно-фантастический фильм, а просто фантастический, так что все хорошо, мне было интересно, но в коллекцию не возьму конечно. И как я и говорила , Мзтт не подходящая кандидатура на гл.роль в этом фильме, это было понятно еще до выхода фильма, мне почему то представляется в гл.роли М. Уолберг, незнаю почему, но вижу именно его в этой роли. Ах да, фильм на Оскар представлен в номинации"лучшая комедия"...вот так вот
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Удивляюсь, почему Ридли Скотт не взял в консультанты хотя бы одного из блестящих знатоков физики, астрофизики, астронавтики. космонавтики и прочая и прочая и пр. с этого сайта.
Мы устроили семейный просмотр. Старшее поколение вздремнуло, все остальные смотрели с большим интересом. Мне понравился формат фильма - музыка и юмор, позитивный настрой ГГ на решение проблем в сложнейших условиях. Он поступал как профессионал. Значит, не зря его отбирали и готовили. Понятно, что так бы смог далеко не каждый. Этот кино - своего рода гимн не человеку вообще, а человеку-профессионалу. Надо учиться (учиться и учиться) говорит этот фильм юному американскому поколению. Наше-то, похоже. и так всё знает:smile109: Ступени от ракет вот только иногда на дома падают.
По поводу т.н. "ляпов" - фильм научно-фантастический. Когда всё и вся учтут, снимать фильм не придется, просто сразу на Марс полетят. Кстати, слава скотчу! Я вообще бы наградила нобелевской премией того, кто придумал двойной скотч, и того, кто придумал чемодан на колесиках. Но это к слову.
Мэтт Дэймон и все остальные актеры сыграли прекрасно. 10 из 10, в том числе за мечту о Марсе. Скорей бы туда уже в самом деле полетели.
fcd100
Продвинутый
+80
-97
можно смотреть, а можно и не смотреть, фильм типа гравитации мне не понравился
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
Не хочу описывать все по отдельности, как привык это делать, просто скажу что все шикарно. Ничего лишнего, при этом всего достаточно.
Не гениально, но Оскара заслуживает точно.
Не то что бы я целиком и полностью был поглощен происходящим, но глаз от экрана отводить не хотелось.
Саундтрек - опять же великолепен, музыки хватает, но она не заглушает картинку. Не все, наверно, заметили, как в титрах зазвучала песня I will survive (Я выживу) Глории Гейнор. Весьма кстати.
Остальное.. Так, все! 10/10
:smile21:
id310713938
Новичок
+5
-7
Скучный фильм.От Ридли Скотта ожидал большего.Ну а впрочем,На любителя.До половины кое-как досмотрел и переключил канал..
..

Русня-Хуйня
Продвинутый
+67
-61
52
...ибо нех..
Фильм понравился - экшОна не много но сюжет держит неплохо. :smile19:
Эдлен
Новичок
+7
-4
6
Ждал этот фильм после прочтения книги. Тем более с Мэттом Дэймоном! Но полное разочарование! Возможно виновата книга, которую прочёл залпом при наличии кучи всяких описаний. Но так урезать книгу мог только Фазиль Искандер, превратив Вини Пуха в советского медвежонка.
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
всё в этом мире тлен и суета сует
Какой скотч хороший.
В лютую холодину закрепляет и укрепляет щелочки и дырочки.
У меня вот изолента дубеет на морозе и ниче ни клеет. (представляю что б с ней сталось на Марсе, там холодрыга полютее,чем на матушке Земле.))).
Фильм... ну его наверное очень сложно зрелищно и интересно снять из-за техничности по сюжету. Книгу не читала, но подозреваю что книга должна порядком изобиллировать техничными и математическими расчётами и терминами,...ну и как это можно интересно для простого обывателя снять? Юмора в фильме мало..мне нигде не улыбнулось.

Вобщем-то плохим этот фильм не назову.Сподвигает на учёбу(вдруг что пригодится))) После просмотра пришла в отчаяние оттого,что не выжить мне в экстремальных условиях.:smile48:
По ботанике я ни бельмес, по химии не бельмес,по математике..ни бельмес, по технике и шифровкам всяким.. ни бельмес:smile56:
Пропасть мне безвозвратно

STAN_71
Опытный
+157
-166
Хороший "звездявый" фильм от "звездявого" Ридли и не менее "звездявого" Мэтта, на хорошую оценку (4/5). Конечно можно было чуточку покороче, но и затянутым не назову. В общем мне понравился. Хороший посыл к гражданам Земли: никогда не унывать, никогда не отчаиваться, не терять надежды и чувства юмора, но и не сидеть сложа руки, даже если вас съели у вас все равно есть два выхода))) А скотч у них там в НАСА и впрямь офигенский:)))!
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
В кино бы эти два с лишним часа не высидел...
И ещё один момент: летают-то на наших движках, а помогли - китайцы (!!)...
дык фантастика же...
не злой, а просто ядовитый...
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
На редкость качественный фильм в жанре Sci-Fi, которые в чистом виде снимают всё реже. Ридли Скотт взял реванш за неудавшегося (имхо) "Прометея", а заодно и утёр нос Нолану, с его распиареным "Интерстелларом". Умиротворяюще-добрый, мотивирующий фильм, основными компонентами которого являются оптимизм и багаж научных знаний главного героя, позволивших ему сохранить жизнь себе и преподать урок многим, кто вступает на путь покорения не приветливого космоса. В фильме нет супер-пупер эффектов, но операторская работа очень качественная, а панорамы красного (воинственного) Марса радуют глаз. Нет активной движухи, но динамика не позволяет заскучать. Отсутствует, милостью Божией, сисечно-писечная тема и туалетный юмор. К предельному минимуму сведён пафос и мелодраматические сопли. То, что в предпринятой международной кампании по спасению астронавта не нашлось места России... Ну, сами понимаете, пускай уже янки потешатся своим величием на фоне китайцев. Не даёт скучать зрителю интеллектуальное наполнение в виде размышлений главного героя и его здоровый юмор. Дэймон красавчик, все остальные не показывают ничего выдающегося, но играют хорошо. Порадовало музыкальное оформление. Никогда не думал, что Боуи может вызвать у меня такой восторг, чуть не описался от умиления.
Короче, отличный фильм, превзошёл все ожидания. Рекомендую.
10/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
maestro S
Эксперт
+185
-247
Да... "и на Марсе будут яблоки цвести..." - пели когда-то.
Ничего так, можно разок глянуть. Но после половины просмотра наскучило, стал перематывать. И конец фильма тоже насмешил с этим перехватом. Хорошая сказка.
tveizra
Новичок
+104
-91
2 113
В палате №6 сегодня смотр треуголок...
Вопрос, который мучил меня с самого начала фильмы - сила ветра, значит, была такая, что сносила корабль аж на 18 градусов, а астронавтики, значит, собрались и спокойненько себе пошли пешочком... Кто-нибудь может мне объяснить сию феномену? Поэтому остаток синемы я смотрела пипец как придирчиво... И не могу понять такой высокой оценки кинопоиска... Ведь ерунда же полная.. Старик Скотт до сих пор спасает рядового Райана, который малость подматерел и пошёл в астронавты, но суть осталась та же... В общем так, людям, знакомым с законами физики смотреть рекомендую только с точки зрения "найди кота", остальным, хавающим американскую попсу дабы вообще не напрягаться - смотрите спокойно. Рассуждения ГГ сильно смахивают на Стальную Крысу в лучшем его переводе... Для меня - фигня фигнёй, не более 3 из 10... Да, такой вот я гниловатый хавальщик-потребитель...
denissd
Мастер
+403
-370
147
Отличный фильм,просто на любителя!!! Ридли Скотт как всегда на высоте!!!
wonder_olga
Новичок
+1
-1
Та же "Гравитация", только в 3 раза слабее. Но смотреть можно. Ожидания превзошли реальность.
Kaen
Опытный
+152
-181
46
Бросил курить !!!
Отличный фильм на один раз, ляпы и не стыковки глупо в этом фильме обговаривать.
snowbollic
Продвинутый
+110
-60
Если честно, как то не очень..:smile49:
К сожалению, в фильме очень много технически спорных моментов ( сомнения могут возникнуть если вам знакомы, хотя бы в пределах школьной программы, элементарные знания в области физики) которые отвлекают своей натянутостью в угоду сюжету, и в отличие скажем от "Интерстеллара" или "Гравитации" никак не сглаживаются общей динамикой или атмосферой повествования. Поразило еще то, что у главного героя не было никакого сенсорного голодания ( так называемой сенсорной депривации- уменьшение привычного потока импульсов в центральную нервную систему человека от органов слуха, зрения, обоняния. Возникает в условиях длительной изоляции человека или группы людей в замкнутом пространстве. Может привести к отдельным функциональным расстройствам организма человека, психозам, галлюцинациям, к снижению его общего физиологического тонуса) в 55 млн. километрах от Земли, в экстремальных условиях выживания ( в том же "Итерстеллере" герой Дэймона повел себя, на мой взгляд, более правдоподобно).
Как по мне, так жанр "Марсианина" это не Sci-Fi, а скорее Космическая опера, навроде "Звездных войн".
Так что - американцы уже 3 раза спасали Мэта Дэймона и потратили кучу денег на это: "Спасти Рядового Райана", "Интерстеллар", "Марсианин" -- и все без толку. :smile50:
Cейчас на форуме: olegos650, freir ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011