Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ленинград 46 (2015)
Сериалы: Ленинград 46 (2015) Подробнее
1946-й год. Послевоенный Ленинград. Город, только что переживший блокаду и еще не оправившийся от голода, разрушений, смертей. И здесь ленинградская милиция ведет свою неравную войну с преступностью, накрывшей Ленинград после войны. В этой борьбе погибает начальник отдела по борьбе с бандитизмом легендарный майор Кузьмин. Перед его сотрудниками стоит непростая задача — поймать неуловимую банду Вити Музыканта — жестокого, изощренного убийцы и бандита.
Ленинград 46 (2015)

Наконец нашел сериал для просмотра. Отлично 10 из 10

отличный сериал
, очень понравились слова Гормаша в конце фильма (скоро придёт наша власть, воровская) так вот по ходу сейчас она и пришла
, очень понравились слова Гормаша в конце фильма (скоро придёт наша власть, воровская) так вот по ходу сейчас она и пришла

film fan serg пишет:
Мне сериал не понравился . Поначалу было качественно , но в итоге сериал получился никакой, пустой . Смотришь и думаешь быстрее бы он закончился , никому не сопереживаешь .Режиссура плохая , Гармаш тоже смотрелся в этой роли неубедительно . Это мое мнение , если кто не согласен , это его дело . Оценка 5 из 10 .
Согласен, первая половина интересно, а затем пошла полная муть...уже надоедает смотреть...

Хороший, качественный фильм! Конечно многое придумано-надумано, но это же кино.....

ss44ss44ss пишет:
Сложно, конечно, поверить, что в сталинские времена, в послевоенном Ленинграде на высоких милицейских должностях окажутся потомок "белого" генерала- Зря..... Мой отец, потомок дворянина, старшего офицера царской армии, воевал в ВОВ командиром батареи, а после войны стал зам. командующего частью.... Мой Вам совет, меньше верьте выдумкам либералов о сталинских временах.
Ну в общем так себе сериалчик, половину посмотрел - шаблон на шаблоне, много с "Место встречи изменить нельзя" скопировали.. Неточности есть, Зенит в 46-ом минскому Динамо не 0:3, а 0:5 проиграл, в 46-ом Интернационал не был гимном, с декабря 43-его был новый гимн, так что вряд ли Интернационал стали бы играть на похоронах офицера милиции (хотя не утверждаю), да и язык персонажей современный... А большой палец вверх от
Но смотреть можно...
Не ну вторая часть про УГ...
От меня кол!
Осторожно - спойлер!
Сергей Сергеича ну вообще... Эх, Сергей Сергеича, конечно, жалко
Но смотреть можно...
Не ну вторая часть про УГ...
От меня кол!

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
ВладимирИзЗаподнойБелоруссии пишет:
Костя_81 пишет:Средний сериал. Чем тут можно восхищаться? "Место встречи изменить нельзя" намного лучше....
Привет Вам Костя !
Да "Место встречи ИЗМЕНИТЬ нельзя" , это хорошее доброе кино борьба добра со злом , сплошное братство и грёзы светлого будущего !
Ничего кроме пропаганды по сути в нём нет , сплошная бутафория и ложь !
Именно из за этого Я не могу смотреть совдеповские фильмы , даже в Моём любимом и прекрасном фильме "Ирония судьбы" есть момент это продажа шампанского на улице !!!!! ЭТО СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ , ШПРОТЫ, ГОРОШЕК, ШАМПАНСКОЕ купить под новый год в СССР на территории РСФСР "России" было трудно , это было дефицитом и стояли очереди !!! Вот что Я считаю пропагандой !
Привет Вам, Владимир, из Восточной Белорусии! Помню, как то под Новый Год (в советские времена, год эдак 82-83-й) потопал в гастроном через дорогу, уже было темно - вечерело, смотрю - около входа столик, продавщица рядом, а на столике - несколько видов болгарских вин - "Тамянка", "Монастырская изба", еще какие-то... (Тогда Тамянка еще была Тамянкой, да и другие болгарские тоже хорошие вина были. Про сейчас промолчу)
Так что насчет шампанского на улице - не пропаганда, однако...

Отличный фильм! Посмотрели с удовольствием! Какое же все таки было после войны страшное время. Прав герой, что на войне ясно было кто свой, а кто враг. А после войны было не разобрать кто где. Столько сволочей вокруг было!

leshemu пишет:
ВладимирИзЗаподнойБелоруссии пишет:Костя_81 пишет:Средний сериал. Чем тут можно восхищаться? "Место встречи изменить нельзя" намного лучше....
Привет Вам Костя !
Да "Место встречи ИЗМЕНИТЬ нельзя" , это хорошее доброе кино борьба добра со злом , сплошное братство и грёзы светлого будущего !
Ничего кроме пропаганды по сути в нём нет , сплошная бутафория и ложь !
Именно из за этого Я не могу смотреть совдеповские фильмы , даже в Моём любимом и прекрасном фильме "Ирония судьбы" есть момент это продажа шампанского на улице !!!!! ЭТО СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ , ШПРОТЫ, ГОРОШЕК, ШАМПАНСКОЕ купить под новый год в СССР на территории РСФСР "России" было трудно , это было дефицитом и стояли очереди !!! Вот что Я считаю пропагандой !
Привет Вам, Владимир, из Восточной Белорусии! Помню, как то под Новый Год (в советские времена, год эдак 82-83-й) потопал в гастроном через дорогу, уже было темно - вечерело, смотрю - около входа столик, продавщица рядом, а на столике - несколько видов болгарских вин - "Тамянка", "Монастырская изба", еще какие-то... (Тогда Тамянка еще была Тамянкой, да и другие болгарские тоже хорошие вина были. Про сейчас промолчу)
Так что насчет шампанского на улице - не пропаганда, однако...
Были и мандарины и шампанское на Н.Г. Вот бананы достать было трудно это да. А насчёт очередей, так они начались в 89ом году. Когда даже печенье купить нельзя было. Хлеб в одни руки больше 2х булок не давали. А стоять за ним приходилось по полтора, два часа. Помню удалось урвать молоко с печеньем, взяли 6 пачек, потому что через одного человека в очередь встали я,покупатель, сестра, другой покупатель и мама, после которой туча покупателей. Так как больше 2х пачек в одни руки не продавали. Так мы по 2 печеньки на завтрак кушали. А до перестройки мне печенье не нравилось. Автоматы с газировкой стояли. А сироп в них настоящий был, без ГМО и всякиз Ешек. И мороженое было другого вкуса, не как сейчас.

Фильм интересен и этим ещё более хорош.

Отличнейший, шикарный фильм!!! НТВ порадовало!

Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Очень хорошо, даже отлично, рекомендую хорошо провести время за просмотром, тока серий многовато, за то без рекламы.

Шикарный сериал, все то, что надо в нем есть. Полное погружение в атмосферу Питера 46-48 гг.

Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Можете бросить в меня камень, но скажу то, что думаю. Во-первых, человек, ни разу не сидевший в тюрьме (особенно в то время) никогда бы не стал пользоваться авторитетом у уголовного мира, какие бы он лихие преступления ни совершал. Во-вторых, удивило поведение провинциальной хабалки и ее мужа, вселившихся в квартиру бывшей жены Гармаша. Думаю, что рядом с работником Органов, они бы вели себя тише воды. Тут же - диктуют условия, демонстрируя полное пренебрежение к властным структурам. В-третьих, кто сказал, что очень хорошо показана атмосфера послевоенного Ленинграда? Вы там были в то время, чтобы об этом говорить? В-четвертых, много "воды", особенно в начальных сериях. Едем дальше: поражает, как Гармаш, легко убивая и совершая немыслимые преступления, спустя некоторое время с нежностью относится к детям в сельской школе, а потом опять начинает хулиганить:-) Какая трансформация сознания! Наверное - хамелеон. И в-пятых, при всем уважении к Гармашу, скажу, что роль не для него.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011