Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Куда приводят мечты / What Dreams May Come (1998)
Подробнее
Крис Нильсен погибает в автокатастрофе и его душа возносится на небеса. Рай совсем не такой, как представляют его люди, Крис сам рисует для себя мир, в котором бы он хотел жить. Но он недолго наслаждается райскими кущами. Его жена, оставшаяся на Земле, решается на самоубийство, и, совершив смертный грех, ее душа оказывается в аду. Крис, безумно любящий свою жену, спускается с небес и отправляется в преисподнюю, чтобы еще раз увидеть ее. Ему предстоит пройти через самые страшные уголки ада, чтобы встретиться со своей любовью.
Смотришь и понимаешь, что что-то идет неправильно, но зато очень красиво выглядит. Почему человек, попавший в рай и, судя по всему, пребывание в нем заслуживший, вдруг оказывается лишенным самого для него дорогого? Почему после всех испытаний на земле он должен искать, бороться и делать выбор? Хотя какой уж тут выбор, его по сути и нет - только в ад, за любимой. И чем тогда этот рай отличается от жизни кроме маргариток из масляной краски? Очень грустно, но - невероятно красиво, поэтому 5.
Редко какая книга способна зацепить за душу, заставить думать, и смаковать послевкусие. Фильмов таких еще меньше. Радует, что этот не их их числа.
Осторожно - спойлер!
Необычно. Красиво. Сложно. Когда увидел Робина Уильямса, подумал: нафига ему роль дали? А потом понял, что поторопился с выводами... он отлично сыграл. Сначала его улыбки выглядели страшненькими, а потом они стали подкупающими и такими искренними, что аж мурашки по коже (особенно от эпизода, где он предложил дочке-азиатке партию в шахматы). Правду говорю, проняло. Может если бы посмотрел фильм будучи холостым не был бы так впечатлителен. Да, я понял, точно, тем, кто не обременен семейными узами и ответственностью за своих деток и супругу не видна вся картинка. Ну а если холостым/незамужним видна, значит они готовы к семейной жизни, пора в ЗАГС
Отдельного упоминания заслуживает адаптированный перевод Посмотрел чуток на аглицком - не то. Беден английский язык все-таки, вездесущ, но простоват. Взять хотя бы возгласы иностранцев по поводу непереводимости отдельных песен. Или, коллега рассказывал, как иностранцы цокали языками и качали головами, когда отдали России первое место за лучшую иностранную озвучку "Кунгфу-Панда". Отвлекся малость. В общем, очень рекомендую фильм к просмотру. 10/10
Фильм смотреть надо под соответствующее настроение : лирическо-оптимистическое, у меня его не было, поэтому кино показалось через чур возвышенно-слащавым. Но мечты... тема ведь проникновенная!)) вглубь в себя, сугубо индивидуальная, за неё поставлю 5 из 5!
Ужас. Искусился положительными коментариями. Псевдофилософский фильм с заметными ньюэйджевскими влияниями. Затянут и скучен. Для верующего человека это вообще галиматья полная.
Да,совершенно верно! Это синкретизм понятий из различных религиозных воззрений, поданный здесь в красивой упаковочке, и скрытый под впечатляющей визуальной формой, приправленной "апеллированием" к зрительскому состраданию, по отношению к главным героям. Только, по моему мнению, всё это БРЕД, но бред такой себе хитрый, завуалированный. Все эти "милые", заторможенные улыбки, "порхания", путешествия в ад, реинкарнации, вся сиропная составляющая этой киноахинеи, ничто иное, как ещё одна нью-эйджевская выдумка, призванная запудрить мозги доверчивым зрителям. С точки зрения христианства, всё здесь нам представленное, просто ярко выраженное кощунство, правда замотанное в новогоднюю мишуру и блестящие обёртки... А вообще, я бы назвал фильм "Куда УВОДЯТ мечты", ну, это так - к слову. За спецэффекты ставлю пятёрку, за идею - единицу.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Необыкновенно красивая и проникновенная сказочная история! У каждого свои мечты,свои сны. Этот фильм как еще один. Как увлекательное путешествие по ту сторону Бытия. Ни к чему не обязывает, ни призывает и не заставляет поверить.Просто делится своими мечтами и красками невиданного зазеркалья. Рекомендую людям, умеющим мечтать и отрываться от земли. Кино и о великой силе любви и веры, вопреки здравому смыслу. Очень душевное и светлое и его светлая грусть находит отклик во многих сердцах. Любите и будьте любимыми, так и хочется крикнуть после просмотра этого замечательного и трогательного фильма. Ахх, этот фильм меня очаровал !!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
29 Апрель 2013 00:00
+0
-0
Ну вот, раз и такую критичную девушку как Вы САШЕНЬКА этот фильм очаровал, выскажусь критичнее. ДЯДЯ ЖЕНЯ, вот молодец не поддался на убаюкивающие деферамбы, и чётко обозначил христианское отношение к фильму. А я балансировал на допустимой грани толерантности. Теперь скажу, что фильм отнюдь не сказка. Так как в нём не говорится о сказочной, вымышленной реальности. Нам представляют ад и рай (а понятия эти библейские), в абсолютно еретическом понимании. Никаких "путешествий" из ада в рай быть не может, и вся прочая ахинея. После смерти человек, до Страшного Суда, находится в преддверии ада или рая не потому, что кто-то так решил, а исходя из состояния своей души. А мечты, как сказал ДЯДЯ ЖЕНЯ, они только уводят, но не приводят. Поскольку столько народа очаровывается этим фильмом. высказываю жёстко-отрицательное отношение к нему.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Почитала я комментарии... и безмерно счастлива, что у фильма столько поклонников, для меня это означает, что веры и добра в людях больше, чем материализма и цинизма... лишь моё мнение, могу ошибаться... но по крайней мере, это кино будит во многих то самое щемящее чувство детского восторга и радости, волнует и заставляет смягчаться сердцу. Попытки немногих очернить эту сказку, уж очень напоминают мне бесполезные попытки испортить воздух в цветущем саду.. А уж говорить о том, что у этого фильма нет Души? ))) это такая самонадеянность... Сколько сердец согрел он и сколько надежды и веры подарил он людям!? Откуда такой панцирь на Ваших сердцах?Ведь этот фильм учит ТОЛЬКО Самому Хорошему и Светлому, это Сама КВИНТЭССЕНЦИЯ ДОБРА. Я возвращалась и возвращаюсь к комментариям, к этому фильму, потому что ОЧЕНЬ люблю этот фильм, а тех, кого ЛЮБЛЮ, я привыкла защищать от любых нападок... как-то так.
29 Апрель 2013 00:36
+1
-0
Pûsan Tezcatlipoca Коммент обращён ко мне, но как бы от чужого имени. Что же процитирую Ваше восхищение другим комментом
Pûsan Tezcatlipoca пишет:
Mayson пишет:
Никакого Рая и Ада нет и быть не может. Чистая Абстракция, придуманная Группой шарлатанов, чтобы держать в повиновении глупых и недалеких людей (будешь хорошо себя вести - попадешь в рай, плохо - попадешь в ад)......не о чем тут разговаривать даже!!!!!!
+1
Во всех подобных ситуациях, Ваша позиция: не важно с кем, важно против кого. Какой смысл цитировать восхищение КОШКИ, если Вы, в принципе, отрицаете загробную жизнь.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Abu Salama Уважаю вашу точку зрения,без всяких НО, и конечно каждый останется при своей, и мы, и те кто все равно посмотрит этот фильм и обретет свою и огромное вам спасибо,что не прогоняете тех, кто этого еще не сделал, высказываясь от собственного лица Отношусь к этому фильму именно как к сказке, потому что ему настолько далеко до реальности, что отсель не вижу смысла так глубоко копать. Зачем? Кино светлое, оно для меня подобно солнцу, которое настолько ярко светит (для меня опять же), что пятен не заметно. И свет этот Любовь главных героев друг к другу. Возможно по недоразумению своему я глубоко заблуждаюсь. Но фильм этот полюбился, чего уж тут таить и ничего не могу поделать с этим. Здесь моя, как вы подчеркнули критичность уступает, перед эмоциями и любовью помечтать:-) живет во мне уверенность, что большинство посмотревших и положительно оценивших этот фильм, не станет проводить такие тонкие параллели с библейскими истинами , а просто получат удовольствие эстетическое и эмоциональное. Хотя, возможно это не так. Я вижу в этом фильме любовь, вы что-то иное, и так во всем. И Бог нам всем судья. С Праздником Вас ! Ну вот пора баиньки, так хотела вам ответить, что почти засыпая писала, прошу извинить если что.
А Бывший Ансата, он же Pusan Tezcatlipoca, а теперь какой-то Окунь Нюси, только типа по-японски, в последнее время постоянно трусливо прячется за чужие спины, на прямую не вступая в дискуссию. С сатанистами - он сатанист, с материалистами - атеист, да ещё и романтичную Кошку выталкивает вперёд на баррикады, сам при этом иезуитливо похрюкивая от удовольствия в сторонке. Пора уже ответить на поставленные Вам давным-давно вопросы, мистер Никто. Определитесь уже наконец - не юлите, не позорьтесь. Хотя бы сейчас, ну же - смелее, а то перед дамами как-то неудобно за Вас.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
29 Апрель 2013 01:15
+0
-0
Думаю, от Pûsan Tezcatlipoca ничего конкретного мы так и не услышим. Этот, постоянно "реинкарнирующий" персонаж даст фору, в мастерстве пускать туман любому иезуиту. Ну а САШЕНЬКЕ низкий поклон, и ответное поздравление с Праздником. Ну что же, видно я не способен увидеть сказку, в данной картине, а женщинам это удаётся. Ой, уже зеваю. Спокойной ночи.
Всегда интересовала тема загробной жизни. Что там? и как? Но вне зависимости от вариантов ответов на эти вопросы, я всегда была согласна с высказыванием: "Наши близкие не умирают, просто они перестают с Нами жить" поэтому взгляд автора нашел отклик в моей душе.
Фильм визуализировал один из возможных вариантов что будет после смерти. Очень красивый и душевный. Благодаря современным спецэффектам в наши дни из него можно было сделать супер мега зрелищное кино, но и в своем виде он смотрится еще достойно.
М-да! Чем хорош этот фильм - так это тем, что комментарии к нему можно комментировать вечно... Но я уже воздержусь, так как излила пятью-семью страницами ранее всё что думаю. Прямо лакмусовая бумажка а не фильм.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
07 Авг. 2013 21:02
+1
-1
Видела фильм дважды с перерывом в несколько лет, за которые мировоззрение моё поменялось довольно основательно. Визуально он мне симпатичен (слабость питаю к красивому, эстетичному), - прекрасные пейзажи, костюмы, а всё, что было до превращения акварельного мира в настоящий - вообще нечто! Огромное живое полотно импрессиониста, всё равно что очутиться в картине Моне или Сислея - это, несомненно, самая сильная из визуальных находок в фильме. А вот с восприятием смысла история другая: изначально меня смутила излишняя слащавость. Столько сахара и в особо приторном мультфильме не найдёшь. За любимым и в ад, любовь вечна, да, конечно (никакого сарказма), но уж извините, ложить 6 ложек на одну чашку кофе, это мне не по вкусу, - ведь портит всё, однозначно портит. Пересмотрев повторно, главным стало то, что вдобавок у фильма весьма странная, непоследовательная начинка - своеобразный салат из обрывков идей. Личный рай. Ад по Данте. Сохранение личного бытия, но с возможностью менять обличье(?!), в т.ч возраст, пол(?!) Возможность бродить туда-сюда между раем и адом (Нет, ад значит совсем не по Данте). Реинкарнации - когда захочется (?!). А вот это: "Материя нереальна и смертна. Реальна мысль". Так ведь мысль - производное от материи и умирает вместе с ней... И притом ни слова о душе... Неужели всё это подразумевает серьёзное к себе отношение?.. Единственный выход - воспринимать фильм как романтичную сказку: принц отправляется за своей принцессой в тридевятое царство, чтобы спасти её из жестокого заточения, а на пути его ждут испытания, опасности и неожиданные встречи
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Псевдорелигиозная слезливая мелодрама. Ад в душе от грехов, с которыми после смерти остаешься один на один. Их не зачитать книжкой, не заесть конфеткой, не запить водкой. А сказки про зажаренных или тонущих в болоте грешников - метафоры для не особо философствующей толпы, понятным языком устрашающие и держащие в узде. Душный фильм. Похоже на бред художника-шизофреника.
Псевдорелигиозная слезливая мелодрама. Ад в душе от грехов, с которыми после смерти остаешься один на один. Их не зачитать книжкой, не заесть конфеткой, не запить водкой. А сказки про зажаренных или тонущих в болоте грешников - метафоры для не особо философствующей толпы, понятным языком устрашающие и держащие в узде. Душный фильм. Похоже на бред художника-шизофреника.
-Вобще-то поддерживаю,только вот ведь какая штука,Вы говорите ни запить ни заесть...Есть ведь "люди"(Мэнсон,Чикатило),-им и запивать-заедать не надо,жили не тужили,были уверены в своей безнаказанности-правоте
-Вобще-то поддерживаю,только вот ведь какая штука,Вы говорите ни запить ни заесть...Есть ведь "люди"(Мэнсон,Чикатило),-им и запивать-заедать не надо,жили не тужили,были уверены в своей безнаказанности-правоте
ну пусть их черти жарят, если Вам так спокойнее... )))) Чтоб такое сотворить и не осознавать - надо быть идиотом. Они все равно наказаны, проклятиями миллионов.
Очень глубокий фильм. Со многими, основными вещами я, лично, согласен. Например, с такой вещью, что ад и рай - не более, чем иллюзия и что они создаются мозгом (это не значит, что их нельзя физически ощутить). Согласен также, что каждый создает свой мир субъективно и визуализирует его во внешний. Главное голову иметь на плечах и жить не "на автомате" (как это делает большинство), а осознанно. В фильме много аллигорий и ляпов в переводе (это огромный минус, особенно для подобного рода фильмов). Например, мозг и разум - абсолютно разные вещи. p.s.Тут многие абсуждают этот фильм и я хочу внести свою "лепту" в это обсуждение - каждый человек видит мир по своему, в каждом человеке своя Вселенная. Только вот навязывание этого видиния совсем не обязательно. Это является признаком очень глубокого невежества. Тем более когда речь заходит о духовных штуках. Если человек в подобной теме говорит фразу - "Я - прав, а Ты - нет!", значит он полный идиот. У каждого свой путь. "Каждому - Себя!"
Когда видишь Робина, просвещённый человек уже сразу понимает, что фильм туфтой не будет. Такой он великодушный человек во всех его качественных драмах, даже забываешь, что он на камеру работает. Видимо по жизни такой. Вдохновитель, мудрый, искренний, спокойный, всех добродетелей и не перечислить... Сомнений нет, отличный актёр!... ...Как и фильм! Конечно, нельзя забывать, что выпущен то он только в ''98м, так что на всякие мелкие погрешности просто закрываем глаза, а таких немного. И без того красочный, смысловой и трогательный. Кто не смотрел, конечно же смотрите, не пожалеете потраченного времени, а кто думает: пф, ну его, фуфляндия какая-то... того жизнь сама натолкнёт на этот фильм;) Все мы смертные, и кто знает, может так оно всё и есть... ну или хотя бы что-то похоже.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
NASYROFF, id91591095, lehasuba83
, всего пользователей: 4
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.