Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.
Фильм сила, почаще бы такое кино снимали. Да чуть мало экшена, но какая операторская работа и какая игра актеров, я лично на одном дыхании все два с половиной часа посмотрел и был восхищен. Если для некоторых тягомотина то идите на другие фильмы, например на Самый лучший день или Страну чудес.
Приветствую Вас ! Фильм понравился. Смотрел фильм в кинотеатре с девушкой, на какую то романтику тут не стоит рассчитывать, а моя девушка пол фильма закрывала глаза от некоторых сцен ( в прочем скажу и сидящая девушка с другого бока но уже не моя заметил тоже отворачивалась от происходящего на экране ) Считаю кино достойное и смотреть лучше всего именно в полной тишине, спокойствии, отличной акустике, при чем погружаясь полностью в атмосферу кино ! От меня 10/10 ! Смотрите и не задумывайтесь даже о продолжительности фильма
Бог ты мой, какая потрясающая работа всех людей,создававших этот ШЕДЕВР Я не перестану кричать БРАВО и говорить огромное спасибо. 2,5 часа НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!!! Лео, ты просто гениальный актер, каждую твою эмоцию: боль......страх....ужас....беспомощность.....ты все сыграл лицом, и глазами. И я тоже корчилась вместе с тобой....правда правда. Вот как заразительна твоя ИГРА! ОСКАР,ОСкар и еще раз оскар тебе наконец то, тебе, мой друг! Вы хоть представляете в каких условиях они это снимали? в холоде, в ледяной воде, в снегу.....обалденные пейзажи, ракурсы, и шикарные моменты - схваток, побегов, истязаний! Я до сих пор под сильным впечатлением! Только наитупейшее создание может говорить,что этот фильм- говно. Он настолько глубокий-этот фильм, вам всем задуматься и поучиться, силе воли, стойкости и не забывать, что ЭТО основано НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ Самое достойное кино, надоели эти летающие супергерои, другие галактики, боевики, Это новый свежий глоток реальности .... СПАСИБО, и низкий поклон. Фильму нет равных.
Смотреть было интересно, но фильм не для девушек. Снято прекрасно, игра актеров на высоте, природа… Но фильм не о чем… жутки кровавый фильм о жестокости.
Смотрела только из-за ДиКаприо, т.к. это актер который за фуфло не возьмется. Конечно снят фильм отлично, игра актеров замечательная, но вот сюжет мне не совсем понятен. Честно, очень пыталась анализировать фильм от начала до конца, но не получилось. Но, не смотря на не понятную для меня сюжетную линию, фильм просмотрела на одном дыхании. Остается воздать должное силе воле героя, потерять все и выжить, ради мести, я бы наверное не смогла так. Я бы сдалась.
Ничего красивого и интересного: фильм в темных тонах, все страшные и грязные, кровища и жесть. Но это не главное. Интерес был потерян сразу после сцены нападения медведицы.
Осторожно - спойлер!
Америкашки, как всегда, реальные события понимают по-своему. Разъяренный медведь гризли (под тонну весом) несколько минут рвет и швыряет мужика, потом прыгает на нем(конкретно несколько раз на спину), грызет зубами и в конце схватки всем весом падает на бездыханного героя с края оврага. Разорванное когтями горло , после обнаружения пострадавшего, товарищ по команде зашил "стерильной иголкой с ниткой" вперемежку с листьями и землёй. Но он остался жив , (без переломов!)начал ходить и скакать на лошади. А также сражаться с врагом. Не верю! потому не интересно. Фильм "На грани" с Энтони Хопкинсом и А. Болдуином в сто раз круче и интереснее.
Ничего красивого и интересного: фильм в темных тонах, все страшные и грязные, кровища и жесть. Но это не главное. Интерес был потерян сразу после сцены нападения медведицы.
Осторожно - спойлер!
Америкашки, как всегда, реальные события понимают по-своему. Разъяренный медведь гризли (под тонну весом) несколько минут рвет и швыряет мужика, потом прыгает на нем(конкретно несколько раз на спину), грызет зубами и в конце схватки всем весом падает на бездыханного героя с края оврага. Разорванное когтями горло , после обнаружения пострадавшего, товарищ по команде зашил "стерильной иголкой с ниткой" вперемежку с листьями и землёй. Но он остался жив , (без переломов!)начал ходить и скакать на лошади. А также сражаться с врагом. Не верю! потому не интересно. Фильм "На грани" с Энтони Хопкинсом и А. Болдуином в сто раз круче и интереснее.
Ну конечно, человеку, привыкшему к разноцветным трансформерам и русским говно-комедиям тут конечно ничего не понравится, тут видите ли в грязи повозились люди, по-убивали полсотни человек, и вообще все как дикари. Какой же плохой фильм, ей-богу. Этот самый "на грани" просто голивудская страшилка про мишку-людоеда, ибо где взяться в глухом лесу медведю-людоеду - решительно непонятно. Таки остался жив (в сцене с медведем) Лео отчасти потому, что притворился мёртвым, а медведица защищала медвежат, то есть она была не на охоте, а устранив источник угрозы - успокоилась (на людей медведи именно охотятся тоже редко, почти никогда, и к тому же не едят падаль, это даже в школе в головы вкалачивают, странно что ты до сих пор этого не знаешь). И это на моей памяти первый случай, когда в кино было показано что было бы на самом деле, притворись человек мёртвым при медведе. Обычно же медведей показывают в виде монстров, только и ищущих людскую плоть. P.S. И нога была вывихнута, а не сломана (в фильме это хорошо видно), конечно резво бегать он после этого не мог бы, но это уже сценарные допущения. И разорвало ему не горло, а в районе ниже кадыка, то есть вдали от всяких артерий и вен. Внимательней смотри фильм, не пори чушь и думай головой.
Отличный фильм! ...и что даже ЗА ЭТО Лёне не дадут вожделенного "позолоченного истукана"?... ... 2,5 часа, бедняга Лёнчик: бегал, прыгал, плавал, скакал, загрызался медведем, голодал, замерзал, и все это непривычно снято (крупный план/дальний план), но красиво снято!
Скрытый текст
...не знаю для кого он оказался "тягомотным" и "не о чем"... всегда хочется спросить у этих людей: "Ваши эталонные экшен-боевики со смыслом? В студию!"
Отличное кино, мне понравился. В фильме очень профессиональная игра Ди Каприо. С каждым разом он всё лучше и лучше себя проявляет, вот-вот будет с тоять в рядах таких грандов как: Де Ниро и Аль Пачино. Буду ждать HD-качества для повторного просмотра, из-за красивых панорам-пейзажей. Мой вердикт 10 из 10.
Невероятно красивые кадры, прекрасная игра актеров, смотришь на одном дыхании, но почему такое разочарование в конце? Чувство глубокого неудовлетворения, словно тебя опять развели, как лоха последнего. Снова, и снова, и снова задействованы только визуальные органы восприятия, нет глубины, не потрясла история.
Посмотрел этот фильм и поймал себя на мысли, что у Ди Каприо нет похожих ролей. В каждом фильме все индивидуально! Молодчага. Надеюсь в этот раз Оскар все таки ему дадут
Потрясающий фильм! Я в восторге!! Весь фильм продуман и проработан до мелочей,глаз радует,сердцу отрада. Все кто причастен к созданию фильма Мо-лод-цы!!!При просмотре сцены с медведицей,чуть зубы себе не переломал от переживания! Слышатся разговоры мол: где правда жизни? Так не бывает! Если уж так нужна правда жизни-смотрите новости на нтв,а ещё лучше прокатитесь на последней электричке в соседнюю область или переночуйте в незнакомом дворе на лавочке! Правды жизни хватит с лихвой!!5+/5
Фильм про американских разбойников и угнетателей коренного населения, сюжет - обычный того времени и той части света. Ди Каприо и Харди, смотреть можно только из-за этих актеров,фильм прилично затянут, сцена с медведицей фантастически нереальна, сцена с исцелением, вообще космос. Оценка из 2+ из 5
Удивительно, удивительно скучный фильм.2.5 часа борьбы со сном, хотя интересных моментов пару за фильм. Смотрел фильм постоянно увеличивая скорость просмотра
Осторожно - спойлер!
Ну конечно, человеку, привыкшему к разноцветным трансформерам и русским говно-комедиям тут конечно ничего не понравится, тут видите ли в грязи повозились люди, по-убивали полсотни человек, и вообще все как дикари. Какой же плохой фильм, ей-богу. Этот самый "на грани" просто голивудская страшилка про мишку-людоеда, ибо где взяться в глухом лесу медведю-людоеду - решительно непонятно. Таки остался жив (в сцене с медведем) Лео отчасти потому, что притворился мёртвым, а медведица защищала медвежат, то есть она была не на охоте, а устранив источник угрозы - успокоилась (на людей медведи именно охотятся тоже редко, почти никогда, и к тому же не едят падаль, это даже в школе в головы вкалачивают, странно что ты до сих пор этого не знаешь). И это на моей памяти первый случай, когда в кино было показано что было бы на самом деле, притворись человек мёртвым при медведе. Обычно же медведей показывают в виде монстров, только и ищущих людскую плоть. P.S. И нога была вывихнута, а не сломана (в фильме это хорошо видно), конечно резво бегать он после этого не мог бы, но это уже сценарные допущения. И разорвало ему не горло, а в районе ниже кадыка, то есть вдали от всяких артерий и вен. Внимательней смотри фильм, не пори чушь и думай головой.
Ты с чего решил, что можешь учить меня воспринимать фильмы с твоей точки зрения!? Это страница для отзывов зрителей. Где каждый может написать , то что почувствовал и увидел во время просмотра картины. Моё мнение - не твоё!!! Судя по коллекции твоих отзывов- она весьма скудна, впрочем как и твои пристрастия, коими обогатились незначительные американские шедевры. Мне искренне жаль, что твой зрительский опыт лишен российского кинематографа. Ка много ты пропустил и как мало ты почерпнул воспевая хвалебные оды американскому фуфлу. Да, мультик ЛЕГО-это конечно точка отправления философского начала всего человечества!!! Кстати, если твоя критика в мой адрес по поводу сцены нападения медведицы, основана только на школьных знаниях, советую всё-таки освежить их при помощи, хотя бы, интернета.
Марку Уотни на Марсе выжить было легче Фильм шикарен! 10 из 10. Понравится далеко не всем, т.к. повествование медленное, медитативное, поэтому людям, предпочитающим драйв в кино, наверное, смотреть эту картину не стоит, дабы не писать потом возмущённые отзывы о том, что медведица неправильно порвала нашего героя. Хотя интересно.. сколько из отписавшихся сталкивались с медведем не во время просмотра мульта про Машеньку )))
Люблю фильмы такой тематики, пересмотрел много документалки. После просмотра данного творения никакого кайфа и как-то нет даже двоякого чувства, с которым иногда отрываешься от дивана. Хочется только отметить прекрасные пейзажи, похвалить операторскую работу, Ди Каприо - за хорошую игру и то кажется, что хвалю больше за долю и подвиг самого героя, которого могли не хуже сыграть и другие актеры, а вообще фильм не оставил приятного ощущения. Посмотрел (без перерыва, правда) , но выключил и подумал, что есть много и много более достойных. Возможно сам многого от фильма ожидал и это сыграло свою роль.На один раз и без фанатизма.
Шикарный фильм! Люди разные есть, кому то и трансформеры последние нравятся, где рисованный робот падает в землю и куча искр, такая как от петард ))) никакой реалистичности... (ушел из кинотеатра на середине фильма), можно много сравнивать с другими фильмами, каждому свое! Тут показана отличная картина, выживания в очень тяжелых условиях, хороший сюжет о мести! Фильм на реальных событиях! Может хоть Дикаприо оскара дадут )))
Смотрел фильм 08.01, на следующий день после премьеры, а потому поделюсь тем, что наиболее запомнилось, спустя незначительный промежуток времени. Во-первых, хочу отметить работу оператора. Красивейшие пейзажи, девственная природа: таежный лес, заснеженные склоны гор, река с перекатами- все снято в естественном свете. Картина, безусловно, имеет определенную атмосферу. Причем, заметили, оператор, очевидно, волей режиссера, не сторонится крупных планов, где-то статичной работы, словно приглашая актеров: "А ну-ка теперь сыграй для зрителя!" И вот здесь, кстати, работа актера очень хорошо видна. И, знаете, уважаемые форумчане, я заметил в некоторых сценах, когда герою Ди Каприо приходится по-настоящему туго, актер не передает игру глазами, его глаза не передают боль. Возможно, есть решительность. Прошу обратите на это внимание. В целом же игра актеров на уровне. Следующий момент, да, возможно, картина чуть затянута, но режиссер многое хотел вложить в эту картину. Отдельного сюжета заслуживает тема религии. Здесь и мотивы христианства в полуразрушенном храме, и безбожие героя Тома Харди в его неудержимости к наживе(для его отца бог в белке, тоже сугубо материальный посыл), ну и,наконец, язычество индейских племен, чей алтарь или храм в кургане из костей и черепов. Кстати, подобные святилища из курганов костей(предков) есть и у наших народов севера. Не хочу говорить о правдоподобности некоторых сцен, как здесь ранее говорилось о сцене с медведем, исцелением героя. Однако картина художественная и, на мой взгляд, сцена с нападением медведя вышла весьма зрелищной. Как и не могу не отметить первую сцену в начале фильма с нападением индейского племени на отряд. Ну вот большой я любитель до таких батальных сцен) Почему-то при просмотре вспомнилась сцена боя из "Гладиатора", также начальная, в которой римляне сошлись в бою с германскими племенами. Итог: фильм достоин просмотра, отдельного внимания, на мой взгляд, заслуживает работа оператора (возьмет очередного оскара...?)
Наверное, все потому, что я посмотрел трейлер!! Ибо ждал, что когда то произойдет или это ... Почти все в трейлере показали ! И сидишь, блин, в ожидании. Если бы не видел этот злополучный трейлер, было бы на много интереснее! А так фильм с очень красивой природой и с хорошими актерами !