Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Выживший
Фильмы: Выживший / The Revenant (2016) Подробнее
Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.
Выживший
А какой дебил придумал в описании, что действие происходит на Диком Западе? ДЗ это Аризона, Техас, максимум Нью-Мексико, т.е. южные американские штаты. А действие фильма явно разворачивается где-то на Аляске. На Диком Западе сосны не растут!

Не понятно откуда такой высокий рейтинг и рекомендации к просмотру... Смотрю по отзывам - мало кто впечатлен. У меня, лично, было желание выйти из зала с середины фильма. Снято, конечно, красиво, но сюжет бредовый.

Противный фильм. Кровь, грязь, унижение и никакого смысла...

Ужасно затянутый, занудный фильи. Совершенно непонятно, откуда высокие рейтинги. Смотрел с трудом и то только из за красивых ландшафтов! 2 из 5!

Если что, то этот фильм снят по истории великого экспедитора, и писать такой бред о том, что сюжет затянут это полная глупость. Фильм дает задуматься о человеческой воли, показывает на что способен простой человек, ради жизни и мести. Ди каприо сыграл на высоте, не сказав не слова почти. Так что дилетантам не понравилось, кому надо больше экшена и голых сисек
А фильм снимали в очень красивом месте, в котором я живу, только ради такой живописи и сьемки, которая была очень трудной, фильм заслуживает большой оценки
А фильм снимали в очень красивом месте, в котором я живу, только ради такой живописи и сьемки, которая была очень трудной, фильм заслуживает большой оценки
andreas88 пишет:
А какой дебил придумал в описании, что действие происходит на Диком Западе? ДЗ это Аризона, Техас, максимум Нью-Мексико, т.е. южные американские штаты. А действие фильма явно разворачивается где-то на Аляске. На Диком Западе сосны не растут!
Не позорься хоть...почитай,что такое Дикий Запад...а то написал как "рукалицо"

Люблю ДиКаприо, но это самый худший фильм его. Смотрел его с надрывом. Если за такой фильм ему дадут Оскар, то понятно почему у него его до сих пор не было. Особой игры я не увидел, каких то умных, глубоких диалог не услышал. Да, красивые виды, отличная операторская работа, и все!!!
Что не понятно мне:
1. Глас охотник, следопыт. Как он проворонил медведя???
2. Друзья, вы видели, как медведь поломал его? После такого разве можно выжить???!!!
3. Как можно так долго находится в холодной воде?? Кто купался летом в горной речке, тот знает. Вода такая холодная, что пару секунд и тебя всего сводит. А тут, Глас столько плыл по реке!!!
Понятно, что это кино, художественный вымысел, но не до то кого же!!!
Что не понятно мне:
1. Глас охотник, следопыт. Как он проворонил медведя???
2. Друзья, вы видели, как медведь поломал его? После такого разве можно выжить???!!!
3. Как можно так долго находится в холодной воде?? Кто купался летом в горной речке, тот знает. Вода такая холодная, что пару секунд и тебя всего сводит. А тут, Глас столько плыл по реке!!!
Понятно, что это кино, художественный вымысел, но не до то кого же!!!

Зашёл на дневной киносеанс. Почти пустой зал, на удивление никто не жрал попкорн и не оглушала озвучка. Люди подобрались воспитанные, правда иногда кашлял мальчик (это простительно, болеет человек) и моя спутница доставала комментариями.... То стрелы не так летят, то медведь не так грызёт, то у лошадей тонкие ноги.... Это было последней каплей, пришлось вежливо попросить заткнуться и дальше всем вместе наслаждаться просмотром.
Фильм сродни "Апокалипсису", максимально показывающий натурализм и жестокость прошлых славных дней человечества.
Мне понравился.
Фильм сродни "Апокалипсису", максимально показывающий натурализм и жестокость прошлых славных дней человечества.
Мне понравился.

100 баллов , Лео ты должен получить оскар!! фильм супер, ааааа просто жесть ,люди посмотрите фильм,нечитайте комы,это же Лео!!!!!! он в этом фильме так сыграл,я плачу до сих пор.

Камрады, когда, ориентировочно, ждать качества?

Кровавый алмаз лучше у Леонардо получился.

По испытанию жизнестойкости на прочность фильм схож с рассказом Лондона "Любовь к жизни". Но если там события представлены - документально сжато, словесно убедительно и реально правдоподобно, то в кино - искусно растянуто и визуально красиво, а в жизни маловероятно...
6/10
6/10

Только что с кинотеатра бомба-а не фильм

SloVeniya
Слишком тяжелый фильм для обывателя... Леончик и Том Харди супер... Но слишком длинный, искусственно натянут.. зачем только??? 5 из 5

жду оскара за этот фильм Лео великолепный фильм бравооо
маловат правда еще бы полтора часика такого шедевра
да и в описании номинаций ошибка кто такой Том ХАРДМАН может быть Харди?
маловат правда еще бы полтора часика такого шедевра
да и в описании номинаций ошибка кто такой Том ХАРДМАН может быть Харди?

(-(-_(-_-)_-)-)
«Выживший» А. Г. Иньярриту — это сильное и очень жизнеутверждающее кино! Оно поражает все органы чувств, оно притягивает. Суровость американских лесов ничуть не отталкивает, а только глубже погружает в жизнь замечательного охотника Хью Гласса, который хотел ЖИТЬ! Потрясающий фильм, почти что артхаусный, однако некоторые мотивы всё же навеяны современным кинематографом, где правят зрелища. Ну а Ди Каприо большой молодец, и я болею за него в этом году! Лео, да возьми ты уже эту статуэтку, ты заслужил! Но справедливо отмечу, что Харди в другой номинации второго плана заслужил её не меньше.

Кроме красивых пейзажей да сцены с медведем смотреть больше не на что , ни грамма правдоподобности да ещё сплошные ляпы ( это-же надо сильно раненому в одежде столько проплыть в ледяной воде да ещё и вылезти сухим хотя обычно люди умирают после 5-15 минут нахождения в ледяной воде да ещё полностью в одежде и вылезти во всём мокром тупо на мороз - это уже из мира фантастики а сцена с прижиганием порохом вообще напомнила эпизод из Рембо ) короче ни грамма правдоподобности , хотя если тупо смотреть а главное не о чём не задумываться и не задавать вопросов то фильм конечно просто обалденный

мне фильм не понравился. затянутый, не красивый, предсказуем. пол фильма ждала чего-то, а потом поняла что весь фильм такой. муж уснул недосмотрев.

ДиКаприо становится не предсказуем, не знаешь чего ожидать от него в следущем фильме, но в этом он мне определенно понравился. Еще оператор из Бёрдмена - думаю он точно получит оскара)))

manlord
однозначно рекомендую к просмотру 8 баллов из 10

Я зла не помню. Я его записываю.
Фильм отличный! Половина просто великолепно. Смотреть!

Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Боже мой, сколько восхищенных возгласов! Тупость на грани фантастики. Ребята, вы когда-нибудь сталкивались с медициной или слышали о ней? "Суровость американских лесов..." - Вы в нашей тайге были хоть раз, или у Вас вместо мозга экран телевизора?
Красивое вранье от начала до конца. Короче: бред сивой кобылы. Брутальный Ди Каприо - слабое подобие Маресьева
Красивое вранье от начала до конца. Короче: бред сивой кобылы. Брутальный Ди Каприо - слабое подобие Маресьева
Ожидал от фильма большего..........не лучшая роль Леонардо в кино - он (Леонардо) достоин ОСКАРА, но не за этот фильм.......и пока смотрел фильм было ощущение, что где-то я это видел..........
Посмотреть рекомендую, но в избранное не положу
Посмотреть рекомендую, но в избранное не положу

Не важно было ли это на самом деле, все равно суть - ЧЕЛОВЕК! Он может все, мотивируясь силой воли! Мне жаль что Ди Каприо что он не получил Оскара за этот фильм. Весь фильм он практически один в кадре- играет сильно!

Ещё ребенком я прочитал Джека Лондона "Любовь к жизни" и весь цикл его северных рассказов и нашего знаменитого Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке" про всемирно известного безногого лётчика Маресьева ( Мересьева ) который в ВОВ потеряв обе щиколотки ноги при таком же выживании в диком лесу выполз к своим из окружения и смог потом летать ( !!!!! ) на истребителях, и я сам два года провел в дикой природе, поэтому смотреть не смог, проматывал.
То что включаются резервы организма при таком выживании это факт, я знаю случай когда на крайнем севере в СССР летчик запрыгнул в унтах и прочем зимнем снаряжении весящем килограмм 15 на обледенелое ( !!! ) крыло самолёта на 4,5 метровую высоту спасаясь от медведя, это невозможно, невероятно но это быль.
Поставлю заслуженные 6 за сам фильм; было бы поменьше грязи и побольше героизации ГГ поставил бы 10; к Ди Каприо как к актеру претензий нет.
Разряжая депрессивную обстановку фильма: правда что ГГ трахнул медведь или это охотничьи байки знаменитого пиндосовского следопыта ?
То что включаются резервы организма при таком выживании это факт, я знаю случай когда на крайнем севере в СССР летчик запрыгнул в унтах и прочем зимнем снаряжении весящем килограмм 15 на обледенелое ( !!! ) крыло самолёта на 4,5 метровую высоту спасаясь от медведя, это невозможно, невероятно но это быль.
Поставлю заслуженные 6 за сам фильм; было бы поменьше грязи и побольше героизации ГГ поставил бы 10; к Ди Каприо как к актеру претензий нет.
Разряжая депрессивную обстановку фильма: правда что ГГ трахнул медведь или это охотничьи байки знаменитого пиндосовского следопыта ?

Кинолиса пишет:
...Мне жаль что Ди Каприо что он не получил Оскара за этот фильм...
Дык ведь, Церемония-то состоится лишь 28 февраля сего года. Там видно будет
Фильм не зацепил. И новая техника съемки на любителя.

Может, американскому зрителю, взращённому на вестернах, и понравится этот фильм. Меня как-то не тронули ни зверства индейцев-негодяев, ни отцовские переживания героя. Жаль, Ди Каприо очень достойный актёр, эта роль не его уровня.

[ ]А по мне так здесь чистой воды Тарковский, аццкая смесь "Сталкера" и "Зеркала". Потому так великолепны картинки

Не отступать, и не сдаваться!
С каким переводом лучше скачать?

Я медик - пишу чистыми руками
Понравились панорамные съемки зимней природы и компьютерная графика нападения медведицы на Лео.
Не понравились избыточный натурализм и грязи многовато. Так снимали в 60-70 годы. Сейчас уже другое время. Кино смотришь не для разглядывания фекалий - а для эстетического удовольствия - особенно за деньги и 2,5 часа!
Не понравились избыточный натурализм и грязи многовато. Так снимали в 60-70 годы. Сейчас уже другое время. Кино смотришь не для разглядывания фекалий - а для эстетического удовольствия - особенно за деньги и 2,5 часа!

Кинолиса пишет:
Мне жаль что Ди Каприо что он не получил Оскара за этот фильм. Весь фильм он практически один в кадре- играет сильно!
У меня куча видео-роликов, где я один в кадре. После Ваших слов подумываю смонтировать из них фильм в надежде номинироваться на "Оскар"
А если серьёзно, то в этом фильме Дикаприо не раскрылся даже на четверть - просто не было шанса с таким бестолковым сценарием.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Улыбайтесь!
Афонасий пишет:
Кинолиса пишет:Мне жаль что Ди Каприо что он не получил Оскара за этот фильм. Весь фильм он практически один в кадре- играет сильно!
У меня куча видео-роликов, где я один в кадре. После Ваших слов подумываю смонтировать из них фильм в надежде номинироваться на "Оскар"![]()
А если серьёзно, то в этом фильме Дикаприо не раскрылся даже на четверть - просто не было шанса с таким бестолковым сценарием.
Вы все пишете из 28 февраля что-ли? Когда это Оскара-2016 успели вручить? Пиши тогда уже весь список, сгоняю завтра к букмекеру
Сюжет ну через чур затянули и и чуть ли не сначала знаешь конец.На мой взгляд жаль Леонардо снятся в таком УГ.

Ну нет разве только пейзажи как то совсем не правдободобно с такими ранениями в то время он бы через день крякнул и растянули какой оскар это ШЛАК
Ни фигасе сколько "профи" собралось то))) Эстеты прям

монах пишет:
Ну нет разве только пейзажи как то совсем не правдободобно с такими ранениями в то время он бы через день крякнул и растянули какой оскар это ШЛАК![]()
Голубчик, вы еще настоящего шлака не видали. А сам фильм художественный и конечно многие моменты сказочны, но он сделан шикарно. Музыка, актеры, режиссура, операторская работа на высоте. Ну если для вас такой фильм шлак, то что для вас шедевр страшно подумать .

Шикарная операторская работа! Количество способов выживания на одну историю зашкаливает. Ди Каприо отработал на 5 с минусом, но всё-равно как-то без искры. Смотреть надо раз, другой.

Конец книги не всегда означает конец истории.
Интересный фильм, два с половиной часа среди снежной природы, индейцев,
французов, чудесных пейзажей пролетают незаметно. Благородные и отважные индейцы, кровожадные бледнолицые - как будто Гойко Митич вернулся. Все это на большом экране
выглядит бесподобно. Да, именно такие люди и способны свершать великие открытия и покорять неприступное. Сильные телом и духом авантюристы: крепкие как физически, так и духовно, вот кто был тогда на этих просторах. По здоровью и выносливости их можно было всех в космос отправлять, как Гагарина. Другие там не выживали. Фильм именно о них. Именно такие люди покоряли Дикий Запад, именно такие как он колонизировали Америку. Суровые, жёсткие, зачастую жестокие. Совсем не похожие на сегодняшних разжиревших, утративших силу и характер персонажей, которые даже не ознакомились с материалом, но уже утверждают что это было не возможно. Есть на что посмотреть, есть над чем подумать.
французов, чудесных пейзажей пролетают незаметно. Благородные и отважные индейцы, кровожадные бледнолицые - как будто Гойко Митич вернулся. Все это на большом экране
выглядит бесподобно. Да, именно такие люди и способны свершать великие открытия и покорять неприступное. Сильные телом и духом авантюристы: крепкие как физически, так и духовно, вот кто был тогда на этих просторах. По здоровью и выносливости их можно было всех в космос отправлять, как Гагарина. Другие там не выживали. Фильм именно о них. Именно такие люди покоряли Дикий Запад, именно такие как он колонизировали Америку. Суровые, жёсткие, зачастую жестокие. Совсем не похожие на сегодняшних разжиревших, утративших силу и характер персонажей, которые даже не ознакомились с материалом, но уже утверждают что это было не возможно. Есть на что посмотреть, есть над чем подумать.

Discordia пишет:
бла бла бла
Ну офигеть, мой ник скомуниздили.....

ЧИСТАЯ ПРАВДА И НИ ЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ
rusi4 пишет:
С каким переводом лучше скачать?хлам.НЕЧЕГО ЕГО КАЧАТЬ

КА-РА-ТЕ-ЛЬ пишет:
монах пишет:Ну нет разве только пейзажи как то совсем не правдободобно с такими ранениями в то время он бы через день крякнул и растянули какой оскар это ШЛАК![]()
Голубчик, вы еще настоящего шлака не видали. А сам фильм художественный и конечно многие моменты сказочны, но он сделан шикарно. Музыка, актеры, режиссура, операторская работа на высоте. Ну если для вас такой фильм шлак, то что для вас шедевр страшно подумать .

Фильм о том как мужик маялся геморроем, и прямые съемки его мучений у проктолога.

Деньги были,актёры были,даже сценарий быв,а не шмогли ну не сумели сделать фильму хорошую

Фильм великолепен! Только за одну сцену прощания с сыном можно Оскара давать. Лео его заслужил, однозначно. Как человек, не имеющий своих детей, смог это выразить, не знаю... Талантище.
Лео для меня лично вырос в "Актеры" еще с Ромео и Джульетты, и с каждым фильмом виден его рост.
Том Харди тоже великолепен.
Атмосферность фильма непередаваема.
В-общем,
Лео для меня лично вырос в "Актеры" еще с Ромео и Джульетты, и с каждым фильмом виден его рост.
Том Харди тоже великолепен.
Атмосферность фильма непередаваема.
В-общем,
Медведю Оскара!!! Медведю Оскара!!!!
Девушка в клипе Ленинград "Экспонат" и то реалистичнее ползет. Отстойное кино, ляп на ляпе.... одноразовое кино...
Девушка в клипе Ленинград "Экспонат" и то реалистичнее ползет. Отстойное кино, ляп на ляпе.... одноразовое кино...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011