Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
В сердце моря / In the Heart of the Sea (2015)
Подробнее
В 1819 году американский корабль «Эссекс» с командой из двух десятков человек на борту отправился из порта в штате Массачусетс на китобойный промысел. Осенью 1820-го успешная на протяжении полутора лет охота была прервана атакой гигантского кашалота на судно, в результате чего морякам пришлось пересесть в шлюпки. В течение трех с лишним месяцев они боролись за выживание посреди океана…
Шикарные съемки, добротные декорации, парни старались, худели, выкладывались от души, кит - красавчик. Но, кто бы что ни написал про крушение "Эссекса", все придется сравнивать с "Моби Диком" Германа Мелвилла, и в данном случае значительный перевес в пользу последнего. Поэтому есть ощущение некой недоудовлетворенности. Градус надо повышать, не понижать. Работа же съемочной группы, повторюсь, выше всяких похвал.
Отличный фильм, на мой взгляд! Да, "Моби Дика" снимали и переснимали на разные лады очень и очень много раз, но данная картина - достойная интерпретация! Моё мнение - давно не снимали такого красивого и смыслового фильма на подобную тематику. Все, без исключения, актёры - большие молодцы. Сценаристам - спасибо! Отдельная благодарность за то, что не перегрузили фильм морской терминологией, но и не оставили его без неё. Её было ровно столько, сколько нужно, чтобы поверить в реальность происходящего, а не осознавать игру и желание доказать знания персонажей о море. Не могу сказать, буду ли пересматривать картину специально когда-нибудь. но один раз её посмотреть, определенно, стоит.
Неплохой фильм, но, честно говоря, особого впечатления не произвел. Один раз посмотреть стоит, однако, пересматривать вас вряд ли потянет. Темя гигантского монстра крушащего все на своем пути более и менее раскрыта, но вот тема человеческой жадности и упрямства раскрыта не до конца, как по мне. Хотело сь бы чего-то более глубокого что ли, все ж таки Мелвилл.
Классный фильм, интересная история, хорошая игра актеров, но мне чуть не хватило напряженности, как например в Аппокалипсисе Мела Гибсона. Все же ставлю 5 смотреть стоит.
Неплохой фильм, но, честно говоря, особого впечатления не произвел. Один раз посмотреть стоит, однако, пересматривать вас вряд ли потянет. Темя гигантского монстра крушащего все на своем пути более и менее раскрыта, но вот тема человеческой жадности и упрямства раскрыта не до конца, как по мне. Хотело сь бы чего-то более глубокого что ли, все ж таки Мелвилл.
Несправедливый упрек в сторону Мелвилла. В этом и проблема фильма, что он снят по произведению не Мелвилла, а такого Натаниеля Филбрика. Как я понимаю, Филбрик - современный голливудский сценарист, решивший переплюнуть классика, но, мягко сказать, не доплюнул, и вся легендарная история крушения китобоя "Эссекс" переместилась в сторону физиологических подробностей и детального описания продуктов питания в условиях открытого океана. Градус истории сильно понижен, а понижать градус - вредно для здоровья, поэтому присутствует у людей, знакомых с Моби Диком, смутное неудовлетворение, несмотря на очевидную грандиозность картины.